会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
で、気になるであろう内容のことなんですが、情報は出せません。去年の今頃の過去ログを見ていただいてもわかると思うのですがMRHの方が「公平にするため情報は出さないでください」とはっきりおっしゃっていました。
服装、写真等気になることがあれば、直接電話して確認するのが良いかと思います。
いじわるなようにも取れるかもですが、僕も選考を受けている人間なのでやはり公平がいいです。ということでご容赦ください。
加賀見さんでしたっけ?
私の記憶では、外人の方だった気がするんですけど
どなたかわかりますか?
私も一日に説明会に行きます!
写真はスナップ写真を何枚か持っていく予定です!全部1人で写っています☆
洋服を悩んでいます・・・。
顔が同じなら大丈夫ですよ、きっと☆よほど金髪だったとか、ケバかったなら考えますけど(笑)
あと、過去ログ見て考えるのもアリですよ~先輩たちも同じ経験してますし。
ちなみに私は5枚くらい持っていってほかの人たちの写真を見て最終的に決めようかな~とか考えてます☆
いまごろはもう説明会やってるんですよね。今日のみなさん、がんばってください☆
友達はMRHの試験ではなかったので☆
みなさんへ☆
いよいよですね><みんな通れるように頑張りましょう☆
ところで皆さん、ホテル見学って行きましたか!?
私は選考の前に見ておきたいのです。一度も入ったことがないので…。受け入れていただけるのでしょうか。
行ったことのある方、いらっしゃいましたら教えてください!
今まで、準備してきたものを思う存分発揮してきてください☆☆私は2日の午後に受けに行きますが、今から不安や楽しみの両方の気持ちでいっぱいいっぱいです、笑
また、どんな感じのセミナーで、みんなの服装はどうだったか、またエントリーシートや面接はどんな感じだったか等、教えてください☆!ファイト~~☆☆
気をつけて来てくださいねー☆会うとしたらほんと偶然ですよね(^^;待ち合わせでもしない限り人多いだろうし。。
やっと履歴書書き終えて、後は服装決めるだけだー!
そういえば皆さんここを志望した理由って何ですか?
って聞いちゃまずいのかな。。
どういう人がいるのかなーって興味がありまして。
私もすごーくあせってます!!!本当に大丈夫かなって思ってきました。お互いにがんばりましょうね☆明日、はやさんとお会いできればよいですね・・・
私も以前の写真にしよーかなーって思ってるのですが、
最近ばっさり切って黒髪にしたので
以前の写真と現在の姿はだーいぶ違います。。。
また、友達と一緒の写真と書いてありましたが、
友達がいっしょにうつってても良いのですか?
あたしは1人で笑顔なんて。。。って思って
とても困っていました。。。
2週連続って結構すごいですね…(笑)
やっぱ前日になって急に焦ってきました。。
服装決まらない!プレゼンもっかい悩む!
やることいっぱいだぁ・・・
ちなみに、MRHで社長面接は無いですよ。
社長はあの加賀見さんですから・・。^^;
同じ東海地区!がんばりましょう☆私の写真は使い捨てカメラでとったもので、ほとんど友達と写ってます。それが一番自然な笑顔だと思ったので(~O~)証明写真でとびきり笑顔って、難しくないですか??と私は思います。
そうですか。。。私の話はディズニー最終面接全般(OLC、リゾートライン等)の話を聞いたのでMRHのりんさんがそうだというならMRHは違うのかもしれませんね。友達は社長面接で言われたと言っていたので。誤解を招くようで失礼しました。
新幹線で日帰りって、結構ハードです><
本当はリゾート満喫して帰りたかったんだけど、先週行って着たばかりだったので・・・まさか1週間後に舞浜に戻ってくるなんて思ってなかったですから(笑)いよいよ明日になりましたねー☆
一昨日も書き込みましたが、私はMRH現職ですけど、
圧迫なんて全然感じなかったですよ^^;
それどころか面接の前後も含めてこんなに優しい対応を
してくれた会社は、就活の中で他に無かったくらいです。^^;
俺も4日の午後です。正直この掲示板見て一気に焦りました。余裕こいててまだ何も用意してません。みんな服装気にしてるみたいだけどあまり関係ないような気がします。たぶんスーツじゃないのはリゾートの雰囲気を壊さないためだと思います。写真も今までに撮った自然なものがいいと思います。今から当日のために撮ったものは本当の笑顔ではないような・・・。プレゼンどうしよ(>_<)
23日なんですね~がんばってください!!ぜひぜひ楽しんできてくださいね★
私はまだプレゼンは全然なのでがんばります(=_=)
実際に受けた友達に聞きました。内定者の方も「圧迫ぽかった」と言っていた方もいたので、そうではないかと。そこまで圧迫ではないでしょうが、意地悪な質問が飛び交うと聞きました。実際キャストをしているのでそのくらいの忍耐は必要な気もします。
去年の書き込み見てたら、説明会でディズニーマジックにかかるって。。楽しみになりますよね☆新幹線で来るのかぁ…自分だったらと考えると結構大変かも。。
今プレゼンテーションと履歴書の準備に追われてます。
遠方から夜行バスとか新幹線で来られる人も結構いるみたいで
大変ですね!みなさん頑張りましょう!
履歴書はある程度の文は考えてるのでそこから少し手を
加えようと思っています(^^;)
バス満席だったんですか??どうしよう・・・まだ申し込んでない。間に合うかな~!!
そうですよね☆今できることから、精一杯ですね!当日は本当に貴重な経験ができると思うと、楽しみです。先ほど新幹線のチケットを買いました。だんだん実感わいてきますね☆
>ですよね!!頑張ります☆ディズニー関係のホテルは最終は圧迫面接みたくなるみたいです!!気合いだぁぁぁぁ!!
圧迫面接は無いと思いますよぉ・・どこで聞かれましたか?^^;
一度、このページの上のほうにある内定者日記を2004年まで
さかのぼって見てみるといいかもです。
面接の雰囲気は、皆さん、普通or和やか と評価していますよ。
僕は多分直前で悩みだすと思います・・・(^^;
焦らないで今できることからしていけば問題無いと思います☆
めったにできる経験なわけでもないし。。
履歴書書いてありましたね、涙
1分間PRもあるのに、大変ですね。。涙
もう履歴書書きましたか?
私は、夜行バスは東京駅から乗ります!TDRから出発便のは満席だったので、そうしました!!
私なんていまだにPRで悩んでますよ・・・日が迫ってくるごとに焦りが大きくなります><
当日は余裕を持って向かいたいと思います・・・
ですよね!!頑張ります☆ディズニー関係のホテルは最終は圧迫面接みたくなるみたいです!!気合いだぁぁぁぁ!!
履歴書はまだまだ間に合いますよ♪
私もまだ考えてないし、これから内容を考えていかないと・・・。
私もこのようにMailを通して色々な情報を交換できて嬉しいし、やる気が出ます★一緒に頑張りましょうね!
私も帰りは夜行バスなんですが、ディズニーリゾートから1人でバスに乗るのはすこし恥ずかしいです・・・
(^^;)周りはグループばっかりのような気が(笑)
履歴書は持ち物の中に書いてありましたよ!!
だから持参のはずですよ~。
同じ日の方がいて少し安心しました☆
会場は人いっぱいいるだろうからなぁ。。
緊張しないで素の自分を出せたらいいですよね~
ようやくPRがまとまってきた・・・
1分って結構頭使いますね><
はい☆今日幕張のホテルを予約しました☆
てかね履歴書書いていくんですか???そんなの書いてありました??
ありがとうございます☆最近はなかなか学校にも行くことがなくて(学校が遠いので…)、この掲示板を通していろんな方と相談とかできたらうれしいです★
はじめまして、突然メールしてしまいすみません。OB訪問をなさったということですが、ぜひお聞きしたいことがあります。私はESは通らなかったのですが自分の夢をあきらめることは嫌なので準社員として働いてキャリアアップしていこうと考えているのですが、そのような道はあるのでしょうか?それともどこかのホテルで能力をつけて中途採用で入社して方がよいのでしょうか?もしご存じでしたら教えていただけないでしょうか?
是非会えたら良いですね~☆一緒に頑張る仲間って素敵です!
服装はまだ迷い中・・・今日も服屋さんを見てぶらぶらしましたが、決まってません(><。)綺麗目というとどんな感じなんですかねぇ。私は神奈川からの出陣ですよ~
私は4日の午後からなんですが
今からかなり緊張してます。
写真なんですが、みなさん顔のアップですか?
なんか、オーディションに応募するみたいで
撮るのも恥ずかしいですw
私は終了後、パーム&ファウンテンテラスホテルに
宿泊予定です☆
アンバサダーホテルも初めて入るし、
今から楽しみです!!!
まだ入社されていないので公表されていないのだと思いますが、ディズニールックと言われるものだと思います。スーツなら間違いはないでしょう。髪型にも気をつけたほうがいいと思いますよ☆
私も説明会が終ってから、見学がてら久々に周りを見てまわろうかと思ってます!場所が場所なだけに、企業研究でも楽しめていいですよね☆☆
当日ご縁で会えたら良いですね~!
調べていただいてありがとうございます。
私も全然わかりません(><)誰かこのネタでPRする
人いるのかな・・・。みなさんどのキーワードでPRするのですか?
辞書で調べましたが、主導権、企業力、独創力とかですかね??
でも・・・・僕もです。色々と候補はあるのですが・・・。
自分の写っている写真、あんまりないんですよね。
今からとっても・・・。
ですね☆PRにうなされてます。。。笑
当日会えますように☆☆
>マロンさん
私、PRに必死で写真選ぶの忘れてました。。。しかま、つい昨日履歴書いること知りました。。。チーン。。。頑張る!!!
やっぱり前日入りするんですね(^^)すごいっ!!
帰りはやはり夜行バスですか?
同じ日の方がいらっしゃってとても嬉しいです!
会場でお会いできるといいですね♪
写真や服装など、不安なことは山のようにありますが、
お互いがんばりましょう!!
かなさんはどちらから来られるんですか??私は、京都です☆前日入りして、TDRでのんびりしようかなと考えています!!あっあと写真なんですけど、私は多分最近ので、友達とめちゃ笑っているものを持っていく予定です。。けど、上品さがかけていて、いいのかどうか不安です!!
服は、普段着慣れないですけど、ホテルウーマンぽく綺麗目で行こうと思っています。どうしはりますか??