会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか。。。でも自分が採用試験を受ける会社は、最低でも1度は見学に行ったほうが良いと、私は指導されました!!!私自身も千葉とは遠く離れた仙台の人間ですが、何度か千葉や東京のホテルを見学に行きました(^0^)そこで得るものは大きいですよ♪確実に見学に行った・行ってないの差はついてしまうでしょう。厳しいことを言ってしまって本当に申し訳ありません。。。
ご丁寧に返信ありがとうございます。
私はMRHに他のホテルとは違った「なにか」を感じさせられます。
もともと私がディズニーが大好きなせいもあるのですが、
宿泊すると、ミラコスタまたはアンバサダーの世界にのめりこんでいってしまいます。
その中にはキャスト達の本当に最高のおもてなしがあると思います。
もっとこのホテルやホテル業界については、勉強しなくてはいけないこともたくさんありますし、もっと明確に志望動機がないとただの憧れや希望だけではやっていけない仕事だと思います。
おたすけさんがおっしゃるように、まずは自分を見つめなおし、なぜここなのか、ホテルなのかについてじっくり考えたいと思います。
その答えが出て、はじめて英会話についての勉強をすすめていこうと思います。
ご親切にアドバイスしていただき、本当にありがとうございました!
アドバイスありがとうございます。パンフレットって無視されてしまうことが多いんですか・・・実は今留学中で、大学も関西にあるのでホテルの見学が難しいかなぁって思ってたんです。そこの宿泊したことのある人に感想などを聞いてもいいですよね!!
確かにミミぃさんの言うように語学力も必要に
なってくるでしょうね。ただ、今の時点で、もし
英会話学校や留学の時間があるなら、このホテルで
またはホテルという業界で自分が何をやりたいのか、
どういうことをしていきたいのかを明確に出来ると
いいですね。それと、やっぱりホテルは接客業です。
語学力よりもミミぃさんのお客様に対する笑顔とか
おもてなし、こちらのほうが重要だと思います。
時にこういった形のホテルは珍しく、いかにお客様
の夢の時間を演出できるかがポイントです。
ぜひぜひ、これからの就職活動がんばってください。
私は現在、大学三年の者で業界研究等しているうちにここでなら自分のやりたいことを実現できるのではないかと真剣に考えるようになりました。
ただ私には語学能力がありません・・。やはりホテル業界に就職するとなると日常会話レベル以上の英会話を求められるのではないかと思います。今からでも英会話スクールに通うとか短期留学とか実践した方がいいのでしょうか?
選考に挑まれた先輩方の中で、なにかこちらの会社を目指すにあたってアドバイスがありましたら、差し支えない程度にお願いしたいと思います。
みきさんはじめまして♪ののたんと申します☆ホテルは絶対に見学に行った方がいいと思います!!本当にそのホテルが自分に合っているか分かりますし、面接でそのホテルのことを聞かれたとき有利になる場合もあります(^0^)実際に見学することがそのホテルを理解出来る1番の方法だと思います♪パンフレットは郵送のお願いをしても無視されてしまうことが多いようです。。。
そこで質問なのですが、みなさんはその就職したいと思うホテルを見学に行ったりOG・OB訪問などされましたか?もしくはそのホテルのパンフレットなどを郵送してもらってもいいのでしょうか?
いろんな考えが浮かんで日に日に楽しみになりますよねぇ♪
私の学校では、私のほかにもう一人男性が受験して、最終面接まで進んだんですが残念な結果になってしまったみたいです。。。でもその方も他のホテルに内定をいただいたので安心しました(^0^)☆★
わぁーそんな考えもあったのか(^3^)♪
インパークなんてまさか!ステキすぎますよー!
私の思いついたことはお昼の時間にまたがっているので、
ホテルでお食事とか… なーんて☆楽しみですねー
ののたんさんの学校では他にMRHに内定を頂いた人は居ますか?
私もついにご案内きましたぁ!!!
私研修はパークで遊ぶんじゃないかと思っています(^0^)
私服でということなのでそう思いました!!!
でもどのような内容でも本当に楽しみですねぇ♪
私もついにやって来ました内定式のご案内!
案内はお手紙でしたよー☆ののさんは届きましたか?
ヒューマンリソース部の方に研修の内容をたずねてみたら、
『来てからのお楽しみ』だそうですー♪♪
なんかワクワクどっきどきですね、楽しみ!
P.S.この間はペンネーム間違えてごめんなさいでした。
はじめましてこんにちは!!はじめてなのに失礼ですが、内定式のご案内は郵送でしたか???電話でしたか???突然すみません!!!
これは専・短のみじゃなく新卒内定者みんなの内定式ですよね!?まだ少し日にちはありますけどみなさんに会えるのを楽しみにしてます☆☆☆
まめさんぜんぜん気にしないでくださいねっ(^0^)♪
やっぱり忙しいですよね!!そうですね気長に待ちましょう!!本当に皆さんに会えること心から楽しみにしています!!!☆★
こんにちは!お返事ありがとうございます。
こないだはいきなり無礼な質問して本当ごめんなさいでした(>_<)
健康診断を受けた時に仙台の子がいらしたので、もしかして!と思って。
eriさんと同じ配属になったら素敵ですね!
先日、学校の先生にパーテーの件について相談したんですが、
大手の会社は毎日忙しいからスケジュールを組むのが大変で、
たまに1週間前などに連絡が来たりする事があるそうです★
とにかく気長に待ちましょうネ♪
そうですね(^0^)気長に待ちましょう♪パーティーで会えることすごく楽しみにしています!!!
お返事遅くなってごめんなさい。私は、フロントを希望しました☆
ですが、ベルやゲストサービスの仕事にも興味があるので第2希望、第3希望という形で担当の方に伝えました★
パーティーの連絡がないから、心配ですね♪ 気長に待ちましょう★☆
皆さん、同期として頑張りましょうね☆ よろしくお願いします♪♪
はじめまして♪こちらこそどーぞよろしくおねがいしますッ(^0^)私ははじめから宿泊部希望でした★夢が叶って本当に幸せです!!!
私もまだパーティーの案内がきていません!他のホテルの内定者は10月1日が内定式だそうなので心配です!そろそろ問い合わせたほうがいいのでしょうか???チップさんどう思いますか???
こんにちは初めまして◎私もディズニーホテルの料飲部に配属されました!これから同じ会社の同僚として、よろしくお願いしますネ(^Q^)♪
あの、突然で気を悪くされたら申し訳ないんですが、ののたんさんは最初料飲部希望ではなかったですか?
>KTMさんへ
お久しぶりですお元気ですか☆早くも10月になりそうですが私はまだパーテーのご案内が来てないのですがKTMさんはどうですか?KTMさんはどこのレストランを希望されましたか?
やっぱりまだ日程は知らされていないんですね!!私だけかとおもってました!!配属は4月に発表になるのではないかと予想しています♪♪楽しみですね★
私はベルをやりたいです!!もしフロントをやれるのであれば、ベルで十分経験を積んでからがいいと思っています!!eriさんは配属希望についてどう考えていますか???
私は、大阪からです☆ パーティーは10月頃と聞いていますが、まだ詳しい日程は知らされていません。 どちらのホテルのどの職種かはいつ頃知らされるんでしょうか? ののたんさんの希望は、フロントですか?
お返事ありがとうございます♪♪
実は仙台なんです!!!近畿地方の何県ですかぁ??
パーティーの詳しい日程わかりますか???
初めまして、こんにちは★
私も、ディズニーホテルの宿泊部から内定を頂きました♪♪
パーティーでお会いできることを楽しみにしています☆
ののたんさんは、東京の方ですか??
お返事遅くなってごめんなさい。私は、一応、ミラコスタかアンバサダーのどちらかの勤務とお伺いしています☆
パーティー同じ日にちだといいですね♪♪
私らしき人を見かけたら、ぜひ声をかけてくださいね☆★☆★
皆さん内定が出ていて羨ましいですね。
どなたか御存知の方がいたら宜しくお願いします。
パーティーホントに楽しみです☆どうぞ皆さんよろしくお願いします♪♪宿泊部の方他にいらっしゃいますか???
お返事ありがとうございます!私もお会いできることを楽しみにしています!
私はまだどちらのホテルになるのかは決まっていません★いつ発表になるのかドキドキです(^3^)♪
eriさんは宿泊部なんですよね?3つのホテルのどれか決まってますか?
返信が遅くなってごめんなさい。私の就職活動は特に会社の事を調べたりはしていません。それよりも、どういうホテルマンになりたいか、入社してお客様に何がしたいかを考えました。後は、履歴書にも力を入れました。エントリーシートには自由記入欄があり、写真などを使って自分自身を表現するのですが、ディズニーに対する思いが伝わるように色々と工夫をしました。会社説明会に参加するだけで会社の雰囲気の良さがわかり、入社したいという気持ちが増すと思います。その思いを素直に面接官にぶつけると良いと思いますよ!!
pipiさん、頑張って下さい☆★
初めまして☆ メールを送ってくれていたことに気づかなくて返信が遅れてごめんなさい。10月頃に内定者のパーティー(?)があるそうですね♪楽しみです。お会いできることを楽しみにしています。
チップさんはどのホテルの料飲部か決まっていますか?
仲間ですね!!早く皆さんに会いたいです(^^)同期はたくさんいそうですよね。たしか学校の求人票に書いてあった専門、短大の募集人数は30人だった気がします!
はい!本当お互い一緒に頑張りましょうネ♪
これからは仲間ですよー同じ職場になれたら嬉しいです!
同期はどの位いるんでしょうね?
☆eriさんへ☆
おめでとうございます!!!(近畿)っとゆう欄を見て『私も』っと思い・・・・嬉しくてメール送らせていただきました☆私も舞浜リゾートホテルズで将来働きたいと思っています。どのように舞浜リゾートホテルズの情報収集をされたのですか???どのような就職活動をされたのかもし教えていただけるのなら教えてください(>_<)私は今三回生で今からやらなければいけない事はいっぱいあるのだろうと思いつつ、今留学しててどこから、何から始めていいのか分からなくて、立ち往生しています(;_;)/私が希望する就職先は舞浜リゾートホテルズ一本なんですけど・・・・
私も料飲部に内定をいただきました!もしかしたら同じ職場になるかも!?来年から同期として頑張りましょう(^0^)♪
料飲部なんですねっ☆一緒だぁ(^0^)
ホント今から楽しみですねっ!!
私も先週内定を頂きました!
配属はKTMさんと同じ料飲部です(^O^)♪
どっちのホテルになるんでしょうね楽しみです。
私はミラコスタかアンバサダーのレストランで働きたいと思っています。ただ勤務日が土日除く平日五日希望ですが、そのような条件でも採用して頂けるのでしょうか?
どなたか教えてください!
29日に内定を頂きました。配属はディズニーブランドホテルの宿泊部と聞いています。他にどなたかいらっしゃいますか?
ありがとうございます!一人ひとり違うのですね★
こにぃさんと面接時間が大幅にずれているのでビックリしました。何人くらい仲間が居るのでしょう…?本当お互い頑張りましょうネ!
私の場合は、面接自体が15:45からなので健康診断は午前中に受けておいて下さいと言われました。おそらく人によって違うと思うのでもし不安であればもう一度聞いてみた方がいいかもしれないですね☆最終面接受かってMRHで働けるようお互い頑張りましょう!!
合ってますでしょうか?復唱したのですがやはり自信がなくて…
どなたか教えてくださいお願いします!!!
ほんと、色々ありがとうゴザイマス(>_<)!!!ミラコスタでお仕事なさってたんですね!?うわぁ~やっぱり憧れます☆☆☆度々失礼なんですが、ミラコスタにもアンバサダーのホームページにもメールアドレスが載ってないのですがこう言う場合どこ宛にメール送ればいいのですか(;_;)??OLCなのかな????
しかも先週の金曜日に連絡があったということは、未だに何も連絡のない私は不合格ということですね。
残念だけど、仕方ないですね。。。
通過された方、素敵なキャストになってくださいね☆
本当ですか!では今回は前回と違って手紙ではないのですか★
じゃあ駄目だった場合は連絡来ないのかな??
ミントさんはおめでとうございます♪最終面接頑張ってね、
応援してますョ(^Q^)
2次選考の通知、私は先週の金曜日に人事の方より通過しました!と直接お電話がありましたよ☆