会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここのみんなに、説明会で会いたいなぁって思います。
どうか、みんな通りますように!!!
しちゃいましたっ!
どうか説明会に行けますように・・・☆
>あいちんさんへ
ほんとにみんなの想いが届いてほしいですね☆彡
ドキドキしながら送信ボタンを押しました><
どんな結果でも、もう後悔はありません☆☆
MRHを志望しているみんなの熱い想いがちゃんと届きますように…★^^
人数はあくまで去年の話で、今年は多いので説明会にいける人数も多いかと思います。
それに、ホテル志望の人はちゃんと通ってるって内定者の方が言ってました。皆さんのような方はおのずとESにも熱意が表れていると思うので大丈夫ですよ!自分も通れるように頑張ります!
がんばりましょう☆
あたしもこわくていまだにエントリーできてません!!
マンダムさんの「3000人エントリーして説明会に行けたのが1000人」という言葉に、驚きでますます緊張です!!
私の先輩(男)は去年MRHに内定が決まりましたが、納得できるような人です。すごい人!!っていうより、素直で、自分を飾らず、いつも自然に笑顔が出ているような、万人受けする人。。。すてきな人です★
「ここで働きたい!!」っていう気持ちを持つことが一番大事だと思う。みなさんすごいそういった気持ちが伝わってくるから、そのままそれをESや面接でぶつければ大丈夫!!
とかいってる私もがんばらなくちゃ!!
ディズニー大好きだもん(笑)
みなさん一緒にがんばりましょうね!!
そんなにすごいんですかー今年は…しかもそんなに切られるなんて知らなかった(-_-;)
私、なるべく早く出したほうがいいと思って1月中に出してしまいました。もっとよく考えればよかった…
WEBエントリーで9日〆ってことは日付が変わるところまでOKだと思いますよ★☆
なんとなーく不安で・・・。
何時までとか決まってるっけ???
私もまだエントリーできてないです…><
MRHが第一志望であることと、今回のウェブエントリーが
第一選考になることが、かなりの重圧を私にかけているようです
書く内容はもうほぼ決まっているけれど、
本当にこれでいいのかなぁと不安でエントリーできません><
明日もう一日落ち着いてゆっくり考えてみようかな☆
みなさん、説明会に進めるように頑張りましょうね♪^^
みなさんもうエントリーはされましたか?
私はまだ・・・。
これで次に進めるかどうかが決まってしまうのかと思うと
怖くてなかなか出せずにいます。
みなさんはどうでしょうか?
もうすぐここもエントリー締め切りですね。
第一志望なんですが、まだエントリーシートが完成してなくて・・・
(もうすぐ締め切りなのにぃ・・・)
みんなはもうエントリーは済ませましたか?
私は、この週末じっくり考えて、納得のいくエントリーシートを
完成させたいと思います。
まだこれからエントリーする人、週末は頑張ろうね!!
私もイーストに参加して12日にツインで宿泊します。ひとりで参加するので今からドキドキです。。。
みなさんに会えるのを楽しみにしています♪
よろしくお願いしますねっ☆
そうそう!見学会で一緒だったあいだよ~♪^^
イーストももうすぐだね☆かほちゃんにもみんなにもまた逢えると思うとホントに楽しみだぁ^^
私もイーストに参加します!残念ながら宿泊ではないですが・・・。
みなさんよろしくおねがいします。
>あいさんへ
MRH見学会で一緒だったあいちゃん?!(間違ってたらごめんなさい、でも静岡ってことはそうだよね?)イーストでまた会えるのが楽しみだね☆
こんばんは。わたしも駒大の友達からセミナーがあると聞きました。火曜日の午後だそうです(場所は確認中)。是非参加しようと思っています。他に参加される方いますか。
友達が教えてくれたんだけど、
3日に駒沢でセミナーやるみたいだよ。
他大学の人も入れるのかな?
みなさん、どうします?
いえいえ☆お互い夢にむかって頑張っていきましょうね♪^^
私の大学は、今日から春休みにはいりました!
アンバサダーとミラコスタにまた見学に行きたいなぁと思っています★
ホテル見学をいっぱいして、『将来の自分像』が思い描けるといいな~♪そして、みなさんに逢ってみたいです^^
そうなんですか~!! あいちんさん 親切に教えてくださってありがとうございます☆ お互い頑張りましょうねぇ(^^)q
こんばんわぁ☆
私もMRHが第一志望です♪^^
いちごみるくさんの質問にお答えしますね★★
2月の12,13日に『大学生のためのホテル業界就職講座』というものが、ホテルイースト21東京で行われるんです!
私は去年、オータパブリケーションズから出版された『ホテル業界就職ガイド』という本で知りました◎
とってもオススメの本ですよ~♪^^
その講座は定員200名なのですが、いまキャンセル待ちの方がいっぱいいるそうです…><
>いちごさんへ
私はイーストに一人で行くことになってしまいとても不安なんですけれど、みなさんに逢えるのを楽しみにしています!^^
そしてMRHについていっぱい語りたいですねぇ☆
がんばりましょ~♪
私もMRHに第一希望をしています!!
みなさんと一緒イーストにも参加します♪
もしイーストで会えましたら、MRHについて語りたいです!!
エントリーですが、私も15日から悩みに悩んで、
やっと書き上げることができました。
昨日まで、うまく書くことができなかったので、
就職部の先生方にめちゃめちゃ凹まされました(><)!!
でも、今日やっと自分でも納得できる文章ができました。
そして、先生にもOKをいただいたので、
これで今からエントリーしたいと思います。(緊張する~)
やっぱり、第一希望となると、すみずみまで力をいれてしまいますよね。
1つの企業を調べ上げるのって大変だと思いました。
>南っ子さん
えらい!!
私も見習います!!
すごく活動してますね!!私は、関東に行くのはあまり出来ませんけど、この会社に入りたい気持ちはみなさんと同じくらいにあるので!!いけないからって、気持ちの面で負けてちゃだめですよね!!南っ子さんみたいに頑張っている人もいるんだってことを励みに頑張ります♪お互い頑張りましょうね!
>よっしーさんへ
私も九州(宮崎)に住んでいて関東に行くのは金銭的にも厳しいです。私は飛行機代と宿泊費のために毎日、アルバイトをしてますよ。大学が1月~3月まで冬休みのため就職活動とアルバイトに専念できます。来月のイーストに参加するときは一週間、ウィークリーを借りていて、その間にホテル見学をしようと計画しています。地方に住んでいるといろいろと大変ですがお互い頑張りましょう!!
>よっしーさんへ
私は宮崎に住んでいて、福岡よりも田舎です(>_<)関東の方にホテル見学へ行くのは金銭的に困難なので今、毎日アルバイトをしていて飛行機代と宿泊費を貯めています。大学が1月~3月いっぱい冬休みなので、就職活動とアルバイトに専念できます。2月のイーストの時にウィークリーマンションを一週間、借りているのでその間にできるだけホテル見学をしようと計画していますよ。地方に住んでいると、いろいろと大変ですがお互い頑張りましょう!
私もホテル業界就職講座に参加しますよ!
11日、12日の二日間宿泊します。
皆さんにお会いできることを楽しみにしていますね★☆
私もイーストの講座、参加します!宿泊はしないですが、イーストで同じMRH志望の人たちと会えるのが楽しみです♪
プレエントリー、試験が終わり次第取りかからなきゃ、ってあせってます。大学の就職課の先生に見てもらったら、いっぱいダメな部分を指摘されてしまいました・・・。気合入れて、がんばります!
MRH志望の子もイーストの講座に参加するんだって分かったら、なんだか本当にワクワクしてきちゃいます!^^
一人で東京に行くのはすっごく不安だけど、みんなに会うために勇気をだして頑張るよぉ☆★
>ユータさんへ
もうプレエントリーをしたんですね!すごいなぁ^^
私は明日からの一週間、試験にレポートにやることいっぱいでどうしようって感じです…><でも頑張らなきゃ☆
去年のちょうどクリスマスの時期にホテル見学に行ったんですけど、イルミネーションがホントに綺麗ですっごく感動しました!春休みになったら、チャンスがある限りいっぱいホテル見学に行こうと張り切っています^^
『後悔先に立たず』みなさん後悔のないように思いっきり就活を楽しんじゃいましょう♪
MRHにプレエントリーさせていただきました!
以前からホテルの中で色々なアルバイトをしたり
家が近いこともあり
舞浜地区のホテルに興味を持ち出して現在にいたります。
ホテル見学で盛り上がってるみたいですね!
是非一度は実際にリゾートホテルに行ってみたらいいと思います!
やっぱり接客などがすごくしっかりしているし
中もシーズンやイベント時期ですごく綺麗ですから☆
あのへんはクリスマス時期がやっぱり一番綺麗ですよ☆
ではみなさん頑張りましょう!!
私もイースト参加しますよ~(^o^)丿1泊します☆友達も。ルームメイト探してもらっておんなじ部屋になったヒトなんてかなり運命的ですよね♪またホテル業界志望の仲間がたくさんできそうで嬉しいな~☆イーストで会おう!宜しくね☆
ホテル業界就職講座、私も参加します~!!
ようちゃんさんと同じように、ツインのルームメイトを探してもらう形にしました。
この講座はすごく参考になるという話なので楽しみです★
一緒に行く約束してた子にドタキャンされちゃって、一人で不安なのでどうしようと思ってたんです…><
でも、一人でも頑張って行くことにしましたっ☆^^
私も、12日にツインルームで一泊するんです♪ルームメイトの子に会うのドキドキです★
私と同じMRH志望の方もいるんだと思ったら、なんだか嬉しくなっちゃいました!当日会えたらいいですね^^
楽しみましょ~♪^^
私参加しますよ☆ ツインルームで一泊するつもりなんですが、一緒に行く友達が見つからなかったので、ルームメイトは探してもらうことにしました。どきどきです~
なんかあんまりちゃんとしたアドバイスができなくってごめんなさい…><
でも、ホテル見学はすごくいいことだと私は思います☆^^
私ももしかりに東京に就職が決まったら、静岡の実家をでて一人暮らしをするつもりです♪
MRHは社員寮がないけれど、ホテルによっては寮があるところもあるので、すごくいいなぁと思います><
東京での一人暮らしは経済面でかなりきびしくなるはずなので、友達と数人でルームシェアできたらいいなぁなんて思ったりもしています^^みなさんはどうですか?
ところで、来月東京のホテルイースト21での一泊二日『大学生のためのホテル業界就職講座』に誰か参加される方はいらっしゃいますか?
どうもありがとうございます!!
ホテル見学会なんてものがあったんですね。。。いいなあ。
私もあいさんのご意見どおり、私服で行って、普段の接客サービスを見てきます★
ところで、私は埼玉に住んでいて、就職できたら家を出ることになるんですけど、社員寮がないのがちょっと残念です(>_<)
みなさん福利厚生ってどのくらい重要視してますか?
彼氏とミラコスタに泊まって、きめ細かいサービスに感動してMRHで働きたいと思いました★
客室稼働率日本一ですもんね!
みなさん、がんばりましょう!!!
私も一人でホテル見学するのにはすごく不安があります…><
これからいろいろホテル見学をしたいなぁと思っているので、一緒に行っていただける方がいれば嬉しいです☆^^
エントリーまだ悩み中のあいでしたっ♪
I’ll do my best!!
今日初の書き込み☆皆さんヨロシクです!
ホテル見学なんだか一人じゃ心細くって・・(*_*)
皆さん一人で行ったりしますか?!誰か一緒にたくさんホテル見学しましょ・・(^^ゞ
エントリーシート私も現在作成中!!
みんなで頑張りましょ~~(^o^)丿
こんにちわ♪私も舞浜リゾートホテルズ第一志望なんです☆^^
いまちょうど試験中でレポートとかやることいっぱいなので、実はまだプレエントリーができていません…><
私は静岡に住んでいるんですけど、県内に就職する友達がほとんどで、しかもホテル志望の子がいないので、そういう点では不安がおおきいです。
でも、去年TDRのホテル見学会に参加して、アンバサダーやミラコスタにも行ってきましたよ♪クリスマスの時期だったので人がいっぱいでしたけど、勇気をだして参加して本当に良かったなぁと思っています☆^^ちなみに私服でした★
そこで私の考えなんですけれど、ホテル見学のときは私服で行くのもいいと思います。働いているかたの、お客様への対応の仕方や反応がそのまま見れますよ^^就職活動中ということを伝えれば、ホテルによっては客室案内などしてくれるかもですしね☆
私も春休みになったらまた見学に行ってみようと思ってます♪
もしかしたら逢えちゃうかもですね^^
みなさん、ポジティブに頑張りましょ~ね^^
私もあんまりエントリーの内容をうまく文章にできないんですが…。じっくり考えていいエントリーシートが書けるといいですね☆
ホテル見学についてのアドバイスありがとうございます!すごい参考になりました。さっそくやってみたいと思います♪
とうとう選考も始まって、気合入れていかなくちゃなあって感じですね。
ホテル見学についてちょっと質問なんですが、会社訪問のようにスーツ着て、フロントであいさつしたりとかするんですか?
お客さんとして行ったら客室とか見学できないですよね?
わたしの周りにはホテル業界志望の子が全然いなくて、一人で行くことにちょっと怖いなって思ってしまいます(^_^;)
これからどんどん忙しくなりそうですけど、みなさん頑張りましょうね☆
試験勉強の合間にエントリーなんて凄いですね。
私なんてまだ内容考えてます。
エントリーで落とされたら話にならないので必死に頑張ってます!
なかなか納得いくようなのが作れないんですよね。
まだ締め切りまで日にちもあるので納得いくまで考えつづけます。
ホテル見学なんですけど、私は去年のうちに御三家と他のホテル見てきましたよ。オークラでは友人とブラブラ見学してたら、そこで研修してる方が話しかけてくだっさて、フロントの社員の人に頼んでくだっさて、スイートから何室も案内してくれましたよ。
ホテル見学に行くとホテルによって雰囲気も違って、自分に合うホテルがはっきりしてきたので、見学はお勧めです。
今日、試験勉強の合間にMRHのエントリーをしました!!これでもう選考が始まるのかと思うとドキドキします。
とりあえず後期試験が終わったら、ホテル見学に行きたいと思います。みなさんはもうけっこうホテル見学行ってますか???
私もリクナビ見ました☆恐れていたことが・・・起こってしまいました。今年は昨年と比べても選考がだいぶ早いようですね。
今リクナビ上のお知らせを見て、もう涙がとまらなくなってしまいました。2月には説明会かぁ・・・。仮にエントリーに通して頂いても、その後の説明会・面接、往復10万近くするので何度もは払えそうにありません。留学の授業も中途半端にはできません。本当は日本にとんで帰りたい気持ちでいっぱいです。
始まった段階で泣いてるようでは、この先の就職活動もうまくいかなくなっちゃいますね。自分で選んだことだから後悔はしないように、できることは精一杯します。やる前からあきらめたくはないので、エントリーもしようと思います。もしかしたら選考日程がずれるかも・・・は甘いかな(*^-^*)
MRHの選考もいよいよスタート!!ですね。アーサーさんを始め、みなさん頑張りましょうね☆
ひさしぶりに掲示板を読みました。
リクナビを見たら、エントリー開始になっていましたね!!
ほんと、いよいよです☆頑張りましょうね(><)♪
先週の日曜日にミラコスタとアンバサダーホテルを見学してきました。
ちょうどお昼ころだったので、ラウンジでご飯を食べてきましたよ☆
ミラコスタのレストランで食事をしたので、ディズニーシーが丸見えで
楽しんで帰ってこれました。
就職活動、これからも大変ですが楽しんでやりたいです!!同じMRH希望のみなさん、励ましあって頑張りましょうね(^o^)♪
とうとうエントリー始まりましたね。
あまりに選考結果がでるのが早くてドキドキしてきちゃいました。
その前に、記入する内容を考えないと!って感じです。
私もアンバサダーとミラコスタは大好きで、暇があれば食べに行ったりしています。
ディズニーシーでアルバイトしてた時に、いつもミラコスタの一階の従業員通路を通っていたんですが、ミラコスタって良いですよねぇ。
あんな夢のある場所で働けたら幸せですよね。
でも実際、ディズニーという看板をしょって働くわけだし、責任は思い気もします。シーでアルバイトをしている時も、アルバイトとはいえ失敗などすると、かなり厳しく怒られている人も多かったです。
それはどこの企業も同じだと思いますが。
皆さん、夢に向かって頑張りましょう☆