会員登録すると掲示板が見放題!
ANA大阪空港には5168件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの157件の本選考体験記、108件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先程、電話連絡を頂きました!!ほんと、すごい手が震えてしまっていた自分に驚きました。私のときは、お電話で「面接はリクルートスーツ以外でお越しください。」とおっしゃられていましたよ。みなさん、どんな格好されて行くのでしょうか。
みなさん11時台に?集中していますね…
もうだめだ―…ショックです
履歴書に受験番号も書いていなくて、印鑑の押し忘れなどの不備もあったので絶対に通過しないと思っていたのですが、、、。
リクルートスーツ不可って何で行けばいいんでしょうね。。。。
筆記が出来ず、絶対に無理だと思ってたのですごく嬉しかったです!涙が出そうでした♪♪♪
服装はリクルートでもいいみたいです!多分2回目の面接がダメなんじゃないでしょうか?人事の方に聞いてみました!!
ちなみに1日にうけて、IDは200番台の名前は早い方です(*^^)v
お電話で、「次回の面接はリクルートスーツは不可です!!」
とはっきりおっしゃっていましたよ。
悩みますよね。。何をきていくべきか。。。。
私も筆記に自信がなかったので、手帳に書き込む手は震えるし、切った後も泣いてしまいました!
でもまだ泣くのは早いですよね!!
これからです。みなさん頑張りましょう!!
面接はリクルートスーツ以外で来て下さいと
言われましたよ!
ちなみに私は、2日に試験を受けて、受験番号は3桁、名前はか行です。
ANAの特地が書類でだめだったので不安だったのですが、連絡を頂いてとてもうれしかったです^^
今でも喉の奥や、手が震えてる。。。。
ここでみんさんが「連絡がきましたー」って喜んでらっしゃる書き込みを見て落胆している最中に
非通知の電話が鳴ったので、喜びもひとしおでした^^
私は1日の13時30からの回に出席しました。
面接日は15日の16時30分からです。
ANAスカイパルさんにかける情熱のたけを存分に伝えたいです^^
私も同じ時間です。よろしくお願いします。
みなさん、どんな格好で行きますか?
リクルート不可と言われた気がするのですが、そうするとカバンや靴も変わってきますし。私服面接の経験がないので不安です。
皆さんのドキドキしてるようなので初めて書き込ませていただきました。
私は受験番号は2百番台で名前は大体真ん中から少し前の行です。
いちよう参考までに。私だったらきになるかなと思ったので・・・
まだまだこれからかけ始めているのではないでしょうか!!
みなさんにも吉報届くことを祈ってます!
ぜひ一緒にがんばりましょうね!!!
でもあのヤバすぎる筆記の出来で?!
きっと挙動不審な今日明日でしょう。
なぜか非通知じゃなかったんですけどなんでだろう?
私は1日の13時半から試験を受けた者です。
皆さんの元にも吉報が届きますように!!
14日の15時からの面接に参加します!!連絡来た方、一緒に頑張りましょう☆
非通知という文字を見た瞬間すごい緊張しました。
昨日は来た方いないようですし、今日からだと思うのでまだの方もこれからだと思いますよ。
本日11時に一時通過のご連絡をいただきました!
とってもうれしいです^^w
ちなみに私は“い”から始まる名字で、受験番号は二桁です。
試験は2日に受けました。
みなさんにもご連絡が来る事を祈ってます!
先ほど、10時過ぎに筆記試験通過の連絡いただきました☆数学が全くと言っていいほどできず、国語と英語もそれをカバーできるほどの自信がなかったので、とても驚いてます!でもとても嬉しかったです!!私も昨日連絡が来なかった時は「もうだめだ・・・。」って思ってましたが、みなさん!!まだまだ今日と明日があります!!ここに来られてる方ができるだけ多く連絡もらえますように☆はりきってしまってごめんなさい。次の面接ですぐ落ちてしまうかもしれないですが・・・書き込んでみました。
下の方の書き込みにあったのですが次の面接もリクルートスーツ不可ですよね?「2次面接は不可」と書かれてる方いましたが、私は「2次試験の」1次面接(ややこしい・・・)が不可だというふうに受け取ったので。連絡いただいた時にドキドキしすぎて日時を確認するのに精一杯で、聞きそびれました。みなさんの意見を聞かせてください!お願いします!!
ともりんご=アナアナでした。ややこしくてごめんなさい。。。これからはアナアナでお願いします。
その後連絡ないんですよぉ…明日1日待ってみて連絡なかったらかけてみようと思います☆もしかしたら違うかもしれませんが、とても気になるので...明日、明後日と電話が鳴ることを共に祈りましょう☆皆さんと一緒に次回選考に進みたいです!!!
連絡を受けた方はまたよかったら報告してくださいね
他社の筆記が落ちてしまいスカイパルももうだめだろうと思っていましたが、やはり今日一日携帯をひっきりなしに見て期待もしちゃいました。もう一度大阪に行きたい!最終日まで待ってみます。これで自分の人生が決まりますので!
まだ誰も連絡を受けたという書き込みがありませんね。でも非通知で出れなかったアナアナさん、その後かかってきましたか??
明日に期待!!
ちなみに私は1日に筆記試験受けました~。
待ち遠しいよお
もしよければ、受験番号はどの辺かとか、名前は早いほうかとか、一緒にカキコしてもらえたらうれしいです。
ほんっと、不安でたまらないです。。。
私はずいぶん前から数学は苦手なので、今回の試験の数学も難しく感じました。もう少し時間があればなぁ。とうとうこの日が来てしまいましたね。ドキドキするけど、正直自信ないです。でも、一応携帯はずっとそばに置いてあるんですけどね(^^;)お互い良い結果が来るといいですね☆
連絡いただいた方は是非、書き込みして喜びのたけを伝えてください!!
緊張するよ~
これで人生決まっちまうよ~
合格者への連絡は8~10ということでやっぱり人によっては遅かったり早かったりするんでしょうねぇ。やっぱり10日までは期待を捨てずドキドキしてそう…(;-;)
ちなみに私は1次合格の通知もまだ受けてないけどちょっと前に面接用にカラースーツを買いました♪カラースーツと言うよりか、そんなにかっちりしてないツーピースですかね(^-^)面接で活用出来る日が来るのを望んでいますが社会人になっても普通に着れそうな物を選びました!パピコさん同様私も普段カジュアルな服装なので、航空業界の選考が始まる前に購入しました☆
>ミッキーさんへ 私も試験の出来がパッとしないので頑張って書いた履歴書も見て欲しいなと思ってました!!私のGHへの熱い思いは込めたつもりです(^0^)
>シロさんへ 私も他社の選考で何度か関空に行った時ANAのカウンターの前に座りいろいろ見てました☆あそこで働きたい~!!!
リクルートスーツ以外のものでお越しくださいといっておられたのは、二次面接のときと覚えていますが、次回の一次面接の時にも私服でのぞむことになっているのでしょうか?ま、合格通知の連絡の時もその旨を伝えて下さると思いますが・・・。
私は1日に試験を受けましたが、8~10日に連絡をいただけると聞きましたよ。
結構時間かかりますね!
まぁ、それだけの人数がいましたもんね。
次、もし受かっていたら、リクルートスーツ不可なんですよね。合格の連絡を受けてから、すぐに買いに行かないと!
みなさん、どのような格好で行こうとお考えですか?ワンピースのお嬢様系がいいのか、もっと落ち着いた感じがいいのでしょうか?
普段着でリラックスして行きたいところですが、私は普段、Gパンばかりなので、さすがにね・・・
私は8~10に結果をいただけるというふうに伺いました。選考会の日によってそれぞれちがうのでしょうか?
私は数学が最後の5問程度、空欄で出しました。英語もギリギリになってしまい、無理かなと諦めかけています。手応えあるという方もいらっしゃるし、やっぱり勉強不足だったかなと反省しきりです。
一応熱が38.5℃あったという理由付きなのですが。
ここに来てる皆、合格できたらいいのにね。
私も1日に受けました!ホント受かっているといいですよね。結果が出るまでは、ドキドキ。。。とりあえず筆記は通過したいので、、、良い結果がでますよーに!!
ご親切にありがとうございます。Crew Netにも書き込みをしたので、そちらで親切な方が書き込んでくれていました。とても助かりました。当日、会場で書き込んでいらっしゃる方が多かったですね。オレンジさんは筆記試験どうでしたか?私は英語以外、自信がありません。数学ももっと勉強してれば良かったなぁと思いました。半分くらいしか出来ませんでした。国語も私には難しかったです。4月に他社から内定を頂いてから完全に就職活動とは無縁だったので、久しぶりの筆記試験はあまりの出来の悪さにショックでした。あとは、ダメもとで通過の電話を待つのみです。
昨日ここを訪れていればすぐに返事できたのに、お役に立てなくてすいません(;_;)【朱書き】の指示はなかったと思いますよ。履歴書提出の段階で、書いてなくて、慌てて書いている人も結構いましたね。私も危うく見落とすところでした★
私は昨日はるばる福岡から参加しましたが、社員の方がいろいろと仕事内容を説明してくれ、遠くから来た甲斐がありました。
筆記試験は…ほとんど実力を出せなかったです。特に数学は半分しかできなくて青ざめました。
でも悔いはありません。もし合格したら、一緒に頑張りましょう!!
おつかれさまでした~★ いや~人数多かったですね(*_*)
試験は国・英はなんとかいけるかもしれないけれど、やっぱり数がぁ・・・。人事の方が「みなさん数学が・・・って出ていかれました。」って仰っていたわけがよぉーくわかったような★
面接に進めるといいですね!!
P.S. 関空に8時半頃着いて、いろいろ見て回ってたら結構疲れました。関空も広いですねー。
今日はお疲れ様でした(^0^)試験できましたか?私は手ごたえこそ無いけれども撃沈した…って感じも無かったんですが(^-^;)合否どちらに転ぶか全く見当つかないです★はぁ~合格してますように(>0<)!!しかし受験者多かったですねぇ。合計で8回もあんな規模の説明会&筆記が行われてると思うとちょっとブルーになるなぁ。いずれにせよ自分は自分ですが(^-^;)また今日の感想など聞かせて下さい!
P.S.シロさん横浜からお疲れ様でした★☆