会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう落ちたと考えていいですよね?
最終面接で落ちる可能性があると社員さんから聞きました。
皆さんの先輩で実際にそのような方はいましたか?
会って話したい的なこと言われたのでリク面だと思います。
ありがとうございます!連絡が来てる方には来てるみたいですね。
頑張って下さい!
ちなみにその後は進んでいますか?
それはリク面でしょうか?
カフェでしたよ~ 文字数文字数
それはカフェとかですか?それとも本社とかですか?
文系1次締め切りで連絡来ました。
ですが社員1対学生3の面談だったので、それがリク面かどうかは謎です。。
面接には進めると思いますが✖の評価がついてしまっているので後々が厳しいと思います。
リクがつかないとリクが切られるは違うと思うので
リク面で切られても面接には進めるということでしょうか
文系2次で提出しましたが、特に連絡はきていないですね...
文系の方で連絡が来た方はいますか??
先日マネージャー面談の連絡を
受けたのですが、リクルーター面談の
連絡がないのですが、
同じ感じの方いますでしょうか?
なるほど
お互い頑張りましょう!
理系です
多分そうだと思います。
連絡が早くくる、選考を一つ跨ぐなどは優秀だと判断されたら来るらしいです
早期ではない、リクがつかないからといって諦める必要はないということです!
本社でやるのがマッチング面談ですよね?
私、リク面→本社面接の流れだったんですが、よく選考フローがわかりません。
本社面接後、マッチしてますと連絡きたら次は形式上の最終面接だけですか?
すいません、どちらかに偏る内定とはどうゆうことですか??
早期ルートと遅いルートではどっちかに偏る内定は無いらしいですよ。
内定懇親会で六月面接で内定の方もたくさんいたとお聞きしました
ありがとうございます!
早期ルートで間違い無いです。
ここの過去のソースとリクでは無いですが研究室18卒の内定決まった方数人から情報を頂きました。
今マネージャー面談を通過している人は早期ルートなのですか?
また、その情報源は何からですか?
マネージャー面談を通れば次のマッチング面談は、ほぼ確で通る可能性が高く後は形式上の六月1での最終面接で終了です
リクルーターの方はあくまでも面接だと言い張りますが
マネージャー面談を通過した方はあとは流れに乗るだけて感じですかね
リクルーターで切られることってあるんですかね?
おそらくリク複数回→マネージャー対話会→マッチング面談
→の中にはリク面あったりなかったり
マッチング面談で優秀と評価を得れば六月の面接は握手会、ダメだったら周りと一緒で一次面接からですね。
マッチング面談後評価がよければ3日以内には連絡が来ますね
マッチング面談はほぼほぼ形上の面談だと言われています。マネージャーが通ればほぼ内定だと
リク面してないんですが皆さんリク面も連絡来ましたか…?
そうなのですね…悲
私は2日後にお電話いただきました
選考フローが不透明で不安しかないですね
私は1週間ほどでお電話を頂きました。
大学のOBの人からは次の面談を、乗り越えれば内定に大きく近づくと言われました。
しかし落とす人数もそれなりにあるそうです…泣
そうですね
プロフィールシートの自己PRとNTT西日本に関心を持った理由について深掘りされて、最後にフィードバックがもらえます
普通に面接なのでそのつもりで挑んでください
私も同じ流れで、マネージャー対話会はまだ行ってないです
マネージャー対話会ではエントリーシートの深堀りですか?
はい、関西です 文字数
次の面接が決まりました
私はリク面1回→マネージャー対話会という流れでしたが何か共有できることがあれば
関西圏の方ですか?