会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
葉書きたんですか~??
私はまだきてません~(ーー;)
どんな内容の物でしたか??
初めて書き込みをします。
そして、初めてで申し訳ないのですが質問があります。
一つは、筆記は国・英・数の三教科のみでよろしいのでしょうか。
もう一つは、皆さん何処かのホテルでインターンシップの経験をした事がありますでしょうか。この掲示板にはインターンシップのことが何も載っていなかったので。
最初から最後まで隈なく読んで質問しましたが既出されていたら申し訳ないです。
私事ですがOLCも同時に読んでいるので目がかぴかぴです・・・
ところで、コミュニティーのことなんですが、私は大きな勘違いをしてました・・・右側にあるMRHのコミュニティーの事を言ったのではなく(過去のレスで)ただ内定者の掲示板をみて言ったのです。そこではたしかにけんかっぽいことをしていたので・・・MRHでけんかなんてあるわけないですもんね!!ごめんなさいね・・・
4大の皆さん、ありがとうございます(^0^)
>ごちさん
はがき届きましたよ!正直、口頭のみの連絡と聞いていたものの若干不安になり始めていた頃でもあり、とっても嬉しい葉書でした。今後が楽しみになってきますね♪
>ちかちゃんさんへ
私が内々定をいただいた時には、秋に内定者の顔合わせみたいな集まりがあるから楽しみにしててねと言われました。すごく楽しみです★
来年から一緒に頑張りましょうね!
私も登録してますが、内定者コミュニティ、みなさん来てくださいね!4年生だとか短大だとか、そんなの気にしないですよ。純粋に仲良くなりたくて登録するんですから。いい仲間ばかりなので、絶対楽しいです★
ということで、コミュニティでお待ちしてます★☆★
栄とかで会ってたりしましたかも~^^!!!
「どこまでも~♪♪」の学校ですかね。仲良くしてくださいね☆★
まずは今更ですが内々定おめでとうございます。
さて、最近「内定者コミュニティ」の話が出てるみたいなので私も参加させて頂きたいと思います。
右横の「内定者コミュニティ」には「4年/院2年の方向け」と書いてありますが、皆さんさえ宜しければ登録してみてはいかがでしょうか?私はすでに登録している4年生の者ですが皆さんの登録を待っています!私だけでなく、きっと4年生のみんなが歓迎すると思いますよ!普段、連絡をあまり取ることの出来ない私たちですが、コミュニティを通してコミュニケーションを取れたらいいと思います。この先、一緒に仕事をする仲間として、今からコミュニケーションが取れたらいいなと思います。
では、この辺で失礼します。
こんばんは♪私の友達にも岐阜から通ってる子がたくさんいます(^-^)スティッチ★☆さんの学校はやっぱりホテルのこととか勉強する学校ですか??
どこのホテルかは言っていいのか分からないので
ひかえさせてもらいますね♪
ところで・・・、
内定の電話後、何か連絡はきましたか??
今後の予定などを知っていらっしゃいますか??
少し不安になってきたので・・・。
お礼の文書などは送らなくていいのでしょうか?
内定者コミュニティー、ちらっとみて見ましたが()で4年生って書いてあるからなんか嫌な感じですよね・・・(;_;)やっぱりいけないのかなぁ・・・でもなんかけんかっぽいことしてましたよ。
>ごちさんへ
んと、私は岐阜県出身です★そんでもって、今は名古屋の専門学校に通ってます★☆
>小梅さんへ
私は、内々定の電話を頂いた時にホテルと部門はお聞きしましたがまだ詳しい事は聞いていません。きっと?たぶん、正式に内定が決定してからとか発表な気がします♪♪
配属の件は、電話をいただいた時に簡単な説明を
受けましたが具体的には知らされていません。
確実に配属が決定している方はいらっしゃいますか?
あと内定者コミュニティって短大生とかは登録しちゃ
いけないんですかね?;
そうなんですかぁ~。ちなみにちかちゃんさんはどこのホテルに決定したんですか??
なんだか嬉しいですね(^-^)私とmimiは知り合い(友達)なので学校でもよく情報交換をしてます♪わかっているだけでも東海圏で4人も舞浜に行くってすごぉい!!って思った☆ゆりこさんとは栄とかですれちがってたりして・・・笑 スティッチ★☆さんはどこの県ですか?さしつかえなかったら教えてください(^-^)
ゆりこさんへ
ごちが勝手に代弁しますとうちらは名古屋市内の専門学校に通ってます♪多分、TVでみたことがあるだろうし、歌も聞いちゃえばさらに分かると思います笑。
こちらこそよろしくお願いします♪♪そしてどうぞ東海圏出身として仲良くしてやって下さい!!
はい!!名古屋出身ですよ!!新生活がホントに楽しみです(^▽^)千葉の方に住まれるのですね★☆いろいろよろしくお願いします!!
は~い。私は、名古屋の短大に通っているものです^^♪♪
mimiさんは愛知県出身の方なんですね!!私も何だか嬉しいです><★
ところで、mimiさんは、短大の方ですか~?
私も先日内々定いただきましたぁ♪♪マジうれしぃぃ☆★
突然ですが!!ごちさん、mimiさん、ゆりこさん、実は私も東海地区出身なのです★★みなさぁん、これから宜しくお願いします♪
そうですよぉ♪出身は静岡で、今は名古屋で一人暮らししてます(^-^)ゆりこさんも名古屋かな??
ゆりこさん、こんにちわ^^ごちから紹介を受けました、飲料部で内定いただいた者です☆私は、愛知県出身です。もしかしたら、近くに住んでいるのかもですね^^なんだかとても嬉しいです♪♪同じホテル内で一緒に働けたら・・と思っています^^
私もホテルの配属もいわれましたよ。
希望していたホテルとちがいましたけど・・・。
でも、いつか希望していたホテルで働けるように
がんばりたいでーす!!
でも、わかさんはどのホテルか言われてないって事は、
変更してもらえるのでしょうかね???
私も東海出身で内定を頂いたものです!!ごちさんは愛知県の方ですか?
うれしかったぁ(^0^)本当にいい方ばかりでさすがディズニー!!って選考の度に思いました。4月からは千葉で料飲部内定の友人と2人暮らしがスタートするかもです♪
どのホテルに配属されるとまでは聞いてないです~^^;
なおさんはすでに言われたんですか??
私も内定をいただきました~★
わかさんは、どのホテルの宿泊部の配属になりましたか?
そーか30人ですかぁ(o^~^o)ちなみに私は宿泊部での配属です★内定いただけたみなさん一緒に頑張りましょうネ♪♪
こんにちは。私も昨日お電話いただけました^^
わたしも飲料部配属になったので、もしかしたら一緒に働かせていただくかもしれませんね!よろしくお願いします☆
どこのホテルかわからないんですが料飲部らしいです♪
同じ学校の子が1人もらったみたいです☆
多分30人弱ぐらいじゃないでしょうか?
MKSさん同様、この掲示板ではたくさん励まされ、みなさんの頑張っている姿を知ることができ、自分自身の奮起になりました。本当に本当にありがとうございました。
ほんっとうに嬉しくて、頑張ってきてよかったなと思っています。
この掲示板ではかなり励まされたし、情報も教えてもらったし、助けられたなと思っています。
みなさんありがとうございました。
内定おめでとうございます。
ところで配属はどのホテルですか?
内定おめでとうございます。今まで頑張ってきてよかったですね★私は、まだ連絡が来ていないのでだめだったとおもいます。よっぴーさんのまわりでも内定をもらった人はいますか??
そうなんですかぁ~(o^▽^o)!おめでとうございます^^!!
契約は何人くらい採用したんですかね??!
私21日の火曜日に内定のお電話いただきましたよ☆ちなみに専門学校です!
だから特定の誰かだけ早いってことはないはず。。
・・・多分ですが。
で、他社との関係があるなら、人事の方に聞いてみるのもいいと思いますよ。自分の一生に関わることだから、思い切って行動してみた方がいいかなーと思います。
ありがとうございます。もし今日来なかったら連絡してみることにします!!
ところで短専でもう内定をいただいている方っていらっしゃるのでしょうかね??
今日受けられる皆さん、頑張ってきてくださいね!!応援してますっ(^ヮ^)/~~~
こんばんは♪おとぼけさん★24日必着で返事を出さなければならないことを、電話で伝えてみてはいかがでしょうか?もしかしたら、早めに連絡くださるかもしれないですよ!
前の書き込みで、四大生の方で「他社の関係もあるので僕は早く内定の連絡をいただきました」のような書き込みがあったような。。。
最終面接受けた方お疲れ様ですm(_ _)m私も咲菜さん同様、わけのわからないことを言っていました。本当、こんな気持ちで結果を待つのは辛いけど、お互い良い連絡がくることを願って気長に待ちましょうね☆みなさんと同期になれることを祈ります!!(*_*)
最終面接の結果は、今月中に連絡しますって今日人事の方に言われました。6月30日までに電話か封書でくるみたいですよ!
私も今日最終面接受けてきました。結果はどうであれ、100%自分を出しきれたかなって思います!!
最終を受け終えたみなさんおつかれさまです☆☆そして、これから受けるみなさん頑張ってください!!!
みんなで一緒に働けたらいいですね♪♪
お礼を言いたかったので、書き込ませてください。
就活を通して私自信すごく四大生との差を感じていたので、
痛いところをつかれたというか、
特に自分が悩んでた時だったので、過剰反応してしまった
様な気がします。
私はまだ内定を貰っていないんですが、
自分が納得できる道を妥協せずに探したいです。
社会に出たら絶対に憧れや自分の理想だけでは
やっていけないと思うので、
社会の汚いところとか、仕事として我慢しなきゃいけない
事とかを就活のうちに知っておくべきだと思います。
体感するのは難しいので、せめて想像でも。
そのリスクを知った上でもその企業で働きたいか、
覚悟は必要だと思います。
多分そこに四大生との差があるのかと。
私なりに考えた結論です。
>さくらさんへ
貴方がどんな方なのかわかりませんが、
(就活中でしょうか?)すごく心強い言葉をいただいて
素直に嬉しいです。
わざわざありがとうございました。
本筋とはそれてしまうような書き込みばかり、
失礼しました(>_<;
私もいよいよ明日、最終面接です!すんごい緊張してます。でも、明日自分が楽しそうに面接をしてるイメージしか思い浮かびません!笑
願望ですかね。。自分信じて頑張るぞ!!!!!
これは本当に本当の推測ですが、最終を受ける人は40~70人位じゃないかなと私は思います。
私の勝手な思い込みですけどね(笑)
人数はどうあれ確率は受かるかどうかの1/2です!
頑張りましょうね★