会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記はボロボロで、ESも大急ぎで書いたので少々雑になってしまい「ダメかなぁー。。。」と思っていたのですが、次に進めてよかったです☆
面接は26日の9時半~です。面接に進まれた方、がんばりましょー(^^)
勢いでアンバサダーに行かないように気をつけないと(>o<)
あたしもうろ覚えなのであまり参考にならないかもしれませんが、確かアルバイト経験、ニックネーム、苦手なタイプなどあったような気がします。間違ってたらごめんなさい!!!
連絡は自宅でしたか? 携帯でしたか?
うぅぅぅ。。。電話が来ないよぉ。もうダメってことなんでしょうかねぇ・・・(涙)
第一志望のホテルだったので本当に本当に悲しいです。。。
電話がきた人はみんな通過なのでしょうか?
わたしは留守電に入っていて、明日電話してみるのですが、不合格ということはないですよね??
それにしても、すごくうれしいです☆
ちなみに面接はいつでした?
まさかこんな早く、しかもこんな時間に来るとは思っていなかったのでかなり不意打ちでした(^_^;)
私としては全然自信がなかったので、通過できてとても嬉しいです(^o^)
早く皆さんにも連絡が来ると良いですね☆
今日の夜8時半くらい??に電話で通過の連絡と次回の面接の連絡をいただきました!
ところで皆さんは選考会の際に書いた
ESの質問内容を覚えていますか??
とにかく短い時間でES作成でしたよね。
ひたすら書くことに専念していたのは
覚えているのですが質問内容はウロ覚えで。。。
左半分は写真を貼っての自己PRで、
あとの右半分の質問内容は、
・長所
・他社状況
・モットー
以外で覚えていますか??
どなたか教えて頂けると本当に助かります。
お手数おかけ致しますが宜しくお願いいたします。
寿命が減っていく勢いで毎日不安です。落すなら落すで
リクナビに表示してくれればいいのにー(泣)。
とにかく23日までもう少し希望を捨てず待ってみます。
ほんと、1回くらい面接させてほしいですねー!
電話にしてもリクナビにしても、もし何か連絡来たら、速攻書き込みますね!
当然ダメだろうと思っていたので、嬉しいです。次はグループ面接だそうです!
次回は集団面接だそうです。
筆記テストの時のESの写真の欄は軽くふざけてみたのですが通過してて一安心です♪
でも志望動機が微妙なんで・・・次回で落ちちゃうかな・・・。
イクスピアリでバイトしてて、アンバサダーについて感じた事をアピールしようかな。
キャストじゃないと分からない事ですからね!
初めてカキコします。
たった今通過のお電話をいただきました。
私は16日に説明会&筆記を受けたのですが、次回は集団面接が23日ということになりました。
まだ電話をしている始めの方だとのことだったので、みなさんこれから連絡がいくのではないかと思います☆
私は筆記はあまり自信が無かったのですが連絡が来たのでみなさん気長にまちましょう!
ちなみに非通知でしたー
質問に丁寧に答えてくださってありがとうございます!!ディズニーホテルを志望する方には優しい方が多いな、と感じました☆(説明会の時も感じていたので。)あたしも筆記でかなり絞られると覚悟してるんですけど、1回ぐらい面接させて欲しいな。。。結果まだなのでドキドキです(>_<)
私もまだ連絡来てません。私も13日の午後受けました。友人もまだ来てないと言っていたので、まだなんではないんでしょうか??来た方いらっしゃいますか??
誤謬率は無いですよ。ある対策本を読むと、SPIの一部、それも事務職向けのものだけ設定されているらしく、つまり普通に受けているSPIその他採用テストに誤謬率は一切無しということです。
今回の場合はSPIではなかったですけど、私は他社の試験で同じ問題が出て暗算と英語の解答を2、3問残した事がありましたが無事通過できましたよ。(後の面接で落ちましたが(^^;)
ただ、ここの場合採用数が若干名と少ないので、筆記とESで相当数絞られそうな気がします・・・。
私も大体3分の2くらいまでしかかけませんでした。
多分物理的に無理だろうというところまでは埋めなくても
いいとは思いますけど、ああいう場合、正解率と速さ、
どっちとるべきなんでしょうね??ほんと知りたいです。
ちなみにまだ電話もリクナビにも連絡来ません。
13日の方、もう結果来た人いらっしゃいませんか??
昨日14:00の方で参加しました。話しかけて仲良くなった人は大阪から来ていたそうです。私は横浜なので1時間位ですが、遠いなんて言えないですよね。
今年の2月までディズニーシーで働いてました。毎週土日通っていたので、久しぶりに来る舞浜が懐かしく感じました。
時間オーバーでエントリーシートを書き終えて、さあ写真を貼ろうかと思い、鞄を覗くとノリ君が行方不明・・お隣さんを見ると、血眼になって頑張っています。結局MRHの社員さんに借りました。忘れ物しないように前日から準備していたのに・・ドジっ子でした。
私のエントリーシートなのですが、写真1枚しか使いませんでした(笑顔というより変な顔)。周りの人は綺麗に切って貼り付けてたり、色を塗ったりしていて、美術が不得意な上に時間に追われて、筆記試験もボロボロだった私ですが、笑顔x2で23日まで待ってみようと思います。
私事ですいませんでした。
今日の説明会に参加した者ですが、23日の18時までに、合否かかわらずリクナビメールか電話での連絡とおっしゃってましたよ。どきどきしますね☆
それと、質問なんですけど、今回のような短い時間で解く試験は、分からなくても適当に最後までマークしたほうがいいのでしょうか?それとも誤謬率が見られるから、解けなくてもそのままの方がいいのでしょうか??このパターンの試験初めてで、3分の2しか解けませんでした(>_<)でも通るといいな・・・
確かに人事の方はそうでしたが、私の予想では通過者は電話、不合格者はリクナビだと思います。合否関わらず連絡と言われた場合、そういう形式で通知する会社は多いですし、わざわざ電話で不合格通知されても・・・、ちょっと嫌ですもんねー(^^;
ちなみに今日説明会に参加しました。
先輩社員の話がありましたが、華やかそうな表舞台の裏では相当な体力仕事であるという事を改めて考えさせられました。
明日の説明会に参加するのですが、持ち物は履歴書と写真を2~3枚と筆記用具とハサミ、のりでよかったですよね?携帯で画面メモしておいたのですが、画面が見れなくなってしまっていたので…どなたか教えてください!!会場は1階宴会場でいいんですよね?
最初に説明会行った人たちは、全くの前知識無しで頑張ったのだから、
そこは平等に行くべきかもしれないですね。
みんな不安なのは同じです。情報をあまり公開せずに選考を行う事も、向こうの思惑かもしれませんしね。
ここは皆で情報交換をする場ではあるけれども、企業側があえて「言わないで」って言ってきてるのであれば、
行った人たちもきっと守りたいと思ってるのではないでしょうか・・・。
気を悪くしちゃったらゴメンナサイm(__)m
確か私の時は、「結果はリクナビか電話で連絡します」って聞いたんですが・・・。
合否関係なくってことだなーって思ってたのですが、もしかして私の聞き間違いでしょうか?
ちょっと自信ないので、どなたか他にご存知の方、教えてください!やっぱ不安ですよね(^^;)
しかし確実に言える事はMLHも一企業ですよ(^^)
写真についてありがとうございました!!
明日は楽しみな反面、緊張でいっぱいです(>o<)
自分をしっかり持ってがんばってきますね!!
遅ればせながら、13日に参加された方々お疲れ様でした!!!
選考通ってからどきどきの毎日です。。。
誰か教えてください。
写真も悩みますよね・・・とにかく笑顔でエピソードがあるものを用意しようと思います
そこで既に選考会に出席された方に質問です。
選考会では筆記試験は行われたのでしょうか?
メールでは『会社説明会は選考を兼ねておりますので、ご了承下さい。』と記されていたので何かしらの選考があることはわかっているのですが。。。
どなたかお願いいたします(><)!!
選考を兼ねるとあったんですけど、筆記試験でしたか??よろしければ誰か教えてください。
ディズニーのホテルの持ち駒がもうここだけなので、すごく緊張してるんですけど、頑張ります!!
どうもありがとうございます。
あと9日もあるのかぁ。ドキドキですなw
あさって、説明会を受けに行く者です。
すでに受けられた方に質問なのですが
実際はどんな雰囲気でしたか?
実はホテル系は受けたことがないのでどきどきです。
参考までに教えていただけるとうれしいです。
写真はどんな形にでも切って貼れるのでどんな大きさでもOKだと思いますよ。2,3枚って書いてあったし、2枚でもいいと思います。実際、私は2枚でしたし、周りをちらっとみると2,3枚でしたね、あと結構ちっちゃく切っていろんな写真貼ってる人も見かけましたよ。
23日金曜の18時までに、合格者のみ電話もしくはメールにて連絡でしたよ。
二枚でもダイジョウブですよ!!
私も写真2枚しか持って行きませんでしたよ☆ 写真が2枚くらい貼れる大きさの枠の中に写真を貼るので、
写真の大きさは特に気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
それから、自分がいい笑顔だと思う写真であれば、人事の方もきっと、
いい笑顔だと同じように思ってくれますよ!
多少顔が小さくても、虫眼鏡を使わなきゃ見えない!とか極端に小さいのでなければ、
大丈夫ではないでしょうか☆(笑)
どうしても2枚しか見つけることができなくて…。
自分自身はいい顔してると思うのですが、ちょっと顔が小さいかな?と悩んでます。
選考に触れる内容でなく、写真についてだけ意見お聞きしたいです。
自分に合ってる業界が分かるってすごいですね!!
多くの社会人に話を聞いたところ、合ってるかどうかはやってみないと分からないって言われました、私は。実際に今働いていても、あっているかどうかは分からないらしいですし。
一晩寝たら、すっかり忘れちゃいました・・・w
どなたか教えてくださったら幸いですw
ありがとう!これから全日空ホテルのホームページでもみてみます。今日MRHの説明会行って、ホテル業は自分に合ってると思いました。乗り遅れちゃったけど、お互いこれから頑張ろうね!!
私も今まで違う業界を受けていたものです!
最近になってホテル業界に興味を持ち始め、舞浜リゾートホテルズにエントリーしました。
全日空ホテルはまだこれから採用が始まるみたいです(>-<)
お互い頑張りましょうね。
えっと、OLCの時には、普通の証明写真を持っていって最終直前まで残ったものです(苦笑)。
ここも、書類選考が通ったのですが、他社の進んでる選考のために受けることが出来なくなってしまいました(泣)。
これから選考うけてく皆さんがんばってくださいね!
なので行ってきたら写真のことなど情報を提供しますね。
にしても選考があるってゆうのが怖いですよねぇ…。筆記試験なのかグループ面接なのか。
あ~~、どっちにしてもこれでまた結構しぼるんだろうなぁ。
なにはともあれ、まずは早く写真を用意しなくちゃ!
どこかに書いてありましたっけ?
舞浜リゾートホテルズに現在働いている方の情報なのですが、当日は説明会のあと、持って行った写真を紙に貼って、その説明を書くようです。言わば、自己PRですね。その後、A4サイズの紙に大量の質問があって、それに答えたそうです。あなたの好きな言葉は?などといった質問が沢山あるらしいです。それで、再び書類選考をして、次の選考に進む事ができるみたいです。その書類が最終面接まで使われるので、丁寧に書いた方がいいと、先輩は言っていました。今年も全く同じとはいいきれませんが、先輩いわく、先輩が受験した時の人事と現在の人事ではあまり変わっていないから、大体同じではないか。との事でした。私は13日の午前中に参加します。写真は学生時代に取り組んだ、クラブ活動等の写真を持って行って、自己PRしてこようと思っています。皆さんのお役にたてたでしょうか・・・。がんばりましょうね!
OLCも笑顔の写真持参でした。
そのときにイチバンのスマイル写真出してしまったので、
さっき同じモノを焼き増しに行ってきました。
返してもらえないのがツライ(T.T)
OLCの時は、友達と写っているものでもOKでしたよ。
分かりやすいように自分が分かるようになっていれば。
自然な笑顔は1人じゃ作りにくいですもんね・・・。
私も通過連絡をいただきました!!
そして、写真に悩んでいます。
私はディズニーキャラと写ってる写真&
友達との写真を持っていこうかと
考えているのですが・・・どうなんでしょうか。
一人で写ってる写真がないんですよね(>_<)
昨日、今日と25枚撮りのフィルム全部使って母に撮って貰いました。現像に出して取りに行く時、「なんだ?この人ナルシストか?」と思われそうで恥ずかしかったです…(笑)
説明会は13日の午後に行きます。どなたかいらっしゃいますか?勝手に筆記だと思い込んでいたんですけど、面接って場合もあるんですよね。う~落ち着かない!とにかくみなさん共に頑張りましょうね!