会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだった私の分まで頑張ってください!
同じグループの人が内定してくれたら嬉しいな☆★
少し高いけど頑張って泊まりにいきます!
ここ見てると、グループによって差があるみたいですねぇ~。
結局何人くらいが次に進めるんでしょうかねぇ??
のみこみ遅くってごめんなさい!!
わぁ★あやちゃんってゆうが朝一番初めに会ったコかなぁ?あの時はありがとでした。また会えるといいなぁ♪見かけたら声かけてねっ!
>ゆうさんへ
グループみんなで次に進みたかったです、ほんとに。なので自分は受かってても悲しい気分です…。でも、だからこそ、2人の分も後悔しないように面接に挑みたいと思います。
>クランポンさんへ
同じグループ、「鉄道」の方ですよね??お互い、次の面接頑張りましょうね☆また会えたらよろしくです(^^)
次に進めませんでした。残念ですが、皆さんが内定を取れることを祈ってます☆自信を持って、頑張って下さいね!
次もえりぃの分まで頑張ってね。絶対宇宙人さんなら大丈夫★自信持って!!また、どっかの採用試験であえるかもね。えりぃは13日のTDR近郊の某ホテルの説明会予約するつもりです。ア○ア○も通過できるといいね。
バズは通過することが出来ました★★
自分のアピール力のなさには、ほとほと嫌に
なってたのですが、通って本当にうれしいです(^_^)
次に進む人も、そうでない人もファイト~一発~!
私は18日の朝イチにGD受けました☆
見事通過!!!!!
とってもうれしいです。また是非会えたらいいね^o^
結果残念だった人も今まで本当にお疲れ様でした。
また明日から、皆それぞれがんばろう!!!
トミーズさん、リさん、WEBさんは通ったみたいね!
おめでとう☆肝心の人事はダメだったよー
他のバズさん、AD機器さん(勝手につけてごめんね)
いかがでしたでしょうか?
宇宙人も通りました!!みんなのおかげで
次に進めるので、ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです☆
えりちゃん、帰り一緒に帰って楽しかったよ!!
一緒に進めないのはすごく残念だけど、お互いに就活
がんばろうね
おめでとう!あたしはだめでした。。
みんな受かってるみたいだしなんでだめだったんだろうーとやっぱりショックです(;;)
個人面接で熱い思いを伝えたかったです。。
GDなんて嫌いだーー(><)
ではみなさんがんばって!
ポテトヘッドさん同様、私も通過することができました★★
諦めていたので驚きです。。
あの回のみんなが進めていることを願ってます!
結果は・・・
私もパスしました!!!超ビックリ☆
次も頑張らなきゃ!
結果どうでした??名古屋っ子の私はダメでした。。。後悔はありますが、これからも頑張りたいと思います。みんなと短い時間をともにできて本当によかったよ。ありがとう★☆★
結果は。。。。。
通過~☆
嬉しくて鼻血でそうだよ^^
みんなはどうなったんだろ!?
一緒に内定までいけたら
最高だね♪
結果DOでしたか?
自分はダメでした。。でしゃばりすぎっ☆
受かった人がんばってねー。
22日の午前中に一緒に受けたメンバーはどうだったのかなぁ~。ここの話出たからみてるとは思うけど・・・。
近隣県民パワーでまたお会いしたいですね☆
残念ながら通過できませんでした…。未練がないと言えば嘘になりますね。ホントにここで働きたかった。
でもきっと合格された方はもっともっと強い気持ちを持っているんですよね。そんな熱い想いを持つ方々に夢を託したいと思います。頑張ってください!
僕はGD通過しましたー!!マジでうれしいです!!
>花HANAさん、おぐりんさん
書き込むのは初めてだけど、書き込みを見てるとおぐりんさんや花HANAさんと一緒にGD受けた者っぽいです。おかげで受かることができました!ありがとうございました☆
私も無事通過できました☆自信なかったのでうれしいです><次は個人ですね♪皆さん頑張りましょう☆
一番進んでたとこだからかなりショック!!
みんなどうだった?
今回は面接予約が週明けにもう一度再送されるらしいです。
ほえぇ~待つのも大変だ。。
こういう掲示板にも、その企業のカラーってすごく出ますよね。
こんなに暖かい人たちと一緒に選考を受けられて、私は幸せです。そして、こんな人たちと一緒に働けたらどんなに幸せだろう、と思います。
それはやっぱり、舞浜リゾートホテルズがどんなにすばらしい場所であるか、ということもあらわいるのだと感じます。
もし、ここでダメだったとしても、精一杯やってきたし、皆さんと出会えたことは、これから先、忘れられない思い出になると思います☆
(もちろん、受かっていて欲しいけど!!(><))
僕も第一志望の会社です。今日からドキドキしながら何回もリクナビ開くんだろうなぁ。やるだけの事はやったので、あとは祈るだけですね。信じていれば夢は叶いますよ!
何か落ち着けずにこの掲示板をひたすら過去の
書き込みを見ていました.
先輩や選考にもれてしまった人たちの緊張や喜び,不安など
がたくさんありました.歴史ありの掲示板ですね.
自分ももう数日後にどうなってるかとても不安です.
第一希望の私としては,希望と不安が渦巻いている状況です.同じ感じの方いませんか?
わーい、ケーキおごってくれるんですねっ☆★☆でもまずは明日からの結果待ちが…(焦)明日は別の企業の筆記試験なんですけど、ドキドキして筆記どころじゃないかもしれないです(笑)あぁ~受かりたいっ!!!
あ~残念です(^^;)
22日の夕方組です.なんかずうずうしい意見をしてしまった
新潟県民です.でも本当にグループの皆さんとは楽しくディスカッションできました.
次の選考で会えたらとても嬉しく思います.
私も結果は自信がありませんがチーズさんや顔の知れた人と会えることを願っています.
私の回はGDと言うより、本当に楽しんで出来たので何だか雑談をしにきただけのように感じました(笑)
色々な人がいますよ。終わったことは考えても仕方ない!
と、私は思いますよ~
今日で全過程終わりですね☆次は個人!!ぜひ進めるように祈ります><結果待ちしんどいですけど、頑張りましょね☆
同じメンバーの人にここで合えるなんてめちゃ嬉しいです!
結果は緊張だけど心して待ちましょうね♪どきどき
ケーキ、ケーキ☆
結果は25~29日の間に合否に関わらず連絡が来るみたいです☆
私は今日選考受けてきました。正直自信はないけど、とっても楽しかったです!
満喫出来ましたよ♪人が本当にたくさんだったし、買いすぎてしまって、帰りが大変でした。ケーキ食べられるといいですね☆おごりますね(笑)
お疲れ様でした~☆イクスピアリは満喫できました??
次の選考に進めたらぜひあのケーキを食べましょうね(笑)
まさか、控え室でテレビに一番近い席に座ってた方ですか?
新幹線で帰るって言ってたような・・・。
もしそうなら、うれしいのですが(^^)
しかし、私はみなさんが言っているほど感動する人もいなかったし、すばらしい人ばっかりではなかったです。
私の回は、グループで1つの意見をだすというよりかは自分が自分がと自己主張する人が多かったです。
正直この人達といっしょに働きたいとも思いませんでした。
今まで5社ほどGDを受けましたが、こんなに受けにくいGDは初めてでした・・・。
やっぱりGDはメンバーにも左右されるとも感じました。
だから運も必要です。
同じグループの人が見てたら失礼なので何時からとは限定しませんが、昨日の昼以降の回です。
私と同じ意見を持ってる方いませんか?
もしくは昨日のGDでそう思った方とか?
GDお疲れ様でした☆控え室でテレビの横に座っていた、花粉症の者です。あっという間に終わってしまいましたね。二人は遠い所から来られて大変でしたよね。あの後楽しんで帰られたようで、何よりです♪みんなで次の選考に進めて、ケーキ食べられたらいいですね。
皆さんも楽しんで、悔いの残らないように精一杯頑張りましょうね!
そうですおぐりんです♪GDお疲れ様でした☆他のメンバーは誰も見てないかな??GDすごく楽しかったですね(^^)あのときのメンバーと次の選考でも会いたいです!!
ランドは一人だったけど楽しめましたよ~パレードは一番前で見たし☆あと、ミラコスタに感動しました!!すっごくキレイで。やっぱり絶対ここで働きたいなって思います、実家から遠いケド★
これから選考のみなさんへ☆
やっぱり内容はヒミツですが、ぜひぜひ!楽しんでくださいね(~0~)
前日にこの掲示板を発見して役が…って書きこんであって
緊張しながら今日を迎えました.
みなさんが言っているようにとても楽しいGDでした.私は
最後は選考関係なしに真剣に楽しんでいました.
結果はよいほうがいいですが何かを得たような気がします.
この先も就職活動を自分らしく楽しんでいこうと思いました.この掲示板書き込みましょうね.
もしやもしや同じグループだったのでは!と今書き込み見て思いました!名前からして(^^)あの後妹とランドいくってゆって一緒に着替えたた者ですょ!
昨日は本当すごい混んでたけど天気も良くて私はランド楽しめました☆おぐりんさんはどぅでした?
選考はあんまり自信ないけど結果がでるまで希望を持っておこうね!グループの他の子も・・頑張れ~~!!
私も楽しんできたいです!!
パッタリ止まっちゃってる。。
今日一緒に受けたグループは、役がハマってておもしろかった★同じグループの人が見てたらわかるだろうけど(^^;