会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
飛び抜けてよくもなくN西の合格ラインはひとまず超えた。て感じじゃないですか?
ありがとうございます!
合格率50%だと思います。
私も疲れてました、この選考過程の長さは本当に時間、お金をN西だけに縛り付けて、落ちてしまった人のその後を考えないところは、社会人の怖さを感じます…
自己PRの深掘り、なぜN西か、西で何がしたいのかです!マネージャー対話会より浅い質問が多かったイメージで雰囲気も良くやりやすかったです
なるほど...
ありがとうございます
最後のマッチング面談は通りやすいんですか?
面談多くて疲れてしまいます
マネージャー対話会後何日くらいで連絡いただきましたか?
なるほど
マッチング面談はどのような事を聞かれましたか?
理系はありませんでした
面接二回は少ないですよ
マネージャー対話会とマッチング面談(事実上最終)の二回ですからね
es提出、面接二回ってフロー少ない方じゃないんですか?
1回目のマネージャー対話会で優秀な人はその次が最終面談です。
漏れてしまった方はマネージャー対話会2回行い最終面談です
お昼くらいに30分本社で面談して即日夕方に来ましたよ(^^)
選考フロー多いんですね、、
ありがとうございます!
面談から何日後に合格の連絡がありましたか?
多分1週間以内でそれを過ぎれば辞退扱いになるので拘束は厳しいかと思います
すみません、すぐに送ってしまったのでそこまで待ってもらえるかはわからないですが
6月前に内定者懇談会があると思うのでおそらく8月まで待ってもらえるてことはないと思います
確実な情報ではないのですみません
推薦書って6/1以降(出来れば8月末)まで待ってもらえるかご存知ないですか?
合格の電話のときに必要だと言われました
マッチング面談で推薦状の提出は求められましたか?
そーなんですね!おめでとうございます!
今日マッチングの電話がありましたよ。
ただマッチングの予定が5月以降と言われたのでかなりの方が通ったのではないかと思います。
私はあと最終面接だけなんですが、情報を共有したいです。
ここってサイレント?
ご回答ありがとうございます!
私も次の日程の連絡をしていただきました!一緒に頑張りましょー!
私は次の日に来ました!ただ予定が合わなくて、後日お電話しますとい言われました。
しかも先ほどお電話いただいたのに、出られませんでした・・・。
ありがとうございます!次のマッチング対話会頑張ります!
自己分析が足りないとのフィードバックを頂きました。おそらく深掘りに対応しきれなかったのが原因です。なのでそこまでミスを重く捉えなくても大丈夫だと思います!
最初のマネージャー対話会は人を見ていると聞きましたよ(^^)
5日後です!電話で、
質問失礼します。1回目のマネージャー対話会の後の連絡って受けてからいつ頃きましたか?
?さんは、マネージャー対話会の手応えはありましたか?この間受けて来たのですが、自己PRの深掘りで上手く対応出来なかった部分がありました、、、、
理系の方ですか?
私は理系です。
どこの商社を受けていらっしゃるのか教えて頂いてもよろしいですか?
私が受けたところはリクルーターの回数や宣言された結果報告日時からかなり時差があっての報告でした。
私はこの会社に実際内定を得て、誇りを持っています。決して蔑んでいるわけではなく、改善点として提唱しただけです。
商社の選考フローなんてすごいわかりやすいじゃないですか…受けてて言ってるんですか?
教えて頂きありがとうございます!
本当そうですよね。えっ、そこ聞く?!?!ってところ聞かれて焦りが止まりませんでした。
数日だったきがします。
日が経ってて、記憶が曖昧ですが...