会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年は三次面接まであったんですか・・・。
まだまだ先は長いですね!!
今日はミラコスタにいってモチベーションを高めてきました。
頑張るぞ-!!
けど、今日の夜に第一志望の百貨店から内定を戴きましたっ♂
せっかく通過のメールを戴いたのですが・・・。
でも面接では間違いなく落ちたと思ってたのですが。
ここから言えるのが、笑顔でハキハキと答える事が一番大切なのだという事がいえます。
集団面接では↑の事をしただけで通過した感じです(笑)
人事の方もとてもいい方ですよね。
みなさん、内定がもらえるよう頑張ってください!!
俺はイクスピアリで女の子の洋服を売っているのでよかったらプラっと寄ってください♪
同じくイクスピアリの成城石井の前のお惣菜のところで働いている方、選考は進みましたか?
時間が有れば↑の店に顔を出してください。
今度SALEらしいです(笑)
私は、電話で人事の方に「ここまでのかなりの倍率を勝ち抜いたんですよ。おめでとうございます。次も頑張ってくださいね。」と言われましたが、採用人数が若干名だから、まだまだたくさんの人と比べられちゃうと思うと・・・あんまり自信ないな。
面接ですが、昨年は3次面接まであったようです。きっと今年もそんな感じではないかと思っています。私も第一志望です!!みなさん、がんばりましょうネ☆
<デストラーデさん
おおおぉぉぉー!!!!
来てました!!リクナビみる前に書き込み見てまさか自分にはって思ってみてみたらきててホントうれしいです!!
電話して早速予約入れました。次は個人だそうですね。あと何回ほど面接があるのか聞きましたが今はまだ申し上げれないと言われました。
第一志望だけに気合が入ります。後悔しないように精一杯がんばりたいですね!!
通過おめでとぉーーーーーー☆
うらやましいけど、やっぱり人ごとながら嬉しいもんですね!
頑張って、ゴールは見えてきてる♪
ちなみに・・・・・さっき私もリクナビ見てみたんだけど連絡なかったよぅ(>д<)
オネガイッ!!!!
電話ではなく、リクナビからの連絡で、しかも面接を受けて、わずか二日で連絡が来たのでびっくりです。
ところで、何次面接まであるんでしょうか??
たしか内定が6月半ばといっていたので、これが最後とかないですよね??
知ってる方いたら教えてくださーい☆
1次面接通っていました^-^本当に不安だったから
本当に本当に嬉しいです。次も絶対に頑張ります!!
今回は前回とは違ってリクナビでの通知みたいなので、
連絡に時間差がつくこともないでしょうし、リクナビに何も来ていない私は
落ちたと言うことですね。。。
はぁ。第一志望の会社だっただけに立ち直れない(涙)
通過した方おめでとうございます。いい会社を作っていってください。
さよなら、MRH。
「がんばるぞ!!」「ファー!」
自分の思いを伝えられたかはわかりませんが、頑張りました!
そして、なんだかすみません・・・
私の一言でこんなにも揉め事になってしまって・・・。
でもここに投稿している人は、みんな舞浜が好きな人達だと思うんです。だからみんなライバルでもあり、良き仲間でもあるんです。
だから、これからいろんなことがあると思うんですがみなさん一緒に助け合って、頑張りましょう!!
ぷりんさん、くまのこぷぅさん>
結果待ちって毎日どきどきして眠れないってかんじですよねー!!お互い良い結果がこればいいですね!!
その気持ち分かります(><)私も最近はやっと面接慣れしてきていたのに、MRHは志望度が高いこともあってかなり緊張してしまいました・・・(涙)
結果は2週間後と長めなので、面接以外の資料ももう一度見ていただけないかな~と期待しています。
お互い良い結果が来るといいですね(・Θ・)☆★
皆さんに質問です。
みなさんにとって、ディズニーとはどんなものですか?
第一志望だったのでその気持ちが強すぎて逆に緊張してしまい簡潔さに欠け、しかもおかしな質問までしてしまいました・・・・は~~~~なんかホントやるせない気持ちでいっぱいです。
もう連絡いただいている方いらっしゃるんですか?前回の連絡割りと早かったですよね。
自分も含め、皆さんの電話が鳴ってここに素敵な書き込みがされる事を祈ってます!!!
私は選考の内容は当日に知るのが楽しみな人です。だから直接的な内容はあまり聞きたくないというのが本音です。
でも知りたいという方はそれでいいと思います。内定を勝ち取るためにここに来ているのですし。
ただ、☆★☆さんやちょっと覗いた人さんはもう少しほかの言い方もあると思います。あとヒルズさん、いくら反対の意見をお持ちでも☆★☆さんに対して呼び捨てはいけないと感じました。
先日面接を受けてきましたが、和やかで落ち着いてできました。これからの方は頑張ってくださいね。
私も同意見です。
みんな選考内容を知りたいのも一緒だし、平等に行こうよって気持ちも一緒です!
ただ今回は言い方の問題でしたね。
一人抜け駆けしようという人はいないはずだし、純粋にここで働きたい気持ちのあらわれと思います。
ですから気持ちよく意見や情報交換しましょうね!
ESの質問事項を教えてくれてありがとうございます!!面接の結果待ちはドキドキしますね。
>☆★☆
誰だって選考中の企業の選考内容や面接の質問内容は知りたくなって当然だと思います。
ありんこさんはここで働きたいと思うから面接内容を質問したわけで、ここは情報提供の掲示板なのだから聞いていいと思います。
ホテルを目指す人ならば尚更人の気持ちを察する能力が求められるのではないでしょうか??
掲示板では言い方に気をつけた方がいいですよ。
自戒を込めて。
自分と違う意見に対して、自分の意見をぶつけるのは全然あっていいことですけど、
言い方をもっと気をつけましょうよ。
どんな正当な意見を言っていても、言い方が不適切だとせっかくの意見も悪く聞こえますよ。
誰だって悪気があってここに書き込みしてる人はいないんだろうから、
ちょっと変な意見があったからって、ここぞとばかりに強い口調でつっこむの、
雰囲気悪くなるんでやめましょうよ☆
ありんこさんは別にそんな謝ることないって!!ここは情報交換の場なんやから、聞いてもいいやろ。聞きたい気持ちは当然皆あるやろし。情報提供者がいるかどうかは別として、親切に教えてくれる人やっておるかもしれんし、聞いたって悪くないやろ。誰も教えてくれんかったら、それでしゃーないんやし。それをいちいちグチグチ言うやつはほっといたらええねん。そいつやったってどうせ違う企業の情報をこのサイトから誰かしらに聞いとんやろーに。情報教えたくないんやったら、無視すりゃええのに。正義ぶんなっちゅーねん!!
レスありがとうございました☆★
結果が分かるの、結構先ですね・・でも、なんとか他社の承諾書は期間を延ばしてもらえそうです。(一安心!)
明日は精一杯頑張ってきます(・Θ・)v
みんなにいい結果が来るといいなぁ~。
だいたい2時には始まると思います。所要時間は詳細に書いてあったように、30分程度です。幕張に行くのであれば厳しいかもしれませんね。。。
そうですよね。あなたの言うとおりです。
フェアーじゃないですね。すみませんでした。
私は月曜日の2時に面接ですが、2時にすぐに始まるのでしょうか?それとも、2時に皆さん集合で、順に面接がはじまるのでしょうか?3時に幕張に戻らなければ間に合わない予定があるので、教えてください。
皆さん緊張せずに面接終えたようで、うらやましいです☆面接あまりこなしてないので今からすでに緊張してます。ドキドキ・・・
面接の結果は6月の第1週だったと思いますよ。
(たぶん金曜日だったような気が・・・。なんとなくですみません。)
はじめまして!!!私は23日の朝1番でうけてきました。結果は6月6日までに連絡とのことでしたよ。
面接官の方はとてもいい感じの人たちでした!
だから雰囲気的には自分の力を発揮しやすいと思います。みなさん適度な緊張感で望んでください!
余談ですが、もっとここは、ホテル!って感じだと思っていたのですが、実際ディズニー色も強く良い意味裏切られました!
ほんとに入りたいですね!
あなたは本当にここで働きたいんですか?
面接内容が知りたい気持ちは非常にわかりますが、対策をしていってもそれほど意味ないと思います。
むしろ自分が何でここを志望しているか考えて、それをぶつけるべきだと思います。
後に面接を行う人ほど情報を手に入れてしまうのはどうかとおもいますが
1つだけ差し支えなければ教えていただきたい事があるのですが・・本日の結果はいつまでに出るのでしょうか?
私は月曜日に受けるのですが、他社の承諾書の提出期限が迫っているので、結果がいつ出るのか気になっています。よろしくお願いします。
私も舞浜リゾートホテルズを第一志望です!!もう、めちゃくちゃラブです!ということで。。みなさんとたくさん意見を交換していきたいです!
そして、月曜日にグループ面接があるんですが・・・何を聞かれるんでしょうか??もうすでに受けられたから教えて下さい!
ご親切にありがとうございました!!!
はじめまして☆
面接に進んでるひとたくさんいますね!
私は、筆記はあれだけ注意してくださいって言ってくれてたにもかかわらず例題解答欄から塗り始めててすごく焦っちゃったし(笑)、ESもかなり急いだしで・・・自信なかったからホントうれしかったですб(≧∇≦)б
次は月曜日です。
みんな面接楽しみましょうねっっ
エントリーシートって書く時間が限られていたので、とても焦りました・・・。でもその時、質問事項を少しメモしたので、ぜひ参考にしてください☆
『舞浜リゾートホテルズさんのイメージ』・『舞浜リゾートホテルズさんでやりたいこと』・『ディズニーの好きなところ』・『まわりの人からどのような人だと言われているか』・『苦手な人はどのようなタイプの人か』・『ニックネーム』・『ポリシー(生活信条)』・『ストレス解消法』・『最近の関心事』・『10年後の自分』などです。
私は23日の14時から面接です。今から緊張・・・。みなさん、頑張りましょう!!
やはり通過者は電話連絡していますね。
次の面接受けられる皆様がんばって下さい。
レスありがとうございました。来てましたよ。
ディズニーランドにはしょっちゅう行ってますが、舞浜の駅を降りた時に自分だけスーツってちょっと悲しくなります><
でも、ここで働きたい思いをぶつけにがんばりたいですね!!
実際、キャストの人だったら、わざわざセキュリティゲートで用件と名前を言わなくても、IDカードとかで入っちゃうのかな?
やっぱり面接はグループらしいですよ♪
ところで、去年の選考って面接は何回あったのでしょうか?
あと、ホテルとは言え、ディズニーのことはある程度知っていないといけないのでしょうか・・・
(実はディズニーランドもシーもほとんどいったことないんです泣)
今のところ、書類選考→筆記試験→1次面接・・・ですね。
気が遠くなるなー(苦笑)
先ほどリクナビを確認したら会場のメッセージが届いていましたよ。オリエンタルランドの本社です。
なんだかドキドキしてしまいますネ。でもうれしいです!皆さん、がんばりましょうネ!!
選考に通った皆さん、がんばってください(TーT)
ほんと行きたかったところなので、すごく哀しいけど、東京まで行って受けられただけでも
楽しかったし、いい経験でした。すごい思い出になりました。
悔いが残らないくらい頑張ったので、未練はないです(笑)。
選考に残ってる方、この先も頑張ってください!応援してます!
私は、連絡来てません。
ホテルオープン時から熱望していただけに
かなりショック。
連絡来ないかなぁ。
「内緒です☆」と言われました(笑) この掲示板を見る限り、グループ面接なんですね。
場所などもリクナビで後日お伝えしますということだったのですが、
掲示板を見るとOLCという言葉がでてますね。電話でOLCとおっしゃっていたのでしょうか?
なんか他の皆さんと連絡内容が微妙に違うようですよね。。。
それってどういうことなんだろぅ・・・。マイナスに考えてしまいます。
で、場所はリクナビを通して地図で確認してくださいとのことでしたがまだ、リクナビには来ていなくて、そこで確認すればいーと思って聞き返すのを忘れてしまいました。><
26日の14時からですが分かる方いたら教えてください。
次は面接ですね☆
ところでOLCって舞浜駅から近いのでしょうか?
道に迷ってしまわないか心配です。。。。