会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>いっつんさん
「initiative」のことですが、私の考えでは「誰かに指示されるのを待つのではなく、決断したり行動したり出来る能力」だと思います(^_^)いくつか意味がありますが、今回のトピックは↑の意味だと思います。端的に言うと、率先力、主導力じゃないかと思います。頑張ってください!
私も服装はきれいめで行こうと思ってるんですが、なかなか似合わない…というか、センスがおかしい(笑)あと1週間もないのに、焦ります(T_T)
俺は通常プリントサイズで持ってきました。持ち物にはさみがあるならどうにでもなるかなと。
個人で写ってるものか複数かってのは分からなかったんで様々なタイプを10数枚。さすがに持ち込み制限はないから内容によって選べるようにと思って。
服装に関しては気にしなくていいと思います。ただ俺は清潔感のある襟の付いた服にしました。これは面接のためというか自分を安心させるためですけど。
そうっすね。不安だらけだけど考えすぎてもしょうがないですよね。マイペースで頑張ります。お互い頑張りましょうー!
まずは返信ありがとうございました。
ちょっと不安が解消されました!
私服研究したいと思います!
4日の午後からなのですが、
終わったあとパーム&ファウンテンテラスホテル
予約してありますよ♪
とても楽しみです♪
私も2日午後からです。そして服装すごく迷ってます。
就職課の人には、ジーパンとかスニーカーは避けたほうが良いって言われました。
不安いっぱいだけどお互いがんばりましょ(><)
服装がどうだったかくらいは問題ないかと。
スーツの人はいましたよ。ちらほら。でも圧倒的に私服です。服装じゃ何も決まらないということです。ただスーツは浮きます。
ミラコスタはパスポートもちろん必要ありません。自分も行きました。平日ならヴェラヴィスタラウンジでパスタランチもいいですよ。
ミラコスタには外側からちゃんと入れますよ♪私ももう一回ちゃんと見学に行ってみようと思っています。私も4日に説明会に行くのでお互いに頑張りましょう!
ディズニーのホテルやから、私服でもスーツでもきっと清楚な感じのならいいと思います☆多分MRHやオリエンタルランドは夢を提供するのが仕事なので、服とかで人を判断しないと思います♪中身重視でしょうし、自分自身が自信を持って、面接ができるようにしといたら、いいと思います☆私も不安半分、楽しみ半分で、面接とかに挑もうと思います☆お互い頑張りましょうね☆☆
私は二日の午後からのに行きます☆
ミラコスタももちろんパスポート無しでも、宿泊しなくても入れますよ☆アンバサダーとは違う雰囲気ですよ☆大人っぽいです☆
どちらも個性があってとても綺麗ですよ☆♪
私も同じことを感じていました。
去年のこの時期の書き込みを遡って見ても、
もう少し皆さん、融通が利いている気がします。
「教えてあげられなくて残念だけど、
とても楽しいから皆さんも頑張って下さい」という
温かい気持ちが伝わって来ます。
裏情報を言えとは言いませんし、
不公平になることもよくわかりますが、
言えぬ存ぜぬの一点張りでどんな書き込みもスルーされると、
正直とても寂しい気持ちになります。
説明会に参加した方が口外できないのはわかってるんだけど、説明会前に比べて書き込みが少なくなってる&そっけなくなってる気がして、ちょっとさみしいかも…。もっとみんなで和気あいあいと話がしたいな~と思います。
私は4日にいきます!アンバサダーに行くついでにミラコスタも見てきたいと思ってます。シーのパスポートがなくてもミラコスタだけって入れるんでしょうか???
返信ありがとうございます♪
ホテルにスーツ姿の人がうじゃうじゃいたら
宿泊者の方が何事かと思いますものね。。。
私もキレイめの服で行こうと思います。
元気でました!
ありがとうございます!
スーツでも問題はないと思いますけど、私服のほうが無難では?
アンバサダーホテルでは結婚式もやるんでスーツでも浮かないと思いますけど。
みんなどんな格好で来るんだろう??
MRHに宿泊のゲストへの配慮もして、私服とおっしゃっていると思います☆スーツは絶対だめとは言いませんが、私服の方がホテル側への配慮になるとおもいますよ☆私は、きれいめな私服でいくつもりです♪頑張りましょうね☆まだPR考えてない~~~~
説明会終わった方おつかれさまでした。
どういう服装が多かったですか?と聞きたいですけど、
教えていただけそうにないですよね。
では、
自分の服装はなじんでましたか?
自分だけ浮いてた!!!とか、
違う服にすればよかった。。。とか後悔した方
いらっしゃいますか?
リクルートスーツ以外でってことは、
リクルートスーツはダメ!!!!ってことなんですかね。
他社だとリクルートスーツでなくても結構です。
と、いう言い方なので、
スーツでも私服でもいい。
と、いうふうに理解したのですが、
リクルートスーツ『以外』という指定の時は、
スーツは避けるべきでしょうか?
核心に触れる答えは出てこないでしょう。
大切なのはMRHで働きたいと思う自分を信じることだと思います。
丁寧にありがとうございます(>_<)!!
さっそく見てみます(●^o^●)
私服って書いてたけど、みんな結局はスーツだったりして・・・・。
こんにちは。23日に説明会に行った者です。
写真のことについては、エントリーの合格通知の返信に書いてありますよ。
履歴書以外に、当日ES記入があって、そのESに持ってきた「あなたの一番の笑顔の写真」を貼るんです。
すでに説明会行かれた皆さん、お疲れ様でした。
内容については人事の方とお約束したとおり、何も言えませんが、とても好感の持てる説明会だったと思います。私はますます志望度が高まりました。次のステップに進めるといいなぁ・・・。今からどきどきです。
そこの会社の掲示板を見ると、
みなさん、そこの会社の服を着て行くという方ばかりでした。
その日に他社のセミナーが予定があったので
私はスーツで参加することになり
ものすごく不安でした。
でも会場に行ったら8割以上はスーツの人ばかりでした。
不安になってた自分がバカみたいでした。
今回のMRHの説明会もスーツ以外でということで、
みなさん服に悩まれてますよね。
私もとても悩んでいます。
もしかしたら以外とスーツが多いのではないか。。。と。
もう時間があまりないので、とても心配です。
服装だけで判断されたりはしないと思いますが、
でも服装だって見られてますよね。。。
あの、質問なんですけど、
履歴書にも写真はって、
他にも写真を持っていくんですか?
そうなんですか!!??怖いっっ><
本格的に頑張らないとですね><
「1分間スピーチ」と言われているのだから、それに合わせて準備していけばよいと思います。もし不安ならMRHに直接問い合わせればいいかと…
でもそこまで神経質に考えすぎる必要はないと僕は思います。受けた感想として。
2005年に面接受けに行った人によると、きっちり1分間できられるとのことでした。私はまだ受けていないので、めちゃ不安ですよね??
1分を1秒でも過ぎると止められるのですかね??
これだけでいいので教えていただけませんか・・・。
偉そうな事を書きますがお許しください。
何事も硬い思い込みはやめた方がいいと思います。
受けるのはホテルです。ホテルに求められている事を考えるのが一番です。もしMRHがホスピタリティの原則に反する選考を行うのなら就職する価値はないと考えるべきだと思います。舞浜リソートホテルズはどうあるべきか、これを自分なりに解釈することが最も重要な事だと思います。
採用担当者(例えば面接官)をお客様だと仮定して挑んでみてはいかがでしょうか?
生意気なことを書き、失礼しました。
私も写真について迷っているのですが、
みなさん以前撮ったものと言っていますが
『以前』の現度とはどれぐらいでしょうか?
さすがに成人式の時の写真では古すぎますよね。。。
2005年度卒業見込者(2006年3月卒業)の採用スケジュールは未定です。
決まり次第、ホームページに掲載いたします。
と記載されてますよ。
メリディアンのHPの「リクルート」部分を
クリックしてみて下さい!
おそらく、これはいわゆる4年生大学卒業の総合職採用の方と、専門学校や短期大学生の契約社員のことだと思います。
ミラコスタのページで採用のところにそんなようなことが書いて
あった気がします。間違っていたらごめんなさい。
内定者日記を見たら、一人の方は2月にエントリーして4月に内定というのに対して、もう一人の方は5月にエントリーして7月に内定を書いてありました。
このことについて知っている方がいらっしゃったら、教えて下さい!!
加賀見さんはOLCの社長でもありますが、MRHの
社長でもあるんですよ。
ちなみにアンバサダーホテルの総支配人は日本の方で、
ミラコスタの総支配人が外国の方です。
研修の最後に、支配人?かどうかわからないですけど
かなり上位の外人の方が直接みなさんに
理想のホテルを熱く語って下さったらしいですよ。
感動したらしいです。その方のことでしょうかね?
残念ながらお名前はわかりませんが・・・
ホテルの支配人はわかりませんが、加賀見さんはオリエンタルランドの社長さんだと思います。
さすがDisneyでバイトしてたときと似てる♪
情報をもらせないところが!!
楽しみです(^◇^)
雰囲気は他の会社の説明会よりは終始なごやかだったと思います。はやさんに同じく内容は明かすことはできませんが、やはり接客のプロだと感じられることがたびたびあり、とても実のあるものだったと思います。
リクナビにも載ってるはず!!
あと写真、1人でいい笑顔ってなかなかない!みなさんあるのかな??いいなぁ。サークルとか彼氏とかと一緒の写真しか・・・。どうしよう。