会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドコモ > データ > コム > 東 > 西 > コムウェア
という認識で大丈夫ですか?
この先にマネージャー対談があるのでしょうか?
今日マネージャー対話会行ったのですが
リク面一度もしてません…
どういうことかわかりますか?
リク面何回か済ませないといけへんで
ES、ウェブテを終えると
誰でも進むことができるんですか?
私も数日後に次の連絡きましたよ!
私は会社について事業なにやってるか1hくらい調べた&他社の自己PR使い回しで、面接はいまいちでした。
人柄をみてるのかなと思いましたが...
気長に待ったらいいと思いますよ
もう内々定持ってる友達がいます。
変な書き方して申し訳ないです。
最終面談まで進んで(適正ありと判断され電話が来たorその場で言われたら)大丈夫ということです。
もう少しマシな言い方ができる方がこの会社に入ってほしいですね。
申し訳ありません。
最終面談に進んで、okと判断されたら電話きて内々定です。
行きたくないよ泣
おめでとうございます!
マネージャー対話会が終わって、次マッチング対話会があるんですが、それがよければ内々定な感じですか?
マネージャー対話会は面談時にその場合格をいただきました。自己PRはかなり用心していたので対応できなかった部分はなかったです。相手の質問に対して端的に答えるということを常に意識はしていました。
マネージャー対話会の結果は何日後に頂きましたか?また、個人的に自己PRの深掘りに対応出来なかった部分があったのですが、??さんは手応えなどはありましたでしょうか?
共に1回ずつです。
面接終わって3時間後です。
自分の軸をしっかり伝えることと、質問の意図を読み取って結論から先に話すことを意識すれば大丈夫だと思います
お返事ありがとうございます!
電話をいただいて数日経ちますが
詳細メール届かないんですよね…
電話かけ直してもいいのかな…
とりあえずありがとうございます!
おめでございます。マネージャー対話会、マッチング対話会共に何回ありましたか?
GW明けの日程でマッチング対話会の予定があります!電話もいただいて、内容詳細のメールも来ましたよ!
本当ですか。
やはりそうなんですかね…?
特に採点されてそうでもなく、結構ウケは良かったように感じるのですが…
マッチング対話会が終わってからどれくらいで連絡来ましたか??
次に2回目のマネージャー対話会なのですが、何かアドバイスをいただけませんか?
質問があればできる限りお答えします
ありがとうございます!
受けたところですがそわそわしながら待ちます!
私も同じ状態です!
遅い選考に回されたのかなと思ってます。
一週間いくかいかないかですね
これは皆さんの言っている「マネージャー対話会」と同じものなのでしょうか?
他に連絡を受けた方がいれば情報を頂きたいです。
なお、ESは一次締切で出した国立文系です。
じゃあ六月前の最終面談はやる必要ないじゃないですか笑笑
そこに時間とお金を使う西日本のメリットとは?
嘘はやめましょうね
1週間以上後に来た人いれば
言って下さい!!!
ありがとうございます。
ちなみに情報源はどこからですか?
花火さんも最終面談を受けられますか?
第五締め切りぎりぎりに出して、面談の連絡きましたよ!
今、最終面談まで進んでたらあとは6月は形だけで必ず内定らしいです。
ある人はあります!文系でもあります!
マッチング面談の連絡いただいた方は
もう、日程等のメールもしくは電話はありましたか?
6月上旬実施で、4,5割落とされると聞いたのですが、皆さんはどの様に聞いてますか?
マネージャー対話会は無かったのでわかりませんが、マッチング面談の評価は翌日電話で頂きました。
ありません。理系のみです。