会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もなんだかかいてはいるんですが、送信できません・・・。明日にはエントリーしようと思います。
結果まちって今から緊張しますよね。みなさんお互いがんばりましょうね!!
ほんと、ドキドキもんです。
やはり、ここは志望者が多いので、
結構WEBエントリーでしぼられちゃうみたいですからね。
かなり、気になってしまいます・・。
もう、出してしまったのだから、あとは祈るしかないですよね!
とりっきーさんもひたすら祈り続けましょう!!
また、結果きたら、投稿します!!
皆さんもうエントリーシートを出されたみたいですね。。
私はなかなか踏ん切りがつかなくて、試行錯誤の毎日です。
もうそろそろ出さないと、と思っていたところこのページを
みつけました!
なんだか心強くなった気がします。
私もこれからエントリーしてきます!!
みなさん、頑張りましょうねっ!
よろしくお願いします☆
お返事ありがとうございます!
さっき改めてリクナビ見て気付きました。
確かにそのように書いていましたね。
大学の成績表とかもそうで、結果待ちってホントにドキドキもん
ですよね…
なんですが、四大生向けにはエントリー締め切りまで
あとちょっとですよね!
ここの過去ログ全部読んだんですが、熱い方ばかりで
私もますます興味わいてきてます。
短大の方で読んでる人もいらっしゃるんでしょうか??
四大の皆さん頑張ってください!!応援してま~す(*^v^*)
はじめまして☆エントリーした後にお返事メールが来たのですが2月21日までに結果を配信するって書いてありました!まだエントリーも締め切っていないので結果は来ないと思いますよ!お互い通ると良いですね♪
リクナビのここの「会社データ」のページの一番上に「ヒューマンリソース部 採用担当から学生の皆さんへ」というところがあります。
そこに2月14日以降、リクナビを通して、順次返信していくとのことなので、
おそらく合否に関らず返信してくださるのではないでしょうか?
エントリーありがとうございますのメールには2月21日までに返信すると記載されているので、もし、21日までに音沙汰なしだったら不合格なのではないかと思われます。
私も1月上旬にエントリーしたので、1ヶ月近くも結果を待つとなると、不安な気持ちになってしまいますよね。
でも、もうしばらく辛抱しましょう!
そして、次のステップへ進めてることを祈りましょう!
返信くださってありがとうございました。
私がきちんと返信待たないで書き込んでしまったために2回連続投稿なんてしてしまい、ご迷惑おかけしてすみません!!
お互い選考通るといいですね!
Webエントリーした方に伺いたいんですけど、
オリエンタルランドについて、様々なことバッチリ知ってますか?私は一部しか知らないのですが・・・
何度もすみません(+_+)まりこさんの2通目の書き込みを見落としていました..。お互い選考結果を待つのみですね!!
ネットで別のことを検索していたら偶然このサイトを見つけました。これからちょくちょく顔を出してみようかと思います☆
まりこさんがカキコしてから随分たっていますが、私もまりこさんと同じくらいの時期にエントリーして、しばらくしてからリクナビに返信メールきましたので書き込むことにしました。まりこさんも来ましたか?
舞浜リゾートホテルズはディズニーの人気もあってエントリーの人数が半端ない数だと聞きました。Webエントリーシートがまず通るといいですよね☆
英語はそんなにしゃべれなくても平気みたいですよ。外国人客も1割くらいだそうです。もちろん接客英語程度はできた方がいいですが、英語がだめだからって落とされることはないそうですのでご安心を。
私は舞浜リゾートホテルズが大本命なのですが、英語が苦手でこれから勉強しようというところです。
今、現在英語がペラペラと話すことができなくても平気でしょうか?
入ってからの猛特訓というかたちではだめでしょうか?やっぱり即戦力かなぁ。。。
期待を潰してしまう様で申し訳有りませんが、一応、他の応募者も
読まれている事ですし、その方達に誤解を与えない様にという気持ちで
あえて書き込ませて頂きます。
パーム&ファウンテンテラスホテル以外の新しいホテルについては、
平成18年度or平成19年度で開業する事は無いですよ。
開業前という意味ではある意味正解ですが・・。
仮に明日から着工したとしても、平成19年度の開業も厳しいです。
恐らく、1~2年後の時点で、ようやく着工ってのが現実でしょうね。
そして、更にそれから2~3年後が開業じゃないでしょうか。
分かりやすく言うと、新しいホテルの開業は4~5年後・・かもですね。
そして、開業に向けての採用を始めるのも、開業の数ヶ月前がいいとこです。
開業の1年も2年も前からは採らないですよ。
パーム&ファウンテンを見ていればこれも分かりますよね。
希望を無くす様な事ばかり言ってすいません。
けど、逆に言えば、今後もそれだけ可能性を秘めた会社である事の裏返しです。
皆さん頑張ってください!
何年も先ではなくて平成18年度とか19年度とかって、
決算報告に載ってたような?
だから、俺らが入る(入れたら)年には
ちょうど開業前とかじゃないかな?
ちなみに、エントリーが選考になるってのは、
ここの過去ログにも書いてあるし、エントリー画面にも
書いてあったよ。
ちゃんと情報収集しとかないと、それで失敗したら
悲惨だからなるべくちゃんと読んでおいた方がいいよ。
軽率な発言失礼しました。
確かに何年も先の話なんですよね!!
将来事業拡大するにしても
現在の規模は変わらないんだから
頑張るしかないですね。
エントリー受付が第一選考だったなんて
驚愕でした。
一応発表はされていますが、パーム&ファウンテン以外で
新しいホテルというのは、確かに出来ます。
しかし・・・何年も先の話しですよ。
今はまだ「そのうちホテルを作りますよ」と発表しただけです。
計画から建設を経て完成に至るまでは数年かかるでしょうね。
僕も昨日エントリーしました。
僕達にとって朗報なのは新たなホテルが
ディズニーリゾート内に出来る事です。
(パウム&)とは違います。つまり、
採用人数が多くなる可能性があります。(今年以降かもしれませんけど。
内定した友人の語学力は日常会話レベルでした。
皆さんがんばりましょう。
2/21までに合否通知をしてくださるとのことでした。
1ヶ月以上も先のことになりますが、ドキドキしながら待ちます。
私も今日エントリーしちゃいました。
小さい頃からディズニー大好きで、何か関係ある仕事につけたらいいな、という思いでエントリーしました。
でもこの掲示板の過去ログとか見ていると、ここを志望される方は皆かなり熱意を持って研究なさっている方ばかりのように思い、私のような者が志望してよかったのか、という思いです。
それにこのWEBエントリーでかなりの数に絞りこむんですね・・・。今更ながら後悔の念が湧き上がります。
ところで、エントリーされた方はその後メールやリクナビの返信欄で「エントリー受付完了」のメッセージか何か受け取られましたか?私のところには何も来ていないので少し不安なのですが・・・。
皆さん、エントリーは済まされましたでしょうか?
締め切りまでまだまだありますが、私は早速、エントリーしちゃいました。
このエントリーも選考なんですよね!!
これで、次の説明会にいけるかいけないかが決まってしまうと思うとドキドキです!
ところで、皆さんの語学レベルってどのくらいなんでしょうか?
留学経験があったり、やはり語学に堪能な方がおおいのでしょうか?
去年の今頃は、みなさんのようにしっかりとした考えもなく漠然とホテリエを目指していた気がします。
年明けからは、沢山のホテルを回り、沢山の先輩と話し、少しでも自分のいいところを探し、自分のなにを買ってくれるのか、そして、それをどうアピールできるかを考えましたね。この会社は応募者がとても多いですから、他の人と同じではだめだと思います。自分のオンリーワンを見つけてください。
まだまだ言い切れないですが、最後に笑顔だけは誰にも負けないように普段から、明るくさわやかに最高のスマイルでいてください。内定者の笑顔はさすがっ!!ってかんじです!!
頑張ってください。
>ピッピさん
連絡来て良かったですね!!
何だか同じ目標を持ってる方が
頑張っている姿を見ると、刺激になります。
お互いがんばりましょうね。
またOBの方に会った感想など聞かせてください。
>とーるさん
読ませて頂きました。
本当にその通りだと思います。
今の自分が頭にある将来のビジョンはまだ
薄っぺらなものだと思うので、これから
頑張って膨らましていこうと思います。
貴重なお話、どうもありがとうございます!そうですよね、もっともっといろいろ調べないと・・・せっかく送るエントリーが内容の薄いものになってしまいますよね。はいっ!もっとがんばります!!ありがとうございましたっ!!!
私は新卒ではないのですが、エントリーシートには素直に
自分の考えを書いた報が良いと思いますよ。
ただその際に、自分がホテルで働いている姿をしっかりと
イメージして、どういう考えを持っているのか等をアピール
した方が良いと思います。
その為にも、ただ漠然とホテルで働きたいではなくて、
ホテルにはどういう職種が有るか調べ、その中のどの職種を
希望しているのか整理し、どういった希望を持っているか等を
書いて見るのも良いのではないでしょうか?
一概にホテルで働くと言っても、お客様と直接接する仕事
もあれば、裏方さんの仕事もありますし、その両面を持っている
職種もありますからね。
表舞台では一見華やかに見える仕事でも、ゲストと接して
いない時には、結構大変な仕事もあったりしますからね。
アドバイスありがとうございました♪さきほどMRHの方から電話が来ました。安心したぁ!なんでも、OBの方の配属が変わったらしくて連絡を取るのに時間がかかってしまったらしいです。。とりあえず、安心しました!!亜炉が問うございました♪これからもがんばりましょう!!
昨日OB訪問をさせて頂きました。
私の場合は名簿で自宅の住所を調べ、お葉書を
出させて頂きましたが、3営業日程度で
帰ってきました。
ですが、私がOB訪問が出来たのは、
たまたま時間が空いていて、本当に今週は
その日しかなかった状態のようでした。
年末ですし、アンバサダーには家族連れの方が
沢山居て、そのなかで訪問を依頼してしまったことに
とても申し訳なく思いましたが、
とても貴重な時間を過ごすことが出来、感謝しました。
電話では、時間帯など調整が難しく繋がる可能性も低い
ので、お便りを出してみてはいかがでしょうか。
でも私の少ない経験ですので参考にしなくても
構いません。
一緒に頑張りましょうね★
また、MRHは総務と言えども土日関係なしだったり
するので、担当の人が2連休中で、休みを明けて
連絡とってくれているところかもしれませんね。
よほど日にちが追われているなら別ですが、そうでなければ
もう数日待ってみても良いのではないでしょうか?
そんでもって最終面接はGMとの英語面接でした。
聞かれたことは今までの一番の思い出だったかな?
あと大学は学校名とか気にしなくてもいいと思うよ!
日東駒専でも内定者います!
参考になればです!!
初めてなんですけどちょっと気になったので書き込みさせていただきます☆久しぶりに見たんで少し日がたってしまったんですけど、mickey1127さん!!そんな心配いりませんよ☆自分がいきたいと思ってるなら全力でがんばるべきです☆★企業はそのひとの住んでる所なんかより人間性重視です!実際私は関西に住んでいるんですけど、内定頂きました☆私の周りにも数名関西在住で内定頂いています。東北の方もいらっしゃいました☆自分の気持ちを素直に相手に伝えてがんばって内定ゲットしてください!☆★舞浜リゾートホテルズは本当にそんな気持ちをそのまま受け止めてくださる会社です☆
私の知り合いはココに内定したけど、出身は千葉じゃないよ。
確か関西かな。
住んでるトコなんて関係なし!
魅力ある有能な人材であればとらないワケがない。
就活ってそんなモンだと思うよ。
まだ短大1年生なのですが…
今舞浜リゾートホテルズに就職したいと考えています。
仕事上舞浜リゾートホテルズさんは舞浜近辺の人じゃないと内定をもらいにくいと聞いたのですが、どうなんでしょうか?
私の学校の先輩も内定もらった人はみんな浦安や舞浜の近くに住んでいる方でした。
就職サンターの人にも、やっぱり近くないとねぇ1人暮らしも良くないよ。と言われました。
このような話を聞いた方いらしゃいますか?
先ほどの書き込み、ほかのペンネームで
出してしまいました。ごめんなさい。
いえ。正確に言うと留学していました。
日本の大学ではなくて、直接留学という形で。
なので、就職活動には苦労しました。日本の
採用の時期は、アメリカのほうではセメスター
中になりますので、本当に目には見えない苦労が
つきます。pipiさんも同じような状況であれば、
何かアドバイスが出来るかなと思いメッセージを
残させてもらったわけです。
日本の大学ということであれば、就職活動は
皆さんと同じですね。ただ、留学となると、
何を得てきたのか、それが大事になると思うので、
これからぜひがんばってくださいね。
はじめまして、おたすけさん!私はアメリカの大学に1年間留学しています。今3年生でこっちでとった単位が日本の大学に認めてもらえるので来年の4月から日本の大学の4年生になります!
おたすけさんも今年から来年にかけて就職活動ですか?
はい、頑張りましょ~~~~^^☆また何か情報があったら書き込みますね!(^^)!
留学、という言葉にちょっと反応してしまいました。
僕も留学していたのですが、差し支えなければ、
どちらのほうに留学しているのか教えてもらえませんか?
留学と聞くと人事に思えなくて、何か出来ることがないかな
と思ってしまったので・・。
留学すると、授業の時期とかで就職活動をするのに
何かと不便を感じますよね?ただ、関西の大学と書いて
あったので、日本の大学に属していて、短期で留学
されているのでしょうか?
いづれにしても、もしよければ、どちらにいらっしゃっているのか教えてもらえませんか?
あたしも頑張って見学に行こうと思ってます!!お互い帰国してからも忙しいと思いますが、がんばりましょうね(*^_^*)
私も帰国してすぐには金銭的な面でホテル見学には行けないと思います(>_<)でもすぐにバイトを探して今年年内には行けなくても来年の1月、2月辺りに行こうと思っています!!!
的確なアドバイスありがとうございます。本当はとっても見学に行きたいのですが現実は難しい状況にあります。でも自分なりに企業研究して、見学に行けるようにがんばります!
pipiさんへ
本当に偶然ですね(^^♪あたしも関西の大学に通っています。あたしも今できる事をやって遅れないようにしないと・・・ところでpipiさんは帰国したらホテルに見学いかれますか?
私も現在留学中で大学は関西の大学に通っています(>_<)何か偶然に同じ状況ですね!私は取り合えず今できる事をやって日本に帰った時に他のみんなに遅れをとらないようにしようと努力しています。お互い頑張りましょうね☆
丁寧にお返事書いていただいてありがとうございます!お礼が遅くなってごめんなさい。そうですよね、私がなぜここで働きたいのかをもっとじっくり考えて思いが伝わるように頑張ります!!!