会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張と朝早くて頭が回らなかったのと、今思い出しても「もっとちゃんと言えたのに!」と思うことばかりですが、自分らしさは出せたのかな、、、とも思います。
昨日全く寝られずに帰ってきてからびっくりするほどよく寝ましたw
心から、このホテルで毎日「疲れた~」というくらいに一生懸命働けたらなぁ…と思います。
さっきから「きっと大丈夫!」と「駄目かも…」という気持ちが交互に襲ってきてすごく辛いのですが、前向きに考えて待つしかないですよね!
何よりも人事の方、ここまでの選考で出会った皆さん、面接に時間を割いて下さった面接官の方、どの方との出会いも自分にとっては非常に大きなものでした。
ありがとうございました!
まだ面接を受けていない方、噂や憶測にまどわされずに自分100%で挑んできてくださいね。
>面接行った皆さん
というか、新浦安行って気付いたんですけど、1駅違うだけで雰囲気が全然違うと思いませんでした?
何でわかったの~?わかられるの微妙に恥ずかしいし(^^;
これから毎日うなされるだろうな。。こわっ。
まだいっぱい残ってるからね~
まだ右腕に採決の痕が…(笑)
お~☆やっぱり♪昨日はおつかれさまでした!!
そーだね、ここはあったかくて楽しかったけど、来週には
書き込みへっちゃいそうだね。。
お互いいい結果がでるといいねぇ。
待ち時間長くてきついけど、がんばろー☆☆
あ~…見事にその「大きいので~」の者です(^^; てーかあれ恥ずかしいし(><)
なんか健康診断のとこで会った人と話すの楽しかったです☆一緒に働く人だったらおもしろいのにな~って思った。
最終だからかわからないけど、少し話しててもやっぱ良い人達なんだろうなって感じがした★
これからの人は、今まで通り自分のことが話せるようにすれば問題無いと思いますよ!
来週はここの書き込みがなんもなくなっちゃうのかな…
健康診断で何人かの方とお話しできて楽しかったです♪
みなさん素敵な方で志望度がますますあがりました。
一緒に働けたらいいなぁ☆
ところで、はやさんってもしかして・・・
「大きいので~」の方ですか??
私はソファでぼーっと佇んでいた者です。
あの後、採血は無事終わったかなぁ??おつかれさま~☆★
何て言って、、ちがってたらごめんなさい!!
☆これからのみなさん☆
圧迫や意地悪な質問などは全くなく、本当に雰囲気のいい面接です。
MRHは学生のがんばりを評価してくれる会社だということを改めて感じました。
がんばってください☆
結果がドキドキだけど。。。これからの皆さん、頑張ってください!
結果待ちの時間がキツい。。
JIMさんお疲れ様でした☆
内容どうかとか、英語がどうかとか聞きたいことはたくさんあるけど、我慢して明日ぶつかってきます(^^;
まぁここまで来たら自分の力で勝負するしかないですよね!
いい結果が出たらいいなぁ~
泣いても笑ってもこれが最後ですね。
人事の方の応援が本当に嬉しく、ここで働きたい!という思いも強くなるばかり。
面接官の皆さんも親身に話を聞いてくださり、まったく圧迫は感じられませんでした。
緊張のせいで旨く話せない自分にはがゆさを感じましたが、本来の私は出せたと思います。
また結果がくるまでまた落ち着かない日々になりますが、今できることに集中しようと思います。
>これから受ける皆様へ
きっと皆さんなら、大丈夫です!
どうぞリラックスして熱い思いをぶつけて下さい。
終わった後はぐったりでした。。。それぞれ人によって質問内容は違うと思いますが、私ははじめて質問されたときにその場で悩んでしまい、うまく答えられませんでした。そんなに難しい質問ではありませんでしたが、なんだかんだ緊張していたみたいです。でも、もう自分を出し切りました!!!!
これから受けるみなさん、がんばってください!!!素直に自分を表現すればいいだけだと思いますから。
明日からいよいよ最終面接ですね!ここまできたらもうやるしかない!!みなさん、ほんとに頑張りましょう☆明日が面接だーって方、ファイトです♪♪♪
>ゆうさんへ
ありがとうゆうさん(^▽^)がんばります!!!
丁寧なお返事ありがとうございました☆人それぞれのようですね。私も近くに小さい病院しかなかったので、必死になって総合病院を見つけました。私は面接日までにということだったのでもう受けてきましたよ~
いよいよ最終選考ですね!みなさんがんばりましょう☆☆
健康診断って人によって違うんですか?何かすごくひっかかるんだけど、考えてもしょうがないのかなあ・・・。
本番は全力で挑むのみ!やるしかない><
はあ・・・緊張します。
違ったらごめんなさい。もしかして、23日のGDで教育部長をしていた方ですか?6人中1人関西出身の明るくて楽しい方がいたので(キモくなかったけど・笑)、もしそうだったら、私も一緒だったなあと思って書き込みました★
私は先日の個人面接で敗退しました。こんなに行きたいと思える会社に出会ったのは初めてだったのですごく残念だったけれど、落ち込んでいても時間は過ぎてしまうので、今は気持ちを前向きに持っていこうと思っています!
舞浜で出会った人は、人事の方はもちろんのこと、学生の方も本当に暖かくて、魅力的な人達ばかりだったなあって私も思います。だからこそ未練もつのりますが、きっと私が会っていない素敵な方達がまだまだいて、今頑張っているんでしょうね。最終も頑張ってきて下さい!!
そして他の道を目指す方達も、お互い頑張りましょう☆★
GD一緒でその後一緒に着替えたものです!
個人面接通過おめでとうございます!
おぐりんさんの書き込みは本当にMRHで働きたいって気持ちが伝わってきてすごく嬉しくなります☆
やっぱりMRHで働きたかったな~って今でも思うんですけどおぐりんさんみたいな人が内定とってくれたら嬉しいです♪最終面接本当に頑張ってください!!
えっと、私はお電話で「おうちの近くに健康診断が受けられるような病院ってあるかなぁ?」と聞かれたのですが、「都会じゃないので、へっぽこ病院しかないです」とお返事したところ、「じゃあ、面接の後に浦安の病院で健康診断してくださいね。」という流れになりました。なので、「面接日にみんなで」というよりは、個人の事情によって違うのだと思います。
また、後日頂いたメールに
「今回は面接の後に健康診断を受診していただきます」
との一文がありました。ミサさんのメールにそのように記されていませんでしたか??
色々書きましたが、各々の事情によって個人差があるでしょうし、ヒューマンリソースの方に確認されたほうがよろしいかと思いますよ☆お力になれなくてごめんなさい。
キートンさん、こんにちは。
ちなみにGDで私は料飲でしたよ!
本当に楽しかったですよね☆
あの盛り上がりは今でも鮮明に覚えています(笑)
キートンさんが残念な結果になってしまい本当に悲しいです。
最終面接、頑張って来ますね!!
>おぐりんさん、ぺこさん、ゆうなさん
私も採血でかなり凹んでいます・・・
どうも昔から注射が苦手なんですよね(汗)
しかも3月の終わりに大学で血液検査をやってばかりなのに、検査項目が足りなくてやり直しです(><)
来週に検査を行います。頑張るぞ!!
選考落ちてからもちゃっかりこの掲示板見てます(^-^)なんかこの掲示板が他の企業の掲示板と違って一番あったかい感じがします(^0^)個人的に思うことですが、舞浜リゾートホテルズを受けられた方で最終まで進まれた方や残念ながら途中でご縁がなかった方もみんなホスピタリティあふれる人達だと☆★
最終まで進まれた方がんばってください!!そしてご縁がなかった方もこれから就活がんばっていきましょう(^-^)
健康診断のことで色々迷っているので、質問させてください!「健診で他の人と会うかも」ということは、面接日にみんなでやるのですか???てっきり面接日までにそれぞれやっておくのだと思っていたのですが・・・
わたしも、なんだか面接のことを考えると、そわそわドキドキしてしまっています!
志望動機や自己PRなどを、どれだけ考え直しても、こんなんでいいのかなーとか、思ってしまっています。。
来週は、MRH以外にも他社の大切な面接が2つもあるので、ほんっとにドキドキです。
でも、ここまできたのだから、いつも通りの笑顔でがんばりたいなぁと思ってます☆☆
あと、あと!
採血、いやですよねぇ(><)
私は、今日健康診断して血抜かれてきたのですが・・・。
やっぱり注射キライ・・・と、改めて思いました(涙)
こんばんは、ゆんたっくさん。
ぼくも3月22日の朝一のグループでした!
人事部長をやっていましたよ。
ほんとに楽しかったです!盛り上がりましたね!
僕は前回の個人面接で終わってしまいました・・・
いよいよ、役員面接ですね!応援しています、がんばってくださいね☆
お気持ちわかります~。私も採血がこわくてこわくて。。
でも、人事の方に「面接は一人ずつだけど健診で他の人と会うかもしれないよ」と言われたので、一緒に受けている方達に会えるのが楽しみです♪
なんか他のことが手につかないくらいドキドキしていますが、砂肝&レバーを食べてがんばりましょうねっ!!
今、最終にむけて自己PRや志望動機をちゃんと言えるように練習したり、英語の質問にそなえて英語しゃべったりしてます(^^;)
ところで、健康診断ってやっぱり血を抜かれるんですよね?そう思ったので今日は砂肝食べました!鉄分増えてるといいなぁ(笑)私は注射が怖くて怖くて…。なのでかなり不安です、血液検査。フラフラにならないように気をつけなければ(>_<)
なんかどーでもいい話ばかりですが、今から緊張してしまってるので大目にみてください!!では、また☆★☆
トミーズさんも通過されたんですね!!おめでとうございます☆★バズさんとポテトヘッドさんは本当に残念でしたね(><)
でも、私はあのグループディスカッションでこんなに温かいみんなに会えたことがすごく嬉しい!!就活をしてて一番良かったと思えます(*^^*)
どんどん違う道に進んで行くのはなんだか寂しいけど、それぞれが全力で最後には悔いのない就活にできるようにしたいですね。。私も最後まで全力投球で頑張ってきます。
トミーズさん、みんなの分まで一緒に頑張りましょうね!!
2月に書き込みをして以来、ずっと見ているだけになってしまいました・・・
今、大学の研究室で空き時間ができたので、私たちがエントリーシートを提出したくらいの書き込みから今日までゆっくりと読んでみました。ここの掲示板はみんなの夢や希望、喜びや悲しみが沢山あります!それに素敵な人ばかりが集まってきていますね☆素晴らしい情報交換の場だと私は思います(^^)
最初の会社説明会では「私服」や「笑顔の写真」でみんな悩みましたよね(^^;あとは1分間スピーチも。。。
その後、GDでは素敵な仲間に出会うことができました。就職活動をしていて初めて一緒に仕事をしたいと思う人たちに会うことが出来て本当に嬉しかったです!(ちなみに私は3月22日の朝一のグループでした。見ている人いるかな?)
緊張の個人面接が終わり、来週からは最終のプロセスである役員面接が始まりますね。長かったここまでの道のり・・・せっかくのチャンスを生かせるように頑張りましょう♪
久しぶりに書き込みしたのに長々とすみませんでした(><)みなさんと笑顔でお会いできる日を楽しみにしています☆
僕もダメでした。。。。
でも気持ち切り替えて次を見てます☆
宇宙人さん、トミーズさんのことまじで応援します♪
これからもこの掲示板見続けるので
よかったら書き込んでください♪
チーム人事のすばらしい方達に会えたことが
僕にとって最高の収穫になりました☆
これからも負けずに頑張るぞ~!!!!!
チーム人事バズでございます!!
宇宙人さん、トミーズさん通過おめでとうございます!
私はというと、残念!メールがやってきました。。
でも実は面接の時から、こりゃだめだと思ってたので
もうあきらめはついています。
熱意はみんなに負けないほどあると思っていたけど、
努力が足元にも及んでいなかったなぁと反省もしています。
ちなみに、現実逃避の京都傷心お花見ツアーにも行って参りました(^0^)
これからは地元関西でもう一度、ここだ!って思える
会社探しをがんばろうと思っています♪
通過された方々、次の面接もがんばって下さいね(^_^)
私もめちゃめちゃがんばりまっせ~。
もしや次英語の面接あるのですか???こちらのホテルは外国人率が一割にも満たないくらいというお話を聞いたので、あまり英語は重視されないと思いますよ(^-^)v
逆に私なんか面接で、語学力が生かせなくてミスマッチなんじゃないですか?とまで突っ込まれてしまいました(涙)
こんにちは!お久しぶりですね。ここまで残ることができてとてもうれしいです。最終もがんばりましょうね!お互いにいい結果が出るといいですね☆
もう、かなりじらされていると思って前向きになるしかない!!!!
電話きますように・・・☆
連絡きた皆さん祈ってて下さい!!!
やはり、選考漏れの人は後日メール通知なんでしょうか?
多くの喜びの声に私もニコニコしながら読んでいます。
私も同じ境遇になりたい(><)今日一日携帯から目が離せません。
私もご連絡いただくことができました☆
ここを受けているみなさんも社員さんも素敵な方ばかりなので是非みなさんと一緒に働きたいなぁと思っています。
せっかく頂いたチャンスを存分に生かせるようがんばりしょうね♪
連絡がまだの方もあと1日ありますよ!!
明日にはみなさんの素敵な報告でこの掲示板がうまりますように☆★☆★
でも、電話の順番って合否に関係あるのかなぁ。。
友だち(舞浜から30分のところに在住、最終日に面接)の子は9日にかかってきてたっていってるし。
かたや私は夜行バス組の序盤の面接だったし。。。
なんか嬉しい反面、すごく不安です…。
そういえば、昨日(10日)ディズニーホテルズでブライダルフェアがあったそうですね。企業研究に行かれた方いらっしゃいますか??
しかしまだあと半分の人には縁がなくなっちゃうんですよね、キビシイ。。
しかも私あまり英語得意じゃないんです(ホテル受けてるのに・・) どうすればいいんだー!
とりあえずここまで来れたことを自信にして、悔いのないようにがんばってきたいと思います!
携帯ながめながら1日が過ぎました。。。☆
泣いても笑っても明日結果がくるんですね><
明日ここでいい報告できるといいな☆
ゆうなさんにも電話きますように^^☆
半ばあきらめていたので、びっくりしました。
4日間、生きた心地がしないくらい待ちくたびれていたので、本当に嬉しいです☆
役員面接を受けるみなさん、あと少しですね。気を抜かずに頑張っていきましょう!
まだ連絡がこない方も、明日ギリギリまで待ってみてください!これだけ、連絡の日にちが差ふぁあるので、まだわからないと思います。
おひさしぶりですおぐりんです☆同じグループの方が一緒に残れて、すごくうれしいです(^^)最終選考、お互いがんばりましょう☆一緒にMRHで働きましょうね!!!
こうなったら何が何でもホテル系に就職して腕磨いて中途採用受けるしかない!何年かかっても諦めんぞー!!
わたしも、まだ連絡きてません(><)
今日も、朝から待ちくたびれてしまいました。。。。
自分なりに力は出し切れたし、自分を信じて待っていましたが、正直そろそろ辛くなってきましたねぇ。。
ダメならダメで、早くメールを頂きたい!とか思ってしまいます(汗)
お二人のように、もう少し、もう少しだけ、笑顔で結果を待ちたいと思います!
私もずっとドキドキしながら携帯は音量最小でにらめっこ
状態です。
不合格者はメールかも…なんて寂しいですよね(T_T)
最後まで信じてあのミラコスタの桜を私はまた見たい!!
ですね☆自分を出し切れたので後悔はないけど、やっぱり。。。と期待してしまいます。。。><
連絡くるなら今日かなぁ?
ここまで進んだ方、みんな素敵な方だと思うので、みなさん頑張ってほしいです^^☆
もちろん仲間に入れたら本望ですが。。。☆
私も、まだ連絡きてませーんε=(o>_<)o
ここ数日ドキドキしっぱなしです。
でも、私も笑顔で待ちます!!!!
連絡きた方に早く加わりたいです☆
笑顔で待てるようにしなきゃ☆ディズニースマイルでね^^☆
連絡きた方、おめでとうございます☆頑張ってくださいね☆☆
だから非通知でも通知でもかかってくる可能性ありです!!
まだの皆に有益な情報かな?と思って載せました。
もし無駄だったらごめんなさい(>_<)
通過連絡の来た方、本当におめでとうございます!
そして今、同じ心境の方、まだ残り2日あります。待ちましょう!ここまで来たんだから!