会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの掲示板はいつも紳士と淑女しかいなくて、気持ちいいよね。心が清いみんなはきっといい未来があるはず。いつも元気もらってます、ありがとう!!!
ですよね~ありがとうございます☆
他の皆さんはどうでしたか?
これから受ける方はいらっしゃるんでしょうか?
人事の方が今週いっぱいまで選考があるとおっしゃっていたので少し気になりました。
選考が進むにつれて、社員の方々や一緒に選考を受けた方々がみなさん魅力的だと感じていたので、働けなくてとても残念です。
でも、私事ですが、某旅行会社に内定をいただき、舞浜リゾートホテルで働けなくても、違う形で関わっていけると思うとすごくうれしいです。
最終に残っている方はほんとうにすばらしい方々だと思います。みなさんで今以上に夢のあるホテルを創っていってください!!
応援しています♪
去年のお話からすると意思確認ではないようですね。ちゃんとした情報でもなのに、軽はずみなことを言ってしまったと反省しています。
しかし、次の選考に進まれる皆さんがすごいというのは間違いないと思います!自信を持って、気を抜かずに頑張ってきて下さい!!
私は「とらばーゆ」を見て応募しました。確かとらばーゆには4月中旬に書類選考の結果が来て5月以降から徐々に入社と書いてあったと思います(今手元に資料がないのでうる覚えですが・・)お互い良い結果が来るといいですね♪
自分の感想になってしまうのでここに書くべきではないことかとも思いましたが、前に進むためにはどこかで私の思いを出し切りたいと思い書かせていただきました。すみません。
どんなに傷ついても嫌いにはなれないすてきなホテル、会社なのでいつか給料をもらったら遊びにいきたいと思います。MRHに行かれる方、その時は「やっぱすてきなホテルだな」と思えるようなおもてなしをして下さいね!期待しています。
こんばんは。こんな時期から考えていて意識が高いね☆
私は就職課とかで情報得たら、その人に直接葉書を書いて、着いたころにお電話しますっていって、パソコンのメアドも書いといたよ。2、3日したら電話して、会ってもらえるか聞いたよ。
けーたいから直接メールしたりするのは避けたほうがいいみたい。けーたいの番号聞くのは会う前の日とかでいいと思うよ。
あと、会ってもらったらお礼は必ずしましょう。
舞浜リゾートホテルズのOGの人に二人コンタクトとったけど、二人ともすごくいい人だったよ。
二人とももうやめちゃってるんだけどね(^^;)でも、私は三次で落ちちゃって、契約とか他の道でいつか再トライしたいんですって言ったら、快く話し聞かせてくれたよ。感激した~(;;)
こんな素敵なホテル、なかなかないですよ~!…と思います。
元社員のかたに聞いたら、会社にはいい先輩や上司ばかりだったといっていましたよ。
ここに決まったらみなさん、がんばってくださいね!!
きっと遊びに行きます。
自腹じゃないですよー
お金は一切かからないそうです☆交通費も支給してくれるみたいです。
人事の方が電話でおっしゃってたので確かなはずです☆
意思確認ではないと思いますよ。
本当に行きたくて、ホテル見学も何度もしてHPも穴が開く程眺めましたが面接で緊張し、簡潔さや説得力に欠けたものとなってしまい、アピールもあまりできず色々厳しく突っ込まれてしまいました。。。自己分析等が足りなかったと思います。
3次選考の時点で既にみなさん素晴らしい方々ばかりだったので、きっと最終面接に進めた方は私よりもずっと魅力的で凄く熱意のある方々なんだろうなと思います!私も働きたかったですが、通過されたみなさんならきっと素晴らしいホテリエになるんだろうなと思い、応援しています!
で、最終面接は以前去年の内定者の方にお聞きしたところ、24名が受けて17名が内定したという事なので、決して気を抜かず、頑張ってきてください☆
数日前には落選を確信し、凄く落ち込みましたがもぉ立ち直りました。最近就活が全然うまくゆかず精神的に不安定でしたが、今日からまた頑張っていこうと思います。
いつかゲストとして泊まりに行きますね☆みなさんファイト!心から応援しています。
通過された方、本当におめでとうございます☆☆☆前に誰かも言っていましたが、私も次はもう意思確認だと思います!!皆さんは本当にすごいと思います!素敵なホテリエになってくださいね!!
私は落ちました(TーT)今日の夕方になっても電話連絡が頂けなかったのでなんとなく気が付いてはいたのですが、やっぱり第一希望だったのでしばらくは立ち直れそうにありません・・・
大学の方でOBの方の名前を見つけたのですが、どんな風にコンタクトをとったらいいのか、分からなくて・・・。今年就職活動されてるみなさんは、どんな風なかたちでOB訪問しましたか?企業の人事の方に直接お電話してしまってもいいのでしょうか?
もしよろしければ、みなさんがどんな風にOB訪問されたのか、おしえてください!
採用もかなり進んできているようですね!これから面接に進まれる方々、がんばってください!!
健康診断を面接前に受けてきてください、と病院の場所を説明されました
健康診断の費用って自腹ってことはないですよね~??
何にも言われずに、電話を切ってから気になり始めました
私は前回の面接で緊張してボロボロだったので、だめだったかな・・
と思いつつ少しの希望をもって、待ってみます☆
次は健康診断があるみたいなので、最終はほぼ意思確認なのかもしれないですね♪最後までがんばってください!!!私も応援しています♪
私も26日に受けました!
今朝非通知の電話があり、とれませんでした(><)
もし、電話が舞浜リゾートホテルズだったら、またかけてくれますよね??あ~どきどきします。まだあきらめずに待ってみます。
私も26日の午後に受けましたが、まだ音沙汰なしです…。
すごく緊張しちゃって、
面接で自分の思いを全然伝えることができなかったので
仕方なかったなとは思いますが。。。
連絡はリクナビに来るのかな。
でもすごく好きな会社だから、ここまで来れてよかったなと思っています。
役員面接に進まれる方、がんばってくださいね!
応援してます☆★☆
私は26日の夜に受けて昨日連絡頂きました。でもまだ期限はありますし、最後の1秒まであきらめないで下さい!!私もいのってます★
みなさんの通過したという書きこみを見ていて希望は薄いなと絶望的な気分でいたのですが、
非通知の着信を見て瞬間的の電話を取ってしまいました☆
最後まで諦めずに待ちましょう!あと3日あります!
ここに書きこみをされた方がみんな次に進めますように…
通過された方はもう一歩でしね。万全な体調で臨めるよう、頑張って下さい。
俺は26日に受けましたが、まだ連絡きてませーん!
だんだんと結果がきてるみたいで焦ってきたけど、もう少し待ってみます!お互い祈ってましょう!!!!!
通過した人おめでとうー!もう一回いけるといいな!!!
みんな頑張って!!既に認められてるから自信持って。
まめさんへ 合否問わず連絡頂けるってことだったので、電話かメールで連絡もらえると思います。
望みをもって待ってみようと思います!!
どうもありがとうございます☆はい、電話での連絡でしたよ☆まめさんも連絡早く来るといいですねp(><)qqq
私も6日に面接で午前中に健康診断です。6日の方、会ったらよろしくお願いしますm(_ _)m
どなたか26日以降に受けて連絡もらった方いますか?
これで5日にリクナビに返信が届くんでしょうか。。。
やだよー!電話鳴ってー!!
なにはともあれ
通過された皆さんはおめでとうございます☆
私はもう少しの間、わずかな希望を胸に待ってみます!
リクナビで来ると思ってたんで、声でわかったんですけど、びっくりしました^^;ちなみに俺も6日の午後面接です。そして午前中が健康診断です。最近運動不足で体重増えてそうで、今からダイエットしようかなとか思ってます。
健康診断は噂によると血も抜かれるらしいですね(T△T)そんなことより面接でしっかり言いたいこと言えるように頑張ります!
ちなみに私は6日の午後からです。そんなに日にちがないので焦ります…
おめでとぉございます~★私はまだ待ち組です(泣)落ちても連絡きますよねぇ・・・?さつきさんは電話での連絡でしたか?
やっとご飯が喉を通る・・・。
私は電車の窓から見える桜を見て小さい幸せを感じております!
携帯が鳴るのを毎日待ってるんですけど、、、鳴らないです。。。
次に進めますように(><)
けど皆もまだ四次選考の通過連絡もらってないみたいだから、同じ気持ちなんだろうね! 次に進めるといいな!!
私も全く同じく日々過ごしています(><) 本当に生きた心地がしませんね。いい結果がくることを願うのみです。
4大卒しか募集はしていません。MRHはバイトから契約→正社員という道がかなり開けています。来年完成するパーム&ファウンテンテラスホテルはMHRで従業員を募集します。もし、時間がかかってもMRHの社員として関わりたいのなら、今からでもMHRでバイトを始め、新しいホテルの完成時に異動願いを出してみるのはいかかですか?新しいホテルに最初から関わっているのといないのでは出世率がかなり違います。もちろん実力主義なので言い切ることはできませんが・・・。準社員で将来OLCグループに関わりたいという方は大勢いますが、それだけでは採ってはくれません。専門学生と言う事なのでまだまだお若いと思います。ホテルでのバイトを最低2年やれば社員の道は開けます。本当になりたいのなら今から行動すべきです。頑張ってくださいね。
日々「ダメかも…」「大丈夫だ!」って交互に考えながら過ごしてます。
もし落ちちゃったら、立ち直れないかも…。
俺は面接でより後のお話で失言連発でしたよ。
でも人事の方々は選考とは全く関係ないとおっしゃて
たし、私も同じこと聞かれました。私は信じます!
土俵は皆一緒ですよ!
気にし過ぎですよー!!
私も面接後にいろいろお話をさせてもらったけど、
会話流れの中でそんな話をしたような気もします。
でも、やっぱり面接後ってスゴク不安ですよねー(>_<)
早く良い結果が返ってこないかなぁ。
面接後に「面接で質問されなかった事で伝えておきたい事は、
あるか」といわれた受験者の方っていらっしゃいますか。
何故、あのようなことを言われたのかわからないのですが…。
面接はできなかったので、憐れみで言われたのでしょうか(-_-メ)
説明会で言ってた時は
グループ→個人→役員→内々定(GW前後)
でしたよ。
がんばってください!
おちたのに見てるおばかなやつより。
その気持ちわかります!!結果もらうまで、他社の選考に
身が入らない私です。こんなんじゃダメだとわかっているけど…。
そわそわして、生きた心地がしないです。。
ふぅ頑張らなきゃ。
ありがとうございます!
助かりました~…。なぜかだんだん日が経つにつれて自信がなくなっていきます(;_;)
お久しぶりです!あの回のみんな素晴らしい人ばかりだったから、ほんとに会えてよかったです!またマジでみんなに会いたいな。ところで俺は一足先に面接受けてきました。かなり緊張してたけど人事の若い人の言葉ですごい嬉しくなりました。だから安心して面接臨んで平気ですよ!理由は行けばわかると思います(^^)がんばって!
>ミニーちゃんさん
俺も19日に受けました!そんで、結果は確か4月5日までに連絡が来るって言ってました。方法は定かではないですが、電話かリクナビって言ってた気がします。とりあえず、結果は4月5日までにというのは確かだと思います。どなたか、違うよ!という方いましたら、遠慮なくツッコミいれたください!
おくれてしまってごめんよ~ 結果はやっぱダメでした。
今度、残念会しよう^よ