会員登録すると掲示板が見放題!
ANA大阪空港には5168件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの157件の本選考体験記、108件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の10時に電話かかってきました!!
なので今日もう一度かかって来ると思いますよ☆
私が連絡をもらった時は待ち時間を含め、約2時間程かかるっておっしゃってましたよ。2時間って!って思いましたけど、えらい長いですね^_^;
私はその日夕方からバイトが入ってるので時間変更してもらい、その時にそうおっしゃってました。
私は、特に服装のことを言われませんでした。確か、説明会では2次からはリクルートスーツ以外で、とおっしゃっていましたけど。でも、みなさん、リク
ルートスーツ以外でって言われているみたいですね。私服で行っていいのかなぁ?人事の方に確認したほうがいいのかなぁ?誰かアドバイスお願いします。
面接の服装、かなり悩みますね・・・。私は、ワンピース&カーディガンでいこうかなと考えています。
ところで、ピンヒールについての書き込みをされていましたよね?やっぱりピンヒールってダメなんでしょうかね??私は、2月から色々な業界の面接を受けてきましたが、一般的なパンプスではなく、私服でも履けるような小さなリボンがついたピンヒールでずっとやってきました。しかもスーツもリクルート用じゃないやつでした。それでも、6社から内定を頂けたので、大丈夫だとは思うのですが、航空業界ってちょっと特殊な気がするので、悩みます。
あくまでも私の推測ですが、リクルートスーツだと「みんな同じ」だから、“リクルートスーツ以外で”と指定することで、その人の個性やセンスなんかを垣間見ようとして下さっているのではないかと思います。
スカイパルに限らず、どこの会社も電話連絡の場合、留守電のテープに、その方の名字が入っていないとメッセージを残さない会社がほとんどのようですよ!本人の電話と確認できずにメッセージを残して、掛け間違ってたら大変ですからね。
何時から面接なんですか?多分待ち時間はあると思いますが、せめて10分前ぐらいには着いていた方がいいかと思いますよ!!
最終の便で予約してみてはどうでしょうか?私は東京に行くと大体は最終ぐらいを予約しています!あまった時間は空港の展望台とかで時間つぶしたり観光したりしています!!
私も今日通過のお電話をいただきました☆☆指定された面接時間からすぐ面接開始なのでしょうか?それとも待ち時間があるのでしょうか??私は飛行機で行く予定なのですが、終わる時間が全く予想つかないので、帰りの飛行機を予約することができません!!(><)誰か知ってる方教えて下さい!!
>ミッキーさんへ いろいろお話させて頂いたので一緒に合格出来てよかったです(^-^)
でも授業中で出られませんでした。
明日もう一度かかってくることを祈るのみですが、本当にかかってくるのかすっごい不安です。
それとリクルートスーツが不可ということは、カラースーツならOKなのでしょうか?
それともワンピースにカーディガンなどという、スーツではない服装の方がいいのかなぁ?
私は普段、ジーンズとかカジュアルなので、それはさすがにダメだと思ってすごく悩みます。
今日電話に出られなかった皆さん、明日連絡がもう一度くることを信じてがんばりましょうね!!
私も非通知できたのですが、出れませんでした。それからも待ってみたんですけど、来てません。で、一つ疑問なんですけど、これって電話に出なかった人はもう飛ばして、他の人にかけるということもあるんでしょうか?だとしたらほんとに電話に出れなかったことが悲しいです。出なかったのが悪いとも言われそうですが・・・。授業中だったとかいろいろ理由はありますからねぇ。あと1日待ってみましょう☆
みなさん一緒にがんばりましょうね!それとまだ連絡のない方もあきらめないで待ってください。私も8時半ごろかかってきましたので、まだまだ時間はあります!きっと大丈夫です!
今日はそれからずっと携帯を握り締めてまっていましたが、電話はありませんでした。明日かかってこなかったらどうしよう((+_+))
ショックすぎる
初めまして。ももさんヒールでいいんですかね?
と書かれていましたが、私も普段どちらかと言えば、コンサバ系なのでヒールで行ってもいいのかどうかと思っています。
やっぱり、ピンヒールじゃダメですかね?
2000番代の方もいただいているようなので、今日、全員に連絡して、今日つながらなかった方に
明日連絡するといった感じでしょうか。
それにしても多くの方が通過されていますね。
あまり絞られていないのでしょうか??
過去のデータをご存知の方はおられますか?
私も先ほど8時過ぎに通過のお電話をいただきました。8時すぎでも電話くださるようなので、お電話まだの方、諦めずに待ちましょう!!
私服でよいとおっしゃってましたが、かえって悩みますね。その人を見たいという趣旨なのでしょうけど。カジュアルすぎても何だし…
自分は男性ですが、どなたか男性で通過のお電話頂いた方いらっしゃいますか?
もし、いらっしゃったら参考までに服装を教えていただければありがたいです。
ちなみに自分の受験番号は1900番代です。
でも出れなくて、伝言も入っていませんでした。
だからANAスカイパルじゃないかなーって
落胆してました。どうなんでしょう?
ちなみに500番代です。
私は13時40分頃非通知着信残ってました。
出られなくて・・・。スカイパルかどうかもわからないし。もう一度かかってくるか不安で。
次回の面接は、前回と同じ会場で、持ち物は鉛筆と消しゴム、それ以外何かありましたっけ?あー、緊張しますね。
興奮して血管がドキドキしています・・・
もう時間も遅いし本とに諦めていたのでびっくりでした。1800番台です。受験番号順でかけているんでしょうか。
やはり「リクルートスーツ以外で」といわれました。
私も私服で面接を受けたことがないのでかなり迷います~あまり日にちもないし・・・面接日は14日です。
どんなことこかれるんだろ~
場所はテクスピア泉大津ですよね~?
私は1日の説明会に参加し、受験番号は1600番台です。
私も筆記ができなくて、しかも受験番号をひかえずに行ってしまい、絶対に落ちたと思っていたのですごくうれしいです。
私の推測ですが、200番台の★ANA★っ子さんがお昼前にお電話いただいたのに始まって1100番台のタラオさんが4時過ぎにお電話いただいたみたいなので、おそらく電話は受験番号順ではないかなーと思いました。
でもあくまでも私の推測ですし、連絡は8日から10日とお聞きしたので、私より番号が若くて連絡をいただいてない人もまだまだ希望はあると思います。
ところでみなさん心配されておられる服装ですが、本当にどうされますか??
私はスカートとかワンピースでお嬢様系にするか、パンツで大人っぽくシンプルにするか、どっちかかなーと思ってます。
まぁでも脚線美に自信がないのでおそらくパンツにすると思います…。
靴とかもどうされますか??ヒールとかでいいんですかね?髪型も気になるし。
とにかく今日から少しダイエットしようと思います…。
1500番台です!皆さん頑張りましょう!
ところで面接は集団なのでしょうか?
ドキドキしますね~>O<
まだ私の携帯は鳴りません!
メールや他の人からの電話が鳴るたびに「ビクッ!」っとして携帯の画面を覗き込むのですが…。
明日もあるけれど…もぅ駄目なのかなぁ…。
あぁー神様御願い!
私も11時頃非通知で電話がかかってきたのですが、出れなくて、留守電にメッセージは残されていませんでした。
お互いに、明日かかってくるといいですね。
でも、私は明日も出れるかどうかわかりません。
電話にでた時、地下にいて、連絡事項をはっきり聞き取れなかったのですが、どなたか、メモしてらっしゃる方教えて頂けませんか?
持ち物とか。。。
私も今日の12時近くに、お電話いただきました。ちなみに非通知でありませんでした。服装は迷いますよね。早速明日買いに行こうと思います。
それと、面接なんですが、前回と同じ会場で、持ち物は筆記用具でいいんですよね???電話を受けたとき、メモが取れなくて、心配になったので。ご存知の方、レスをお願いします。
正直に言って受かると思っていなかったのでびっくりしました。
嬉しい気持ちも束の間、来週に二次面接があるので不安でたまりません。
今までグランドスタッフに限らず、いろいろな企業の面接を受けて失敗しているので、ものすごく恐いです。
実際に他の受験生が話しているのを聞く態度も見られるみたいで…
不安はさておき、福岡から参戦するんで、気合入れて頑張ります!!
わたしもです・・。
10時半くらいに非通知でかかってきてたけど、出れなかった(:-;)
留守電にも入ってなくて。。
私は(何も聞いていないのに)リクルートスーツ不可と言われました!!
一体どんな服装で行くべきなんでしょうか??
普段着だとカジュアルすぎて、ここの会社に合わないような気がするのですが、、きれいめのスーツがベストなのでしょうかね??皆さんどうされますか?
私も今日の3時くらいに非通知できましたが、かかれなくて。。。
すごく気になります。電話くるといいですねー。
いただきました☆☆☆
手を震わせながら、電話を受けていました。
ちなみに、私は1100番代です。
皆様の吉報もお祈りしています。
わたしも先程非通知をいただきました★
やはり服装のことについて連絡を頂き、
果たしてどの程度のものを聞けばいいかとお聞きしたところ、あちらの方が、女性だったのですがかるく笑われ(笑)、「皆さんに任せるので、本当に何でも構いませんよ~」とおっしゃっておりましたよ。
むずかしー!!
やっぱり、小粋な感じで攻めます??
ぎゃくに大阪厚いし、ノースリーブでニューヨーカー気取りでも!?
みなさん参考までに試験ルックおしえてください。
ちなみに、通過の連絡を頂くまでうとうとしていたので、13時なのか15時だいなのかはっきり覚えていないのです。ききなおしたのですがよけいに混乱してます…会社の方にお電話するのもあれなので、当日早めに行って受付の人に聞こうと思うのですが大丈夫ですよね?
わたしは関西圏以外からなので大阪に向かうのは今週の土曜日から・・・それまでに皆さんからのお返事がうかがえたら幸いです。
共に頑張りましょう。
皆さんどのような服装で行かれますか??
だれか私みたいな境遇の人おらん??