会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぜひぜひ精一杯、後悔しないように楽しんできたいと思います。
GDSはちょっと苦手なんで、志望度高いMRHはかなり緊張してたんですけど…いまさら緊張しても損なだけですよね。
ここの掲示板はみんなが熱くて温かくて、本当に素敵です。もちろん「人がいい」だけじゃ仕事にはならなくて、先の見通しをもったビジョンが大事なのはわかっていますが。
でもやっぱり基本はまず「人」です!素敵なホテリエ目指して全力で楽しんできますね。
>おぐりんさんへ
私はOLCの会社説明会の後、一人でランドに行きました。この時期、春休みということもあり、すごく混雑していて、カップルとか多くて…一人でってというのも正直、寂しかったです。
でも、もぉ周りを気にしないで、思いっきり楽しめばイイと思います。私はスーツだったので、周りの視線が怖かったけど、そんなの気にしないで、ショートかパレードとか楽しんできました。おぐりんさんも、選考頑張って、ぜひランドで楽しんできてください。一人でも幸せな気分になること、間違いなしです!!
もおGD始まってるんですね。そこまで行けなかった私は、すごく悔しい思いです。皆さん、私の分まで頑張ってください。皆さんの内定獲得を願っております。がんばれぇ~!!
今日、一緒に選考を受けたみなさん。今日はとても楽しかったですね。結果はどうであれ、偶然にもみなさんと同じグループで選考を受けることが出来てとてもうれしかったです。これからは個人面接になって会うことは難しいかと思いますが、みなさんが笑顔で就職活動を終えることを願っています。頑張ってください。
そしてこれから選考を受けるみなさん。笑顔で頑張ってください。笑顔はコミュニケーションの潤滑油!ですよね。
この書き込みを見ていると、残念ながら選考に通らなかった人の熱い想いが伝わってきて、自分のためだけでなく、応援してくださる方のためにも頑張りたいという気持ちになります。明日は全力でぶつかってきます!!
過去レスにもありましただ、『答えられれば加点だけど、答えられなくても減点にはならない』そうです☆
しゃべれるか?よりも、これからの姿勢や、分かろうとする気持ちが大事なのでは?もちろん話せる方は自信にしていいと思いますが☆
内定者日記を見ると、最終面接で英語の質問が1問あるそうですが、それに答えられなかったら落ちるのですかね??
だれかわかる人いますか?
素敵です!!
せっかくこっちに来るんだから楽しんできてくださいね。
私はたまに1人でランドに行きますが、その時はショーを中心に見るので、それほど居づらいと感じたことないです。
カレー味おすすめです。かなりはまっちゃいました。
選考で出会った人を誘ってもいいかもね。
選考頑張ってくださ~い。
一人で夜行バス…しかもランドのパスポートつきってのがなかなか寂しいところ(汗)一人でランドで遊ぶのも寂しいけど、カレー味とはちみつ味のポップコ-ンが食べたくてチケット付けてしまいました(笑)
誰か同じ様な人いないかなぁ??こんなのあたしだけ???
ありがとうございます。私だと気付いて下さっただけで、本当にうれしいです。
私は、この選考が終わったら地元のみで就活するつもりでしたが、もっといろんな世界を見て見たいと思い、ちょくちょく関東方面のセミナーに出向いています。
またどこかでお会いできるかもしれないですね★
新しい世界へ踏み出すことはとても楽しくて、次の選考に進めず落ち込んでいたのに、今は元気になっちゃってます★
そして、whiteladyさんからのお返事を読んで、さらに元気いっぱいになりました♪
まだまだこれからですから、頑張りましょうね!!!
がんばるぞー
もしかして、俺のことかな??あーちゃんって、あの東北の方から来てた方かな・・・?
俺も次の選考には進めなかったよ;;
何かあーちゃんに励まされた☆最近辛い事ばっかりで滅入ってたけど、立ち直れそう!!
あーちゃんさんは、その素直な気持ちを持ち続けてください♪それと、俺よりも良い笑顔持ってましたよ☆
これから辛い事もあると思うけど、一緒に頑張りましょう!!
ピアリ案内のお礼は、東北案内してもらいますから☆
これも何かの縁ですからね^^
>進んでる皆様へ
これからさらに大変だと思いますが、頑張ってください!
そのキラリと光る才能で、私たちゲストをもてなしてください☆そして、MRHをさらに発展させてくださいね!!!
23日10時20分からのに参加します!ほんまは9時からのにしようかと思ったんですが、夜行バスで顔がパンパンにむくんでるので、ちょっと舞浜を散歩してから望もうと思って(^0^)でも今からめっちゃ緊張してるので、当日はうろうろしながらかなり挙動不審になってると思われます。がんばりましょー!!
説明会にいけただけでとても幸せでしたが、やはり次の試験に進めないと分かってしまうとすごく悲しいです。説明会で出会った方々、皆さんとてもいい人達ばかりでした。
まだまだ就活も始まったばかり!早く気を取り直して頑張りたいと思います☆帰りの電車で東京まで一緒に帰った方どうなったかなぁ。本当に優しくてとっても素敵な方でした。いい結果が届いているといいなぁと祈っています。
次の面接に進まれる方、本当にこの会社を受けている方は素敵な方達ばかりです!皆さん自分に自信をもって選考に進んでくださいね☆☆応援しています!
次の選考に進まれる皆さん、がんばってください★
私も同じことを考えてました。もし最終まで進んで最終選考で英語の質問に全然答えられなくて落ちたらそれまで選考受けた意味がないような気がします。特に私は地方からなので交通費もバカにならないですし・・・。だから次の選考で聞いてみようとも思っています(><)
まったく話せなくても通るのか本当に気になります。
最終にはまだまだ程遠いし気が早すぎるのはわかってるのですが、最終で英語面接あるって書いてあったし、もしそのような方がいるのだとしたら私的にはこれから選考を受けていく上でだいぶ励みになるのですが誰か知っている方いれば教えて下さい(>_<)
思えば、ミラコスタに泊まりに行ったときに、チャペルを見せて欲しいとお願いしたら、見れるかわざわざ確認しにいってくれ、最高の笑顔で案内してくれた女性キャストの対応に感動し、この会社を受けようと決めました。雪の中説明会に行って、楽しい説明会に参加できたことは就職活動の思い出の1ページになると思います。
正直就職活動に対して本気になれずにいて、活動は進んでいませんが、この落選を機に目を覚まし、これから本気で頑張っていこうと思います。新たな夢を見つけに走り始めます。選考進まれた方、おめでとうございます!素敵なキャスト目指して引き続き頑張ってください!いつの日か、またホテルに遊びに行ったときにはよろしくお願いします☆
自己分析が足りなかったのかな、と思います。
でも、得たものもたくさんある気がします。
通ったみなさん、おめでとうございます。
そして、次の選考、がんばってきてくださいね!
参考にさせていただいてホテルを探してみたいと思います。
ですね☆☆かなりドキドキしますぅ><早く結果こいっ☆
次もがんばります。
>モーさんへ
私も大阪から参加です。いっしょですね!!何日の何時からの選考に予約しましたか?
本屋で東京・首都圏のホテルガイドが売っていたら立ち読みするといいよ。
浦安が少し高いと感じるようであれば、最寄の駅にもホテルはたくさんあるので、いろいろ探してみてくださいね。
グッドネイバーホテルにもシングルタイプの部屋があるところもありますよ。そちらなら無料の送迎バスも出ていますしね。
舞浜の隣の駅の葛西臨海公園にファミリーインフィフティーズってホテルあります。ネット予約でシングル6800円だったはず。ホームページあるので検索すると見れますよい☆近いから遅刻することもないですし(^-^)
ありがとうございます☆☆
ちかさんっ頑張ってくださいね☆☆
OLCも結果を知るのが緊張しますけど、お互い次の選考に進めたらいいですよね!!?
私は関西ですが、旅行会社の出張名人というパンフレットで、千葉県の幕張にあるホテルに泊まりましたよ☆
バスとホテル代で20500円でした☆
新浦安とか舞浜とかはやはり一人では泊まるのは高いので。。笑
私は残念ながら次の選考に進むことはできませんが、精一杯自分を売り込んできてくださいね☆応援してます!!
☆ウエウエ☆さんはとってもあったかい人ですね☆掲示板でもそれが伝わってきます☆
舞浜残念です><一緒にWちかで進みたかったです。。。でも☆ウエウエ☆さんなら絶対素敵な企業にめぐり合えますよ^^☆ウエウエ☆さんの分も頑張ってきますね☆確かOLCも通過してますよね?結果待ちドキドキですが、一緒にまた通過できますように☆
次のステップへ行かれる方「自分」を力いっぱい披露してきてください。
おはようございます☆☆
私は駄目でした、涙
実は私も「ちか」という名前なんですよ、笑
ちかさんには頑張ってもらいたいですし、良い結果が出ること期待していますね♪頑張れ~☆☆
私も大阪から夜行バスでいきます!腰とか痛いですよねぇ…眠れませんよねぇ…でもがんばりましょうね★
やれるだけのことはすべてやった、という気持ちでいたので、それに結果が伴ってすごく嬉しいです☆
私は4日の午後の説明会に参加していました。
北海道から来ていたので分かる方がいらっしゃるかも・・・。
あの時近くの席だったみんなに、次の選考でもぜひまた逢いたいです☆☆☆
エントリーシート&筆記(特に英語が)ボロボロだったので半ばあきらめていたので、ものすごく嬉しいです。残念だった方の分も頑張りたいと思います!
私もES通ったときは心臓とまりました。30秒くらい。でも次には進めません・・・かなしーけどまだ始まったばっかなんでがんばりまーす。
通過した皆さん頑張ってください!!
ふあ~、辛い・・・。
第一志望だったし、自分なりに熱意は伝えられたつもりなのに、この結果ってゆーのはかなりショックです。。
こんなこと言ってても仕方ないし、次に活かさなきゃいけないのはわかってるけど、今はどぉすればいいのかわかりません。
何がいけなかったんだろう。わからない。まずそれを見つけ出さなきゃです><
受かってた皆さん、是非ステキなキャストになってくださいね!!
皆さんは、きっとそんなこと無いと思いますが、これからの選考、絶対後悔しないように頑張ってくださいね!!
たくさんの笑顔を創れる職場、私もきっと見つけます!!
おめでとうww
私はダメでしたぁ・・・。
ここしかないと思っていたのに残念です。
今はもっと自分に合うホテルがあると信じて前向きに考えるしかないです。
ここ以外に考えられないってのが本音ですが。
ちなみに私は4日組ですので、選考の日時は関係ないみたいですね。
でも納得です!(筆記はぼろぼろ、エントリーシートも雑だったと思います…)
気持ちを切り替えて、何が悪かったのか見直して、前向きに就活がんばるつもりです。
通過された皆さん、頑張ってくださいね☆
今のところ第一志望だっただけに、すごくショックです。
「この結果をばねに次に生かします」とか言うべきなんでしょうけど、今はそんなことも言えないという感じです・・・。
でも、通過された皆さんはこれからも頑張ってください!いつかゲストとして泊まりに行きたいです。