会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはマネージャー対話会のことですか?
ちなみに、マッチング面談と
マッチング対話会は同じ意味ですか?
マッチング面談は事実上の最終選考ですし、普通に落とされますよ。ここで落とされた人は内定辞退者分の補充をするために6月に別途最終選考に呼ばれるらしいです。
ありがとうございます!なるほど、変に考えない方がいいですね。
それは安心ですね。
コピー3枚とかいてあったので
面接官3人のがっつり面接だとおもってました。
先行に一切関係ないとありましたし、関係ないのでしょう
言い方の違いですか?
全通じゃないの?
確認の為に呼ばれるから交通費全部支給だし…
ありがとうございます!プロフィールシートが毎回変更出来る点から、まさかとは思ってましたが良かったです!毎回すみません、、!
それはどこの企業においても情報は共有されていると考えた方がいいと思います!
またリクルーターから見た印象も伝わっていると考えています
なので最終で人柄を変えるなどはせず、一貫性を持って面接に望むべきだと思いました(^^)
マネージャー対話会とマッチング面談の採用担当者間で情報は共有されている印象でしたか?
あくまで印象で結構です!
通常の、リク面だと思いますがもしもの場合を備えて全力で対策していくことをお勧めします(^^)
私は午前に面接を受けて即日
恐らく待って3日だと思います
わたしは、1ヶ月前に一回目のリク面を行って、何も連絡なかったので落ちた思っていたら本日2回目のリク面の電話がきました、、、
1回目のリク面を終えて2週間後に2回目の連絡きた方いますか?
学歴も最低限で連絡来ないので諦めていたのですが、今後どのように進んでいくのでしょうか。
私はいずれも電話をいただいた際には、マネージャー対話会であればマネージャー対話会、マッチング面談であればマッチング面談などの名称で案内をいただきました。参考程度に
優秀な学生とトップ社員での座談会を研修所の近くで行う、という説明を行われるのはマネージャー対話会を指しているのですか?
教えていただけるとありがたいです。
・自己PR(少し深堀。マネージャー面談ほどではない)
・志望理由(浅い)
・苦手な人間のタイプ(その人とどう関わってきたか)
・物事に失敗する人の特徴は?(黙らなければ大丈夫)
・逆質問
最終と捉えてよろしいのですか?
ありがとうございます!頑張ります!!
大丈夫でふ!
ドコモ > データ > コム > 東 > 西 > コムウェア
という認識で大丈夫ですか?
丁寧な返信ありがとうございます!
最終面談に進めるよう準備します!
あります、がその確率は低いと思います
マネージャー面談は恐らく最終面談では無いと思います。何度かお住いの地域の近くの支社で面談を行い本社で最終を行うというのが違いの1つとしてあげられます
ありがとうございます!
変化球質問がこわいですね笑
しっかり対策したいと思います!
質問失礼します!
マッチング面談ではなくマネージャー面談も最終面接になりうるのでしょうか??
時間は30分、役員クラスの面接官、本社
聞かれることはリクルーター、マネージャー対話会と似たようなこと(自己PRの深掘りなど)+毎回変わる変割球質問(私は将来の夢、キャリアプランを聞かれました)
私個人の感想としては今まで面接してきたことをいつも通りに話せば合格する感触で、特にここで沢山落とすという感じではないような気がします。恐らく二分の一
質問の感想は、企業分析は勿論のこと、ESは深く狭く深掘り、自己分析は浅く広く深掘りしたことが功を奏しました。
同じような質問を繰り返すと掲示板が紛らわしくなってしまうので皆さんここに目を通して整理をしてください!
マッチング面談=事実上の最終面接です!頑張ってください(^^)
会場は本社でしたか?
何次〆切でエントリーされましたか?
一人1時間でした
社員二人、学生一人でした。
きてないです!
出来栄えはどーでしたか?
1週間位で連絡いただきました。
対話会の後どれくらいでマッチング面談の連絡来ましたか?