会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後に説明会がないのであれば、私服の方がいいと思います!印象は悪くならないと思いますが、かなり長いですし、緊張ほぐす意味でも☆ほんとPRとか、悩みます。。。てんぱりそうです><
まだ人事の方に連絡とってないんです。。でも自分がこれだって思った写真を持っていけばいいと思います!私服も自分らしさがでればいいし自分が好きな服装が一番ですよね★といっても不安だから確認はした方がいいですよね。。ちなみに4日午前の部の説明会に行く方いますかぁ??
やはりリクルートスーツを着ていくと印象は悪いのでしょうか・・・
私も1日です☆楽しんで頑張りましょうね☆
当日入りでとんぼ帰りだとめっちゃハードですよね↓↓
私も、電車遅れたらどうしようとか余計な心配しちゃってます。
日にちが別々なのでお会いできなくて残念ですが、
その次の面接で会えるように、お互いがんばりましょう!(^-^)
>ゆうさんへ
私も同じ神戸からの方がいらっしゃってとても嬉しいです♪
遠いの不安・・・と思ってたけど、なんだか励まされました。
一緒にがんばりましょうね☆(>_<)
>どんべえさんへ
私も1日に参加しますよー♪
でも、ほんとになんだか少なそうですよね。
帰りが遅くなっちゃうからかなぁ☆
私、23日に参加しますよ☆
緊張しますね~(>_<)
お互い頑張りましょうね!!
会場でお会いできることを楽しみにしています♪
いないかな(--)
同じ神戸から行く人がいるなんて嬉しいです☆
いつか選考でお会いできるように頑張りましょうね♪
関東圏外からの人多いんですね~
2月頭に関西に夜行バスで行ったもんで、辛さがよくわかります。。
ところで、23日に参加する人っていないですか?
誰もいない気がする><
じおと申します。私も北海道から参加します。
金銭的にも、日程的にもかなり厳しいですが、すべて自分のため。がんばりましょう☆
でも、次に進めたみなさんがんばってくださいね!
私は2日の昼からの説明会なんで、新幹線か飛行機で当日入りしようかと思ってます。そしてその日の夜行バスで帰ろうかと・・・。あ~ハード(><)
お返事が遅くなってしまってすみません!
私は神戸から、1日の説明会に参加しますよー。
金銭的なこともあり夜行バスも考えましたが、
結局1日は15時ぐらいからなので、新幹線で行くことにしました。
がんちゃんさんは、どのようにして行かれますか?(^-^)
他にも近畿からの方が多くいらっしゃるようで、とても励まされました。
説明会自体もなんだかハードそうで、正直かなり不安ですが、
みなさん、一緒にがんばりましょうね。
他にも北海道の方いますか?
遠いので急な日程はきついですよね。
それに確認するのが遅かったため、
説明会の日程あまり選べませんでした(:_;)
考えた結果、前日入りにしてホテルに泊まるか夜行バスのどちらかにしようと思ってます!自己負担ですよね!なかなかキツイです(^^;)今から夜行バスや新幹線の値段を調べてみようと思います~
私も写真のサイズと、白黒でもOKか、悩んでます!あと、私服って…もう人事の方に連絡しましたか??もしよかったら情報教えてください(>O<)
そうです(^-^)九段下のセミナーです。
きっといらっしゃっていた方は
ここの掲示板にも多いですよね。
パーム&ファウンテンのショップというのは、
そのホテル内のお土産やさんのような
(アンバサダー等にもあるような)
ショップのことですか?
確かに、オープン前に実際の雰囲気が
見られるのは興味深いですね!
ちょっと私も調べてみよう・・・
初めまして!私も24日の説明会に参加しますよ☆
服装気になりますよね(^^;
どうなんでしょうか。
お互いに頑張りましょう☆
私は神戸からの出陣です!
3月四日の一回目に参加しますよ。夜行バスで行こうと思ったんだけど親の勧めで新幹線で前日から現地入りすることになりました。なので見学とかしてみようと思ってます☆
頑張りましょうね!!
九段下の例のイベントですか?
私も聞きました。
みなさん飛び切りの笑顔で説明会に望みましょう。
15日~パーム&ファウンテンのショップのみオープンするらしいですよ。
正式オープン前に行けるかしら、うまいこと時間を調整して様子を見てきたいなぁ。
私も近畿からの参加です!朝早いのだったら、交通手段かなりキツイですよね。。てか、交通費はやっぱり自己負担なんですよね・・??
私も近畿からの参加です!昼からやったら新幹線でいいけど、朝早いのやったらかなりキツイですよね・・・。
てか、交通費はやっぱり自己負担なんですよね・・?
僕も初日の午後です。なぜか志望する企業に笑顔の写真を求められることが多く、困ってます。筆記対策も全くしてないし…。まあやれることやって、当日は楽しみましょう!
>ほっこさんへ
いっしょの近畿からですね!!がんばりましょう(^^)
ちなみに何日の説明会に予約しました?
あと近畿のどこですか?もしよかったら教えてください。
私は大阪です。
半ば諦めていたのですごく嬉しいです。
なかなか他社の選考がうまく行かなくって落ち込んでいたのですが、がぜんやる気になりました!
ただチェックが遅くて、初日の午後の回になってしまいました。(本当は学校の授業があるので別の日がよかったのですが、すでに満席でした。)誰か同じ回の方いらっしゃいますか?頑張りましょうね。
「笑顔の写真」がすごく迷っています。私あまり写真って好きじゃなくて、特に大学に入ってからあまり撮影していないもので・・・。かなり昔のでは駄目ですよね、やっぱり。明日人事の方に電話で聞いてみようかな、とも考えています。
本当ですか!!!英語の面接のことがずーっと気になってて、かなり安心しました。でも私は英語の面接までいける気がしないです・・・ES通過できただけで、満足です。
ありがとうございました。
舞浜リゾートホテルズの説明会に参加することができました。内定者の情報を見たところ、筆記試験が数学や英語やらあって、かなり心配です・・・。普通に国語は、一応現在塾で国語の教師をしていますが、数学や英語はどの程度勉強したほうがよいのか・・・。
服装についてですが、某出版者が主催したセミナーで舞浜リゾートホテルズの人事の方がおっしゃっていたのには、面接も「あなたらしい服装でいらしてくださいと毎回言っています」とのことでした(今回も同じかはわかりませんが)。過去にはジーパンで茶髪だか金髪だかの学生もきたそうです。その方は落選しましたが、その外見で落としたわけではないと人事の方はおっしゃっていました。人事が採用活動をするにあたり、知りたいことは、嘘、偽りのない本来の姿なのだと、色々な企業の人事の言葉を聞いて痛感しています。服装にもその人らしさを出すことで、「自分」というものがアピールできるのではないでしょうか。
私も通っていました!でもこれからですよね、大変そうで緊張しますが、頑張りましょう!
私は今大学3年で、高校の時からここで働くことが夢で学科を選んだのですが落ちてしまい、本当にショックでどうしたらいいかわかりません↓
会う前に終わってしまうなんて、就活って残酷ですね・・
受かった方おめでとうございます。
先は長いでしょうが、頑張ってください。
通った方が多いようで…おめでとうございます!
私は本命だったのに落ちてしまいました。
会社説明会にも行けないままこれで終わりかと思うと、
ほんと凹みます。
受かった方、頑張ってくださいね。
はじめまして。私も近畿からですよー☆
遠いぶんかなり不安ですが、お互い良い結果を出せるように、
がんばりましょうね♪
OGの方から聞きました!英語の面接があるらしいですが、加点式で話せたらプラスにはなるけど、話せないことが減点対象になることはないらしです☆
前に、社員の方のお話を聞いた時は,英語は話せるにこしたことはないが、特になければいけないというスキルではないとおっしゃっていましたよ(^^)他のホテルと違い、ビジネスマンは少なく、家族連れが多いようなので、英語が必要になる機会も他のホテルより多くはないみたいです。
私も次のステップに進めることになりました!志望の方、頑張りましょうねー♪