会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費は自己負担だとおもいます!
マネージャー対話会交通費支給ありましたか??
交通費は出なかったです
いつマネージャー対話会を受けられましたか?
直接確認だけって言われたんですか?
マネージャー対話会後、何日で連絡がありましたか?
またインターンなど参加の有無も教えてほしいです
来ましたよ!1週間後に確認だけの面談があるそうです
一次締め切りからだいぶ期間が空いていますね。
私はタイミングがあわず掛け直すと言われたのですが、音沙汰なしで困っていました。
まだチャンスはあるかもしれません。
なんだか元気をもらいました。ありがとうございます。
第一次締め切り当日にエントリーして、4/6に案内来ました。
>いつ内定報告がありましたか?
推薦書の提出はありますか?
内定までのフロー教えてください。
技術系ですか?
私もそう思います!
しかしこの会社のリクメンはほとんどの人につくので、特にある程度選考進んだ方にとってはみんなも陸面がついているので差は付かず、結局自分のアレンジとか努力次第てところですよね笑笑
そうですよ!
5日後くらいに来てもう一度陸面した後のことでした、そしてそのあとマッチング面談があり
そこで通過したら無事内定です
なるほど。ただの理系だから対話会がきたってことですね・・・。
少し浮かれてましたが謙虚にいきたいと思います。
わかりませんが、理系ならマネージャー対話会は避けては通れないと思います。
対話会という名目ですが、ここをクリアしないと内定を得るチャンスはないと思ったほうがいいですか??
リク面はESを出せばみんなに連絡がくるものなのでしょうか?
ありがとうございます!
ここからは私の想像ですが、マネ対話会が人事が担当する第1回の公式マッチングで、リク面はそれに通りやすくするために手助けしてくれるものだと思います。ただし、リク面でプロフィールシートを毎回回収していたことから、人物を多角的に判断するためにリクルーターが下書き段階の内容を人事に流している可能性はあるのかなと思いました。
選考が不透明なので1次面接かどうかわからないですが、案内が来たら確実にESは通っています。
リク面を重ねたら呼ばれるかは定かでありません。1回で呼ばれる人もいれば、4回かけて呼ばれる人もいるみたいです。
あと京大も!
神戸とか阪大が強いみたいですね
あとは九大かな
それ以外は地味な仕事しかできないし昇進もできない
そのマネージャー対話会っていうのは一次面接とは別?
リク面重ねたら呼ばれるの?
2週間後に2回目リク面の電話が来ました!
その後は今のとこ動きはないです。
リク面=ES通過ではないらしいです。
マネージャー対話会に呼ばれたらES通過と認識してOKです
自分もウェブテストほとんど解けなかったけど対話会に呼ばれたんで、あんまりテストは見られてないと思います
それともマネージャ、マッチング以外にも選考があるんですかね
ES提出以前にリク面して以降、担当の方と連絡がつかないです… マネージャー対話会へは呼ばれているんですが
私もリク面受けて来ましたが、自己PRについて深掘りをしてアドバイスを貰いました。結局webテで落ちると思いますが受けて良かったです。
なんかもったいないですね笑
もっといいとこ行かないんですか?