会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか?早く不合格通知もらって楽になりたい~泣
MRHをMHRと打ってしまいました。ごめんなさいね。
返事かなり遅くなってしまって申し訳ございません。就活していますよ☆以前ミラコスタで働いておりました。現在もつながりがあるのでなんだかMRHは近い存在です。それと・・・就職活動用のMRHの資料はありません。資料は送ってくれないかもしれませんが一般向けに作成している両ホテルの案内は送ってくれるかもしれませんね☆今後、MHRは大きくなるので会社のパンフレットも作成する予定があるかもなので、お願いはしてみるといいですね。ちなみにOLCもしっかりとしたパンフは作成していないので期待はできませんが・・・。あと葉書よりはメールでお願いしてみてはいかがですか?資料請求をお断りする場合、企業が葉書をだすので、御迷惑もお金もかかるので、もしかしたら返事がこないかもだけどメールだったらどちらの場合でもスムーズに返事を送りやすいので企業にも好都合なのではないかな??今の時代はメールで問い合わせても失礼ではないですよ。
かなり参考なってますよーーー!ほんとありがとうございます!!!誰でも初めは同じだと思うんですけど、私も今何にも情報がない所から出発したばっかりなので.....
ってかののたんさん二次選考まで行かれたんですか!?やっぱり後輩の私からしてみれば素敵っ!!!私も祈ってます!!!
力になれなくて本当にごめんなさい!pipiさんを応援したいので何かわからないことがあったらどんどん聞いて下さい!できる限りお答えできるように私も頑張りますので!
先日2次選考を終え、今は通知待ちをしているところです!もう毎日がドキドキです!!☆
でも、「ホテル業界就職ガイド」はその年ごとに発売されるので、まだ来年度対応のものは出ていないかもしれません。でも今年度のを見ても勉強になると思いますよ!!資料の問い合わせの件ですが、私は詳しくわからないのですが、現状ではホテル業界に関わらず、企業に葉書を出しても返事が来ない場合も多いみたいです。
ありがとうございます(>▽<)!色々調べてたんですけどやっぱり分からなくて。。。早速見てみます☆
舞浜リゾートホテルズの資料が欲しい場合は直接『資料を自宅に送っていただきたいのですが』と言う形でお葉書出してもいものなのでしょうか?
ののたんさんにもまぁさんにもこの前から質問ばっかりの
メールになってしまってごめんなさい(>_<)
お返事ありがとうございます!
やっぱりホテルでのバイトを経験してるのとしてないのとでは大きく違いますよね(>_<)
失礼ですがまぁさんは今年就活ですか???差し支えなかったらでいいので。。。。もしそうならお互い頑張りましょうね~~~☆
お返事遅れてしまってごめんなさい!!私はオータパブリケイションという会社の「ホテル業界就職ガイド」という本をお勧めします☆多くのホテルの採用情報はもちろんのこと、先輩たちの失敗談から、実際にホテルで働いて感じることなどの意見、面接対策の情報にいたるまでいろんなことが掲載されているので、勉強になりましたし、就活はこういう風に進めればいいのだなと教えられましたので、お勧めします。ホテル業界を目指している方は皆さん持っているみたいです。
でもとても楽しくディスカッションしてきました!!
これ以上はディズニーマジックなので言えません☆(>u<)
やっぱりディズニー好きだなぁと実感したわぁ♪
みんな受かると良いのにネ…%
あらあら。3年生だったんですね!!ごめんなさい!求人票が届かなくてもHPで採用情報が出ているので、それにしたがって応募すれば大丈夫だよ!!もう就職活動始まっちゃうかもだけど・・・この夏休みを利用してホテルでアルバイトをしてみては??MRHは新しいホテルができるので即戦力がほしいといっていましたよ。ホテル経験が1、2ヶ月であっても経験があるとないとでは大違いです。実際現場で働かないと自分に合っている合っていないがわからないのでね。。。アルバイトはMRHでなくてもどこでもいいんです。現場を経験することできっと来年PR出来ると思いますよ!
4大ですか??短大ですか??4大の新卒採用は終わりましたが・・・
短大の方の募集についてはよくわかりません・・・!!
ののたんさん、アドバイスありがとうございます→(;∧;)ホームぺージは随時チェックするようにします!ののたんさんは1次試験通られたんですよね!?オメデトーございます(≧▽≦)☆私は小さい頃からディズニーに関わる仕事がしたいと思っていながら自分のやりたい職種とそれに伴うだけの能力がない事から私に何が出来るのだろうと焦ってばかりいたのですが、、、最近やっと自分の性格を生かしたいと思う仕事を見つけて頑張るぞとやる気満々になったのですが、、、、今留学中で今年の12月に帰国予定です。その間にかなりまわりから遅れをとるような気がして今やっておいた方がいい事とか勉強ってありますか?ホテル本も母に頼んで購入したいのですがどの本がいいのかとかよく分からなくて。。。(>_<)
はじめまして!pipiさんの場合は、随時ホームページを見て、大卒の方の新卒採用について書かれている所をチェックしておくといいと思います。私は専門学校生なので、これぐらいのことしか言えませんが、pipiさんの役に立ちたいと思ったので、返信しました♪
さちさん情報ありがとうございます◎
しかし「遭難の対策」ですか…難しいですね泣
どんな案が出されたんですか?
どなたか舞浜リゾートのグループディスカッションで過去に出されたお題を知ってる方はいらっしゃいますか?
みんなライバルだけど最後までがんばりましょう。私も最後まであきらめずに試験を楽しみます。ディズニーマジックをかける前に自分がかかって悔いのない様にしまーす♪
はじめまして。私も残念な結果でした・・(>_<)本当に残念です~。
こんなに素敵なホテルで働きたかったなぁ。・・未練が・・(笑)
でも気を取り直してまたがんばります。
通過された皆さん、自信を持ってがんばってくださいね~!
みなさん私の分も頑張ってきてください!!
グルディス初なのですごく不安。
テーマ難しくないといいですね。何聞かれるんだろう?
・しゃべり過ぎない
・他の人が発言した後にナイスフォローをする
この二つができれば受かるでしょう!もちろん常に笑顔で!
なんかですね、遭難したときどうするか?みたいな議題をわたされ、グループで話し合い、結論をだすというディスカッションをやりました!!
何も準備しようがないかんじですよね~‥笑
ですね、いつも通り明るく進めればいいですかね◎ありがとうございます!前に受けたときはどんな事をディスカッションしたのですか?
ありがとうございます!
昨日選考通過の手紙がきました。ここから何人くらい採用されるんですかね。。。グループディスカッション頑張りましょう(*^-^*)
私は一度受けたことがあるんですが、正直よくわからずおわってしまいました。でも、そんな深く考えてもどうにかなるわけでもないし、いつもどうり、元気に一生懸命やったらいいと思います♪なんて安易すぎるかな‥?(><;)
本当に手紙を開けるまでの緊張はすごかった・・
さちさん、二次も頑張りましょうね☆
こんにちは◎わたしもさちさんの知らせを聞いて、郵便ポストを見に行ったら封筒が来てました。同じく1次通過しました!グループディスカッションは受けたことが無いのですが、どんな点を基準にしているんでしょう…?
たしかあったと思いますよ!!経験者の契約社員と新卒の契約社員の2種類があるみたいです。でもやっぱり狭き門という感じみたいなので、なかなか難しいかとは思います(><)
うれしい☆
次は、グループディスカッションみたいですね。
私も同じぃ(>_<)緊張しすぎてあっという間に1分経ってしまいました。
しかも一番伝えたかった事がいえなくてマジ後悔…
面接なれしているはずだったのに、やはり大手のディズニーは侮れませんでした。
志望度高かったし。 あー結果が待ち遠しい。。
私も筆記の結果待ちをしているのですが、心配で心配で…
あの、ホテルのアルバイト採用というのはしているか知っていますか?しているのであれば、契約社員の登用制度はあるのですか?
どうしてもここで働きたいので、アルバイトからで社員登用があるのであれば心強いのですが。。。
書類の時が6日前には届いたから今回も月曜あたりには届きますよね!?
1000人エントリーして、書類で半分の500人になり、今回は一体何人かな・・↓
100人くらいになるかな涙
本当にお疲れ様でした★私は極度にテンパってしまい、面接前にみんなで深呼吸するくらいでした…泣
受験した人の中でデスネーでバイトしている方が多かったようです◎
2週間て長いですよね><? 良い結果が来ますように!
皆さんもお疲れ様でした☆
結果、本当に待ち遠しい!!でも、内々定が7月の末だなんて、
これからがまだまだ勝負時ってかんじですね。
ファイトですね♪
結果待ち遠しいですね!あと2週間!!
良い結果が出る事を願って待ちましょう・・・。
>まめさん
今日はどうでしたか??私はあんなに大勢の中に、
ここに書き込みしてる人もいるんだな~なんて思ったりしてました笑
いよいよ明日ですね(> <) 不安だらけですが精一杯みんなでがんばりましょうね(^∇^)/
私も10:00~です!やはりPRは皆さんの前なんでしょうか?プレゼンテーションというくらいなら…
頑張りましょう…(^o^)丿
今日説明会に行ってきた方おつかれ様です^-^
どんな感じなんでしょうかね?
ですね、心強いです♪
プライベートな質問で失礼かもしれませんが、のっぺさんは他にどこか併願している会社などはあるのですか?
ホテルとかでアルバイトをしていたりしますか?
こちらこそ宜しくお願いします(^∇^)/
自己PRの形式…わからな過ぎです!!
でも、同じ空間で頑張ってる皆さんがいると思うと、それだけで勇気が出ます♪
お返事ありがとうございます◎
私も同じく10時~13時半まででッス!
よろしくお願いしますね(^Q^)
自己PRはどんな形式なんでしょうかね??
初めまして!お互い頑張りましょうネ☆
自己PRなど…ってことは、もうそこでグループ面接形式でやるんでしょうかね?? ドキドキでッス8-)
お返事遅れました(汗;)
私は10:00~13:30です!!!
まめさんは何時ですか?(б_б)
自己PRってみんなの前なんですか(泣)今から緊張です。
みなさん頑張りましょうー^-^