会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の時にプレゼンテーションするキーワードの中にある
「イニシアティブ」ってどういう意味ですか?
何の事ですか?知ってるひと教えてください・・・。
私も2日の午後です!
私も24日に参加します!会場で会えるといいですね。
日にちが近づくにつれて不安は募るばかり(;;)
私服も難しいです・・・。
お互いに頑張りましょう☆
私は神奈川からですよぉ☆帰りにせっかくだから周りを見学しようかなぁと考えています!
24日誰か会えるといいですね!!写真は2ヶ月ぐらい前のを持ってく予定です。掲示板を見てて思ったのですが、やはり女性の方のが多いんですかねぇ?男の私服って難しいです…。
ありがとうございます♪
今写真を迷っています(^■^)
私は普段カジュアルで、綺麗系の服ではないので、新しく買わなきゃかなぁと思います。ジーンズはナシだろうし・・・
はじめまして。私も3月2日の午後ですよ☆
同じかいの方がいるとなんとなく安心出来ますね~!ちなみに私は東京からですが、どちらからですか?!
お互いに頑張りましょうねぇ♪
ほんまに緊張しますよね。。涙
私は綺麗目な私服がないので、めちゃ悩んでます。。
どんな感じので、いきますか??
24日に会場で会えたらいいですね!
私は今日写真を撮ってきました☆あとは服装どうしようかなって感じです。
とにかく、自分の思いを伝えるしかないかなって思います。一緒にがんばりましょう~☆
初めまして!初の書き込みです☆自分も24日の午前中です。
今から緊張ですよー!!まだ準備もいまいちだし…。悩みは
増えるばかりですけど、本当頑張るしかないですよ!!
私も23日の午後に参加します。一人旅なので、すごく緊張してるんですよ!!しかもプレゼンのことや服装のこととかもあって頭混乱中です(><)当日お会いできることを楽しみにしてます☆
プレゼンは3つのテーマからですよねぇ。私はまだ迷い中です・・・頑張りましょうね☆
めちゃくちゃ緊張しますよぉ!「私服で」と書いてあったから、私服のつもりです。けど、あんまりラフにも出来ないし・・・と思って悩み中です。写真も、今から撮るか以前のものを持っていくか迷ってます。それぞれ1枚ずつで2枚持っていこうかなぁ。どうしますか?
私も24日の午前中ですよ!!緊張しますねぇ~★デモなんかワク?☆はっきり言ってスーツじゃつまらないから、私服大賛成!!
写真の件もプレゼン内容もあまりこだわらなくて大丈夫だと思いますよ。写真に関しては笑顔の写真ってだけで特にサイズの指定がないから、普通に考えスナップだと思います。プリクラはちょっと小さ過ぎですしね…。
あと、紙を見てのプレゼンはまずいかもですよ。自分の気持ちだし、紙を見ないと言えないんじゃこの先の面接もきついっすよ!!
とかなりえらそーなこと言ってますが、実は皆さんがすごく真剣に事を捉えているのに自分は・・・、と内心焦ってます(笑)
とにかく頑張りましょー!!
早く選考受けた人、情報提供欲しい感じですが、やっぱまずいですかね・・・。
服装に関しては個人の自由。
ってことだと思うんです。だから素の自分を出しやすいようにっていう配慮ではないかと。だからスーツにこだわるも自由、気にしないで普段の服装なのも自由。そこが気になるなら聞けばいいし、そうじゃないなら自分の考えを通すってことでいいんだと思います☆
>ウエウエさん
シャツをカラーにするのだとかたいかなーと思うので、中に着るのを変えようと思ってます☆
はじめまして。僕は4日の午後~説明会に参加しますよ。今から当日の服装の事とか写真の事とか悩んでます・・・。
私もプレゼンの件、気になって担当の方にパワーポイント等使って行っても良いのか、問い合わせました。
担当の方は、私が聞いた限りでは、
「道具などは使わずに、あなた自身のお話を聞かせてください」
と、おっしゃていました。
人事の方一人に対して、何人かのグループごとに分かれて一人ずつプレゼンということらしいです。
口頭だけとなると、よけいに難しくなりますね。。
私は正直あんまり自信もないし、甘ったれだから、あそこまで一人で行くだけでも不安です。でも、私らしいプレゼンを見てもらいたいと思います。
頑張りましょうね!!!!!
写真なんですけど、みなさんこれから撮りますか?
以前撮った写真から選ぶ方がいいみたいですが、
就活ように髪をばっさり切って真っ黒にしたので、
以前の写真と今の私は違います。。。
やはり撮り直すべきですよね?!
私いきまーす!!がんばりましょ!!
私もES通過して、24日午前に説明会予約入れました!
会社説明会も選考もこれが初めてだから、かなり緊張します(>_<)
24日午前に参加の方いませんか?
こんばんは!!初めまして☆私は2日に説明会に行くんですけど、はやさんは、スーツをいじっていくというのは、シャツをカラーにするとかですか??
TPOって言うか、あそこはやはりビジネスマンではなくてリゾート客が多いので周りのお客様への配慮も必要なのではないかしら?
前に人から就職話ですが、私服で来いと言っておいて、スーツで来なかった人を帰したり、
暑かったら上着を脱いでいいですって言っておいて、脱いだ人を帰したりという会社があったとかいう話を聞いたことがあります。
しかしゲストに夢を与える場所ですから、MRHやOLCではそんなことやっちゃいけませんよね?
まぁ先輩であるりんさんがおっしゃっているのですから、そちらを参考にしましょ。
はい、高いです・・・。私は前日にも用事があるので
当日の新幹線で行きます。金券ショップに行って安いチケットを買おうと思ってます(^^;)
オフィシャルホテル泊まるんですか?
かなりお金ありますね・・・。うらやましい~。
実際に働いてる方の書き込み!なんだか嬉しいです。
ホテル独特な清潔感って大事ですよね。
以前渋谷のあるホテルの中のレストランで働いていたことがあって、その時の働いている方の雰囲気には感心しきりだったので。。
初対面の印象は作るのではなくて、普段の自分を自然に出せるのが理想だなって思っています!
僕はアンバサダーもミラコスタも、実際に宿泊したことはないので見させていただいてから説明会に参加しようと思います。
当日いきなり行って参加だと雰囲気にのまれて緊張しちゃいそうなのもあるので…
私もここでやりとりをしてMRHに入社したので、
今のこの掲示板の雰囲気を懐かしく感じます。
服装については、そんなに気にする必要は無いと思いますが、
あえて気をつけるとしたら、MRHはOLCと違い、ホテル業である事。
ですから、単純なディズニールックだけではなく、ホテルマン・ウーマンとしての
清潔感の様なものは重視されると思います。(オシャレな服って意味じゃなくて)
着慣れた普段着でも、清潔感をうまく表せる様な服装で行けば良いと思いますよ。
初対面の印象が、清潔感がありどの世代から見ても好印象を受けそうな人なら、
記憶にも残るし、ポイントもアップしますよね。
実際そういう人が多いですよ、カッコイイ・カワイイってのとは別で、
誰から見ても好かれそうな笑顔の素敵な人とか。
それと、どうせ近くまで来られるなら、是非、アンバサダーホテルとミラコスタを
見学されてきた方がいいと思います。
そこのキャストさんをじっくり見てきてくださいね。
マジでですか!??新幹線高いですよね。。けど、大好きなディズニーやし、しょうがないかな~、笑
当日の新幹線で行きますか??私は前日からオフィシャルホテルにでも泊まって行こうか迷っています。。いずれにせよ高くつきそうですね。。
あ、あと23日(水)の午後参加の人がもしいたら…
どこかで待ち合わせしたりしません?
早めに行ってホテル見学しちゃうとか☆
私も13時からです★プレゼンは緊張するけどめちゃくちゃ楽しみですよね!一緒に頑張りましょうね♪
おめでとうございます☆1日会えるといいですね☆私服は、なんでもいいと思いますよ!!MRHは外見で判断するところではないと思いますし☆私は、スカートでいこうかと思ってますが☆時間も長いので着慣れた格好の方がリラックスできるかもしれませんね♪
写真はスナップもっていくつもりです。相手は一流のホテルマン☆改めて笑顔写真とっても自然の笑顔には勝てないと思います☆でも比較的大きめ(大勢でない2人くらいのもの)で自分だとはっきり分かるのがいいと思います。現場で切って貼るはずなので。。。
説明会今からドキドキしてます☆頑張りましょお☆☆
こんばんわ!!私も2日の13時からです☆☆めっちゃ緊張しますよね??。。かなさんは私服で行きますか??あと、写真はどんなの持っていきますか??
あっいっしょですね(^^)うれしいです!!
私は伊丹空港から飛行機か新大阪駅から新幹線で行こうと思っています。帰りは夜行バスにします・・・。
次の面接でかならずお会いしましょうね!!そのためにも
つぎの説明会をがんばらなくては・・・。
私は帰りは夜行バスにするので時間には余裕があるので
時間の心配はないんですよ(^^)
私もES通過して、1日に説明会に行きます!
そこで聞きたいことがあるのですが、どんな私服で行きますか?あと、写真は普通のスナップ写真もって行きますか?
4日午前ですか?一緒だぁ☆なんかホッとします☆私は神奈川から行きます!お互い仲間がいるってことで頑張りましょうね~☆履歴書&PRまだまだ準備不足です。。頑張らなきゃ
私も京都から2日の13時からの説明会行きます☆どこからいかはりますか??私は、新幹線か夜行バスで悩んでます・・
こんにちは!!私は、京都に住んでいます。無事エントリーシートが通って、めっちゃ喜んでるんですけど、持っていく写真とか、どんな私服を着ていけばよいのか、その場でエントリーシート記入とか、ほんま不安だらけです。。ピノッチョさんは、どんな感じでいかはりますか??
わざわざ写真を取り直すより、今までの写真の中から選んだほうがいいと思いますよ!
4大なら2/9日に締め切り、皆さんESの結果は出ています。
短大、専門はこれからだったと思います。
書き込みを見たところ、24日に参加される方は少ないようですね…。
筆記、PR、写真、履歴書など、準備するものが多いですがみなさんがんばりましょう。
写真なんですが、
普通のスナップ写真で良いのでしょうか?
みなさんはカメラ目線の笑顔ってカンジですか?
ポーズつけてもいいんですかね?!
あと、1分間プレゼンテーションですが、
原稿を見ながらでもいいのでしょうか?
わたし四日の午前ですよー☆一緒☆
楽しみと緊張両方です!!