会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今から新幹線で出発です!
東京についてからの電車が心配。。。
ちゃんとたどり着けるかなぁ。。。
それでなくても東京から電車乗るだけで緊張なのに、
電車止まったりしたらパニックになりそう。。。
左の一番前ですよ☆人事の方が話してらしたところの目の前です☆
寒いのは本当に勘弁してくれって感じだけど、いい感じのパンツないなぁ。
あぁっスカートの下にズボンはいて向こうで脱ごうかな。
私も第一志望のOLC落ちてしまったのでかなり凹んでいますが、その分の情熱も今日にぶつけてきたいと思います。
明日説明会に参加される方、くれぐれも気をつけて行ってくださいね!面接は緊張してしまっても大丈夫◎ほとんどの方がやはりドキドキなさっていますし、それだけ一生懸命臨んでいるという証でもありますよね。もし意識をするとしたら、口ではなく目がにっこりするように心がけるといいと思います。このことは恐らくもう頭に入っていらっしゃるかも知れないですが、かくいう私は大緊張してしまって…終えてみて「あれ、ちゃんとできていなかったかも…!?」って反省しました。
MRHは本当に笑顔のステキな方のそろった素晴らしい会社だなと思いました。参加しているうちに皆さんも自然と笑顔が出るはずですよ!そのまま、そのまま!!いってらっしゃい☆
頑張りましょう!
雪が心配というのもありますが、初アンバサダーで今からドキドキです(笑)
午後の部に参加です。
ダンボっぽい人が私なんで、皆さん声かけてください(^o^)
悔いの残さぬようせめてせめてせめまくるぞ~!!!!
電車もバスも交通機関が大幅に遅れる可能性があります。
皆さんご注意を。
昨日OLC落ちていっっっっっぱい泣いて凹んで。。。
でもそれを励ましてくれて立ち直ることができたのは、
OLCの講演会でできた友達のおかげです。
お互い落ちちゃったけど本当に出逢えて良かったと思います!
明日はもちろん試験もプレゼンも頑張りたい!!
でも、またステキな友達を作れたらいいなと思います!
4日、午後のみなさん頑張りましょうね☆
よろしくお願いします!!!
私は今から自己PRやら履歴書作成です。
皆さん早くからやってらしてちょっとあせあせ(^_^;)
ちなみに朝一の会に参加です♪
一緒のかた、明日がんばりましょぉね!!
私はパンツ姿で気合入れていきますっ!
私は今から自己PRやら履歴書作成です。
皆さん早くからやってらしてちょっとあせあせ(^_^;)
ちなみに朝一の会に参加です♪
一緒のかた、明日がんばりましょぉね!!
私はグレーのパンツで気合入れていきますっ!
掛け持ち大変ですね。
明日本当に雪で電車が動かなかったら大変ですね。
時間はリクナビに載ってましたよ~。
まぁ目安ですけどね。
どうもありがとうございます!!よかった~本当困っていたのです。
では明日楽しんできます★
どうもありがとうございます!!よかった友達と写ってる写真しかなかったので。。
では明日頑張ってきます!!!!!
私は今更ながらプレゼンの内容とテーマがあってない気がして不安…。でも自信を持ってがんばってこれたらいいなと思います☆あぁ~がんばるぞぉ~~~~(>_<)
といっても当然それは明かせないということになるんでしょうが、このあと他社の説明会があって長くまたされてその後面接を、となると時間がたりなくなりそうで。
すでに参加した方、所要時間を教えていただけませんか??
これは内容を明かすことにはなりませんよね?
説明会おつかれさまでした。たしかにおもしろくて楽しませてくれました。社員の方も緊張することは分かっているからがんばれとかいろいろ声をかけてくれましたし(^^)
本当にこれがホスピタリティーなんだなと感じました。
座席は入り口入ってどこの最前列ですか?右側、真ん中、左?
返信遅くなってごめんなさい、、。2日の説明会お互い本当にお疲れ様でした☆めちゃ素晴らしい説明会でしたよね??感動して、泣きそうでした☆がんちゃんさんはどこらへんに座ってらっしゃいましたか?私は、最前列です☆
応援メールありがとうございました☆☆2日めちゃ緊張したけど、精一杯自分の思いを伝えれたと思います(>_<)ほんま通っていてほしいです(;_;)☆☆
返信ありがとうございました☆☆2日説明会行ってきました♪ホンマ素晴らしい説明会でした☆私はめちゃ緊張したけど、本当にMRHで働きたいと思っているからこそ緊張したのだと思ってます。だから、MICKEY LOVEさんも緊張をバネにして頑張ってきてくださいねv(^o^)v
初めまして☆2日に説明会行ってきた者です☆写真は自分の一番素敵な笑顔の写真ということなので、自分でこれだ!と思える写真なら、大丈夫だと思いますよ☆説明会のことは他の人にはもらさないでということなので、あんまりちゃんと答えられなくて、ごめんなさい、涙。
説明会は本当に素晴らしいかったですよ♪♪
久しぶりに訪れたら、こんなにたくさんの皆が頑張って同じ会社を目指しているのを見て応援したくなってきまして書いています☆彡
本当にMRHはステキな会社です◎OLCとは勤務内容が変わりますが本質的には一緒、心からゲストに楽しんでいただくこと・ホスピタリティマインドを基本としています。
ディズニーというブランド名が大きいので、その分ゲスト側から要求することも大きく難しくなり、キャスト1人1人の責任も甚大になりますが、皆さんのやる気は素晴らしいので絶対に乗り切れると思います!そしてたくさんリピーターを増やしていってください♪
まずは明日、説明会がある方は4~6日に掛けて雪が降るようなので十分気をつけてくださいね。余裕をもって出発してください。
またたまに訪れたいと思っていますので、何か質問などありましたら気軽にお聞きくださいネ。
合言葉は『コミュニケーションから楽しみが始まる』です◎
ゲストを心からおもてなしするために頑張ってください!
私も心から応援しています!
私は1日に説明会に行きました♪
写真は友達が写っていても大丈夫ですよ!
会社の内部情報はもらせないため、他の事は教えられませんが・・・・ゴメンナサイ。。。
OLCはわかるけど、なんでMRH?って思ってたら4日の説明会についてのメールでした。
内容は私が4日に説明会なんだけど、降雪の可能性がありますので、早めに家を出てくださいね。
とか武蔵野線、京葉線がダメな時は東西線を使うんだよ、それでも遅延するかもしれないからやっぱり早めに出てね。
早く着きすぎたら説明会の会場の前でお待ちください。
ってな内容でした。
まぁ自分の言葉に勝手に変えちゃってますけど、かなりホッコリしました。
ES通ったのは間違いでしたってメールじゃなくてよかった。
まぁそれはないと思うけどね(笑)
4日説明会の方、特に遠方からくる方はかなり大変だと思うので、いい天気になることを願います。
もし万が一雪でも遅刻しないように気をつけましょうね?
みなさんの掲示板を見てたら また涙が・・・
正直、今まで みん就の掲示板は、ガツガツ情報だけをもらいにくる人だけがいるのかと思ってましたが、違うんですね・・・みなさんの声が聞けて本当によかったです! 全員が受かればいいのに(T T) 私がんばります!
いや、ん~、がんばるというか・・、いつもの明るい自分を出してやってみます! ありがとうございました!!
その悔しい経験が、自分のバネになり、糧になると信じて、前に進もうとするしかないと思います。それに・・・私は思ったのですが、MRHとオリエンタルランドは同じディズニ―を扱っているとはいえ、会社の雰囲気やそもそもの業務内容が本質的に違うところがあるように感じます。きっと泣き顔さんは“ホテル”という舞台で人々に笑顔を提供できる人なのではないでしょうか?“縁”もそのように捉えると気が楽ですし、挫折を受け入れることで懐の深い温かい人になっていけるのだと思いますよ。せっかくの笑顔が消えてしまっては勿体無い。せっかく通ったのですから、説明会を悔いのない様に楽しんできてください!
お聞きしたいのですが、「笑顔の写真」は自分以外の人写っててもいいんですか???
直前になって焦っているので、返事いただけるとありがたいです
僕もオリエンタルランドだめでした。。MRHの説明会は終わった後だったからまだよかったのですが…で、凹んだ時は思いっきり何かをするのをオススメします。遊ぶでも泣くでも食べるでも歌うでも。一回頭の中から出しちゃうと楽になると思うんで。結構気の持ちようだと思います☆
いやーなんかだんだんリクナビのメッセージを見るのが怖くなる時期になるんですね。
来週誕生日とMRHの発表がかぶりそう…
いやー。笑えないっす。
私は泣きたいだけ泣いて、後で後悔しない為に、後のことに一生懸命組むようにしてます!!
泣き顔さんの人を楽しませたい!という気持ちを大切に、4日一緒に頑張りましょ♪ファイト!!
泣き顔さん!私も四日に説明会できょうOLC落ちました!!
私もかなり考えて頑張って提出したからすごいショックなのわかります!!でもMRHの事考えたら楽しくなってきませんか??!すごく残念だとは思うけど今からまた自分にできる事を考えてみましょう☆私はMRHで沢山の人を楽しませ喜んでもらっている自分を想像して自信を持って挑むつもりです(^^)
頑張りましょう~!!
いよいよ明日ってことですね!ファイトッ(^▽^)
終始和やかムードってことだし、笑顔で乗り切ってきてください!応援してます☆★☆
東京のホテルに泊まるつもりです!!
もう少しですねー。。緊張。
みなさんがんばりましょう☆
今頃は、きっと寝ている頃ですね。★素敵な夢を見ていますように★
さて、3月2日の面接頑張ってきて下さい。いきなりですが、応援しています☆ファイトだよ!
そうそう、風邪を引かないように気を付けてね。
面接楽しんじゃえー。
いってらっしゃい!
ちなみに、おいらは3月4日が面接なのだー。ドキドキだよ。頑張らなきゃp(^o^)q
持参する履歴書に書く志望動機と、
リクナビからエントリーする時に書いた志望動機は
違ったことを書いた方がいいんですかね?!
舞浜リゾートホテルズに限らず、
時間がたってから志望動機を聞かれてる時は、
違ったことを書くべきですか?
それとも同じこと書いてもいいのでしょうか?
いよいよ明後日ですね!!私も明後日です。
お互い悔いの残らないようにがんばりましょう(^0^)
会場でお会いできたらいいですね・・・。
精一杯の笑顔で(^^)
いえいえ、どういたしまして。私が役に立てるのはもうこういうことしか残ってないので、少しでもお役に立てて嬉しいでうす☆そうですね、どのトピックの興味深いし・・・。
とりあえず、全部作って一番聞こえがいいのをプレゼンするのはどうですか?一分間でうまくまとめるのって、簡単そうで意外と難しいですよね(^_^;) 全力出し切って、頑張ってください。私は、今日正式に辞退しました。とても悔しいし、日本に帰って面接受けたかったです(T_T) 私の分までどうか頑張って下さい。遠くから応援してます☆ GOOD LUCK!!
じゃあ一緒ですね!!ってことは、どっか泊まるんですか?私は夜行バスなのでかなり疲れそうです。帰りもつらいな…;でもお互い頑張りましょ~!!☆
ありがとうございます!お題迷いますね(@o@)
ESもどんなこと聞かれるのか不安で夜も眠れません。とりあえず悔いの残らないようにはしたいです(^-^)気合だ!
就活を終えたものです。
服装の件でいろいろ出ているようですが、
人事の方が私服でといったのはたぶん、履歴書や面接をしただけではわからないその人のキャラクターを見たいんだと思います。
だから身体にあっていないのに、無理にきれいにしようとか、
かといっていつもは派手だからその日は思いっきり地味にしようとかはしないほうがいいと思います☆
私はだいたい冬だとジーンズにセーター、コートとブーツって感じで普段からこんな楽な服装ばかりしています。
ジーンズは昔は労働者の着る服でしたが
今はひとつのファッションとして注目されています。
たとえばいつもと同じ服装でもかばんを少しすこしこぶりなおしゃれなのにするとか、いつもは合皮だけど今日だけは本皮のかばんにしてみるとか。
ネックレスやリングをいつもよりこってみるとか。。。。
モデルの試験じゃないので肩があいたものや超ミニスカートなどは避けたほうがいいかもしれませんが
無理してきなれない服を着て靴擦れしたり会場へ行ったころにはへとへと....。とならないのがベストかもです。
未熟者が失礼しました。
4日の朝の部で関西組ですよ☆
前日入りする予定なんですがまだ予約とかしてなぃ。。
そろそろ予約せねばっ!
当日お会いできますかね(^^)