会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっきり1分計られたのですか?
説明会に来た人は大勢いましたか?
質問ばかりですみません。。。
私は明日なのですが、午前はMRH、午後は他社の選考があるのでスーツで行かなきゃならないんです。
今日スーツで来ていた人はどのくらいいましたか??
咲菜さん初めまして~★あたしも今日行って来ましたよ!プレゼンが1分じゃ全然足りなかったですっっっ(>△<)!!!まぁこれも自分の実力って事かしら。。。明日の人は思いっきり自分出しちゃってください☆
こんばんは。質問ですが、面接みたいなのは一分間のPRだけでしたか?説明会にはどのくらいの人数がいましたか?
質問ばかりですみません。。。
ありがとうございます。参考にさせてもらいま~す(^-^)私はカジュアル系やからハイヒールとかないから心配やわ・・・まぁ頑張ってみます!!!
お疲れ様でした。私も今日だったんですがPRが上手くいえず悲しいです(/_;)/~~結果を待つのみですね。
今日だった人はお疲れ様でした。
明日の人は思いっきり自分を出してきてください★
私は明日気合で大荷物で行きますっっっ。。。
無駄かな??午前私服で着替えて→午後スーツ(笑)
今日行った方お疲れ様でした!!
面接???はどんな感じでしたか?
今日説明会に行ってきました!なんだかうまくPRできたのか不安でいっぱいです↓↓でも今日でやっぱりここで働きたい!!って気持ちが強くなりました。みなさんおつかれさまでした。明日のみなさんもがんばって下さい!
それ良いですね!私もインナーだけカットソーにして
行こうかなっ♪盗ませていただきます(笑)
私もかなり楽しみ!でもこれから履歴書仕上げなきゃ~!
(>_<)私は18日なので明日でぇす。
お互い頑張りましょうねー!スーツ万歳ですよ(笑)
>ミッキーチャンさん
適正テストどんな感じなんでしょうね??
他の企業では受けましたが、SPIの問題もありました。
でも企業によってまちまちなので、予想はつけにくいかなぁ
と思います~明日頑張りましょう♪
今日の方々お疲れ様でした!!(^^)
私は黒いストレートパンツに靴は黄色っぽいゴールドのハイヒールにしましたよ。
服装はパンツでスニーカーで行きますか?
それを聞いて安心しましたっ☆でも小心なので、説明会の前にトイレかどこかでせめてシャツをインナーに替えようと思ってます(笑)!
ありんちょさんは明日ですかー?私はあさってですが、毎日ワクワクドキドキしてますo(><)o♪お互い精一杯アピールできるよう頑張りましょう!!同じスーツ仲間として応援していますっ(o^口^o)ノ!
みなさんも頑張りましょう~っっ(>_<)!!
みなさんいよいよ明日ですね♪私は18日なんですけど、あの、適性テストってどんなかんじなんですか?
いよいよ明日説明会・試験ですね。
私は明日の朝飛行機で向かいます。
散々悩んだ服装ですが私らしさを込めてスカートはやめました・・・
皆さん、明日は頑張りましょうね★
質問なのですが、面接って1分間のプレゼンテーションのみなのでしょうか?それとも、やっぱり志望動機など他の質問もされるのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃったら教えてくださぁい☆★
私もカジュアルな服装です。自分らしさって大事だと思いますが、ホテルだからジーパンとかってダメなんですかね?
スカートは清楚な感じでいいですよね!!
カナさんの学校の先生素敵です(笑)
松嶋菜々子(笑)でも確かに松嶋菜々子的な服装って
かなり好印象ですよね!万人受けというか、
嫌だって感じる人はいないはず☆
でも私はなんとここの説明会の後に他の説明会に
行くことになってしまってスーツで行く事に
なりました・・・(^^;
>ちゃんさん
というわけで私もスーツなんで!心配しないで
ください(笑)私は午前中なので多分違うと思いますが
大丈夫だと思いますよ!
>ペコさん
はじめましてm(__)mこのページの右っちょに
2006年度のリクナビのリンクがあるので
そこで初任給とか、福利厚生の情報ものってますよ~!
あと上のところの「会社データ」からもリクナビの
リンク貼ってあります♪
きっとスーツの子もいると思うよ☆
今は、面接とか説明会とか沢山ある時期だから。
しかし、他社の選考のあと駆けつけるのでスーツで行かざるおえません。。周りから浮くの覚悟で行きます(;ヘ;)ぅぅっ・・・
返信遅れてしまってすいません!
そうですね、雑誌読んで勉強しましょう◎さっそくトップスを買ったんですがやっぱり説明会向きではないかな~と思いましてまだまだ頭を悩ませています…。やっぱスカートですよね~。
カナさんへ
やっぱ私服ですよね♪スーツで来てる方の方が少ないようですし。松嶋菜々子って…(笑)そんなに大人っぽくなれないし!私も月曜に就職課に行って聞いてみます◎
服装はやっぱり私服で行こうと思います。
私服って書いてあるんだから、やっぱ私服かな、と(~~)
学校の先生には「松嶋菜々子目指して行きなさい」と言われました。笑
私も書類選考を通過した短大生です。
次の選考では1分間の自己PRがありますよね?
これ以外にもやっぱり志望動機などを聞かれるんでしょうかね?!(>_<)
内定をもらった方が自らディズニーマジックを破っているのが悲しいです。
選考のことは口外しちゃダメだったんじゃない??
どうもありがとうございます。返信遅くなりました。
実は四大枠でダメで、諦めきれないところにまた選考の書き込みがあったので、二次募集があったのかと思ったのです。
自分に合う企業をこれからも探して頑張っていきます。
どうもありがとうございました(^^)
英語面接無いんですね☆
苦手だったのでちょっと一安心です♪
説明会の服装についてですが、私のときはカジュアルな方がほとんどでした。私も服装で悩み、ノースリーブニットにジャケットとスカート(上下黒)を着たのですが、すっかりういてしましました、苦笑。
筆記は、特に難しくはないですよ。
四則暗算、文章正誤問題、英語はTOEICのREADINGのような問題形式でした。
ちなみに、英語面接は最終までありません。しかも、英語は得意じゃないと申告すると、面接官は「これが聞かれればいいなぁと用意してきた質問はありますか?」と聞いてくれます。
私は緊張のあまり、一文のみしか思い出せず散々でしたが、(しかも時制間違った・・・)内定頂きました。OG(5年目)に聞いたところ、MRHに入社して以来英語で応対したことは一度もないそうです。なので、英語については心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ。
これからもちょくちょくここをのぞくつもりなので、ご参考にして頂ければと思います。
がんばってください☆★☆★
英語どうしよ・・・。やばっっ。
私も普段カジュアルなもんばっかりなので、お姉系には
なれないかなぁー(笑)と思います。
自分らしい格好じゃないと、落ち着かないだろうし(^^;
なのでちょっと買い足して頑張ります。
ちょうど服も欲しいので(笑)本屋でいろんな雑誌読んでみよう
かと思ってます♪
参考になれば、幸いです。みなさん、頑張ってくださいね。
スーツで行くのは最終手段ですよね~。わざわざ私服って書いてあるってことは舞浜リゾート側も一人一人の個性を見たいんだろうし…。もう日にちも迫ってきたし焦りますね!!
お姉系のファッションを参考にすればいいんですかね。でもそういうのは持ってない~。
遅くなってしまいましたが、四大生の募集はリクナビで
あって、すでに内定されたようです。
私も他の企業で締め切りがすでに過ぎてしまっていた
ところもあって落ち込みました(^^;
でも絶対にとこさんにぴったりの企業が見るかるはずです!
私もそれを信じてやってるので。
お互い頑張りましょうね!!ヽ(*^v^*)ノ
私もとこさんを応援してます!
四大はもう選考おわりましたよ?正社員でしたが、2月ごろからやってたと思います。ちなみにリクナビにでてました。
学校に募集があったのですね。
皆さん、丁寧に教えてくださってありがとうございます!
四大なので募集がなかったのは残念だけど、ぜひここに泊まりに行くのでみなさんぜひ素敵なキャストになって下さいね☆
選考は長いと思いますが、頑張ってください!
応援しています(><)
まりんご♪=ありんちょです。。
すみませんm(__)m
>フクさん
服装迷いますね!そんなにカッチリしてなくても、
ジーンズや、だらしない格好にならなければ良いかなぁ
と思ってるんですが・・・。
なるべく持ってる服でどうにかならないか
考え中です(^^;
英語に関してはそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。他のホテルはちゃんと英語の面接をするところもあるみたいですが、ここはちょっとした質問だけです。
心配な気持ちもすごーくわかりますが、それにとらわれて自分を出し切れなかったらもったいないので、英語が苦手な皆さんもあまり気にせずのびのびと選考を楽しんでください☆
短大・専門学生は、学校単位で求人情報が来ました(><)契約社員のみの採用ですが。でも残念ながら締切日が過ぎてしまいました。。
私にも昨日書類審査通過の通知が届いてくれました☆全力で頑張りたいと思います!!みなさん悔いの残らないよう頑張りましょうっ(^^)ノ!
私の情報でお役に立てるかわからないのですがお答えします。
私は千葉県内の短大生でここの求人は学校の就職課で知りました。
現在の求人は、
来春卒業予定の専門・短大生対象、
宿泊部門と料飲部門、契約社員の募集です。
これで間違いないと思います(もし不備があればご指摘下さい)
気を落とさずにお互い就活頑張って行きましょうね^^
私の情報でお役に立てるかわからないのですがお答えします。
私は千葉県内の短大生でここの求人は学校の就職課で知りました。
現在の求人は、
来春卒業予定の専門・短大生対象、
宿泊部門と料飲部門、契約社員の募集です。
これで間違いないと思います(もし不備があればご指摘下さい)
気を落とさずにお互い就活頑張って行きましょうね^^
たぶん4大生とは枠が違うのではないでしょうか?
エントリーシートにた短大・専門生用って書いてありましたし。
私は短大生ですが、学校の就職課に求人がきてたので、そこから申し込みました。
たぶん他の短大生、専門生の皆さんも学校の方に求人が来ていたのではないかなと思います。
あたしも、説明会私服かリクルートか迷っています。
私服なんてあたしも思いっきりカジュアルしか持ってないし、
いっそリクルートで行ってしまおうかと思ってもいるんですが…
どうしましょう???
ありがとうございます^^
私も今日無事届きました。
土曜日に届かなかったのでダメだったのかと思いました。
自己PR頑張ります(>_<)
皆さまに会えるのを楽しみにしてます。
今ここの掲示板に書き込みされている皆さんは、どういった職種で、どのように募集を知ってエントリーされているのですか?
私は四大生枠で逃してしまったのですが、四大生ももしかしたらエントリーできたのでしょうか?
リクナビにも募集がのっていないし・・・。詳しいことを知ってる方がいらっしゃったら教えてください!(><)
書類に不備ありまくりだったので驚きましたぁ。良かった。。
>さんさんサン
過去の書き込みに載ってたんですけど、最後の方に英語面接
あるみたいですね。私は学科が英語関係なんですけど、
英語でない学部の方々より英語できません(^^;
TOEICも低いです。それにお客様もほぼ日本の方しかこない
ようだと聞いたので、話せるかより、やる気とか姿勢を
見られるんじゃないかなぁと思いますよ!予想ですけど。
過去の書き込みと内定者日記を読むとわかり易いと思います!
きっとみんな今ごろ学校でしょうか?
土日明けの郵便物は恐いですね…
2つもきていて、1つは落レターでした。。。
でも、本命のMRH頑張りますっ!!!!!!