会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこまで適性検査見られてるんですかね?自分はパソコンフリーズしてWEBテスト3割しか解いてませんけどES通りましたし、性格検査もそこまで見てるとは思わないんですよね、、。
流石に複数人いてもおかしくないはずですが
その可能性もあるみたいです。
信憑性は薄いのであてにならないかもしれませんが
その可能性もあるみたいです。
信憑性は薄いのであてにならないかもしれませんが
お返事ありがとうございます。自己PRと性格検査が真逆というとんでもない失態を犯してしまったので、挽回できるように頑張ります<(_ _)>
「マネージャー対話会は理系の早期選考という認識で大丈夫だ」と仲の良い人事の方からコッソリ教えてもらいました。
ですので連絡がきているのは、理系∧(ESが優秀∨上位大学)という位置づけの人だけだと思います。
マネージャー対話会はメールでしたよ
あなたの電話がなってなければ来てないってことでしょ。
それとも、全員にマネージャー対話会の連絡って来るのですか?
わかりました。ありがとうございます!
上手く行かなければ次の選考には進めないかんじですか??
そのままうまくいけば最終選考に行けます。
ありがとうございます。
もし来たらお互い頑張りましょうね
ありがとうございます。
もし来たらお互い頑張りましょうね
情けないなあと思いましてね。
電話は何日くらいで来ましたか?
人をけなす書き込みはやめましょう。
私は、面接中にはそういう話は無かったですけどそのあと電話で次のステップの連絡きましたよ!
文理でも違うし地域でも違うくらい容易に想像つくでしょ。
情弱だなほんと。
残念ながら面接中に次回の面談の話や内々定はありませんでしたが・・・
ご忠告ありがとうございます。
がんばるしんよー(^_-)-☆
四季報もあくまで目安ですね
真ん中を取ってるだけなので結局は入ってから頑張らないと良い給料はもらえないてことです
ご存知の方いらっしゃいませんか?
情報ありがとうございます!
四季報に載っている平均年収は正確ではないんですか?
履歴書?の深堀りでした。
変な質問はないですね
後付け推薦など拘束の有無について、理系はみなさんあるのか知っていますか?
内々定いただいたかた、お願いいたします
2~3日くらいだったとおもいます。
40で600~680くらいですよ
ネットの年収とか基本あてにならないものなので(OBの方もどのように算出されているのかわからないらしい)実際にOBの方に聞いた額面をここに記します
理系は進んでいます。
文系はわかりません。
返信ありがとうございます!じゃあ自分は次には進めなかったということになるのでしょうかね?人によって違うのでしょうか
ありがとうございます!
いえいえ、ああさんも連絡くることを祈って頑張りましょう。
自分は面談時にマッチング面談の誘いをいただきました。
教えて頂き、ありがとうございます!
特定されたくないのでお昼頃とだけ答えておきます。
この参加後どれくらいの期間で次の案内来ますか?
恐れ入りますが、何時の部ですか?
ああさんのおっしゃる面接ってマッチング面談のことですか?マネージャー対話会のことですか?
私は来ました。しかし評価は良くなかったようで、最終までステップアップというのは出来なかったです。