会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マッチングでおわりです
しかしマッチングで不合格と合格(内定)の間になってしまった方は6月の面接に呼ばれるイレギュラーがあります
ほとんどの方は合格か不合格に分かれると思いますが、
マッチング面談の連絡は即日が基本でマッチング面談の遅い時間帯によっては翌日となることがあります
マネージャー対話会→マッチング面談→面接2回とかでしょうか。
マッチング面談後に面接が何回あるか教えていただきたいです。
1週間あきましたね!
メモされてましたよ!
京橋の研修センターです
そうなんですね。面談した地域は東京でしたか?
同じ状況ですね...
お互い頑張りましょう、、!
横から失礼します。
ちなみに、2回目のリク面から3回目のリク面まで、期間はどのくらい空きましたか...?
また、リク面を通して相手の方は何かメモ等はされていましたか?
らららさん!私も同じです!!ちなみにいつ頃受けましたか?また差し支えなければ選考地区を教えてください。
私の場合はその日のうちでした。
おめでとうございます。
マッチング対話会の合否は当日にきましたか?
3回目のリク面が終わって、4時間後にかかってきました。笑 早すぎて正直びっくりしました
ここの社員さんは私が言うのはあれですけど、本当に社会人としては疑います。夜中に電話をかけて最後のマッチング対話会のフィードバックとか言い何度も電話が来ました。
3回目のリク面からどれくらいの期間で、連絡きましたか?
なるほど、ありがとうございます!
また、服装指定はありましたでしょうか?
今日電話ありました!文系です
フィードバックは特になかったです。逆質問だけしてすぐ終わりました
用意されているワークシートに書き込み、班で発表する内容です。先輩社員(人事ではない若手)の皆さんと活動しますが、評価されている感覚は全くありませんでした。対策不要で自然体で臨めばいいと思います
文系も対話会はあるのですか?
既出でしたらすみません。
また今日来ないということは落ちたということでしょうか?
ありがとうございます。
最後のフィードバックはどんな感じでした?
自分はその場で内定承諾したので、承諾期間等の話はなかったです。ただ6月の握手会のときに推薦書を持って来るように言われました
基本的に司会の課長の方から自己prについての簡単な質問をされて、最後に少しだけ部長の方から質問される感じでした。マネージャー対話会のときほど深掘りはされなかったです
マッチング対話会は
司会の人が主に質問する感じでしたか?
ありがとうございます。
承諾期限はありましたか?
推薦書の提出を求められました
オワハラのようなことはありましたか?
リク面一回だけして後音沙汰ないです
対話会はどんな内容でしたか?
対話会を終えた者です。
リク面とは関係ないと思います。また、評価されている感じも全くありませんでした。
私は対話会の1週間後に1次面接の電話連絡が来ました。
ちなみに文系です。
数日して連絡来た人いますか?
はい!1カ月ぐらい連絡来てないです…。
1回目なので特に採点もなさそうな上に、結構手ごたえあったのですが…。
その日のうちにこないと
厳しいってことですね。
当日の夜8時ごろに電話で伝えられました
同じです
どのくらいで連絡きますか?
理系で事務職ではないです。
応募職種によって異なりそうですね。
返信ありがとうございます。
お電話で連絡頂いた際に、「1次面談」と言われました。
当方は文系事務職ですが、応募職種によって異なるのでしょうか?