会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時ごろですか??
今日、内定のお電話をいただきました!!信じられません!!感激です!!他に内定を頂いたかたに、早くお会いしたいです。一緒にすばらしいホテリエになりましょうね!
毎日、いつ電話が来るかとドキドキで胃が痛いです。
やるだけのことはやった、と思ってもやはり連絡待ちの日は、きついですね。
他のホテルは最終面接から遅くとも2~3日で連絡があるようなので、本当に身が細る思いです。
健康診断があったので、時間がかかるのかな...
どなたか連絡のあった人はいませんか?
内定の電話があったら、カキコお願いします。
あぁ~心臓麻痺になりそうで~す!!
丁寧にレスをくださってありがとうございます☆結果は今月いっぱいですか・・結果が出るまでドキドキの毎日ですよね!?
でも17日は精一杯頑張って、どっちの結果がきても後悔のないようにしたいです(・Θ・)
では、ラッテさんのような素敵な方達と一緒に働けることを願って・・・
詳しい情報ありがとうございます☆
私も前の書き込みでなんだか日本語が変になってましたね。...反省。
私は午前中に面接で午後から健康診断です。
前に友人が健康診断終わった後に面接で、貧血状態でかなり辛い体験をしたと言っていました。
午後から面接の方もいるみたいですね(>_<)
個人的にはALFEという栄養ドリンクがおすすめです!
丁寧に健康診断の内容を書いてくれてありがとうございます!!採血って怖いですよね~私は前に初めて献血をしたことがあって、体から生気が薄れていくような変な感覚になったことがありましたよ~。採血ではそんなことないのかな?17日の面接すっごくすっごく緊張しちゃいそうですが、がんばります!!!ラッテさん応援してくれてありがとう!!
(^o^)/
ごめんなさい!!下の書き込みで“さくらさへ”になっていました!ごめんなさいっ!
こんにちは!起きて書き込みを見たら、“採血”話で盛り上がっていたので驚きました。みなさん、お騒がせいたしました。
結果についてなんですが、今月いっぱいまでと聞きました。くまのこぷぅさんは17日に受けられるんですね。面接を受ける前に人事の方が、優しく話し掛けて下さったので、落ち着いて受けられましたよ。頑張ってきてくださいね!!
>bさんさんへ
健康診断は、尿検査、身長体重、血圧、心電図、血液検査、聴力検査、視力検査、X線、色盲検査、内診でした。バリウムは飲んでませんよ☆☆あと、全部で約1時間かかりました。17日の面接、頑張ってくださいね!!
>さくらさへ
納豆とレバー…きっと立派な血液が採られるでしょうね!(笑)恐かったけど、看護婦さんとお話をしているとあっという間でしたよ。面接でも納豆、レバーパワーで頑張ってくださいね!!
17日に受けられる方はみなさん午前中に健康診断を受けられるんですか?前にどなたかの書き込みで、午前中が健康診断、午後に面接という方がいらっしゃったので。だとしたら、病院まで(新浦安でした)行き来するから雨が降らないと良いですね。みなさん、頑張ってくださいね!!
こんにちは。面接と健康診断、お疲れ様でした!!
私は17日に受ける者です。健康診断、注射は嫌だな~と思っていたのですが、やはり採血しましたか・・
前にも一度したことはありますが、怖いです(笑)
一つ、差し支えなければ教えていただきたいことがあります。本日の結果はいつ頃までに連絡いただけるのでしょうか?よろしくお願いします。
13日に受けた皆さん、お疲れ様でした。そして、17日に受ける皆さん、頑張りましょう!!
雨が降らなくてよかったですネ。
私は17日に面接を受けに行きます。
健康診断のために納豆とレバーを食べて“採血”のためにがんばっています☆
面接のことを考えると今から緊張してしまっていますが17日に受ける方、がんばりましょうね♪
晴れなくて良いので、雨が降りませんように...
個人的には、面接はとても楽しく出来たと思います。
それより辛かったのが、健康診断の“採血”でした。採血は大学一年生の時以来だったので、恐かったです(涙)でも、もちろん泣きはしませんでした。頑張りました。
結果が出るまで落ち着かないですが、やるだけやったので後悔はしていません。今日はゆっくり寝たいと思います☆17日に面接を控えている方、自分の一番の笑顔で頑張ってくださいね!
僕は5~10分前には着いていて下さいと言われましたよ。ちなみに17日に面接です。30分前に着いていれば大丈夫だと思いますよ。
こんな時間に書き込んでしまい見れないかもしれませんが、すいません。
今日面接の人、しっかり自分をアピールしてきて下さい!応援してます。がんばれー!(^o^)/
私はラッテさんと同じく13日♪つ、ついに明日です!想いが強いホテルだけに緊張と不安と期待がいっぱいですが、がんばりましょーね☆
こうしてみなさんと一緒に選考進めるのは何かの縁だと思います(^o^)お会いできること楽しみにしています♪
初めて参加させていただきます!
私も、次回面接のご案内をいただきました☆
日にちは明日13日です。本当にうれしい気持ちでいっぱいです!!
通過されたみなさん、精一杯がんばりましょう!
皆さんと一緒に働ける日を夢見て、がんばります
!私も皆さんにお会いできること、楽しみにしています☆
こんにちは!突然で申し訳ないのですが、ゆかりさん、もしかしてミニーさんですか?なんか変な質問ですね。ごめんなさいっ!ミニーさんはどうなったかなと気になっているので…。
とうとう明日面接になりました!13日に受けられるかたはこの書き込みの中でわかる限りで4名いらっしゃいますが、みなさんに明日お会いすることはできるんでしょうかね?お会いできたらうれしいです!
私も次回の面接の案内のお電話をいただきました。
本当に嬉しかったです。
面接は緊張しっぱなしで、自分のいいたいことの
半分もいうことができませんでした。。。
だから、本当に嬉しいです!!!!
私は13日です。
13日の方も17日の方も一緒にがんばりましょう!
そして、同僚になって、共にDisney magicをかけていきましょう!!
早く来て欲しいと言われたんですがどのくらい早く行けばいいのか聞くの忘れてしまいました~。
30分くらい前に着いていれば平気なのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
がんばりましょーねっ♪
よかったね~!!おめでとうございます☆
ミニーさんは13日ですか?17日ですか?
日程がもし違っていたとしても、お互い頑張りましょうね!
僕も今日二次面接通過のお知らせを頂きました。もう駄目だろうな~と思っていたのでほんとに嬉しいです☆☆
今日連絡頂いた人は17日に次回面接みたいですね。面接は笑顔がやはり大事みたいですね。次も最高の笑顔で挑みましょう!
午前の健康診断から面接まで時間があるから、ホテルに見学にでも行こうと考えてます。
通過した人、ガンバロー!
うぉーーーーーー!
こんにちは。くまのこぷぅと申します。ペンネーム似てますね☆(・Θ・)
私も連絡をいただいて、17日(火)と言われましたよ。二日間に分けて行なわれるのでしょうか?ドキドキですが、がんばりましょう!!
よかった~!通過おめでとうございます!!
13日はお互い頑張りましょうね!!
ちなみに何人が通過されたのでしょうかね?健康診断をしたり、印鑑持参だったり…ということで結構少ないのかななんて考えてしまいます。とにかく、ここまでかなりの倍率で来たから、それを自信にしていい笑顔で面接&健康診断を受けたいでっす!
私も今までホテル業界を中心に活動してきてここまで進めたのも初めてなので、悔いの残らないようにがんばりたいと思います^-^
ラッテさん>ラッテさんの言ってくれたようにあきらめないでよかったです♪ありがとう♪
私は17日って言われましたよ。
次が最終ならいいですね~
こんばんは、そして、ラブさんありがとうございます!
ええと、電話は非通知でしたよ!今までヒューマンリソース部の番号でお電話を頂いていたので、びっくりしました!もし舞浜リゾートホテルズさんからだとしたら、明日また連絡してもらえますよ、絶対!
>ミニーさんへ
ありがとうございます!ミニーさんのお返事を読んで、すごくうれしかったです。次は13日だそうなので、その日まで、ミニーさん、諦めないで下さいね!
お騒がせいたしました☆
無事ご連絡いただくことが出来ました!!
私も涙が出るほど嬉しかったです!
次の面接・健康診断もがんばりましょうね~~
通過おめでとうございます☆
私も本日、非通知で電話がきていたのですが、
気が付かず取れませんでした。
ラッテさんは非通知で連絡がきましたか?
沢山のホテルの選考に落ちて「ホテル業界のブラックリスト(笑)に載っているのではないか」と思う程、辛い時期もありましたが、最後の最後まで頑張ってよかったです。まだ落ちる可能性もあると思うので、気は抜けられませんが、自分らしい笑顔で頑張りたいです!他の通過者のみなさんもお互い頑張りましょうね!
ありがとうございましたー!金曜ということだけは覚えていたので、あー今日が運命の日だー!と、一人でそわそわしていました。。でも先延ばしになっただけでまだまだ眠れぬ夜が続くわけで・・・。とかなんとか言って毎日爆睡なんすけどね…。^^;
MRH含めOLCの魅力はディズニーを介して人に夢とか希望とかを持ってもらう手伝いが出来る。ってとこだと自分は思うんすけど皆さんはどー思います?今更だけど、夢を支えるってすごい覚悟のいることだよな…。皆さん覚悟はいいですかー!?(笑)んじゃ!
たしか、13日までに電話かリクナビを通してとのことだったと思います。次は最終なんですかね~?どきどきします。ちなみに私はまだ連絡来てません。お互い通っているといいですね!
こんにちは!ラッテと申します。今日、面接を受けてきました!今日の結果は、来週の金曜までにリクナビか電話で来るらしいですよ。
今日の面接で、なんと!最初に椅子に腰掛ける時に椅子に付いているローラーが動いてしまいました(>_<)恥ずかしかったけれど、面接官の方々がそれを見て笑顔になって下さって空気が和みました!結果は気になりますが、自分の素を見てもらえたのではないかと思います!後悔はありません!面接を受けられたみなさん、お疲れ様でした!!
もう結果来ている方いらっしゃいますか?
面接の出来が悪かったあまり、いつまでに結果を知らせるとおっしゃっていたのかも上の空の状態でOLCを後にしたので、今とても不安です。。
やっぱりみなさんディズニー大好きなんですね!!!
そういう方の集まりなのでディズニーは魅力いっぱいになるのでしょうね!
私も面接で落ちてしまい、でもディズニー関係を諦められずにいます。ここのサイトでは、頑張って選考受けてる方には関係ない情報だと思うので、「雑談」の「ディズニーアルバイト」のサイトでみなさんにアドバイスしてもらってはどうですか?私もアドバイスしてもらってる一人です。私は、もし他に内定がでなかったら、アンバサダーのバイトを受けたいと考えています。(もし受けさせていただくことができたならの話ですが。。)なので、選考を通過された方、ぜひとも頑張ってください!悔しいですが、面接で言いたいことは言い切ったので、スッキリしてます。
最終手段は、準社員だと思います。
ちなみに、今度NKホールでTDRキャスト
面接会がありますよ。
あとは、DSでキャスト→社員とか・・・。
簡単なお返事ですみません。
私も、他にあったら知りたいです。
お願いします。
働きたいのですが、オリエンタルランドもここも駄目でした。。。
みなさん何かディズニー関連のお仕事知ってますか?
イクスピアリのお惣菜のお店でバイトしているものです!!第一志望内定おめでとうございます☆私に呼びかけられているということを友達から聞いて、今日返事を書いています!!もう、就職活動やめちゃうんですね。羨ましいです!!私はもう少し頑張ります☆今度2日に二次面接受けてきますよ(^0^)今度は個人面接ということなのでどっきどきですけど、私も思いっ切り笑顔で頑張ってきます☆ 仕事の後でもよかったらうちのお店にも食べに来てくださいね~!!
今日の五時ぐらいだったと思います!!
急げ-