会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありんちょさん
私はとてもあなたが大人だと思います。
就職活動中というのは、非常に精神的に辛い時期です。誰でも不安になったり、感情的になったりします。
こういった場での思いやりのない発言は、必要以上に就職活動をしている学生の皆を傷つけるし、不安にもする。
ですから、ありんちょさんが疑問や不快感を表した書き込みは、むしろ当然で、不安になっている多くの人の心の声なのだろうな、と思います。
私もそう思いましたから。
にもかかわらず、感情的になったことを、自分に非がある、ないに関わらず謝ることの出来るありんちょさんを素直に尊敬しました。
謙虚な人というのは、どんな人よりも強いのです。
いろいろな人を見てきましたが、本当にそう思います。
そしてそういう人は、仕事においても何においても、ちゃんと結果を出すのです。
ありんちょさんが来年からどういうお仕事をされるかわかりませんが、きっと、自分を省みる作業を繰り返しながら大きく成長し、その仕事で期待される成果が出せる人になると思うのです。
頑張って下さいね!
気づきました。。
内定者さんや見ているみなさんの気分を害してしまったと
反省してます(>_<)すみませんでした。
また蒸し返すようですが、
確かにレベルの違いはあって当然だと思います。
ただ、わざわざここに書きこむ必要がどこにあったのか
疑問に感じただけです。
レベルの違いは当人たちが一番実感しています。
部外者なのにいちいち書き込んですみません。
先日、最終面接に行ってきました!すごく緊張してしまいました。今選考待ちです。最終まで進まれた方はどれ位いらっしゃるか、推測でもいいので知っている方教えてください!
返信遅くなって大変申し訳ございません(@@;)
GD頑張って自分のカラーを出し切ってきて下さい!!
この書き込みを見ている頃には時遅しかもしれませんが…。
応援しています★★
>ミッキーチャンさんへ
私も先日最終面接を受けて来ました!
同じ様に私も直前まで緊張したしとても不安でした。
でも大丈夫。ここまで勝ち残れた事を誇りに思って下さい。
良くない事ばかり考えていると、本当にそうなってしまいます↓逆に、自分は必ず成功する。と思えば、その思い込みが
成功を引き寄せてくれるはずです。私もそうやって根拠のない自信を持ち続け、ここまで来ました。きっと大丈夫と信じて今は結果を待っています。。
これから最終面接を受けられる皆さん、また、受け終えた皆さん、そして、既に内々定を頂いている四大卒の方々、一緒に働けることを祈っています。頑張りましょう★★★
すごく緊張です…。でもほんとにスキなところで働きたいので自分を出し切ってきます♪
最終のこってるみなさん、一緒に頑張りましょう♪
ギャザリングの日程通知はまだですが、Dさんに直接問い合わせました。
決定ではないみたいですが、有力とのこと。
実名で書きたいところですが、個人情報保護を鑑みやめておきます。前述の文面からDさんサイドからは察しがつくかと思いますが、それでも結構です。
私は今専門1年です。私も皆さん同様MRHを第一志望としています!今まで書き込みはしたことがありませんでしたが…内定者さんにひっかかりすぎですよ?せっかくみんなで励ましあったりするイイ掲示板なんですから、荒らし行為をするような方のことは、気にせず無視しましょうよ。返信すると掲示板自体が悪い雰囲気になってしまいます↓↓
みなさん!内定目指してがんばってくださいね☆
何度も返信ありがとうございます。おかげさまで大体の雰囲気が頭の中に浮かびました☆GDにもいろいろと種類があるんですね!!まったく初めてでも説明はあるはずだから大丈夫ですよね♪面接などの改まった場所では必要以上に緊張してしまうのですが、とりあえずがんばってみます☆チップさんも就活がんばってくださいね!相談とかものりますよ!笑
ご丁寧にありがとうございました!!
GDは、あるテーマについて5~10名のグループで討論し、制限時間内に結論を出すというのが一般的なGDの形式です。それに加え、企業によって、司会やタイムキーパーなどの役割分担があったりなかったりするのです。勝ち負けはないと思います。
ちなみに私が今まで受けた中で、お題を出され、制限時間内でただ話をするだけで、役割はなく、結論も出さないというGDもありました☆
色々なGDがあると思うので、そんなに心配しないで、適度に緊張しつつ、当日一緒のチームの方と控え室で話したり、仲良くなったりして気楽に臨んでみてはいかがでしょうか?(少し矛盾してますが。。。)(^o^)
なんだかげんなりです。内定者さん。
あなたのような取り繕った人がホテリエとしていたら、
お客様にはバレると思いますけどね。
あなたがどうしようが勝手ですが
一生懸命就活してる短専の人に失礼なので
そんな書き込みだけはやめていただきたいです。
短専のみなさん、私もそうですが
年齢なんて関係ないし、短大だから専門だからって
差を感じる必要ないと思います。
自信を持ってアピールしてきて下さい!!
応援してまーす!
繕って内定いただけるのは確かかもしれません。しかし、内定者さんよりも、繕うことをせずにもっと真剣にMRHに入社したいと思っている方は沢山いらっしゃると思います。そんな方が頑張っているのに、心無い書き込みをしないで頂きたいです。
四大か短専かで人を見極めるような考えは捨てて下さい。そんな考えの方がMRHで夢を与えるようなサービスが出来るとは思えません↓↓
今選考受けてる短大生、専門生はがんばってください。
一般的なGDは、勝ち負けはないし、はじめにテーマを与えられて、面接官から少し説明があって、それからテーマについてみんなで話し合って一つの結論を出すって感じですよ。
ほんとに内定者なんですか?まぁ実際内々定だけど。で、ギャザリングの日程はまだ連絡きてないと思うんですけどいかが?
もしあなたがほんとに内々定もらってるとしたら、結構げんなりです。なぜ偉そうな感じで書けるのかが不思議。
同じ(多分)4大卒内々定者として恥ずかしいやら、凹むやらなんやら。
もう面接終わってるんだから、そーゆーこと書くなら実名で書いてみてはどーでしょ?
ただ、面接では実際のところ猫かぶったような形でも進めるのも確かですよね。。
自分の首を絞めかねないですよ。くだらない書き込みはやめましょう。
GDの方、お疲れ様でした。私は四大枠で受けたのですが、確かその時はGDの次は最終ではなく個人面接だったような。
なにはともあれ、長い選考お疲れさまです。この時期は梅雨で体調を崩しやすいと思うので、十分に気をつけて最終に挑んできてくださいね!
つまり・・・
就活なんて繕えばなんとでもなるってこと!
MRHは「いい人」しかいない集団だと思っているなら考えを改めるべきです。
短専は四大に比べて採用人数が多いので、最終までいったらよほどの失態がないかぎり落ちることはないでしょう。
7月1日の合同ギャザリングに参加できるといいですね。
返信ありがとうございます!!自分がどのようにすればいいのかはだいたい分かったのですが、GDの流れがいまいちピンとこないので、どのような時にアドバイスをもらったたようにすればいいのか分からないです。まず私たち学生が2つに分かれるのですか?どこから討論するのですか?勝ち負けとかもあるのですか?初心者なもので、何も知らなくてすいません・・・。MHRに限らず、一般的なGDの流れがわからなんです。どんな感じなんでしょう?
MRHに内定もらったのですか?それは、ありえないですよね?
あなたの仰るDさんが、どう間違えてもあなたのような人に内々定を出したりはされないでしょう。
短大生よりは二歳年上のはず・・・大人として、もう少し状況を考えて発言しましょう☆
皆さん、一緒に頑張りましょう。
みんなの気持ちが下がるようなことを、ここで言うのは辞めましょうよ、内定者さん。
4大の方から見たら、2歳年下の短大・専門生はレベルが低く感じるかもしれませんが、この会社に入りたい想いはみんな同じなんですよ☆
偽善者ぶる訳ではないですが、みなさんがんばりましょう♪
MRHのGDの内容を教えることはできませんが、GDを何度か経験してみて心がけていたことと、大切だと感じたことを書きたいと思います。
1.常に笑顔で!
2.的確な発言を心がけ、しゃべりすぎない
3.他の人の発言をきちんと聞く
意見を出すことが最低条件だそうです。そして、結論の出ないグループは全員敗退すると聞いたことがあります。他者との関わり合いを見ているらしいです。
私が初めて経験したときは、楽しめればいいかなって気で臨みました!!そして自分の考えをしっかりと発言し、自然体で受けましたよ♪お題ややり方によって変わるかもしれませんが、いつもの自分で、万全な体調で臨むことが一番だと思います!こんなつたないアドバイスでも、参考にしていただければ幸いです☆頑張ってくださいねっっ!!!(^o^)/~~~
こんばんはドナルドさん。私はMRHを入れてG,D,を4回経験しましたが、その中で私が感じたポイントが、
?相手の(仲間の)話を良く聞く事
?自分の意見を適度に発言する事
?皆の意見をまとめ、流れを次に進め、結論を出しやす
くする事
?グループ全員に目を配り、発言回数が少ない人には意 見を聞いてみる、時間を気にするなど、細かい気遣い
を忘れない事
以上の四点です。大切なのは、自分だけ勝ち上がろうと思うのではなく、皆でまとめ上げようという気持ちです。私も今度MRHの最終面接です。お互い頑張りましょうね!!
実は、今度他の会社でGDがあるのですが、GDは初めてで少し怖いです。この会社で筆記が通過できれば経験できたのですが。MRHのGDはどんな感じだったか教えてもらえませんか?具体的に説明ができなければ、どのように発言すればいいか、ふるまえばいいかなど何かアドバイスがあればお願いします。(>o<)
少し覚悟していたので、ショックは少し和らいでいます★
最終まで進んだみなさん、笑顔と元気でがんばってください!
そして、素敵なキャストさんになってくださいね☆
あと、下に書き込んでいらっしゃる内定者さん。
がんばっている人に短大も専門も四年制もないと思います。
舞浜リゾートホテルズの内定者さんでしょうか?
そうでしたら、私はとても残念です。
予想はしていたのですが、やっぱり悲しいですね。
これから最終選考の皆さんにはわたしの分まで頑張って、受かってもらいたいと思います!みんな頑張れ!心から応援しています。
ちゃんとツカエル人をとってね、Dさん!!
私も結果待ちです。。不安ですよね(>_<)
でもまだ時間はあるッ!!希望捨てずに待ちましょッ★☆
気楽に?~♪
私も結果待ちです。。不安ですよね(>_<)
でもまだ時間はあるッ!!希望捨てずに待ちましょッ★☆
気楽に?~♪
ルチャーナさん、お返事ありがとうございます☆
そうですねっ!考え込んでいてもダメですよね(^^)/
私もマイナスの事ばかり考えてしまいます。
だけど深く考えこまず気軽に待ちます★
ルチャーナさんありがとうございますっ(^口^)
お互い気軽にいきましょう♪
私もまだ結果待ち状態です。。
不安ですよねぇ。。ほとんど毎日結果のことが気になっています。。でも考えているとやっぱりだめだったかな~ってマイナスになってしますので考えないようにしましょう★あとはひたすら結果を待つだけですよ!!ね!!
あはは★わざわざ返信ありがとうございました♪
私は面接20日です!まだまだ日はありますね><
緊張しっぱなしでキツイですけど、その分心構えとか用意する時間に余裕があると思えば良いですよね(←単純)
何て言ったって最後ですからね!楽しんでいきましょー◎
とても不安です。。。
私のようにまだ結果来ていない方いらっしゃいませんか~(T_T)
私も最終面接まで進めた内の一人です(^v^)
今までの経験、アルバイトの事、精一杯アピールして、自分を出し切りたいと思っています!!頑張りましょうね!!
どんとこいさん!ノリがなんとなく私と似てる気がします☆笑
そうですね!!何人残っていようと、自分はMRHに合っている!ここじゃなきゃダメ!ってことを伝えられればOKですよね(^ー^)
最近、書き込みが減っていて寂しかったので、皆さんとやりとりが再開してよかったです♪けっこうここを覗くのが日課になってきています☆★励みになってるので、よかったです!あともうひとふんばりですね!がんばるぞっ!!!!!
私もなんと奇跡的に最終面接までたどり着けました者です(笑)
前回のDGは200人位いたらしいですよ??でも、あくまで噂ですのでご注意を◎
最終は何人なんでしょうね><きっと50人くらいじゃないですか!?予想では・・・当てにしないくださいね×
何人残っていようと、自分の確率は「通る」か「通らないか」の1/2です★頑張りましょうね!!
ちゃんさん
ごっちんさんへ
応援ありがとうございます☆皆さんと私の熱意ある想いを面接でぶつけてきますね!!
そして3次選考受けた方、お疲れ様です。(^o^)/
先日、最終面接の通知をいただきました!これも、一緒にGDを受けた方のおかげです。ありがとうございました!
同じく選考に進まれる方、頑張りましょうね☆★☆
今の時点で、何人くらい残っているのでしょう??気になりますね。ここまでくるのに、長い道のりだった~><(笑)
私も次に進むことが出来ませんでした。
自分で予感はしていましたが、悲しかったです。
でも今回のことを活かして、次に進もうと思います。
合格された方々、ぜひぜひ自分を出して頑張ってきてください★
私と同じように残念だった方も、一緒に就活頑張りましょうね(^0^)
まりんご♪=私です。。
私も正直書き込みしようか迷いました(^^;
でも、書き込まないのもなんか悔しかったので。
ちゃんさんもホント素敵ですよ!なんか褒めあってるみたいですが(笑)
ちゃんさんの魅力をわかってくれる企業が絶対ありますよ!
頑張りましょう(^∀^)b
というわけで私たちの分も、通過された皆さんは
思いっきり思いをぶつけてきてくださいね!!
実は私も次には進めませんでした(><)
ここの掲示板もほとんど毎日チェックしていたんですけど、私のように残念な結果を頂いた人のカキコミがなかったので、自分からカキコむことができませんでした。。
ありんちょさんはホントに素敵な方ですね!!
何回かしかメッセージ交換してなかったですけど、画面からありんちょさんの人の良さがひしひしと伝わってきていました(o^^o)♪
だからありんちょさんのことも気になっていたんですけど、自分の勇気のなさでカキコむことができず、恥ずかしいです=3
お互い最後まで諦めず、就活頑張りましょうネ(^口^)ノ!!
通過された皆さんっ、本当に心から応援しています☆☆
そしていつかミラコスタのスイートに泊まりに行きます!(笑)♪皆さんも最後まで頑張ってください!!
実際説明会に参加してみて、自分のやりたい仕事ができる
のかなって疑問を持ってしまったので、
どこかでそういう面が出てしまったのかなぁとも
思います。
でもこの掲示板もずっと見ていて気持ちはすごく
上がっていただけに、ショックはショックでした(^^;
通ったみなさん、私の分までよろしくお願いします!!
頑張ってくださいね!!!!
私も他の企業の選考で頑張ります(*^∀^)ノ
突然ですが、私も2次通過でした!!もうだめだと思っていたのでびっくりです!
通過のみなさんディスカッションがんばりましょうね!
メールだと思っていたので、手紙で来てびっくりです。
自信がなかったのですが、進んだからには頑張ろうと思います!しかし、所要時間が70分って長いですよね。
気になります☆
いえいえそんなことありません。どうもありがとうございます(>_<)参考になりました。緊張したけど、何とかやりきりました?!これからいろいろな企業でますます大変になるかもしれませんが、頑張りましょうねん(^-^)~★☆
行ってきましたー!!朝の電車が満員過ぎて、
行く前にかなり疲れてしまいましたが、
そんな疲れもふっとんじゃいました(笑)
時間調べてみたら、その後の説明会に間に合わないことが
判明したので、スーツじゃなくて私服でいきました(^^;
でも今後、カットソーの技は使わせていただきますっ(笑)
みなさんお疲れ様でしたぁm(__)m
盗んで盗んで♪(^▽^)ノ
シャツじゃないだけでも印象変わりますよね☆
っていうか、「シャツをインナーに・・・」って間違えて訳分からないこと書いたのに、カットソーって分かってくれてよかったです(笑)
明日は午前と午後違いますが、スーツ根性でお互い乗り切りましょう!!(o゜∀゜o)☆☆
>クレオさんへ
気になりますよねぇ~、スーツ人口。。
私は午後の部なのでクレオさんとは一緒ではないですが、恐縮せずに頑張りましょう!って、コレ自分に言い聞かせてます(>_<)(笑)=3☆
私もいよいよ明日出陣です。そんでいまだに服について悩んでるんですが今検討してる服は襟が無い普通のカットソーなんですよ~。やっぱシャツのがいいんですかね…↓
そして明日って履歴書必要なんですか??誰か教えてください(泣)質問ばっかでごめんなさい…。
くわしい事は書けませんが、とってもなごやかな雰囲気なのでそんなに緊張しなくて大丈夫ですよ☆人数は・・・170人くらいいたのかなぁ??役に立てなくてごめんなさい↓
>ごっちんさん・わかさんへ
おつかれさまでしたっ!アタシは結果自信ないけど連絡きたら書き込みます!みんなも結果書き込んでくださいね!