会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは☆ はい!頑張りましょう!!(^0^)/ って言っても緊張緊張で・・・(--;)汗
はじめまして☆ ほんとにチョットそこら辺の所が気になりますよね・・(_ _;) 私も「など」が気になります・・笑
はじめまして~☆ 私も気になります・・(_ _;)
「など」って書かれると気になりますよね・・・涙
初歩的な質問で申し訳ないのですが、どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただけますか?
1分間のPRってみんなの前でするんですかね・・・涙
面接形式のがありがたい・・・な♪
PRなど、ってゆーのも気になります笑
私も11日の説明会に参加出来る事になりました◎
よろしくお願いします♪そして頑張りましょう!!!
こんにちは◎私も11日の説明会に参加します!のっぺさんは11日の何時の回でしたか?
はじめましてです~
お互い頑張りましょうね!!!(^-^)b
はじめまして☆私ものっぺさんと同じ11日ですよ~♪(^0^)
私の友人も同じく11日です。同じ日にちの人も、違う人も、最高のホスピタリティーをゲストに提供できるキャストになるためにお互い頑張りましょう!!
私も今日新卒応募で、通知書届きました(^^)
私は11日でのっぺさんと同じ日にちですね☆
緊張する~(*д*;)
私も10日です!緊張しますけど…やっぱり楽しみです☆
みなさん、頑張りましょうね♪
よろしくお願いします♪
私も新卒応募で、今日通知書が来ました。
私は10日ですよ~!やっぱドキドキものです。
私も新卒応募したものです。
そして、今日【選考結果通知書】が届きました!
私は11日の説明会でした。他の方々は如何だったのでしょうか?
今から緊張です~(TдT)
かなりぎりぎりでしたが…。
結果が来るまでかなり緊張です。
皆さんお互い、いい結果だと嬉しいですね~。
新卒応募して書類選考の結果待ちしているものです。
いつ届くんでしょうねぇ…。毎日ドキドキです(>_<)
みんなで情報交換して行きましょう!
短大&専門新卒の募集ありましたね!ずっと前から働きたいと思っていて私の中では第1志望だったのですが、私は短大なので受けることもできないのかと残念に思っていましたが、とっても嬉しいです!
エントリーシートを今日学校でもらってきました。一生懸命書いて頑張ります☆
ありがとうごさいますっ!!ホテルでのディスカッションじゃなくてもとっても参考になります。アパレルでもコンビニ関係のテーマだったようだし。。自分の意見をしっかり伝えられれば★ですね、ありがとうごさいます~!
私が受けたGDのテーマは、「コンビニに何か新しいサービス・商品をいれるとしたら何」(専門商社・アパレル)と「いくつかのプランの中からみんなで1つ選んでそのプランがなぜいいのか聞かせて下さい」(旅行業者)、「これからの旅行業界はどんなことをしていけば発展していくか」(旅行業者)のよぉな感じでした。ホテルの体験談ではなくてごめんなさい。
きちんと自分の意見を持ってそれを発表することが重要だと思います。もし、しゃべりまっくってる人がいてあまり話せなさそぉだったら、「私、書記するね。」とかいってメモをとるのもいいかもしれません。でも、絶対1度は自分の意見をいって下さいね♪
がんばって下さい☆
お久しぶりです☆
残念だけど、新卒はないんですね。
こちらこそ貴重な情報を分けてもらってありがとうございます(^^)
時々この掲示板見ててよかったぁ!
お互いに頑張りましょうね☆
オーロラさんへ
以前、パーム&ファウンテンテラスホテルの件で書き込み下さって、どうもありがとうございました。
本日、(株)舞浜リゾートホテルズさんに問い合せてみたところ、パーム&ファウンテンテラスホテルでは今後、アルバイト採用、もしくは経験者採用という形で採用を行っていく予定で、新卒採用としては行っていないようです。
残念ですけど、他の選考を頑張ろうと思います!!
その節は、ありがとうございました!
お久しぶり!もうあれから一ヶ月が経つのね。
10円さんはどうだったのかな?
私の10円は帰ってくるのかしら???
ここに書き込みはなかったけど、
やはり、内定の口止めされていたってことかな?
って、結局書き込む人はでるよね。
このホテルから内定出ていたら、自慢したいもんなぁ。
オイラも頑張らないと!!
自分は第一志望内定したのでココは辞退しました!
口止めされてるのかな?
や~っお久しぶり!!覚えてるかな?バカっぷり満載だった宴会部長だよ☆
とっくの昔に敗退したんだけど一番思い出深い所だったから
ついついこの掲示板チェックしちゃってました!(うわー暇人)
あのグループの人がまだ残ってたなんて感動っ!!
でも「内定した人はがんばってください」ってことはもしかして、、、
今はすっごく辛いよね。せっかくここまで来たんだから悔しいと思う。でも学生の中にはESの時点で説明会にすら行けなかった人もたくさんいる。
苦しい時こそそんな人たちのことを思い出して。
どんなに志望してもどんなに努力してもパソコンの前で夢を諦めるしかなくて
涙を流した人の気持ちを考えてあげられる、、、そんな優しいあなたでいてください。
心配しないで、あなたの笑顔ならきっと他の所でも大丈夫だから、、、
おーい他のみんな見てるかぁ??自分だけ書き込んでると未練たらしくて、こっぱずかしいっす!!(笑)見てたら手上げてー(^▽^)/は~い
3月10日、11:20~一緒にGDしたみんなでまだここ見てる人いるかな?
私は運良く最終まで行かせてもらえましたが、それもみんなとのGDが楽しかったおかげです。本当にどうもありがとう。
また、一緒にご飯食べたいね☆
内定された方、ホントにステキな会社ですよね。ぜひ、がんばってください。
もう30日になるというのに・・。それとももう連絡が
かかってきてるのに、口止めされてるのかもしれませんね。
ちなみにまだ、何の連絡も・・。待つしかないですね。
28日、個人面接で同じ時間だった友人が内々定を頂いた
そうです!最終面接に進まれた方も、内々定の連絡が
来ると良いですね!でも、ここまで進まれた方は本当に
自信を持って良いと思います。万が一、もし残念な結果に
なったとしても、ホテル業界で働く方はすばらしい接客を
して活躍してください!!!!
おひさです!元気ですよ~!
かめさんも最終だったんですね。かめさんや掲示板に書き込んでるみなさんと一緒に働くことができれば最高です!!!
内定の電話は同じ日にいっせいにかかってくるはずです。誰かだけということはありませんよ。もう少し待ってください。
こんにちは、お久しぶりです。元気ですか?掲示板をご覧のみなさん、かなり個人的なメールですみません。私も最終の結果待ちです。この会社の選考でたくさんの人に出会い、元気をいただきました。みんなによい結果が出るといいなって思っています。本当に優しい気持ちになれる会社だと感じています。たとえ、縁がなかったとしても、この会社の選考に臨んだことは、私の人生の宝物となるだろうな。最近はドキドキもしますが、ノンビリ携帯を見つめています。それでも、携帯を手放せないのは事実です!!
そうですね~。
人事の方もなるべく早くご連絡くれる
っていってましたから(><)
chiemixさんはもう内定を頂いてるんですか?
もう少し希望を持って待ってみたいです。
内定もらってても、まだ情報流さないようにって言われてるのかもしれませんよね。
いらっしゃいますか?
本日も電話が鳴りませんでしたね(><)
気になって、他のことが手につきませんよね~。(笑)
心臓に悪い日々を過ごしております。みなさんもいっしょですよね(笑)まぁ今日は日曜だったし・・・明日からはますます携帯が手放せませんね。私は今、あと2社ほど最終面接を控えています。でもMRH受かったらもう決めちゃいたいです☆
さっきの
みんな「に」内定ちょーだいっ(>_<)☆
でした!
ここに書き込んでるみなさんとMRHで会えるといいですねー…☆
あたしも何度か電話が来る夢を見ました。
内定だったり不合格だったり…
早くほんとの電話がならないかなぁ
みんなの内定ちょーだいっ(>_<)☆
まだどなたも連絡きてないみたいですね(> <)
明日は連絡来ますように~(^^)