会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと気になることがあり、書き込みしました。
MRHは確かにディズニーブランドのホテルを
経営しているには間違いないのですが、
あくまでもココは『ホテル』です。
宴会もレストランも宿泊もあります。
志望されてる方はぜひホテルの掲示板を見るなどして
現実的に考えてみた方が良いと思いますよ。
みなさんの日記を読ませていただくと、英会話があるみたいですね・・・英語はぜんぜんわかりません・・・他のホテルを受けたことのある方、英語ってどの程度の知識が要求されるんでしょうか? みなさん英検の資格とかってどの程度持っていらっしゃるんでしょうか?
まりかさん、掲示板立ち上げありがとうございます!
私の2・3月の活動を通して感じたことですが、ホテル業は英語ってそこまで関係はしていないと思います。
私は英語学科で高校時代留学経験や資格もそこそこはありますが、外資系ホテルや英語力重視と謳っているホテルでさえも残念な結果に終わっています。
だから、もし英語面で不安を抱えている方々はそれ以外の特性をアピールすればいいと思います。
理系でホテル志望の方々なんて純粋にいいな!かっこいいな!と私は思います。
理系の力がプラスアルファになると思うんです。
私は単に英語バカで無力だなと落ち込んでいた時期もありましたが、努力不足だと痛感しました。
変な文章ですが、舞浜リゾートホテルズが自分にとって縁ある会社かを探究しながら私は就職活動頑張ります。
みなさん、頑張ろう!!
前に準社員から社員になることは絶対にないと書いてありましたが、そんなことないです。
準社員からでもなっている人はいます。本当にまれなケースだけど。しかもその人は大学卒ではありません。本当に優秀だったり、新しいホテルができる場合は準社員からもありえる話です。
参考までに書きました。
あと少しでエントリーですね。
みんなさんがんばりましょう。
情報ありがとうございます。
やっぱホテルで英語は当たり前ですよね~。英会話面接はちょっとコワイけど、総支配人さんの顔を見られる段階まで進めるように頑張ろ!(>_<)
今年がどんな選考過程になっているのかはまだ分かりませんが、今は、説明会などでみなさんにお会いできるだろうことを楽しみにしています!と、自分を励ましつつ・・・。
>ようすいさん
17日ですか!ドキドキしますね!頑張りましょう!一緒に働けるといいですね!
日本語ぺらぺらの方ですがその人が面接官だった可能性はありますね。
東京ディズニーリゾートには
世界各国からお客様が訪れるので
英語はできるに越したことはありません。
とはいっても英語を喋れない社員さんは沢山いました。
この掲示板を立てた者です。しばらく体調不良などで
覗けなかったんですが、みなさんが沢山情報交換して
いて嬉しいです(><)
色々教えて下さったみなさん、きちんとお礼も言えずにすみませんでした m(--)m これからはこの
掲示板を沢山活用していきたいと思うので、よろしく
お願いします♪私も英語は全然ダメ派ですが、精一杯頑張りたいと思います。この掲示板の中から内定者の
方が出るといいですね☆みんなで頑張りましょう!
学校にあった過去の内定報告書によると面接で英会話があったそうですよ!
ネイティブの方が面接官だったとか…
がんばりましょー!!
こんばんは☆はじめて、このサイト来ました。みなさん就職活動頑張ってるんですね。俺もこのサイトを刺激にして、就活頑張りたいと思います。舞浜リゾートホテルズはリクナビによると、4/17からエントリー開始みたいですよ。
そーなんですか、ご親切にありがとうございました。準社員って結局アルバイトですよね?正社員になるのいは今年1度しかチャンスないんですね。
ホントnobyさんのおっしゃる通りですね。私は諦めが人一倍早いとよく言われます。でもそんなんじゃこれからの人生後悔しちゃいますよね!ちょっと大げさかな・・・?うん、英会話面接だろうが何だろうが、いきたいホテルはやっぱり挑戦してみたいと思います!どうもありがとう☆
>みなさんへ
舞浜リゾートホテルズはすっごい人気あるし、正直自信はないんだけど、共にできるだけのことやってゆきましょうね!頑張りましょう!!
はじめまして。
私もホテル業界を中心に回っている理系です。(=変わり者?)
私も英語には自信がありません、きんぎょさん同様。
ただ、それで諦めてしまっては人事の方の思うつぼではないでしょうか。
頑張りましょう♪
q(´・_・`)p ガンバレ
やらずに後悔するより、やって後悔しましょうよ(*^_^*)
私も理系です!化学やってます♪
ホテル業界とは無縁のことやってますが、舞浜リゾートホテルに興味があってうけようかなって思ってます♪理系なのにホテル業界に興味があるということで、親しみ感じちゃいました♪
英語苦手ですが、・・・頑張りたいと思います。
アドバイスどうも有難う! 『ホテル業界就職ガイド』呼んでみます。 とっても狭き門なので全然自信ありませんが、やってみるだけやってみないと損ですよね!
今まで自分のやりたい事がわからなくて色々な業界の説明会を回ってきました。今は鉄道業界、ホテル業界に興味があります。
でも、英語面接なんかできないので選ばないといけないです・・・。(-_-;)
ディズニー系の仕事に関われるのはスバラシイですよね!!
エントリーはもう少し先のようですが頑張りましょう!雑談でした。(^^;)
こんにちわ。私は、当初はホテル業界を中心に活動するつもりでいましたが、自分の語学力の無さを思い外資系ホテルを諦め、英会話面接のありそうなところは全てやめてしまいました・・・。なので、最終的には4~5個くらいになるかなぁ。ちなみに私は文系ですが、ホテルに就職している人は少ない学部です、おそらく。
準備や心構えについては私もどなたかに教えていただきたいデス(>_<)あ、でもホテルを受けるならオータパブリケイションズが出している『ホテル業界就職ガイド』は買って読んでみるといいかもしれませんよ。
なんか全然お役に立ててませんね・・・ゴメンなさい~!
みなさんは、他にもホテル業界を受けられているのですか? 私は理系の学生で、ホテル業界は今まで考えていませんでしたが、舞浜リゾートホテルズにとても興味があります。 理系就職とは違い、準備や心構えなど、何をどうやっていいのか分かりません。
無知な私にアドバイスをお願いします!
私はOLCと舞浜リゾートホテルズ両方で準社員の経験がありますが
準社員として入った場合、どんなにがんばっても
正社員にはなれません。あくまでアルバイトはアルバイトということで線引きがされています。
これは親会社のオリエンタルランドでも同じです。OLCグループではそういった線引きは非常に厳格にしています。
優秀な準社員にはごくまれに契約社員への誘いが来ることがありますが
正社員には新卒しかなれないとはっきり言われました。
はじめまして、こんにちわ☆きんぎょと申します。
今までは掲示板をただ眺めているだけだったのですが、ミラコスタ&アンバサダーはと~っても関心の高いホテルなので、見ているだけではいてもたってもいられず参加させていただくことにしました。
エントリーも始まっていないので、まだ情報集めはできていませんが、今後何か情報を得たらどんどん書き込んでいきたいと思います!
いつからあるのかなァ。アルバイトから正社員になれるならいいけどねぇ~。不安ですねやっぱり。
始めまして☆今日リクナビチェックしたらNEW!企業に追加されていましたよ!!チェックです!!
まだ、詳細は4月との事でしたがみなさんで情報提供して頑張りましょーー!!
ご親切にありがとうございました!準社員ではありますが、フロントなども募集しているんですね!ホテルで働くにはなにも新卒だけではないですよね。アルバイトからでも私はかまわないって思ってます(もちろん正社員の方がいいですが)どうもありがとうどざいました☆
私も舞浜リゾートホテルズに大変興味を持っています。うわさでは、今年の採用があるらしいと聞いていたのですが、ここに来て確信が持てました!!みなさんありがとうございます。
>メープルさん
ミラコスタ・アンバサダーの準社員の募集はアンバサダーのHPのトップ画面の右下に、『キャスト募集』
って所があって、そこから募集のページにジャンプできます。ぜひいってみて下さい。
それではみなさん、がんばりましょう!!!
はじめまして。
私も舞浜リゾートホテルズへの就職を希望しています。
今年度の採用はないと周りに言われていたのでがっかりしていたのですが
こちらの掲示板を拝見させていただいた所採用があるとのこと、とても嬉しいです!
採用情報はリクナビからでいいのでしょうか?
来週あたりっていうと24日からですよね・・・。
いつUPされるんでしょうか・・・緊張します!
みんなで一緒に頑張りましょうね(^ー^)
アンバサダーやミラコスタの準社員の募集はHPからどーやっていけばいいのでしょうか?採用情報見つけられなくて…。準社員ってことは何年かやれば正社員になるんでしょうかね?だったら是非是非応募してみたいです!!質問ばかりでごめんなさい、教えて下さい!
色々教えて下さって有難うございましたm(--)m
私も人事の方に電話を掛けて、お話を伺いました。
もしかしたらOLCよりもっと狭き門になるかもしれませんが、頑張っていきましょうね o(^-^)o
こんにちは!参考になるか判らないけど・・・。
ミラコスタとアンバサダーのホームページは、ディズニーランドのオフィシャルHPから行けますよ!!あと、あそこは、常にキャスト(準社員)を募集してますよ★早い話、アルバイトです!!自給は900円以上のはず。でも、バイトとは言え、ちょっとした企業よりも確実に安定してるし、他のホテルよりも楽しいはず!!大変なことには間違いないけど・・・。アンバサダーのエレベーターは、ミッキーの声が案内してくれるんですよ!!かなりかわいいです!
雑談になってしまってごめんなさい!共に頑張りましょうね☆
私も新卒採用の情報を聞きつけて、電話で直接ホテルに問い合わせてみました。そしたら、来週あたりにリクナビに採用情報(最初はすごくわずかな情報とのことでしたが)が載って、四月にエントリー受け付けの予定だと教えていただきましたよ!!
お互いがんばりましょうね☆
インターネット等で色々調べてみたのですが、自分ではどうしても情報を見つけることが出来ません。
オリエンタルランド・アンバサダーホテル・ホテルミラコスタ共に新卒募集の情報は無く、舞浜リゾートホテルズ自体はホームページもないようなのですが……
検索方法などが悪いのかもしれませんが、何か情報をお持ちの方が見えましたら、教えて頂けると嬉しいです。どうか宜しくお願いします。