会員登録すると掲示板が見放題!
ANA大阪空港には5168件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの157件の本選考体験記、108件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとに同じ学校みたいですね!!私はイヴの日、彼氏が留学から帰ってくる日にもかかわらずガイダンスに出席しました(笑)
英会話かあ!それ絶対いいですね!^^
資格よりなにより実践的なものが一番役に立つと思います!私も見習いたいものです★
そうなんですか!!ありがとうございます^^
なんだかやる気がでて嬉しいです!
ちなみにおすすめのスクールとかありますか??
そういうのは掲載しちゃまずいのかしら?
エアステージとかいっぱいありすぎてどこがいいのかわかんないのです。。。
私は京都の学校に通っています。でも同じ関西だし、情報交換とかできたらいいですね。
今違う会社(航空ではないです!)の書き込み見てたら、気分が悪くなりました。なんかひがみや嫉妬ばっかりで。気持ちはわかるけど。スカイパルのみなさんは、そういうのがなくて良いですね。就活も仕事もチームワークだと思うのは私だけでしょうか?きっとそう思っている方はたくさんいると思います。みんなで情報を交換して頑張ろうって趣旨なのに、なんかショックでした。ごめんなさい、関係ないこと書いちゃって。スカイパル見たらホッとしちゃったんです。
つらい事はたくさんあるけど、みんなで頑張りましょうね。
返信ありがとうございます☆
最近疲れっちゃって久しぶりにここにきました。
私はGHにもひかれてるんだけど、航務のしごとに興味を持って関東だとどこかな?と思って質問させてもらいました。やっぱ関西までは行けないかなと。。。
ESたまってきちゃいました。
がんばりましょう☆
ごめんなさい!!間違えました。イブだったら12月ですよね^^;じゃなく、バレンタインの日です。あ、だったら下旬じゃないかな^^;学校違ってもGH目指す同士、がんばりましょうね!何度もすみませんm(__)m
説明会、ちょうどイブにありました。^^大阪の学校で・・・。一緒かな??スカイパル以外に受けるのですか?私はANAも受けてみようと思ってます☆また、よかったらお返事ください^^お互いがんばりましょう!
>みうさんへ
私はスクール通っていませんよ。お金と時間の面でしんどいので。私はスクールの変わり、というか、英会話に通っています。英会話だとGHに限らず役に立つかな?と思ったからです。特にANAは英語重視と聞いたので、スカイパルもそうかな?と。関係ない話になってごめんなさい。こういう人もいるよ?ってことで!^^また情報交換していきましょう!
私も全く自信がなくって、気休めに通っていました。
先輩の中には7月から通っている人もいましたよ。
でもスカイパルではありませんが、新卒でGS合格していました。早いとか遅いとか全く関係ないですよ!今から入れるスクールもあると思います。
実際通っていらした先輩は4月から通ってらっしゃる方が多かったです。だから大丈夫です!
いっしょに頑張りましょうね。
ありがとうございます!!
やはり早くからかよわれてたんですね・・
今からじゃまにあわないようなきがして、もっと早く考えるべきだったと後悔しています。実力がある方はスクールなどいかずとも合格されると思いますが、私はとても無理なので・・・(悲)
暗くなってしまってごめんなさい!マイナス思考がだめなところですね!前向きにがんばります^^
ほんとにありがとう。
、
私もスカイパルに就職希望をしています。
ですが、専門学校に行っているわけでもなく、
英会話スクールにあったGH養成講座みたいなものを
受講しようと行ったら、もう遅いと言われました。
今は大学で就職の特別講座を受けていますが、
どういった勉強の仕方をすればいいのかわかりません。
みなさんはどうされているのですか?
こんにちは。みうさんも同じ学校なんて嬉しいです。
私の周りにもGSやCA希望の友達はいっぱいいるので、みんなで情報交換したいですねー。
わたしは3回生の時にスクールに通っていました。今は終了しましたが、時々顔を出しては先生にお話を聞いています。スクールに行くかどうかは人それぞれだと思いますが、私は通って良かったと思っています。自分を客観的に見てくれ、悪いところをたくさん発見できましたし、それにたくさんの仲間ができました。自信はないですけど、希望だけ大きくなりました。スクールのことはゆっくり考えればいいと思いますよ。
いろんなスクールを見学して自分に合うスクールを探してくださいね!頑張りましょう!
私も同じ学校かもしれません。迷惑ならごめんなさい。周りの友達も航空関係志望してる方多いですか?私の周りはおらず、とても不安です。スクールに通うかも迷っていましたが結局通っていません。みなさんはどうですか?もしよろしかったら情報交換してくれたら嬉しいです。
僕も男ですが、ANAスカイパル目指してます!
ちなみに僕はANAの総合職事務系を受けて、
面接で落ちました(ToT)
そして今では僕もANAスカイパルを本命に頑張ってます!
お互い頑張りましょう☆
こんにちは。だったら同じ学校かもしれないですね!
でも学校名書いちゃったらまずいですよね?
2月の下旬にありました。同じですか?
同じだったらうれしいな。
私は京都在住です。
(私信になってしまいごめんなさい…)
こんにちは!私も2月に航空ガイダンスが、大学であって、スカイパルの人事の方がお話にきてくださいました。だから、もしかして同じ大学かな~?と思い書き込みしちゃいました。大阪の方ですか?ごめんなさい。関係ないこと書き込みしちゃいました。。。
男ですけど・・・★今年の4月からスカイパルで働いてる人と話したんですが、とても良さげな会社みたいなので、頑張りたいと思ってます。
みなさんも頑張りましょー(*^^)v
10日にはANAの特地を受けに行ってまいります♪
下の方にも書き込まれていましたが、関空はやはり経営状態悪いんですね。とても働きたい職場なのですが、採用される自信がどんどんなくなって来ました・・・。
ひゃー!ごめんなさーい☆
嘘書いてしまいました。。。JALウェイブは航務のお仕事なんでGHみたいな旅客サービスじゃないっぽいですm(..)m
多分、エアステージに一覧みたいなのが載ってたと思うので、HPでチェックしてみた方が私の情報より確実だと思います☆ちょっと知ったかしてしまいました!!…反省。。
でもJALフロンティアはGHのお仕事ですよ。
おまけですけど、関西エアポートエージェンシーのターミナルビル内の案内サービスも募集かかってます。関西方面でも空港内の仕事を希望されてるんだったら、また一度チェックしてみてください。
私も、GHの事はあまり詳しくないんですけど、JALウィングの関東バージョンがJALウェイブじゃないかなぁ??ちなみにJALウェイブは総合職採用が始まって、グランドサービススタッフも五月頃には募集かかるみたいなんで、要チェックですよ☆
あと、もうご存知かもしれないですが、関東方面だったら、JALフロンティアも募集始まってます!!五月七日までにエントリーなんですけど、結構内容が濃いんで、頑張って考えないとって感じです★
だんだん忙しくなってきそうですけど、頑張りましょうね~!!
すみません。ちょっとお聞きしたいのですが、グランドスタッフは成田や関東でもANAの特定地上職とJALスカイサービスだけなんですか?
ジャルウイングと同じような仕事で成田や関東だとどこになるんですか?
すみません。最近エアステージを始めて買ったのですがいまいちよくわからなくて。。。
よろしければ教えてください!
こんにちは。学校でスカイパルの説明会があったのですが、今年の募集はあるみたいなことを言ってましたよ。2月の話なので、変わっているかもしれませんが…神戸空港ができたら、スカイパルで受託させてもらえたらいいなって、おしゃっていましたし、可能性は十分にあると思います。スカイパルはとっても雰囲気のいい会社でそうで、私も入社を強く希望しています。人事のかたもとても感じのいい方でした。ここは例年書類審査がないんですよね。いきなり選考なので、とても嬉しいです。もし募集がでたときは、お互い頑張りましょうねー☆
有難うございました!!見てみます。頑張りましょうね:)
GH志望で、スカイパルが毎年採用人数が一番多い気がするので、第一希望です!でも自信がなくって。。
一緒に励ましあってくれる人、かきこんでね^^
エーエヌエースカイパルという会社は関西国際空港と伊丹空港の旅客ハンドリング会社だよ!ちなみにホームページもあるよ!Yahooとかで「スカイパル」って入れたら出てくるし、ANAのグループ会社の所を見てもスカイパルのホームページにアクセスできるよ!頑張ろうね!
初めて書き込みします。
ANAスカイパルって男性も募集しているのでしょうか?
誰か知っている方、教えて下さ~い!
よろしくお願いしますm(_ _)m
今日は。今更かもしれないんですけど、一つ質問させて下さい。私もグランドスタッフにとても興味があるんですがANAスカイパルというのは、地方とかなんですか?HPが見つけられないんですけど、良かったらどこ見たらいいのかどなたか教えて下さい!!
はじめまして!私もスカイパル本命です!
私は英文科ではなくて、皆さんに比べたら英語力も全く足りてないと思います…。高校2年生の時に英検準2級を取ったきりです。ただ趣味で英会話を習っていたので、それを生かせればと思ってるんですが…まだまだ甘いですよね。でもスカイパルは面接重視だと聞いたので、頑張ってみようと思います!
面接では、英会話面接もあるんですよね?こんな単純なことで申し訳ないんですけど、いろいろ教えてください!では皆さん頑張りましょう☆
初めて書き込みしてみマシタ☆私は現在スクールに通っているのですが、通っていて実感するのはもともと受かる要素を持った人ならスクールに通わなくても受かるんだと思いマス。(私はそういうのがないので、自分を磨くのに必死です・・・)
この業界のポイントはやはり面接です。第一印象で人に好感を与えられるように日頃から心がけていれば、スクールに頼らなくても大丈夫だと思います。
採用についてですが、現在グランドスタッフで募集が出ているのはANAの成田採用の特定地上職とJALスカイサービスの二社だけだと思います。(間違ってたらスイマセン)エアステージなどで調べるとすぐに見つかりますよ!!会社によっては広告媒体を限定している所もあるので要チェックです☆
私は関西旅客サービスという会社が運営しているスクールに通っているので、少しなら関西空港に勤務したい方のお役に立てると思います。ちなみにこれは裏事情ですが、現在関西空港は大赤字で人員削減も始まっています。どうしてもグランドスタッフになりたい方は、成田など関東方面を中心に活動した方が無難だと思います。
今年はこの業界の就職は一段と厳しい状況となりそうですが、皆さん一緒に頑張りましょうね!!!
確かここの新卒募集は毎年7月ごろです。
(今年はどうか分かりませんが・・・。)
募集と同時にすぐに説明会の席が埋まってしまうらしいので、
HPは頻繁にチェックしたほうが良いって言われました。
現在高校の同級生が働いている(らしい)ので、
OG訪問しようか迷い中・・・。
知り合い以上、友達未満な人だったもので・・・(苦笑)
また何か情報を得たら、報告しますね☆
私もグランドホステスになりたくてスカイパル目指しています。皆さんは何かエアーライン学院など通っていますか?私は何も通っていないし英検も準2級しかとってないんです。数学が難しいと聞きましたが熱意はすごくあっても筆記で落とされてしますのでは・・・と不安です。でもこの会社は選考が遅いし対策はできますよね。頑張りましょうね!あきさん。他の空港とは旅客ハンドリングの会社の事ですか?それともJALやANAの様な会社の事なのでしょうか?空港ごとにハンドリング会社は存在してますがグランドホステス志望ですか?
私も募集待ちの一人です☆ANAスカイパルの掲示板が出てとても嬉しいです!残念ながら私も何の情報もなく、少し不安に思っています。何か情報ゲットしたらまたかきこみますね。お互い頑張りましょ~☆
私は関西なので関西国際空港を志望しているのですが、他の空港のことをあまり知らないので、もし航空業界を受けようと思っている人で、募集などしっていらっしゃるかた、教えていただけませんか?