会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西から参加しますよ!志望度高いんで本当嬉しいです!
せっかく通過させてもらったんで本当に気合入れてがんばろうと思います!みんなの分の気合も背負って!!
過去にも何度か出ていますが、外国人ゲストは比較的少ないホテルなので
英語が必須という訳ではないと思いますよ。
ただし、話せるに越した事はないですね。
それと、写真についてどうしたら良いかと悩んでいる皆さんへ。
分からない事があったら、自分の憶測ではなく、会社へ問い合わせましょう。
分からない事を推測で動かずに問い合わせる事が出来る能力も、社会人として重要な事です。
もちろん、問い合わせの電話の際も、すでに選考は始まっているという気持ちで丁寧に。
「多分」や「だろう」で動くくらいならば、その前に必ず確認をとる事、すごく大事ですよ。
プリクラでも良いの?写真の大きさは?複数で写っていても良いの?スーツじゃないとダメ?
分からない事はまず問い合わせましょう。
そして疑問を払拭した後に、会社がなんの為にその写真を求めているのかを理解し、
自分にとってどういう写真で表現するのが一番良いのかをよく考えて提出しましょう。
先輩より。
おめでとうございます☆私ま通過しました!!
写真なんですが、なんといっても、自分らしい最高の笑顔の瞬間でいいと思います。飲み会でもいいし、自分らしく、笑顔なことが大事なんではないでしょうか☆
>あさこさんへ
筆記は去年はマークとなっていましたが。。。プレゼンはたぶん人事か、グループで人事の方が見る形かもしれませんね><かなり緊張します。。。いつ予約しましたか?私は1日にしました!!会えるといいですね☆☆
質問なんですけど、舞浜リゾートホテルズ
は英語が話せることが絶対条件なんでしょうか?
もしくはTOEICが何点以上必要とかありますか?
結果を見る時は、かなりドキドキでしたが、会社説明会へ行けると確信した時は、思わずガッツポーズしちゃいました(笑)。
他の企業の適性検査で落とされ凹んでいましたが、自然と元気になれました。
通過できなかった人の分まで、精一杯頑張ってきます!
>のんさん
私は、写真撮影(スーツ)で撮った笑顔の写真があるので、それを使おうかと思案中です。ただ、どれくらいの大きさに切るんだろう?という疑問がありますね…。
初めまして。ボッチと言います。私も次のステップへ進む事が出来ました。写真は気になりますよね?! 一瞬プリクラでもイイの?!と私は思ってしまいました(笑) ですが、説明が履歴書に貼るような感じでしたよね!?(『頂いたモノは返しません』みたいな…) だから私は普通に履歴書に貼っている写真(写真屋で撮って頂いたモノ)を持って行く予定です。
私も選考とか考えずに提出してしまったので、かなり凹んでいたのですが…一体なぜ?
友達には「キャスト歴あるからかな?でも最初だけとかじゃない」と言われてしまったのでちょっと複雑。
説明会いつにしよう…。
どなたか近畿から行く人とかいます?
私は近畿在住なんです・・・。
受かってた皆さん、がんばってください!!
落ちちゃった皆さん、気を取り直してがんばりましょう!!
あぁまだ結果まちですどきどき。
すごくすごく働きたかったし、すごくすごく気合いを入れて書いたので、結構落ち込んでます。でも悲しすぎさんの言うとおり、働くには縁がなかったんですね。
これからもゲストとして楽しむつもりです☆
受かった方、本当に応援しています!
ぜひぜひ頑張ってくださいね!!
この時のESは本当に思ったままに書いたのでそれが良かったのかなぁと思っています。
確かに写真悩みます!笑顔って・・・ちょっと困りますねw
普通のスーツの写真が微妙に笑顔なのでそれでも大丈夫かなって思ってるんですけど。あとちょっと前に笑顔写真が必要で撮ったのでそれを使おうかなぁと思ってます。
私のところにも説明会案内きたのですが、同じく写真についてお聞きします!
私はスナップ写真で良いのでは~・・と思うんですが、ワンショットの物じゃないとダメなんですかねえ?
あんまり一人で写ってる笑顔の写真ってナイですよねぇ・・・
どうされますか?!
やっぱりしっかり考えてもっと練らなきゃダメだって思い知らされました!!
締め切り前日の夜中に書き始めたとかほんとありえないし・・・。
あと、1番最初の質問のこの会社のキャッチフレーズ!
これ、通った人はなんて書いたか良かったら教えてくれたら嬉しいです☆
この会社、結果がいつまでに来るかとか、
落ちた人にも、結果が来るとか、すっごいいい会社だな!って思いました!!
落ちちゃったのは仕方ないとゆーか当たり前位だけど、
やっぱ残念です。。
通った人ぜひぜひがんばってくださいね!!応援しています!!私も次がんばりまーす♪
でもしょっぱなから色々あるみたいで大変そうですね…。
みなさんがんばっていきましょう♪
私も通りました☆本命なのでとても嬉しいです!
自己分析やESの練習って、やっぱり大切なんですね。。
頑張りましょう!!
まぁしかたないですね・・。けっこう頑張ったんだけどな。
でも残念です。受かった方は頑張って下さい
説明会の予約したのですが、そこに当日の持ち物に
「とびっきりの笑顔の写真」というようなのがあるのですが、みなさんどんな写真もっていきます??
これって別にスーツの写真で笑ってるのではなく普通のスナップみたいのでいいのでしょうか・・・??
皆さんどうしますか??
でも働くには縁がなかったのね・・と思ってディズニーこれからもいっぱい行くぞーー☆★☆お客さんでね^^通った方々、おめでとうございます^^面接も頑張ってくださいぃ☆★
うーんESから先にすすめない。。
第一志望だっただけにかなり凹んでます(泣)
そんな中弟は明日ディズニーランドへ・・・
なんてこった・・・
自分はなんとか次のステップに進むことができました。
説明会の服装は私服指定…これ、けっこう困りますよね。
ハードな内容の説明会ですね・・・。
皆さん頑張りましょう!
さようならぁぁぁ~★
けど落ちた人にもちゃんと期日にメールくれるし、しっかりした会社なのでしょう。選考に進まれる方、頑張ってください。選考のお話を楽しみにしています☆
私も落ちました(;;)あー
いよいよ結果が来るときがきましたねぇ☆出したときは自信あったんですけど読み返したらへこみました。こりゃだめだって(笑)。もしも通っていたら舞浜へ遊びに行こうと思います。近いし。んでホテル行ってくる!!落ちてたらしばらく舞浜いけにゃいよぉぉぉぉ~ん★
過去ログ見ても結構返信はやいっぽかったのでもう明日には・・と思うと緊張しすぎてやばいです(>△<;)!
いつ位から発送されていくのか、毎日ドキドキでたまりません(><)
基本的なことかもしれませんが全然このような連絡がないところもあります。エントリーの人数が多いからといって連絡をしないというのは学生のことを考えてくれていない、そんな会社が本当に人を大事にしているのかと思います。こういう細かいことでその会社の真実が見えると思います。
エントリー通るといいな☆
焦りすぎですね。。
まじで緊張します(+O+;)あわわわ
同じく変な期待をしてしまいました。書いてしまったものを悔やんでも仕方ないですよね!!面接などで選考してもらえないのは、ちょっと悲しいものがありますよね・・・
そのときはそのときでそれなりにがっかりしようと思います。がんばりましょうね!!
久しぶりにここを見てみたらエントリーなさったみなさんの書き込みがあって、
思わずまた何か書き込みたくなりました。
WEBエントリーの結果が21日までにということなので、
10日前になりましたね(>_<)
1週間前ぐらいから、結果が届く人がいるのかな・・。
すごく緊張しています(;_;)
少し前に、リクナビに2通目のメールが来ていて、
タイトルが「今後の選考予定」みたいな感じのものだったので、つい早とちりをしてしまい
一瞬期待してしまいました(-_-;
もう出してしまったESですし、
みなさん気長に待ちましょう☆
あとは待つだけですよね☆ふさぎこまないように待ちたいと思います。
私も7日にエントリー出しました!この日記を読ませていただいていたので、今回のWEBエントリーが実際の選考になるのだという話をちょっと聞いていたのですが、半分まだ大丈夫だろう、と考えていました。
甘かった。。。
やっぱり今回ので結構絞られてしまうようですね。
舞浜リゾートからの「エントリーありがとうございました!」のメールにもはっきりと書かれていました。21日までに返事が来るとの事。祈るばかりです。。。
何年か前はWEBエントリーで半分くらいに絞られ、次に説明会が行われたようです。でもまだこの会社ができたて位の時の情報なので参考になるかどうかはわかりませんが。。。
私も9日ギリギリにエントリーしました!!なかなかエントリーする勇気がなかったのですがダメもとでしました。今後はどうなるんでしょうね(>口<)
今日までなのにぎりぎりです。
>りんこさん はじめまして。
WEBエントリーでやっぱりしぼられちゃうんですか??
そうですね、これでまた倍率が上がってしまいそう・・・。
まだエントリー締め切りまで時間もありますしね。
第三のディズニーホテルの概要が正式発表されたね。
2006年1月に着工、2008年開業(TDL25周年!)、9階建て、客室数は約700室、総投資額は約440億円だって。
詳しくはHP探せば載ってるよ。
これでますます倍率上がったりして・・・