会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過することができました。宇宙人さんも一緒だときいてなんだか心強い思いです☆えりぃさんも宇宙人さんも温かい人だなぁというのが文面から伝わります(^^)
WEBさん、バズさん、ポテトヘッドさんにも連絡がきてたらいいな★
個人面接通過おめでとう。宇宙人さん頑張って下さい。えりぃは応援しています。絶対大丈夫だよ。えりぃは明日から3日間また東京です。また、どこかの説明会でお会いできるといいですね。
前向きに頑張ろう!!って思ってたら連絡頂きましたよ(^^)やっぱり『笑う門には福来る』です♪私は首都圏に住んでますよ!!まだかかってくる可能性大だから明るく前向きにがんばりまっしょい♪♪
内定者の方に確認したところ、留守電にいれてもらえるようですよ。ご安心を☆★
でも、電話は非通知ではありませんでした。047~の番号でしたので、着信があったらかけ直してよいということではないでしょうか。
私は一応関東圏内ですよ。
そう、学校も始まるし、いろいろ気にしなければならないことがあってこの時期は精神的に大変ですが、桜が癒してくれている気がします。
一つ一つスケジュール調整をして下さっているようなので、舞浜近郊の方はちょっと連絡があとになるのかもしれないですね。わかりませんが・・・。
私もそろそろ学校を意識しなければ。。。ほえさんに良い報せが来るように祈っておりますね。
えりいさんお久しぶりです★☆チーム人事の宇宙人です!!GDで出会えた仲間を今でも気にかけてくれてるなんて、なんていい人なんだあ~(><)私はというと今朝面接を通過したとのお電話を頂きました。。せっかくここまで来れたので最後まで全力で頑張ってこようと思います!
本当はえりいさんと最後まで残れたら良かったんだけど・・・(;;)でもきっと心の優しいえりいさんだったら必ず他が欲しがるはず!!まだまだお互いがんばりましょ~!
他のチーム人事の方はどうだったのでしょう?同じGDのメンバーが一緒だったらすごく心強いし、みんな一緒に行けるといいなあ(><)
この掲示板で合否の連絡がもうきたというのを見て、すごい焦ったりしてたし…
非通知着信に恋焦がれるのってこの時期だけですよね(^^;
ついさっきお電話いただきました☆
ちなみに都内在住です。
半ば諦めかけていたのですが・・嬉しいです!!
待っているみなさんのところにも電話かかってきますように☆
桜綺麗ですよね!!リクナビにメールが届くまで待ちます!!ところで、どんぐりさんはどちらにお住まいなのですか?自分東京都なので、近郊だから連絡が遅いのだ!と信じたい・・・。でもまりりんさんの言うとおり、あたふたしてもしょうがないですね!学校も始まるしいろいろがんばらなくては!
いろいろな憶測が飛んでいるようなのですが、どうやら場所などを考慮して順に連絡をして下さっているのだと思いますよ。
日曜日なのにも関わらず、ご連絡を頂けましたし、それに連絡事項が多いので一日で何十人は無理だと思うのです。スケジュールの調整もなさっているみたいですし。
それに他の企業でも、面接日の順番に関わらず連絡が前後するなんてことはよくあります(その度に生きた心地がしないのだけれど)。
私も正直、落ちたかな…ととても不安でしたが、連絡を待っている間は頂いたメールに書いてあるとおり、桜を観に行って気持ちを落ち着けていました。
ですので、まだまだ希望は捨てずに待ちましょう!
貴重な書き込みありがと~☆そして…CONGRATURATION(^^)(スペル合ってるかな?笑)
とにもかくにも、結果はもう決まってるから、あたふたしてもしょうがない…!!ので、今日は天気も良いし、1日頑張りまぁす☆☆まだ着てないひとも、もう来た人も、良い一日を(>3<)v
さすけさんと同じく、電話での連絡でしたよ☆夕方の5時頃です。でも、さすけさんが最終日ということなので、家が遠い順か、あいうえお順ですかねぇ??私は毎回夜行バスなので次も大変ですががんばります(^^;)みなさん、がんばろー☆★☆
私はまだ連絡来ません…。私も最終日というところに期待したいと思います!!
ところで、電話連絡は留守電などにメッセージはいれていただけるんでしょうか??
おぐりんさんの書き込みを見てドキドキでリクナビ開いてみましたが来てなかった・・・連絡は電話でしたか??
私は最終日だったのでそこに期待したいですが、自信ないな・・・もう胃が痛すぎです><
私は最終日の午後、しかも最後の方だったので順序はあんまり関係ないようですね。ただ、自宅が遠いので面接予約の関係で配慮していただけたのかもしれません。
通過したみなさん、がんばりましょう☆★
連絡がまだの方も気長に待ってみてくださいね。過去ログを見る限り結構幅があるみたいですし。みなさんの熱意が伝わっているといいですね♪
それって何時ごろですかぁ(>_<)?
私も初日に受けたんですけど、4時~1時間ほど圏外に
いたんで…涙 無理なら早くきっぱり気持ち切り替えたい
んです(:ロ;)もしよかったら教えてください☆☆
おめでとうございます☆いいなぁ。。ってかほんとに日にちによって違うのかな。。ちょっと怖くなってきた…明日は日曜だし、なんか期待できないかもって思ってきた。。はぁ~こわいわぁ。
おめでとうございます!!
やはり、連絡は電話で頂いたのでしょうか??
私は、今日もドキドキしながら待ってたのですが、きませんでしたぁ・・・。
でも、面接が最終日だったので、もう少し待ってみることにします。
最終も、がんばってくださいね(^^)
さすけさん>
内定者の人数など、詳しく知らなかったので、教えてくれてありがとうございます!!
わたしは、今日も1日ドキドキしっぱなしでした。。。
お互い良い連絡がくることを祈りましょうね☆
うかうかバイトにもいけません!いかなきゃですが・・・(^^;
貴重な書き込みありがとうございます★
きっと合格の人は今日電話が来てるんだろうなと
さっきまであきらめモードでした…
私も待ちます!!!待ちまくります!!!
というか、内定辞退者の方がいらっしゃると知って
私はびっくりしているところでございます。
その内定をぜひまわしていただきたい…(^m^)
私もどきどきしながら待っています。
去年の内定者のお話では、内定を通知するお電話を25日以降にかけると言われたところ、28日にかかってきたそうです。だから、四次の選考でも時間がかかるのかなぁと気長に電話を待つことにしました☆
それと、去年の役員面接まですすんだ人は推定60名くらいで(登録フォームが30枠くらいで同じ時間帯に2名いたそうです)、内定者は24名(そのうち5名が辞退)だったそうですよ。去年とは形式が変わっているところもあるそうなのでご参考までに☆★
みなさんも同じ思いで過ごしていらっしゃると知り心強いです。…とはいえ、電話が鳴るたびに心拍数が急上昇のさすけでした。
さすけさんも言ってるように、たぶん通過者には電話で連絡がきそうですよねぇ。
そう思いながら、1日中携帯とにらめっこしてましたが、鳴りませんでしたぁ。。。
次は役員面接だから、4次で相当絞りみそうですね。だから、選考にも時間かかっているのかなーなんて思います。
でも、わたしも第一志望なため、生きた心地がしないくらいドキドキしてしまっています(><)
みなさんもこんな気持ちで待ってるのかなぁ。。。。
まだ電話来ないって事はだめってことなのかなぁ。。
文面から察するに、今回から通過した人には電話がくるのかなぁ。携帯が手放せないっっ!!どきどきします。
ところで、前回の四次面接の登録フォームと一緒に来たメールでは、最終面接の日程に22日(金)が入っていませんが、面接後のメールには22日を含む5日間が設定されていますよね。
面接が終わって通過者が多いから増設されたとか…!?☆★
なんて都合のいい推測をしながら携帯を見つめています。
皆さん、四次選考おつかれさまでした。
ESが落ちた当初は「もうこの掲示板は自分には関係ないから見ない!」など思っていましたがやはり気になるので見ています。
私はMRHが自分で相性がいいはずと決め付けていましたのでES落ちを知ったときは、それはそれはショックで絶望していました。。けれども皆さんの書き込みを見ていてとても温かいものを感じました。
こんな方々が将来のMRHを担うのなら全力で応援したいと思えるようになりました。
また、私の夢はあきらめてはいません。将来はMRHに関係した仕事をしたいと思います。だから私が今、出来ることを全力でやり、それがMRHつながれば良いなと思い、就活を本気でしています。
皆さんの書き込みをみて元気を与えられました。ありがとうございます。
これからも頑張りましょう☆★☆
ここに書き込むのは初めてなのですが、いつもここに書き込まれる皆さまのメッセージに励まされここまで残ることができました。
結果が出る前にどうしても、今の思いを伝えたいと思いまして。
自分にとっては現在第一志望の企業。
面接では緊張のため質問に明確に答えることができず、どうしてあんなに簡単なことも答えられなかったの!!と後悔もしました。
でもそれも私の実力。
面接前後に数人の学生さんとすれ違いましたが、やはり皆さんの熱意に満ちた表情は素敵でした。
そんな方を見て、ここで落ちても悔いはない!と思えました。
あれだけ素敵な笑顔とやさしい心使いのできる学生が集まる企業は本当に素晴らしいと思います。
皆さんの桜が咲くことを願ってます。
みなさん、結果ドキドキですが、ここでドキドキをほぐしながら(?)気長に待ちましょう☆★☆
緊張して緊張して、聞かれたことと
全く違う内容をしゃべってしまいました…
しかも帰り道でそのことに気づきました…
本当にここで働きたかったので、
悔やまれてなりません。
しかーし、これから受けられるみなさん!
人事の方は優しい顔で話を聞いてくださいます。
ぜひぜひ自分の言葉で思いをぶつけてきて下さいね。
ありがとうございました!!!!!
ありがとうございます!とっても楽しみです(^-^)
リゾートラインに乗って、ディズニーシーステーションで降りればミラコスタの入り口があります☆☆
でも、なにはともあれ、和やかにできるといいなぁと思います☆みなさん、頑張りましょうね♪♪♪
ここの選考だけでもう3回目の舞浜。。
結構考えちゃうものがありますよね~
頑張りましょう☆
>AAAさんへ
面接は個人だと思いますよ~
↓にも書いた通り、予約の1つの枠が1人で埋まる形になってたので。
いいなぁ☆ミラコの存在に気づかずに予約してました。。。
ミラコの日は予定あったから無理だったんだけど。。。
頑張らなくちゃ☆
ES提出した人はいったい何人だったんだろう。気がつけば自分けっこう頑張ってきたのかな。と、自分に言い聞かせることで自信持って、頑張りたいと思います!みなさんも『自分らしく』頑張りましょう!!!!!
思わず数えちゃった(^^;
しかも1日だけミラコスタでできる日があったから、その日で予約しちゃいました☆
いや~…緊張してくるなぁ。。
わたしもリアルな人数にびっくりでした!!悔い残さないよう頑張りましょうね^^☆
何かの縁がきっとあって、ここまでどうにか来ることが出来ました。舞浜リゾートホテルズはあらゆる企業の中で一番説明会が楽しかったし、何よりも一番親切で丁寧な会社だなあと感じました。
ここで働きたい!って気持ちが日に日に大きくなってきています。個人面接では気持ちをしっかり伝えられるように頑張ります。
今度は個人面接だから、ほんとに各時間1人ずつなんですね。
自分が登録した時間、すぐ満員ってなってた(^^;
残ってる人数数えてみたら、もうこんなとこまできたんだ~って感じました。
今、大学の就職課に来たところ、ずっとMRHの相談をしていた先生が退職されてました…ショック(涙)個人面接に行けること報告したかったぁぁぁ~(>_<)
私のグループのみんなはどうなったのでしょうか?
私の料飲部とコラボレーションした宴会部長さん
をはじめ控え室からべちゃくちゃ話し合ったみんなは…
合格した人たちは引き続き皆の分も面接頑張りましょうね.
こんにちわ!チーム人事の一員です。
えっとですねぇ、どうやらメンバーは
すでに全員登場してるようなので、
ここではないようですよ(^_^)