会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2回だけですが面接の連絡来ました!
こういう場合は、あと何回くらい面接があるのでしょうか‥?先輩の例等知っていたら教えていただきたいです!
桃鉄並みに飛ばされます
3年に1回が基本です
僕もです。落とされたのですかね、、
いらっしゃいますか??
いたらどんな感じだったか教えてほしいです!
おー!おめでとうございます!
わたしはまだ連絡来てませんが、のんびり待ってみます( ´▽`)笑
教えてくださり感謝です♪
GW明けくらいに面接の連絡来ました。
普通に選考ルートに乗った感じみたいです!
土日にマッチングしましたけど
きてないです。。
不安です。
そうですね、即日じゃないから落ちてるわけではないんですけど不安でしかありませんね。
やはり合格されてる方は即日連絡が殆どですよね。
合格していると良いんですけど...
私も理系です!
即日の可能性があるらしくて私もまだきてないので不安です
不安を煽ったらごめんなさい!
まるまるさん
そうなのですね、みんしゅう見てなかったので全然知りませんでした。
頑張ります!
選考を受けた日が土日かどうかだっただけ教えていただけませんか?
ありがとうございます!
申し訳ないんですが私も6/1に持ってくるように言われていまして、それよりも後まで待ってもらえるかを知りたいです...
そうです。通過ということです。
あとは6/1に推薦提出と面接のみと聞きました。
それも形だけっておっしゃってた気がします。
マッチングはあまり関係がないわじゃないですか?
そこまではわかりません、すみません…
特定を防ぐために日にちはぼかします。
でも結果連絡は即日でした。
交通費でるなら最後っぽいですね
私も最後の時だけ交通費でました。
またマネージャー対話会ですか?違うなら次でラストだと、ここの情報を見る限り聞いていますよ。
文系の方ですか?
私理系なんですけどまだ来ないです。。。
わたしもそれ呼ばれました( ´▽`)
一次?面接はこの対話会の後なんですかね、、
4月20日にマネージャー対話会をし、5月上旬にもう一度来て欲しいといわれました。その面接では交通費が出るそうです。
あと何回面接があるかわかる方いらっしゃいますでしょうか。
そーなんですねー
もうダメだったかと思ってましたー
頑張りましょう!
そんな気がしますね、地区によっても違うかもしれないですが。
全く同じ感じでしたよ!
皆さんそのような感じですか??
分かる方よろしくお願い致します。
自分は6月1日の握手の時に推薦書を持ってきてもらえればいいといわれましたよ
では、志望度が低いとみられたためマッチング対話会が5月と遅い時期になっているのでしょうか??
対話会の行われる時期はあまり関係ありませんか?
ほとんど採点などもなく、なかなか相性もよさげだったのですが…。
普通選考に呼ばれるための最後のステップだと思います。
理系・合格はマッチング通過を意味してるのでしょうか?
また、推薦提出はどの段階で求められましたか?
質問ばかりで申し訳ありません。
もう少し採用後のお話をすると役員クラスはドコモやデータからの出向した方が多いため、トントン拍子で、出世することは難しいです。つまり給与の伸びらスピードが遅い(インフラ業界によくある話だが)
またよく、西は東と違い薄利だと言われますがそんなことはなく、残業が少ないため側から見るとそう感じざるを得ない所もありますが、その分プライベートの時間も確保され、有意義な生活を送れると考えているので他サイトの書き込みやネガキャンは気にしなくていいです笑笑