会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会が本格化する前で、よかった・・・
みなさんも、風邪には気をつけてくださいね。
>まゆみさん、あんさん
お返事遅くなってしまって、すみません。
一緒にがんばっていきましょうね!
>るりさん
なかなか見つかりませんね・・・。私も友達に当たってみてはいるんですが、まだ見つからずです。諦めないで、まだまだ探します!
>まるさん、ちょこちょこさん
はじめまして。みんなでがんばっていきましょうね。
セミナー、あったんですか?大学でのセミナーなんて、知りませんでした!失礼ですが、どこの大学だったんでしょうか・・・。同じくらいの大学なら、またセミナーやる大学もありそうですよね。もしよかったら、教えてもらえませんか?
エントリー後に企業セミナーを開催するそうです。今年はGW明けには内定を出したいと言っていましたよ。
はじめましてです★みなさん就活がんばっていきましょうね!!大学でMRHのセミナーなんてあったんですかー!!!!うちは来ない・・・そういうセミナーは他では行ってないんでしょうか・・・???ぜひとも参加してみたいです☆
はい♪会社説明は詳しくされてましたけど、採用についての細かいことは分かりませんでしたね。これからみんなで情報交換したいです。よろしく~
私もMRHの人事の方の話を聞いて、あらためていいホテルだなぁと感じました。とても魅力的です!このホテルで働けたら…って本気で思いましたね。がんばりましょう☆
若くて本当に感じよく、楽しいセミナーでした。とにかくこんな
会社があるんだ!!という感じでした。
これが、ぜんぜん見つからないんですよね・・・知り合いの紹介にも行き着けないんですー☆★どうしたらいいんだろう・・・
かなり不安になってきましたぁ!!!!
>まゆみさん、あいさん
はじめまして~★こちらこそよろしくお願いしますぅ!!
MRHは特に情報がなかなか得られないホテルだと思うのでいろいろ情報交換して、がんばっていきましょうね~!!!まゆみさん、わたしもかなり不安です。お互い勇気づけあってがんばりましょ★
MRH目指している大学3年生です!
ずっと地元のホテルで配膳のアルバイトしていた関係もあり、12月のクリスマスシーズン限定でアンバサダーで働くことになりました♪ミラコスタは宿泊した時とっても感動したので、本当はミラコスタがよかったんですけどね(^ー^; 同じく短期で働く方いらっしゃいませんかー??
私は現在大学3年のものです。ちゃくちゃくと就職活動がはじまってきて、私もホテル業を志望して活動しはじめました。MRHの情報が少なく不安になってた今、この掲示板をみて嬉しくて書き込まずにはいられませんでした!
同じ志望の方、これから情報交換よろしくおねがいします~~!!
私もMRH、目指してます!一緒にがんばりましょうね。
OB・OGの方はまだ見つかりません・・・ので、誰かから紹介を頼もうかと思ってます。るりさんは見つかりました?
>あいさん
あいさんもMRH志望なんですね。これからがんばっていきましょう!
お返事くださったのに、こちらからの返事が遅れてしまってすいませんでした・・・
本当に、アドバイスありがとうございました。
これから、地道な努力でがんばっていこうと思います!!!MRHには、きっと泊まりにいけないと思いますが、見学には行ってみようかなと思っています!!!やはり就職する人向けの資料は、おいてないんですよねぇ・・・自己分析と志望動機をとにかく考えておこうと思います!!!皆様は、
MRHを就職先に考えていらっしゃるのでしょうか???
>けいこさんへ
やはり、けいこさんもMRH目指してらっしゃるんですか???私もかなりOG、OBの方を捜しています・・・しかしぜんぜん見つからず・・・
でも、お互い情報交換していきましょうね!!
がんばりましょぉぉ!!
「ホテル業」というものに対する理解を深めることが重要だと思います。
サービス業の中でもホテル業は接客のプロといわれるほど専門性が高く、求められるものが数多くあります。
ですからMRHを受けるならそれ以外の国内にある主要なホテルも全て受けるくらいの気持ちで臨んで欲しいですね。
英語もできるに越したことはないですがそれ以上に何故ホテルを目指すのか、そしてその中で何故MRHに入りたいのか、しっかりとした自己分析と志望動機を今のうちからじっくり考えてみてください。
ちなみにこの会社も親会社のOLC同様、「ディズニーが好きだから」という理由だけではエントリーの時点で落とされてしまうのでご注意を。
はじめまして!同学年ですね。これから就活、がんばっていきましょうね。一緒にMRHに入れるといいですね~。
今、私は、大学で行なわれている業界の説明会に出たり、自己分析したり・・・くらいです。OG訪問もしたいのですが、OGの方の情報が見つからず、現在がんばって探しているところです。
そろそろ、学力UPの勉強もしなくては・・・(汗)
・・・こんな感じで、お答えになってますか?
とりあえず英語の勉強ですかね…。
先日ミラコスタに宿泊した際に英語で受け答えしている姿を拝見して「やはり」と感じました。
リクナビ等に採用情報の詳細が掲載されるまでは、地道に情報集めをする事と
やはり基礎的な学力の向上に努めることが
遠回りなようで1番早いような気がいたします。
お互いに頑張りましょう!
こちらの、掲示板はよく拝見させて頂いています。私はアンバサダーホテルに就職したいと考えておりますが、舞浜リゾートホテルズを希望している方々は、現在どんな活動をなさっていらっしゃいますか??また、現在舞浜リゾートホテルズで働いていらっしゃる方々は過去にどのような対策をなさっていたのでしょうか??今とても不安な時期なので皆様と語れることを楽しみにしています。ディズニー関係は、秘密主義ということは十分承知していますので、教えていただける範囲でよろしくお願いいたします。
丁寧に教えていただいて、ありがとうございました。
MRHで働きたい!と、昔から思っていたのですが、最近ブライダルの仕事にも興味を持ち始め、MRHと委託業者の仕事の線引きをどこで行なっているか、知りたかったのです。
えみこさんのお答えで、どういった感じで線が引かれているか、わかりました!
ありがとうございました。
答えていただいて、ありがとうございました!
おかげで、疑問がすっきりしました。
東芸エンタテイメンツと配膳会も視野に入れて、MRHの就職活動をしたいと思います。
これからも、こちらの掲示板にお世話になると思いますので、みなさん、よろしくお願いします!
宴会関係業務について、確かに運営の「一部」を専門の会社に業務委託しています。
(これは、どこのホテルでも一般的に行われていることですが)
たとえば、宴会(婚礼)会場で料理を運んだり、照明関係の操作をしたり、写真を撮影したり、メ着付けをしたり・・・といった現場の仕事は、前述の委託会社に業務を委託しています。
しかし、当然それらのキャストを管理・監督するのはMRHの従業員です。
それらの会社と契約を結んで、どのような業務をしてもらうのか決めるのもMRH従業員です。
また、宴会(婚礼を含む)の打ち合わせ・商談をして、個々のゲストの婚礼内容を決めていくのもMRH従業員の仕事です。また、新しい婚礼プログラムを考案したりするのも当然MRHの従業員の仕事です。
ただし、MRHに新卒で入社を希望するのであれば、
総合職採用となるため宴会関係のみを希望することはできません。
(経験者採用で宴会予約も一時期募集していたようですが)
そのため、どうしても宴会の仕事だけがやりたいのであれば、そういった業務委託会社への就職を検討する必要もあると思います。
参考になれば幸いです。
けいこさんのご指摘どおり、ウェディングを含む宴会関係業務に関してはMRHが東芸エンタテイメンツと配膳会という会社に業務委託しています。
とはいってもMRHにも宴会サービスの部署はあるので双方が協力して運営しているのだと思われます。
現在大学3年のけいこと申します。そろそろ就職活動への準備を始めたところです。
こちらの掲示板をすべて拝見させていただいたんですが、わからなかったので質問させてください。
MRHでウェディング担当の職種はあるのでしょうか。
MRHのアルバイトでは(当然のことだと思いますが)ウェディングのキャスト採用はありませんし、H16年度卒の採用情報なども、発表がありませんので、分かりません。
また別のサイトで、(株)東芸エンタテイメンツ
という会社が、アンバサダーとミラコスタでのウェディングアドバイザーのアルバイトを募集しているのを見ました。
と言うことは、ウェディングはMRHが行なっているのではなく、(株)東芸エンタテイメンツが行なっているのでしょうか?
長い書き込みになってしまいましたが、ご存知の方、いらっしゃったら教えてください。お願いします。
まずはこの掲示板をよく読んで研究してください。
ありがとうございます!!参考になりました。
アンバサダーに宿泊できるのも知らなかった・・・。
こんにちは!僕も内定者MLに登録させてもらいました!
しかし、今ちょっとした用事で実家に帰ってきていて、実家のパソコンからメッセージを見ることも入れることができない…少し出遅れてしまった感が…
明日帰るので帰ってすぐ書き込もうと思います!すでに、みんな結構書き込んでいるみたいですね。
>さくらさんへ
はじめまして!僕も来春から引っ越して一人暮らしの予定だったのでそのことが少し気になっていました。情報ありがとうございます!
ホントこの掲示板の皆さんすばらしいひとばかりですね☆☆みんなに幸あれ(^^)/
こんにちは!私も落ちてもなお、お気に入り登録をはずせないさくらです(^-^)
住宅手当のことなのですが、「寮、社宅は無いけれども、きちんと世帯手当ては支給される」と、説明会の時の私のメモに書いてあります。あんまりはっきりとしていないですけど、参考にしてみてください。
あと福利厚生の一つで、社員は年に一回、アンバサダーホテルに宿泊できるそうですよ♪♪うらやましい!!
思わず内定者MLに登録したくなってしまったさくらです。。。
ありがとぉ!!やっと開通したね♪でもいまいち使い方がわからない・・・。本当のニックネームがばかりえなので、次からはそれでいかせていただきます!!
私(チーズ)も、内定者MLに登録しました!
みなさんといろいろなお話をしたいと思っています!!☆☆
こんにちは、ラッテです!内定者MLに早速登録しました!
内々定頂いた者です。皆さんMRHの就活お疲れ様でした!自分はこちらの結果が出て就活を終わりにしました。幸い複数社から内定を頂くことができ、正直どこにお世話になろうか決めかねていました。そんな時この掲示板に来て皆さんの書き込みを見させてもらって、やっぱりMRHで働こうという気持ちになりました。宜しくお願いしますわ。
さてこのペンネーム、、多分会ったことのある人にはバレバレだと思います。。「あ、あいつだ!」ってな感じで。^^;
んじゃまー内定者懇談会でお会いしましょう!
アデュ。。
私は一人暮らしの予定なので住宅手当とかが気になり始めてしまいました。リクナビをみても詳しいことは掲載されておらずすこし心配です・・・。
誰かご存知でしたら教えてください。
あと、内定者MLを早く開始したいと思っているのでもしよかったら、登録してみてください☆★
こんにちは、ラッテです。私も、もこさんの書き込みを読んで、どうしても私も皆さんに書き込みしたいと思いました。
実は、私も某ホテルで最終面接で落ちてしまったことがあります。志望度が結構高かっただけに「ここまで来てどうして??」と何度も泣いてしまいました。寝ようとして目を閉じると、それまでの面接の光景やそのホテルでの思い出が沢山出てきて、気持ちの整理がなかなか出来ませんでした。けれど、その最終を受けて私と同じく落ちてしまった友人と話をしていた時に思ったんです。「苦労をした人間は強い!苦労をした人間はもっと他の人に優しくなれる!」と。その企業がだめだったという結果になってから残りの一つのMRHの結果が出るまでの日々は人生の中で1,2を争うほど辛かったですが、その「苦労をした人間~」の精神でなんとか立ち直ることが出来ました。
私は、ここで書き込みをしていて、皆さんからお返事を頂けたりして本当に楽しかったです!本当に皆さんと働けたら、どんなに楽しいだろうと考えいたので残念でなりません。ですが、皆さんはきっと、MRHの最終を受ける前よりもっともっと人の痛みや気持ちがわかる優しい人になっているはずです!!これは、経験した人にしか得られない財産だと思います!今は辛いでしょうけれど、その財産を大切にして沢山の人を笑顔にしていって下さい!私も頑張ります!
さくらさん、私も同じです!憂かったり落ちたり、夢でうなされました。。。リクナビ覗いてメ―ルが来てる夢を見て、がばっと飛び起きたり、、。(正夢になりましたが 笑)お気持ち、よ-くわかります。
数日が過ぎ、少しずつ、元気を取り戻しているところです。
やはり、ここの掲示板は、感性豊かで素敵な方が多くいらっしゃいますよね。自分と異なる考えの人にも寛大で、思いやりの心や優しさを自ら示せる、、、。
これってすごく大切ですよね。
皆さんのお顔はわかりませんが、数行の文章からでさえ、優れたお人柄を感じます。
舞浜リゾ-トホテルズの人事の方も、一緒に受けた皆さんとも、素敵な出会いをさせて頂きました。
ありがとうございます☆★☆
場所は違えど、与えられた環境で、精一杯自分を磨き、輝きましょうね!!
もこさん、あなたは本当にすばらしいかたですね!!私たちと同じ気持ちになって考えてくださるし、すばらしい応援をしてくださるし、本当に嬉しくなりました!もこさんのようなすばらしい方々が、MRHさんで活躍してくださるんだと思うと、どこにも負けないさらにすばらしいホテルになるだろう!!って思いました。
もこさん、本当にありがとう!そしてがんばってください!!本当に応援してます!!
>くまのこぷぅさん、ミニーさん、キラリさんへ
私も、皆さんにどんなに励まされたことか。自分だけが悲しいのではないんだ、って思ったらすごく気持ちが落ち着きました。私は、最終面接を振り返ってみて、自分をしっかりアピールできていなっかったと思いました。私はアルバイトのことを聞かれたときにしっかり自分がやってきたことを話せませんでした。ホテルへの熱い思いもしっかりと語れていませんでした。これをもとに、これからがんばっていこうと思います。
ここのみなさんは、本当に優しくていつもここを覘いては励まされています。皆さんの応援が本当に嬉しくてがんばろう!って思えるんです。
さぁ、がんばらないと!
皆さん、どうもありがとう!!
私も最終面接で残念な結果に終わってしまいました。皆さんの書き込みを読んで、涙を流し、さらに、もこさんの書き込みを読んで号泣でした。すごく励まされました。ありがとうございます!素敵なホテリエになってくださいネ☆
結果を待っている日々は辛かったです。私もくまのこぷぅさんと同じような状況でした。夜、大久保さんから内定のお電話をいただく夢をみたり、お昼寝をした時には不採用通知だったり...しまいには「補欠内定」の連絡をいただく夢を見たり。。。(何でしょう、この中途半端な感じは…)今は、開放感とともに脱力感でいっぱいです。ちょっとだけ休んで、また就職活動がんばろうと思います。
今日、家に帰ってきたら昔に出した懸賞が当選していて、TDLかTDSのパスポート2枚が届いていました。なんというタイミングでしょう!
これからもゲストとして楽しませていただきます。
内定者のみなさん、MRHを若い力で盛り上げていってくださいね☆〃
幸にも、私は内定を頂けたのですが、皆さんの書き込みを読んで、涙が止まりませんでした。MRHへの強い思いが届かなかったという、くやしさ、悲しさ...
私も、他のホテルで最終選定で良い結果がでなかったことがあるので、皆さんの気持ちは充分わかるつもりです。本当に、つらいですよね...
でも、こうやって辛い気持ちを持ちながら、内定をいただけた人にエールを送れる皆さんは、本当に素晴らしいと心から思います。私も、皆さんと一緒に働きたかった...
正直言って、うれしい気持ちと同じくらい、寂しいような気持ちです。最終まで残る人は、もう紙一重だと思います。今は、気持ちを整理するのが精一杯でしょうが、自信を持って胸をはって、頑張って欲しいです。他の企業の書き込みを読むと、けなしあいや悪口など、見るのも嫌になるところがあります。その点、ホテル業界を希望する人たちの書き込みは、皆思いやりがあるし、なにしろ優しい人が多いです。私も何度もいろんな人たちに励まされました。
本当にありがとうございました。
泣くだけ泣いたら、また、素晴らしい笑顔を見せてください!
こんにちは。私も昨日リクナビにメールがきてしまいました。最終面接まで残れた事もあって、期待していた部分も多かったのですっごく悲しかったです。特に結果を待っていた時はずっと何も手につかず、ケータイを確認してばかりいました。そんな苦しさからは少し開放されたかな??
昨日は事実を受け止めるのが精一杯でした。でも夜寝る前にみん就をケータイで見て・・お二人の書き込みを見てそれまでちょっと強がっていた気持ちが緩み、ベッドで静かに泣いてしまいました。MRHを第一志望にしていて、でも残念な結果に終わってしまったのは自分だけではないんだと気づきました。お二人の気持ち、痛いように分かります。
まだ少し立ち直れていませんが、でもMRH最終まで頑張れたという自信を持って他社で頑張りたいと思います。同じ気持ちを持っていた仲間として、それぞれの道で活躍していきましょう!!!
内定を頂けた方々、私はディズニー大好きなのできっといつか泊まりに行きます。その時はよろしくお願いします。素敵なホテルにしてください。
ありがとうございました。
私はご縁がなかったのですが、選考中にお会いすることのできたみなさんはみんな素敵な人ばかりだったので、大好きなホテルにみなさんが活躍する日が楽しみで、本当に嬉しいです^-^私の分も(勝手に♪)がんばってください☆☆☆
応援しています。
内定された方、本当におめでとうございます!
最終まで残れただけでも、光栄なのですが、やはり最終落ちはとても辛いですね。。。
でも、そわそわ落ち着かない日々からやっと解放されましたネ!
舞浜の最終結果を待つ間に、他社の内定を取り消されたりと、悲しいこともありました。
でも、前向きにいこうと思います(~o~)(~o~)
ここの掲示板は荒れることもほとんどなく、いつも楽しく見させて頂いてました。
合格された皆さん、頑張って下さい***
愛をこめて☆★☆
キラリより
早くみなさんに会って、仲良くなりたいです♪
よろしくお願いします!!
同期なれたんですよね?
本当にうれしいです!!これからよろしくお願いいたします。
7月の懇親会では、是非お互い正体を明かし合いましょう。あー!今から楽しみですね!わくわくします。
はじめまして、こんにちわ!
私も昨日、内定のお電話を頂きました!
ほんとに嬉しくて堪りません!
内定を頂いたみなさんにお会いできること、
心から楽しみにしています!!
こんにちは、ラッテです☆起きて見たら、他の内定を頂いた方からの書き込みが増えていてうれしかったです!みなさんとは同期になるんですね。みなさんはどんな人達なんだろう~とワクワクしています!ふつつかものですが、どうぞよろしくお願いします!!!
ありがとうございます!
昨日の午後2時過ぎだったと思います。
おはようございます。僕も昨日内定のお電話頂きました。ほんとに自信がなかったので、驚きが強く、体が震えましたね。後からふつふつと喜びが湧いてきました(^o^)
多くの人に夢や喜びを与えて行きたいです!
これから宜しくお願いします!☆
私もお電話いただきました~!!!すっごくすっごく嬉しくて一人で興奮してしまいました☆★☆まだ、してる感じですけど(笑)
懇親会は7月みたいですね☆これから宜しくお願いしますね!!!
こんにちは。はじめまして。
実は私も今日、内定のご連絡を頂きました!
本当に本当に嬉しいです。
意思確認の時は迷わず「もちろん!御社で働きます。」といいました。
ほんとに、すばらしいホテリエにともになりましょうね!よろしくおねがいします。