会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごいいっぱい反省すべき点があったので無理かなぁと思ってただけにうれしいです(;;)
今日ずっとパソコン見てリクナビちょくちょく見てるけど全く来る気配がない。
人間て次のステップに進むたび欲が増えていく生き物だなぁと最近よく思うよ~(笑)
やっと連絡きたー!!通りました。よかったぁ。。
こんな夜にくるとはマジ不意打ちです。
今度のは日にちも、それぞれの日の回数も多くなっているみたいです。
通過してました!ホントに良かったです。
昨日からパソコンの前で待ちくたびれちゃいました。
みなさんも早くリクナビへ!
ということは、結果は明日来るかもしれないのでは!?と思っています;でも、ほんと早く結果知りたいですよね~(>_<)
ウケましたその発想!(笑)ほんとにそうだったら私たちかなりみじめですね。
選考段階早いから受けてるひと多いし待ってる人がたくさんいるはずなのにあんまし書き込みがないのが妙に気になる。。もう二日目なのに!!
もしや合格通知のなかに合格通知を受け取ったことも口外しないでくださいとかいてあるんじゃないかと変にもんもんとしてます(笑)たすけて~
慌てて書き込んだものだからESの字は雑になってしまったし
何を言いたいのかよく分からないようなプレゼンになって
しまって、かなり凹んでいます。もう一度チャンスを…!笑
でも、かなり素の自分をさらけ出したと思うので、少しでも
良いところが伝わっていれば良いなぁ(1分間じゃ無理かな)。
何はともあれ、まだまだ選考はこれからといった感じなので
みなさん頑張りましょう!!体調管理だけはしっかりと!
(ついこの間自分が風邪ひいたばかりですが…)
まだこないです><かなりドキドキします☆受かってるといいですぅね☆明日あたりかなぁぁぁ☆
もちろん私もまだです。
私も今日1時間に1回はリクナビみてました(笑)
今この掲示板見たら、色々な地域で私と同じ気持ちで
今日を過ごしてた人たちがいるんだなぁ~
って思ったら、なんか少し笑えてきたというか、
あったかい気持ちになりました。
きっと選考がなかなか定まらないのではないでしょうか。
それは、みなさんが優秀だったってことですよね!
嬉しいですね(^-^)
そうは思ってもやっぱり緊張しちゃうけど、
最近の暖かさにのせて、ほわんとした気持ちで
結果を待ちたいな、と思った私です。
今日絶対くるって勝手に思ってたから今日は一日すごく気疲れしました笑。何回リクナビみたことか。
とゆうことは明日もこの緊張が続くのか!!(++)
ひぇ~~~
私なんて他社説明会の途中にも、携帯でリクナビ見ちゃってましたよ。
気になりますねー!来て欲しいようなまだ来て欲しくないような・・・。
どなたか来た人いますか??
緊張がおさまらない!
私も気になってしょーがないです><!!!
今日何回リクナビ開いてることか・・・。
第一志望とはいえ、こんなに気になってる自分にびっくりです!
こんなんじゃメール着ても、緊張して開けられないや!!
ドキドキ☆
誰か結果来ましたか??合否にかかわらずメールが来るのはありがたいのですが、待ってる時間がツライ(;_;)
がんちゃんさん、久しぶりですね☆そうですか~OLCも自分をアピールするのに、練りに練って、1ヶ月かけてES書きました(>_<)
いよいよ8日になりましたね~今日メール来るのかなぁ、、あぁドキドキしますね~!!
ほんとに。。こんなに合否が気になるのは私は始めての経験です。。あぁ~8日になったけどこんな夜中にはこないかな(笑)OLCの選考会も近いならなおさら、自信もって望むためにもお互いよい連絡がいただけるとよいですねっ★☆
OLCもエントリーシート受かったんですね!!
すごいっ(^^;)私はOLCダメでしした・・・。
ほんと緊張して、夜も寝れないかもです。。私は9日にOLCの選考会も控えていて、MRHの結果が先やろうし、通っていてくれて、9日に挑みたいものです(>_<)
ありがとうございます!みなさん「夢」がキーワードですね!
実は私はESで落ちたんですよ(*_*)ちょっと気になっていたので質問しました!ありがとうございました♪
そして、私の分までがんばって下さい!
あっそうだったんですか^^; なんかめちゃめちゃ焦ってしまいました^^ゞ
皆さん、ほんとにお疲れさまでした~!(首都圏外から来た人たち特に!)4時間半は疲れたさすがに。。内容盛りだくさんだったし何度も心臓飛び出したので(+_+)
今もドキドキが止まりません・・・;;
夢という言葉を使いました。
全部で12文字です。
でもこれはそんなに重要な項目だとは思いませんでした。
どうにか無事にウェブが通り、4日の午前に説明会に参加しました。
私たちに「こんな雪の中ありがとう」と言って下さったときはとっても嬉しかったですね。もうその言葉だけでもありがたい、って感じでした。
プレゼンはやっぱり「笑顔」重視なんだろうなぁ。こんぶはプレゼンに頭がいっぱいで恐らく真顔でした。ESもあまり考えずスラスラかきましたね(笑)
でもいい返事が返ってくるように祈って頑張ります。
みなさんも一緒にがんばろー!!
アタシは、最初本当に舞浜適当にやっちゃったんですよ。
そんなに志望度も強くなかったし・・・。
だから、キャッチフレーズも本当にありきたりな事しか
思いつかなくて、もういいやーって思って適当な事書きました。
友達は、結構悩んで書いてたみたいで、
「夢、預かります。」って書いたそうです。単発でいいですね。
私は面接はまわりの人たちのすごさに圧倒されて…うまく伝えられなかった気がします。あとは話を真剣に聞いてくださった人事の方の笑顔を信じるのみ!ここにいるみなさんすべてが次に進めることを祈ってます★ではまた(^0^)/
☆ウエウエ☆さんの仰る判子とは
訂正印のことだと思いますよ。
ESには捺印欄はなかったです。
あっまぎらわしいこと言ってごめんなさい。。
ES記入時にペンで書いて、間違ったとこがあったから、その部分に訂正印代わりに判子を押したってことです(^^;)
よかったら教えてくださいm(__)m
ESに判子押すとこなんてありましたっけ?!ないですよね・・・??
ここのホテルで働きたいっていう気持ちが強すぎて失敗できない!と思うともうカチカチでした。
やっぱり笑顔が素敵だった人は評価高くなるんでしょうかね。。
次の選考に進みたいよぉーーー。
ESは何も考えずさらさら~とかいてしまったし。。
もちろん熱意はこめましたけど、そんなに熟考するような設問でもなかったきがして。。
あれがどうやらだいぶ重要なみたいですよ皆さん!!
しかし次に通るのはどれくらいいなんだろぉ。
気になりますよねぇ。
ここをうけてらっしゃる皆さんはか~なりここの志望度が高い方が多いはずですし、ほんと、みぃ~んな入れたらいいのに!!
1日に選考受けました。
マジ本当にPR自分でも何言ってるのかわかんなくなっちゃって・・・。しかも、プレゼン始まる前まではメッチャ笑顔で
いられたのに、始まった瞬間に顔が緊張しちゃって・・。
もう駄目だぁ~。
私もES四箇所も字間違えて、横棒引いて判子押しときましたけど、汚いし、不安です、涙。
けど、MRHで働きたいからこそ力が入って、汚い字になってしまったので、熱い思いは伝えたと思います(>_<)がんちゃんさんと共に通っていたらいいですね☆☆☆
すいません、右の前の間違えです(^^;)
私はすごく楽しかったです!雪の中頑張っていったかいがありました♪
でもPRは早口ESは時間足らずですごく字が汚くて。。
しょっくーーー
でももう一回舞浜いけるよう祈っときます!!
結果いつだろードキドキ。
左ってことは1番乗りじゃないですか(^^)すごいですね!!私は左の前でした~。PRどうでしたか?
私はまあなんとかいけたのですが、重大なミスをおかしました・・・。ESに漢字間違いをしてしまいました(><)
これで確実に落ちました・・・。内容も何を書いてるか自分でもわからなかったですし・・・。あ~ショック。