会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に緊張します!
とても緊張です。
皆さん頑張りましょう!!
1回目のエントリーから質問事項が多く
悩んでしまいました。
あの内容が次のステップに繋がるそうですね。
良いお返事が来ることを祈ります!
難しい課題ですが、皆さん一緒に頑張りましょうね♪
そうですか、お返事ありがとうございます☆
少し安心しました!
お互いがんばりましょうね(^▽^)
2007年度新卒のエントリーはまだ始まっていないと思います。
リクナビには確かに“11月中旬を予定”と書いてありますので。
もし私の情報不足でしたら申し訳ありません><
友人は、既にエントリーは済ませたと言っているのですが、リクナビ2007では、エントリーは11月中旬からと書いてあって混乱しています。
タミーさんありがとうございます。返事とっても嬉しいです♪一緒に頑張りましょう★MRHはとても素敵なところだと思います。最後まであきらめず、みなさんがんばりましょう!!!また情報交換などしていきましょう
私も一緒の夢を持つ方と出会えて本当に嬉しいです☆
アッキーさんは近畿にお住まいなんですね☆
このMRHの過去ログで、確か関西出身の方で内定頂いていた方がいましたよ!(関西じゃないかもしれませんが、とにかく関東圏ではない方でした!曖昧ですみません><)
アッキーさんのその『でも夢を実現させるために頑張る』という素晴らしい熱意は人事の方に必ず通じると思います!
一緒に頑張りましょうね☆p(^^)q
タミーさん私もMRH第一志望です。一緒の夢をもつ人と出会えてとても嬉しいです。頑張りましょうね☆といっても、私は短大生で近畿に住んでいるから、MRHに内定するのが難しそうです。。。(><)でも夢を実現させるために頑張ります!!!
わぁ!個人的にレス下さって嬉しい限りです☆(≧▽≦)
MRHは私達の想像以上に素敵な会社のようですね♪
そして書き込みだけでもうなずきんさんの優しそうな人柄が伝わってきます☆
素晴らしい会社で素晴らしい先輩・同期と是非働きたいです!
ますます入りたい気持ちが大きくなりました!
・・・とは言うものの、MRHの選考は本当に厳しいようなので非常に不安ですが(;_;)
MRHが第一志望の皆さん、一緒に頑張りましょうね><
私はホテル業を志望しています。そのなかでも舞浜リゾートホテルズが第一志望です(><)
過去の書き込みを見ていてここを志望している方々は素敵な人ばかりで見ていてやる気がでてきます!!
みんな、がんばろうね!!
>タオルケットさん
WEBエントリーが11月初旬ということですが、詳しくおしえていただけませんか?
初めてこの書き込みにきました。私も舞浜リゾートホテルズが本命です。今は不安だらけ。。。でもガンバリましょう◆みなさんよろしくお願いします。
>そして、内定したかた、おめでとうございます。羨ましいです♪私も後輩になれるようがんばります☆★
ありがとうございます(*^-^*)説明会や面接に行くたびにすばらしい会社だなとつくづく感じました★先日内定式があったのですが、内定式なのに本当に良い思いでになりましたよ♪他社とは比べ物にならないです(*^-^*)応援していますよ☆
内定おめでとうございます!!
すごい☆羨ましいです><
私もうなずきんさんの後輩になれるように頑張りたいと思います!
あぁほんと羨ましいです☆
もうすぐ11月ですね。色々不安だな。。。
同じ目標を持つ方と知り合えて嬉しいです!
MRHから内定を頂けるようこれから一緒に頑張りましょうね!
これからちょくちょく書き込みをさせて頂くのでよろしくお願いします♪
現在三年のとみーです。
自分も舞浜リゾートホテルズが第一希望です☆
いよいよ就職活動が本格的に始まりますね!
素敵なホテルマンになれるようがんばりたいです♪
私もタミーさんと同じくここが第一志望なのでとてもドキドキしています。
リクナビがグランドオープンしましたね!
今年も舞浜リゾートホテルズは新卒募集するようでとても嬉しいです!!
私はこの会社が第一志望なので頑張りたいと思います☆
とりあえずWEBエントリーに備えて自己分析を頑張りたいと思います><
契約社員にも1・2と、道のりがあるんですね!それは、どう違うのでしょうか??少し気になったもので。。。m(_ _)m
長い道のりですが、可能です。
ただアルバイトからの場合、すぐには正社員にはなれず、まず契約社員にならなくてはいけません。
アルバイト→契約社員1→契約社員2→正社員という流れだったと思います。
私はヒルトンでバイトしていますが求人情報誌から応募しましたよ★
初めて書き込みします。
情報提供・交換の場で最初から質問で申し訳ないのですが、
舞浜リゾートホテルズの準社員の応募はどのような手続を踏めばいいのでしょうか?
まずは履歴書を送るようですが、宛先など、みなさんどこで情報を得ていますか?
インターンなんてあるんですねぇ!!
知らなかったです・・・。
MRHはバイトしながら新卒試験受けられますよ♪
働いてみると実際の仕事がわかるのでいいと思います。
がんばって下さいね☆
バイトの方の面接もまだ受けてないのですが。。。ちょっと疑問になったので(汗
お返事有難うございます!!
私は正直、tomatoさんはMRHの方かな?と思えてしまします。
上手くは言えないですが伝わってくるんです、文面からオーラが。
MRHの方ではないとしてもとても素敵な方なんだと思ってます。
それにしても昨日の地震は怖かったです涙
へー!そうなんですか!トリビアです(汗)
どこで研修しても、学ぶことはたくさんあるので、楽しみです!
ありがとうございました!
OLCの社員や契約社員でも、研修などでホテルで働くこともあるみたいです。
私はOLCでバイトしてますが、SVが先日アンバサダーで研修したと話していました。
フロントやレストランをやったそうです。
まぁ研修とバタコさんのやりたいこととでは違うのかもしれませんが・・・。
カストーディアル研修頑張ってくださいね。
あ、すみません(^^;) バタ=バタ子です!
じゃじゃまるさん内定おめでとうございます! 私は、OLCに内定をいただいた者で、ちょっとMRHについて聞きたいことがあったので、こちらの掲示板にお邪魔させていただいたんです! 混乱させてすみません(><)
はじめまして。私も契約社員で内々定をいただいたものです。
あさってに顔あわせがあるのですか???
たくさんの情報、本当にありがとうございます(><)
OLCの社員もMRHに応募できるなんて、初めて聞きました!!
MRHを落ちたときは、アルバイトのことも本気で考えました。そんな中、OLCに内定をいただき(しかも初内定!)、やっと想いが通じたと思って、自分のすべてをかけて舞浜を盛り上げようと決心しました。でも、ホテルを諦めたくはなく、というか、私は舞浜に新しいホテルを立ち上げたいと思っていて、OLCでの経験を活かして、いつかそれを叶えたいと思っています(^^)/
一緒にがんばりましょうね♪ ありがとうございました!
ありがとうございます(^^)/
契約社員も、始めはアルバイトの方と同じ仕事をするみたいです!パークの接客ですね★ あさって、内定者の顔合わせがありますが、もしかしたらパークを散策するかもしれないので、楽しみです! MRHのお仕事、がんばってください♪
JR東海はうけてませんよ(^-^)ごちという人がいましたか??♪
ありがとうございます★ 遅くなってすみません・・・。
HPをチェックしたらアルバイト募集しかしていなくて、疑問に思ってたんですが、定期的に中途採用もあるみたいですね!
OLCで働くのは不安もありますが、ゲストに夢を与えられるようにがんばります(><) ちょくちょくホテルも覗きにいきますね(^^)
お役に立てたようで良かったです(^^)
就職活動は精神的にも体力的にも大変だと思いますが、
信念を持ってやることでとても成長できますし、知らなかった社会のことを知る良いチャンスであると思います。
今の時期はまだ、そこまで意識しなくて良いと思いますが、こうやって掲示板をのぞいて会社を知ったり、SPIにはどんな種類があるのかを調べてみたりするだけでも、だいぶ違うと思います。
もしMRHを受けるのであれば、「笑顔」と「元気」が大きなポイントになってくると思います(^^)
悔いのない就職活動を目指して頑張って下さいね。
よこから入って申し訳ありませんが、もしかしてJR東海とか受けてましたか?
私はホテルミラコスタでアルバイトをしていたことがあります。聞いた話によればOLCの準社員の人でも定期的に掲示板で募集されるMRHの社員募集に応募できたりするみたいなのでOLCで社員として働いていればきっとチャンスはあると思いますよ!やっぱり素人の人を雇うよりもOLCで働いた経験のある人は会社にとって魅力的なのかと思います。もう一つの方法としてはMRHに準社員として入って一年くらいアルバイトとして働いて契約社員の試験を受けてみることです。そして契約社員から正社員の試験を受ける道もあります。この二つはホテルでの経験がなくても大丈夫だと思います。私もMRHで働きたくて試験を受けたのですが、残念ながら落ちてしまいました。でもやっぱりMRHで働くことを諦め切れません。もう少し自分を磨いてから再挑戦してみようと思っています。バタさんも後悔しないように頑張って下さいね!夢を追うことはすばらしいと思いますよ。応援してます。
長くなってすみません。
お返事ありがとうございます!!
試験問題については教えられないという事ですが大いに納得出来ます。過去の書き込みを見ても「確かに」と思います。
とにかく、今の私には勉強を行うという事も大事だと改めて実感しました。
そして、学生時代ずっと打ち込んできたサークルをアピール?していけたら良いなとも思いました。
大学一年生の頃から接客のアルバイトもしてます。しかし、未だに毎日が勉強中です。
遅くなってしまいましたが、お返事して頂いて本当にありがとうございます。大変参考になりました。
そしてtomatoさんが素敵な方だと思いました☆
私は実はエアライン科ですよ(^-^)就職活動をやっていくうちにホテルに興味をもち、エアラインとホテルが半々くらいの割合で就活してました。もう後半はホテルに行きたい!!って思ってましたけどね★
こんばんわ。はがき、とどきましたかぁ??ミッキーとミニーがおしゃれをしてアンバサダーに行く・・・みたいなかわいい絵が描いてあります☆感動ですよ!!まだ届いていないなら早くくるといいですね♪期待は裏切らないと思いますから待ってみてください(^-^)
めちゃめちゃいいじゃないですか??かなり話にそれてしまいますが、私は逆にパークで働くための話をして頂きたいですよ(^^;)
試験の内容については、お答えすることはできません。
これは「ディズニーマジック」を守るためのものでもあるし、公平性を保つためでもあります。
来年の問題は今年と同じではないのだから、教えてもいいのではと思われるのかもしれないのですが、この「守ろう」という姿勢が積もり積もってディズニーマジックのクオリティをつくっているのだと思いますので、ここは秘密ということで了承願いたいです。
ちなみに、そんな奇をてらったものは出ません。就活用の勉強の対策で十分合格点に達すると思いますよ。
インターンシップに関してですが、そのようなことをしたという内定者の話は聞きませんでした。ただ、サービス業に興味がある人は接客などのバイトをしていたようです。
インターンシップよりも大切なのは、やはりどのように学生時代を一生懸命やってきたか?だと思います。内定者の中には興味深い趣味を持っていたり、いろいろなことをやっていて視野の広い人などがいました。
自分の学生生活を振り返って、そこからホテルでの接客業が自分に向いているか、そして繋がるかどうかを考えることから始めてはいかがでしょうか。
長くなりました。
一参考になれば幸いです。
あ!ごめんなさい(><)
OLCは、オリエンタルランドのことです! パークで働きます(汗)
MRHの中途採用については、ホテルミラコスタなどのHPからキャスト募集のページを開いてみるといいですよ♪それでどうしてもわからないときは、直接問い合わせてもいいんじゃないですか?
OLCに内々定もらったというだけでも、十分うらやましいですよ!おめでとうございます☆まずはOLCで自分を磨き、業務を頑張って、ゲストにハピネスを提供していってください!!それでもどうしてもあきらめきれなければ、中途でも、準社員でも、どんなかたちでもMRHに挑戦してみてください☆
遅くなってごめんなさい↓↓
はい♪いまはホテル科です☆★ごちさんはどんながっこうですかぁ???良かったら、おしえてください♪♪
すみません。OLCってなんの略ですか><??分からんくて。。。
私、OLCの新卒契約社員で内定もらったものです。OLCに決めたのですが・・、MRHで働きたいという気持ちが捨てきれません。(筆記で落ちました) そこで、将来はMRHの中途採用も視野に入れたいと思っています。 質問なのですが、MRHは中途採用していますか?また、中途採用は、ホテルで働いた経験がないと受けられないんでしょうか? いくら、OLCで働いたとしても、ホテルの業務とはまったく違うわけですし、受けられないのかなと思って・・・。
知ってる方がいたらでいいので、教えてくれたらうれしいです!
場所は違いますが、舞浜を盛り上げるため、がんばっていきましょうね(><)