会員登録すると掲示板が見放題!
ANA大阪空港には5168件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの157件の本選考体験記、108件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はお疲れ様です。筆記試験はどうでしたか?私はかなり自信がないです・・・。果たして今日提出した履歴書は見てくれんでしょうか・・・。
数学できましたよ!手ごたえありです!!でも皆も同じようにできていたら通過できないかな。面接まで行きたいです。明日の方も頑張って下さい!
こんばんは☆クーピーさぁ~ん、明日一緒に頑張りましょうね♪どんな試験が出題されるのか、ドキドキですね。クーピーさんの言う通り、ベストを尽くしたいと思います♪♪それでは、お顔はわからないけれど、また明日♪
クーピーさん、ミッキーさん、そして同じ回に参加される皆さん、頑張りましょうね!
私は授業の予習におわれて試験勉強が・・・ってカンジですが★大阪まで行くんで精一杯頑張るつもりです☆
私も2日の13:30~の説明会&筆記参加します(^0^)ほんと緊張してきました!これまでも就職活動で筆記試験は何度も受けてきましたがこんなに構えてしまうのは初めてです☆ミッキーさんの顔は分からないけれど、明日同じ会場同じ時間に私も頑張ります★お互いベストを尽くして悔いの残らないようにしましょうね♪
ちなみに今日試験に参加された方お疲れ様でした。私もみなさんに続き明日いざスカイパルへ!!
お返事ありがとうございました☆11時からの会もあるみたいですし、それまでには終わりそうですね♪明日は頑張ってきます!!
あこさんへ
教えて頂いてありがとうございました☆とても参考になりました♪
みかんさんへ
同じペンネームが存在してたんですね(^^;)今後は私はみかんみかんで書き込みします!
お返事ありがとうございます♪
今日は本当にお疲れ様でした☆確かにグランドスタッフは憧れだけじゃ続かなさそうですよね・・・。私の大学の先輩で、大阪国際空港のグランドスタッフとして働いている方がいるんですけど、「体力的にかなりしんどい」って言ってました。もちろん覚悟はしています。
よぉ~し、私も明日は頑張ってきますね!!
世間からの評価の為に、派遣社員を解雇というのは、おそらく勘違いでしょう。
現在SARSなどの影響で減便され、航空業界も不景気になり、おそらく人件費削減では??
派遣社員というのは、終身雇用の制度はありませんし。文句も言いようないですよね。
実際私が働いている外航航空会社でも、提携便、航空会社の増減予定によって、増員減員は頻繁です。
これから、航空会社を志望する方は覚悟が必要ではないでしょうか。
私は、今日説明会&筆記試験に参加したものです。説明会では、業務内容を紹介するビデオを見せていただきました。グランドスタッフの業務内容が非常によくわかり、とても参考になりましたよ♪それと同時に、ホントにこのお仕事は、憧れだけでは務まらない!ということを痛感させられました!!
明日は、全力でがんばってきて下さいね。
こんな雨の中、筆記試験&会社説明会に参加してきた皆さん、本当にお疲れ様です♪
私は明日の13時30分の説明会&筆記に出席することになっています。昨日からずっと緊張してます・・・。本当ドキドキするぅぅぅぅ。
もしよろしければ、今日行ってきた皆さんの感想をお聞かせ下さい。よろしくお願いします♪
私も1日の11時から参加しますよ~!この書きこみ間に合うかなー?返信メールにはちゃんと11時からと書いてあったので間違いないと思いますよ☆安心してください!お互い選考頑張りましょうね!
11時の回はありますよ。というか、私も11時からなのです。何分前くらいに行けばいいのかな?1時間前に行って開いてなかったらやだな~。
私も明日11時からですよ。がんばりましょうね!
11時の回、ありますよ!
私は関東の者ですが時間上11時の回に申し込みました。
私は2日ですけどね。
一緒にがんばりましょうね
私も11時からの説明会に参加しますよ~たぶん存在するはず・・・(^^;)頑張りましょう!!
実は私、専門学生なのですが、どうしても参加したく、エントリーさせていただきました。
どなたか、専門学生で参加される方はいらっしゃいますか?
11時からの説明会、ありますよー☆そして私も行きますよー★がんばりましょうね!!
はじめまして!はまっこさん!
私も横浜に住んでいます。明日anaスカイパルで夜福岡へ飛びます。
ほんと、お金も飛びますけど横浜どおしがんばりましょうね!
皆さんの書き込みを見てたら9時か13時半か15時からしかないので不安になってしまって。
私の手帳にははっきりと11時と書いているんですが、、
誰か知ってる方がいたら教えてください。お願いします。
キャンセルの電話は不要と書いてありましたっけ?
電話をするかしまいか迷っています。
はじめまして♪筆記試験もあわせてです!2時間もかからないと思います。説明会が1時半~・3時半~あると言う事は、9時からやと…10時半~11時には終わると思います。
だから神戸での面接には間に合うかと思います。
私は明日の13時半~です^^
明日、横浜から説明会&筆記試験に参加するものです!!筆記はかなり不安ですがなんだかとても楽しみです♪大好きな飛行機にのれるし^^*
次の日は福岡なので金銭的にも精神的にも参ってしまいそうですが、、、頑張ります!!
幼い頃からの夢のグラホのためにも!!
関東やもっと遠くから参戦する方々たち頑張りましょうね(^^)V
もちろん近場の方も!!
はぁ・・・ドキドキ。
はじめまして☆初カキコします!私は2日9時からの説明会に予約しているのですが、午後2時から他社の説明会が神戸であり、時間的に行けるかどうか不安です。そこでお聞きしたいのですが、『およそ2時間ぐらいじゃないかな?前後の説明会の時間からして』というのは筆記試験も合わせてということですか?もしご存知でしたら、9時からの説明会の次は何時からがあるのか教えていただけますでしょうか?m(__)m聞いてばかりで申し訳ないですが、よろしくお願いしま~す!!
>ZAPATINさんへ
場所:泉大津市『テクスピア大阪』
(南海本線泉大津駅東口より徒歩3分)
持ち物:B4サイズの履歴書・筆記用具(鉛筆・消しゴム)
履歴書左上に受験番を記入
時間:少しわかんないけど、昼の部なら13:30から
およそ2時間ぐらいじゃないかな?前後の説明会の時間からして・・・
内容:説明会の後筆記試験があります
以上
無事メモが見つかり、わかりました!良かった・・・。場所はテクスピア大阪で、持ち物がB4番サイズ履歴書・筆記用具(鉛筆・消しゴム)ですよ。
わかります!!交通手段が便利になったけど、やはり学生には痛い出費ですよね。
私も今バス、飛行機、新幹線と、検討中です。
お金かかりますね・・・
私は2日に福岡に行かなければならず、ほんと金欠です(・o・)
スカイメイトがまだ使えるので、たぶん飛行機かな。
帰りはバスでと考えています。
リーバイスさんは夜行のバスですか?
お返事待ってます☆
大阪会場です…。お願いします!
スカイパルのHPを見たところ・・
「B4版サイズ履歴書(写真貼付)、筆記用具(鉛筆・消しゴム」
だそうです!
私ですさんへ
交通費、バカになりませんよね~(T_T)
普通に就活しているだけでも大変なのに大移動は
ほんとに財布からっぽな勢いですよね・・。
私も東京からですが、前日の夜から夜行バスで2日の
早朝に着くようにします。本当なら、飛行機で行きたいですが・・・・。
私は関西在住ですが東京での選考に参加するときはいつもJRの高速バス使ってますよ。安いのだと往復1万円でいけるので是非参考にしてみてください。
初めてここを見つけて、わらにもすがる思いです。お願いがあります。
2日の説明会に予約したのですが、その詳細をメモした紙を不注意でなくしてしまいました(泣)
開催場所はわかりましたが、ブックマークを付けておいたページがもう表示されず、時間・持ち物・内容がわからなくなってしまいました・・・。
本当に申し訳ありませんがどなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
選考が重なってしまったみなさんの書き込みをみて、「どちらも行きたいのに大変だな」と見ていました。しかし!私にも同じ運命がきてしまいました。一つはスカイパル、もう一つは東京です。時間は違うものの場所が離れすぎていて、どうしても間に合いません。明日にも電話で両方に日程変更をお願いしてみるつもりなのですが、できるのかなぁ・・・かなり不安です。
両方受けられるみなさん、どちらも頑張ってくださいね☆私もダメもとで頼んでみます。
私は会場のテクスピア大阪の近所で住んでる者ですの泉大津駅の改札を出てダイエーとホテルの間の道を5分もあるけば着きます。ファミレスがある建物がテクスピア大阪です。ちなみに新大阪からは地下鉄御堂筋線で難波まで20分?位でなんばから南海本線で20分で着きます。(急行で)
私も先日ジャルコスの説明会と筆記を辞退しました。JALにその事を連絡しましたが、採用担当者の方が丁寧に対応して下さいました。就活は東京や大阪に来たりと色々と金銭的にも悩みますよね。でも、そういうこともあると思いますし、自分の出来る範囲で就活を一生懸命頑張ればいいと思います。頑張った分だけ必ず結果はついてくると信じています。頑張りましょう(^-^)
アドバイスありがとうございます!早速今日午前に福岡のほうに電話をしてみたところ、空きが出たら連絡しますと言って頂き、午後に3日に変更可能ですというお電話を頂きました。
これで両方にチャレンジできます。ちょっと一安心。でもしっかり準備して、変更して頂いたのを無駄にしないようにしなくては・・・。
シエルさん、ありがとうございました(^o^)お互いに頑張りましょうね。みなさんも☆
しかし、金銭的な理由からどう考えても
参加できなくなりました。ショックです・・・
どうして、こんなにも自分は貧乏なのか。
就活は金、かかりすぎです。
東京から大阪まで、交通費だけでも2万5千
くらいはかかると考えて、やはりこれからの
生活ができなくなる。
あーぁ・・・
参加できるみなさん、精一杯選考に進んで下さいね。
私も他社の選考と重なってしまい、受けることができるか微妙な状況でした。
迷惑がかかると思いながらも、とりあえずスカイパルともう一社の両方に電話で問い合わせてみました。
すると、もう一社から電話があって、何とか別の日程に変えてもらうことができました。
しかし、スカイパルからの連絡は今のところありませんし、電話の対応もあまりいただけませんでした。
のりさんも難しいかもしれませんが、とりあえず両方の会社に問い合わせをしてみてください。
最低限のマナーを守り、熱意さえあれば相手もわかってくれると思いますよ。
私は、エントリーを済まし、7月1日の説明会に参加するつもりでしたが、他社の二次試験と重なってしまい行けなくなりました。
でも、スカイパルはどうしても受けたいのです。
可能なら、日程を変更していただきたい気持ちもあるし、欠員待ちをしてらっしゃる方もいらっしゃると思うので、スカイパルに連絡したいのですが、どういう手立てで連絡したら失礼にならないのか迷っております。皆様はどう思われますか?
私と状況は同じですね。
昨日重なっている両方の会社に問い合わせをしました。
すると、福岡エア・サービスの方から午後電話がかかってきて、1日の13時30分に変更していただくことができました。
同じANA系の会社だからという理由で融通が利いたかもしれません。
シロさんも諦めずに、とにかく早めにコンタクトをとってみてください。熱意があれば、希望は伝わりますよ。
はじめまして!
私も関東にいて、1日の15時半からに予約しました。
でもお金がありません。。。
とまとさんは何でいきますか?
私は、本当に金欠なのでたぶんバスでいきます。
はじめまして。私も全く同じ状況です。私は2日の13:30です。
スカパルの予約申し込みは締め切っちゃったし、福岡のを変更させてもらえないか電話しようと思ってたんです。(今日帰ったのが19時過ぎだったんで明日にでも)
でもやはり変更は難しいですよね・・・。そうしたらやはり片方を諦めるしかないんですよね(>_<)
福岡エア・サービスにも書きましたが、ちょうど同じ日・同じ時間の2日15時半に説明会と筆記を予約していましたが、今日葉書が届いて福岡エア・サービスも同じ時間に説明会と面接を行うということで困っています。
両方の会社に電話で問い合わせましたが、両方とも変更は難しいとのことです。もしできるなら後ほど電話で連絡すると言いましたが、無理…という言葉が頭の中をよぎっています。
ここを受ける方で、突然都合が悪くなった人、いませんか?何かアドバイスをお願いします。