会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何が評価されたのか…。とにかく頑張ります!
写真悩みますねー!しかも返却されないのでは自分でネガを持っていない、とびきりレアなのは持っていけないですしね。
また当日は筆記だけなのか気になります。誰か情報掴みましたら教えてください!
人数多そうなので面接みたいな事はやらないのかな?って勝手に想像していますが。油断できません。
私は友達と写ってる写真と、思いっきり笑ってる写真をもっていくつもりですよー!
ディズニーだし、楽しそうにしている写真が良いんじゃないかなって勝手に思ってます。
説明会楽しみですね☆
一人の写真って、自然な笑顔になりませんよね・・・なかなか。
でもやはり、自分がメインになるくらい、わかりやすくないと、ダメですかね・・・集合写真とかはNGっぽくないですか?
やっぱ、絵になってるステキな写真じゃなきゃいけないのかなあ?
私の場合、バカ笑いしてる写真しかないんですよね・・・
まさか、写真うつりで選考したりして・・・!?
初めてカキコさせていただきます。
今度、説明会参加することになりましたが。。。当日の選考というのは筆記試験なのでしょうか?それとも面接でしょ~か??誰か知ってる方いらっしゃいますか?
ES苦手ながらも頑張ったのになぁ・・。
でも相当、倍率高そうですね!!通った人スゴイ~~!今後も熾烈なバトルが繰り広げられるんでしょうね。。ES通った方、内定ゲット目指して今後も頑張って下さい!!
昨夜からES通過の書き込みしてる方が見えたので
覚悟はしてましたが・・・・・・ディズニー関連第一志望
だったので、OLCに引き続き撃沈です(涙)
通過された皆さん、おめでとうございます(^^)v
次の説明会&選考会も頑張って来て下さいね♪
私も陰ながら応援させて頂きます!
この掲示板から内定者の方が出るといいですね☆
ここの掲示板の方はみーんなとっても素敵な方だから
ほんとに心から応援しています。
まだ連絡来てない皆さん、合否に関わらず連絡頂けるということだったので、ドキドキですがもうちょっと待ってみて下さい。一人でも多くの方が通過していますように(><)
これからも一ゲストとしてTDRに遊びに行くと思いますが、来年遊びに行った時(泊まりに行った時)にキャストとして働いているこの掲示板の誰かとお会いできたら素敵ですね(^o^)
就活もどんどん佳境に入ってきてますが、体調やストレスに気をつけて精一杯頑張りましょうねo(^^)o
また時々覗きに来るので、その時はどなたかお相手して下さい。
小心者なので、昨日からドキドキしまくりです。
1日の午前2時頃に送信したからまだ選考中なのかな…。心配。。。
おはよーございます!ES通過の皆さんおめでとうございます☆☆☆
ちょっと質問なのですが、この結果って合否関わらず送られてくるのでしょうか???
知っている人がいたら教えてくださーい!
昨夜,会社説明会の連絡を頂きましたよ。
リクナビチェックしてみてください!
どのくらい絞られたかわからないけど、持ち駒なくなった私にとっては希望の光!まぶしい!
説明会楽しみだなぁいよいよ幕開けだね!
こんばんわ。初めましてES通ってたのですが、その後の予定わかる人いますか?情報お願いします。
今後の選考頑張りませう!
ヨカッター。
通過した皆さん、一緒にがんばりましょー!
説明会は13日と16日だそうです♪
通過していたのでびっくりしました☆
とってもうれしいです♪
やった~★16日に説明会行きます!
ほんとディズニー横目に説明会って、うずうずしちゃいますね!
でも楽しみです♪
今リクナビにて書類通過のお知らせを確認しました☆
初めてアンバサダーホテルに行くのでドキドキです。
皆さん頑張りましょうね(^-^)q
私は(今日も行ってきましたが)明日も明後日も舞浜リゾートラインに揺られに舞浜に行ってきます。
ディズニーランド、ディズニーシーを横目に会社説明会・・・めちゃめちゃ会社説明会楽しいんですがそれと同時にインパークしたくてしたくてうずうずしちゃいます。
なんせ私にとってTDRは活力源ですから(笑)
MRHの結果は9日までに個別に連絡でしたね。
いつ頃くるんでしょうか?
もう選考ははじまってるはずですよね?
早ければ8日ぐらいなのかなぁ
今から心臓バクバクしてます(+ +)
みなさんES提出お疲れ様でしたm(--)m
文字数少なくて大変でしたね。いよいよ連休も明けて、あちらでは本格的に選考が始まってるのかな。
みんなが一生懸命書いたES、全部通ったらいいの
に(><)
とにかく今は結果を待つのみ!ですね。
私も昨日のちょうど今頃ES送信しました。
それにしても文字数少なかったですよね・・・
短い文章の中に自分を精一杯表現する難しさをあらためて痛感しました。
みんな通過すればいいのに・・・なんて勝手なことを考えてしまいます(笑)
誰かも言ってたけど、ホント念じながら送信ボタン押しました☆あ~っ通ってほしいなぁ・゜
ところで、今回って四大卒のみ対象ですよね?
どういう人間が求められてるのかしら。やっぱり某御三家のように、経営を担ってくれちゃうような人を求めてるのかなぁ!そうだとしたらまた困難な道になりそうだわ。。。
ギリギリだぁ~!!それにしても、40文字・200文字におさめるのキツかったです*
9日までドキドキです(ToT)
どうもありがとうございます。
そういえば、採用はOLCと関係ないと人事の方がおっしゃっていたんでした。
思いっきり子会社ですよね。
OLCについて研究したのに失言でした。
あららさんのおっしゃる通りOLCだからって事は否めません。
あ、でも私はディズニーだからではなくOLCだから行きたいです。
あの地域を夢のリゾート地にするためにMRHを受けます。
みなさん、レスありがとうございました。
MRHはOLCの子会社だけど、一応ホテルです。
それなりの意気込み&考えが必要ではないかと思います。ただ、ディズニーだから受けるぞって言うのはね・・・。まぁ、そのような考えではないと思いますが。
失礼しました。
舞浜リゾートホテルズはOLCの子会社です。
OLCのページで関連子会社はチェックできますよ。
いよいよディズニー関連復活ですね。
頑張りましょう。
ここはOLCとは直接関係ないのでしょうか?
ない、ってOLCの人事がおっしゃってたような・・・?
今日ES送信しました!とっても書きにくかった~。
結構持ち駒がなくなってきたから、ES通るといいな♪
なるほど、情報提供ありがとうございました(^^)
確かにあまりにも稀なので公にできないのでしょうね。
ディズニーワールドでの経験があるというその方は凄くうらやましいです~(><)
私はまだ悩んでます(笑)
自分の思いや熱意を40字にこめるって難しいですよね!
あせりは禁物!と思いつつもカレンダー見ると…。
ヤバイって思うのに、みん就をつい見て時間をすごしてしまう私って(T0T)
私は迷いに迷った末昨日送信してしまいました・・・ちょっと早まったかな~とも思いますが心を込めて願いながら送信ボタンを押しました(笑)結果が怖いです!!
私もまだ考え中です…。1次選考なワケだし、納得のいくものを出したい!と考え、早1週間…。今まで200~400字で志望動機を考えてきたため、言いたい事を少ない字数に収めるのは、ホント難しいですねぇ(>_<)
私はまだ考え中なんです…。
40字以内で志望動機を書くって難しいです(ToT)
考えれば考えるほど…悩んじゃいますね~
お返事遅れて申し訳ないです!
エントリーはリクナビで5/2まで行っていますよ。
このエントリーシートが一次選考対象になります。
私はまだまだ思案中ですが、お互いに悔いの残らないようにがんばりましょうね!
エントリー、リクナビ(?だっけな?)でやってますよ。それで一次選考らしいですよ。私はもうすでに済ませたのですが、倍率高そうだし、結果がこわいです。みなさんガンバリマショウね!!!結構キャスト経験ある方やっぱ多いんですね。いいな、私もやってみたかったなー。結構キャスト採用もアルバイトとは言え、きっと大変なんですよね?
はじめまして。私も舞浜リゾートホテルズにたいへん興味を持っています。しかしなぜ?と聞かれると・・・。まだホテル見学もしていないのでしに行かなくてはならないですね!!
はじめまして。舞浜リゾートホテルズに非常に興味があります。以前はパークキャストとしてお仕事をしていたのですが、現在は学校の研修でパークキャストを卒業してしまいました。
16日の書き込みでいよいよエントリーが開始されたとカキコされていましたが、それはMHRのエントリーということなのでしょうか?みなさん教えてください。リクナビで以前調べた時には全く載っていなかったハズなのですが。
お返事くださいましてありがとうございます!!
なるほど~~って勉強になりました。
今更ですがもう一度自己分析から「なぜ舞浜リゾートか」ってことを
確認してみたいと思います。
わざわざお答えくださってありがとうございました。
はじめまして。私は「近い」というのと「ホテルのブライダルに携わりたい」という理由です。
アンバサダーやミラコスタなら他のホテルとは違った演出とかできそうかな、なんて。
27日にブライダルフェアがあるのでぜひ行きたいんですけど・・・ムリかな。
ちなみに現ホテルオークラ東京ベイこと元第一ホテル東京ベイでバイトしてました!
ホテルはここしか受けないですよ~。あんまりホテルの業界研究はしてないから、ヤバイですが。
友達がミラコスタでバイトをしてるのでなにか情報あったら書き込みますね。
と言うのも、他のオフィシャルホテルとの違いが良く分からないのです。
たしかにディズニーブランドはついてはいるけれど、
面接で「他のオフィシャルホテルでもいいんじゃない?」って聞かれたら、
「・・・」になってしまいそう。
みなさんはなぜここを志望されてるんですか?
人物重視という甘い考えじゃだめですか!?
つけたし。
その人はほかのホテルではないけど、ディズニーワールドで働いていました。
私も準社員で働いていたので、社員になれないってことはよくわかってますよ☆
いや、私の知り合いなんで確かな話。準社員でいまは正社員です。あまりにもまれな話だから公にはしてないのかもしれません。。。そこまでは人事制度まではわからないけど・・・。
まぁ、どちらにしてもそれはまれな話であって難しいことには変わらないし、新卒採用がんばりましょう☆
業界未経験の準社員が社員になれるという話ですが
それは正社員にではなく、経験を積んだ上での契約社員登用でしょう。
実際にヒューマンリソース部の担当と話をしたことがあるのですが、少なくとも現在は準社員から正社員になれるという制度はないと言われました。
ちなみにほかのホテルで正社員として働いていて、舞浜リゾートホテルズで準社員として入った場合は準社員→契約社員→正社員という登用がありえます。
舞浜リゾートホテルズは他のホテルからの
引抜が非常に多いホテルですので。
実際に準社員として働いてみれば実態がわかるはずなんですが・・・。
楽しみな気持ちと不安でいっぱいです~。
がんばりましょうね♪