会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今朝MRHからの内定の電話がかかってくる夢を見てHappyな気分で目覚めたから、正夢になるといいなぁ・・・。神様・・・☆
私も昨日から携帯を握り締めてドキドキしてます。
もう来た人とかいるのかなぁ。
これからバイトなので心配です。
23~30日という期間も長いし、いつくるかわからないのも辛いです。みなさんと一緒にゴールインできることを願っています。
果報は寝て待てというので、頑張って待とうと思います。ここが出ればただちに就活やめるのに(笑)。みなさんどーしてますか?
明日かなぁ。
携帯を見つめ続けています。
早く連絡来ますように~。
とても緊張した時を過ごしています。
みんなと受かりますように(><)
何か勘違いしてたみたいで、オーロラさんの書き込み読むとたしかにもう無さそうですね。
でも、また何か情報とかわかったことあったら書き込みます!!
>あわわさんへ
そうなんですね、自分もたまにアルバイトからとか中途採用でとか考えたりします。
知り合いが社員で聞いた話によると、バイトで働き
その中で社内選考があり社員になれるチャンスもあるらしいよ。
しかも今、人足りてないんだって・・・。
は~いっ採用あったら頑張りましょ(^^)
でもオーロラさんの話の主語が
”舞浜リゾートホテルズ”だったら
もう新卒ではダメってことですよねぇ~><
私ももうちょっと経ったら
問い合わせてみますっ☆
また情報交換できるといいですね(^^)
詳しく書き込みありがとうございました!!
そうなんですね、ではまたこちらの採用が終わった頃に問い合せてみます!
僕はホテル中心に就活しています。でも舞浜リゾートホテルズに落ちて、改めて良いホテルだったなぁって思うことがよくあって。
くろちゃんさんもパーム&ファウンテンテラスホテルに興味があるみたいなので、もし採用あったらお互い頑張りましょう!!
>オーロラさんへ
書き込みありがとうございます!
ということは、また採用あるんですかね?
可能性を信じてまた問い合せてみます!
ありがとうございました。
結果待ちのみなさん本当に待ち遠しいですね!
よい報告が書き込まれるのを待っています!!
ネット上でも会えて嬉しいです!本当はほんとにまた会いたいですけど(>_<)でもきっと就活中に会えますよね?そう願ってます!!
>!!!さんへ
?かめさん・・どうやら違うみたいですー(^_^;)ごめんなさい。。
新ホテルでの従業員配置構想も兼ねて、毎回の採用を行っているとおっしゃっていましたよ。もし間違っていたらごめんなさい。
はじめまして☆
私もけっこう早めの段階で落ちちゃいましたが
なんだか時々みてしまうんですよね~(^^;
ほんとに皆さんによい結果がくるように祈ってますっ☆
私もパーム&ファウンテンテラスホテルに興味があって
?舞浜リゾートラインに電話で問い合わせをしました。
所有・経営は?舞浜リゾートラインですが、
運営は舞浜リゾートホテルズに委託するとのお話でした。
なので、採用活動を行うのであれば、
舞浜リゾートホテルズに問い合わせるのが適切なようです。
でも、今回の新卒採用ではアンバサとミラコスタでの業務という形だったので
時期を見て、もうちょっとしてから舞浜リゾートホテルズに問い合わせてみるとよいかもしれないですねって言ってましたよ☆
ちなみに?舞浜リゾートライン自身の採用活動は行ってなかったです><
ちわわさんもホテル中心で就活ですか??
私はディズニー大好き&ホテルで働きたい人です♪
お互い頑張りましょうね(^^)
私はここが第一なので、かなり緊張の毎日です。
通ってますように。(><)
最終は血を抜かれた後だったからちょっと大人しかったなーオレ。看護婦も美人さんがいて、もうそれだけでクタクタでした。ヒューマンリソースの方の優しさにはいつも驚きです。絶対疲れてるはずなのに。学生よりしんどいと思う。
その後も何度もこの掲示板を見てしまっています(笑)。
もう最終選考も終わって、残るは結果待ちのようですね!
質問なんですが、「パーム&ファウンテンテラスホテル」の新卒採用があるかどうかご存知の方、いらっしゃいますでしょうか。
ネットで調べたら、所有・経営は(株)舞浜リゾートラインとなっていたので、もし募集があればまたチャンスがあるかなと思っているんですが・・。
個人的に電話で問い合せてみようとも思うのですが、もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。
なんか最終の段階に結構(50人くらい?)残ってるみたいだから厳しいとは分かっていても微かに期待してしまいます☆
●_●
(・∀・)
もしかしてかめさんかな?
違ったらごめんなさい!
親切にありがとうございます。私は四大生なんですけども、選考途中で落ちてしまって、可能性があるならば契約社員で働きたいと思っていました。学校を通しての応募しかできないのでしょうか?契約だと人が足りなくなったら募集するとかそんな感じなんですかね?また自分でも調べてみますね★本当に親切にありがとうございました☆★
こんにちは☆
私の場合は、通っていた短大に会社から契約社員募集が来ていました。
時期は今年の1月下旬です。
そこから、書類面接→説明会&一分間自己アピール→一次面接→最終面接、で内定を戴いたのは四月の中旬です。
私の勝手な予想なのですが、たぶん四大卒の人は正社員募集、短大・専門卒の人は契約社員の募集がそれぞれあったのではないかな、と思ってます。
契約社員から正社員への登用制度もあるので、努力次第で正社員になれるのでは・・・?
でも相当大変みたいです(><)
説明会では、ホテル経験のある既卒者が契約社員として働ける、というようなこともちらっと言っていた気がします☆
契約社員はどのようにしたらなれるんですか?
オレもどうやら同じグループだったようです!書き込み見てビックリしちゃいました!あのグループの事は今でもハッキリ覚えてますよ。楽しかったですね^^ホントいい人たちばかりで...「またね」の気持ちわかります(涙)
オレは四次で残念な結果でしたが、最終にすすんだ皆さんがんばってくださいね!!
悔いの無いようにアピールしてこようと思います。
健康診断もあるし今日は早めに寝るぞ!
皆さんと一緒に働けることを祈っております!!
私は今年の5月1日入社の契約社員として採用していただいたのですが、今はやはり期待と不安でいっぱいです。
皆さんは正社員を受けている方がほとんどのようですが、
私も色々な情報を交換していきたいので、よろしくお願いします☆
ありがとうございました。今日行ってきました。
もうあとは、あちらの意向しだい。結果を待つだけです。
一緒に内定いただきたいものです!!!
どうもありがとうございます。
頑張ってきます。一緒に内定もらえると嬉しいです。
私は先週面接を受けたのですが、だいたい20~30分くらいで終わりました。頑張ってくださいね☆
ありがたいお言葉っす。自分見せなくては意味がないですね!!
最終が近づいてまいりました。がんばるんばー。
もちろん、素の自分を出した方がいいですよ。大人風があなたの本当の姿ならそれもいいでしょうが、無理すると絶対良くないです。なぜなら、すぐに見破られるでしょうし、あなた自身がむなしくなるでしょう。最終こそ、本当の自分を出すべきです。ここまでがんばってきたのですから、本当の自分に自信を持って精一杯アピールしてくださいね。
集合時間から何分くらいで最後まで終わるか教えていただけないでしょうか?すみませんがよろしくお願いします。
もう最終受けられた方に質問なのですが、所要時間はどれくらいでしたか?
私用で実家に帰らねばならず、電車の指定切符を買いたいのですが、まったく時間の見当がつかないので。。。
よろしくお願いします。
すでに選考を終えた方の書き込みからは、精一杯やったという充実感がとっても伝わってきて気持ちがいいです★自分もそうなれるように頑張らなきゃ!!!
迷いまくりですし、それが就活の醍醐味だと思います。気持ちが決まっている方もいるかと思います。でも迷ってる方も同じくらいいます。だって、一生ものですから。選考中でも迷いを面接官に伝えるのも良いと思います。きっとだっぺさんを認めてくれる面接官はその迷いをも受け入れてくれるでしょうし、そういう人間の本質的部分を見せるのも一つの手だと考えております。内定は婚約みたいなものだと思います。愛してるいる相手でも、結婚後への不安はあります。でも、それを取り除いてくれる相手こそ真の伴侶なのではないでしょうか。
ドキドキです。
最終はやはり英語面接なのですよね。
英語は一問だけなのですか?
それとも全部英語ですか?
よろしければ教えてくださーい!
来週いっぱい面接の予定が入っているとのことでしたよー
にしても役員面接は厳しいですね…
かなり深いところまで突っ込まれました。
ダメかも。。。
結果が来るまでしばらく時間が空くので、それまでMRHのことは忘れ
他の選考に専念しまーす!
本当ですか??ひえー。毎回スタッフの方々に会えるのが楽しみで行くのに今回はそんなのんきなこと言ってられないのね!!
さすが最終!最後の難関ですね。
でもここまできたのだから、胸張っていきましょ!!
これから受ける方頑張りましょう!!僕は来週が決戦です。
みんないい結果になるといいですね!
リクルートスーツ脱げるよう頑張ってきます(`з´)
私も6日に最終面接を受けてきました。全くダメダメでした…。
終わったあとかなり落ち込みましたが、まだ結果は分からないし
お互い願って待ちましょうね!!
これから受ける皆さんも頑張ってくださいね(>▽<)♪
結果が不安になります・・・。
ご縁があることを信じて待ちます。
とっても安心しました。
わざわざ答えてくださってありがとうございます(>∇<)★
頑張ってみんなで内定勝ち取りましょう!
私は13日ですよ
来週の火曜日です
よろしくおねがいします☆
サンパーさん>私は15木って言われましたよ!!
私も間違えたかな?って一瞬不安になりました笑
オレも来週ですよ。火曜日!!心配なく!!
今週いっぱいって言ってました!?
ほんとですか!?
私は最終役員面接16(金)って電話で言われたんですけど、もしかして聞き間違えたんですかね!?どうしよう。不安になってきた、、、電話して確認した方がいいかなぁ。みなさん最終の方は今週中ですか?