会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は四大一年のものです。
多くの先輩方、色々とお世話になります。。。
>にん子さんへ
第三のホテルは外観がヴィクトリア朝様式のデザインだと聞いていましたが・・・??
どちらにしても、楽しみですね(*^ ^*)☆☆
地中海をイメージした建物でしたっけ‥(^^)楽しみですね☆
そういえば25日迄に連絡しますってありましたね!!
ギリギリの25日の夜とかに合否が分かっても、それはそれで嫌だなあ↓去年の書き込みを見てみると、ほとんどの方が最終日よりも前に来てたようですけど☆
MRHを志望のみなさんは、ミラコスタやアンバサダーを見学に行きましたか?
僕も最近エントリーシートを送って、2/25迄に結果が送られてくるとのことでした☆緊張のドキドキもありますが、楽しみなのもありますね!
頑張りましょう☆
2月に入り、来週・再来週あたり1次選考の結果が来るのでは、とドキドキしています。
本当にこういう期間って嫌ですよね↓
みなさん、頑張りましょうね!!!
OGOB訪問できると一番いいかもしれませんが、私はMRHのミラコスタに自主的なホテル見学をしに行った時、ベルスタッフの方が案内してくれてプチOB訪問できましたよ(^^)たぶん、忙しくない時間に行ったので案内してもらえたんだと思うのですが…
私も英語は苦手です・・・(>_<)
前にホテルに就職が決まった先輩に聞いたのですが、英語が出来なくても気にすることないって言ってました!でもTOEICは受けておいた方がいいらしいです。低い点でも、これから頑張って勉強して高得点を狙ってます!みたいなアピールにもなるそうです。あとホテルによっても英語の試験がないところもありますよ☆
私はホテルやブライダル業界を受けようと考えています。
けれど、全くといっていいほど英語ができません。
みんなは帰国子女だったり、あるいは英語が好きだったりするのですか?
やはり英語ができないと向いていないのかな・・・なんて考えています。。。
みんなの考えをきかせてもらえたらうれしいです♪
私も先日ようやくESを出しました!
なんだか難しかったですね(;>_<)
みなさんと一緒に通過できますように…☆
OB・OG訪問のお話が出ていたので書き込みをしました。
私も去年MRHの社員の方にOG訪問をさせて頂きました。
良い情報から少々厳しいお話まで幅広く聞け、MRHという会社がどういう会社なのか、より一層理解が深まりました。
どうしても行きたい会社であれば、OB・OG訪問は、出来る環境にいるならば是非するべきだと思いました。
私は、一時選考が受かれば、また別の方にOG訪問する予定でいます☆
>ここあさん
OG訪問できるといいですね。
私はOG訪問をして本当に良かったと思っています☆
私もリクナビのは結構適当に送っちゃいました。。気持ちが焦ってしまって(>_<)
>ここあさんへ。
OB訪問出来るといいですね☆私の学校の先輩にも、MRHで働いている方がいたのでOG訪問をお願いしたのですが駄目でした↓是非訪問をしたら、いろいろと教えてくださいね♪
リクナビの画面ではなくて、企業としてのオフィシャルホームページはないのかなと思いまして・・・
リクアビで検索したら出てきますが、
別のHPのことですか?
実は今度OB訪問をさせてもらえるかもしれないことになりました!!まだ、わからないんですけど。。でも絶対したいので、今OBの方にお願いしているところです。なので、もし出来たらここで情報公開しますね☆
ところで、MRHのオフィシャルホームページのURLどなたか教えていただけませんか?アンバサダーやミラコスタの書くホテルのHPはわかるのですが、会社概要などがのっているようなものは、検索したんですが見つけられませんでした・・・。お願いします!!
返信ありがとうございます。
悩みどころですね。私はすでに重複で出してしまったので、
あとは祈るばかりです。。。(^-^;
それについては何も聞いたことはないのですが。
このままの薄っぺらいESで通過することを祈るか、重複が通用するのに賭けるか、悩んでます。
やっぱ重複したら落とされますかね?
何かそのことで話聞いたことありますか?
エントリーシートというのは
WEBで送信するものですよね?
油断していました・・・
そんなに絞られてしまうとは・・
いつごろ結果が分かるのでしょうか。
結果は、エントリーシートが通過した方のみ
いただけるのでしょうか?
リクナビだとエントリーは何度もできるようですが、それはやはり重複してしまうのですかね。上書きされればいいのですが…。
重複してしまったら確実に落とされてしまうでしょうね。
年も明けて、就活も本格化して来ましたね☆
皆さん、一緒に頑張りましょうね!
皆さんMRHのエントリーはもう済まされましたか?
私は、去年の内に送る目標でしたが、結局今年まで持ち越してしまいました↓(タオルケットさんはもう送信したのかな?)
自分的にいいものができたのですが、これで次の選考に進めるかどうか決まるとなると、怖くて送信ボタンがなかなか押せずにいます。
MRHは字数が少なくて苦労しますね><
ありがとうごさいます(>∀<*)
これからお互い頑張りましょうね★☆★
オフィシャルのホームページを見ていたのですが、
キャスト募集のページの中に、各職種が記載されていますね。
これ見ると、フロントやレストランだけで無い事がよく分かりました。
自分にあった職種はなんだろうなぁ~と考えてしまいます。
ESの内容は真剣に書かれた方がいいと思います。が、そこまで人数が絞られるって感じじゃなかったです。結構説明回数も多くて、人数もいましたし。
私的に、会社説明会と同時に行われる、筆記試験・1分間スピーチ・その場でESを書くが、予想外に大変でしたし、緊張しました!今年がどうかは分かりませんが、皆様のご健闘をお祈りしています!
そうだと思いますよ?
先日説明会に行ったとき、「説明会に参加していただく人が多数の場合はエントリーの内容を参考にして参加していただきます」って言っていました!
MRHのエントリーシートって1次選考と捉えていいんですか?
ES提出後、会社説明会のお知らせをしますって書いてあるのって、通過した人だけ・・ってことですか?変な質問してすみません!!
ありがとうございます☆やる気がマスマスでてきました!!お互い同じ夢を持つ仲間としてがんばりましょう♪
私は関西や東北の専門、短大出身で舞浜リゾートホテルズで働いている方を知っています。ここは本当に出身地は関係なく人柄で採用されているように思います。あまり不安なることもないと思います(^^)
お互い全力をつくせるようにがんばりましょうね。
私も短大です。それも関西に住んでるので今すごく不安です。
まだ、短大はエントリーできませんが、企業研究をたくさんしてお互い頑張りましょう。
>ぽんさん
私もホテル業界を目指しているのですが、英語が本当に苦手で、それが本当に悩みです。。
手遅れかもしれませんが、少し前から英語の勉強を独学で始めました^^;
ぽんさん、英語が苦手な者同士一緒に頑張りましょうね☆
情報ありがとうございます!会社説明会には必ず出たいと思います。それまでにエントリーの内容を完璧にしたいとおもいます。ディズニーランドの新しいホテルの名前に悩んでます。
初めまして☆
英語が出来るに越したことはないと思いますけど、
喋れる人が優遇されるわけではないと、今日のセミナー
で人事の方がおっしゃってましたよ☆
説明会は2月上旬辺りじゃないかな??
私も舞浜リゾートホテルズを希望してます。
エントリーの質問事項をみて驚きましたが、一段とやる気が出てきました☆★☆
私は短大生なので、不安はあるけれど頑張ろうと思います!!
皆さん頑張ってください^∀^
今から私もいろいろ準備して皆さんのように頑張ります!!
ありがとうございます。
タミーさんのお言葉に元気づけられました☆
お互い頑張っていきましょうね!
一生懸命考えた内容ならきっと大丈夫ですよ☆
早く出すに越した事は無いと思いますし^^
私も早く出さなくては・・・
>タオルケットさん
おぉ!タオルケットさんも年内目標でしたか^^
お互い頑張りましょうね♪
そうですね!MRHはこれからますます発展しそうですよね☆
MRHの一員となってその発展の手助けができたらどんなに嬉しい事か・・・☆゛
はぁ、頑張らなくては(><)!!
第三のディズニーホテルは客室数700室…これが完成したらMRHはますます発展しそうですね。
私は一生懸命考えましたが
自分でも驚くほどのスピードでエントリーしてしまいました。
後から悩んでも仕方が無いのですが・・
>タオルケットさん
私もまだ送信できていない状態です(p_q。)
このエントリーでかなり絞られるみたいですから・・・本当緊張しますよね。
年内には送信できるように頑張りたいと思います!
タオルケットさん、そしてMRH本命の皆さん、頑張りましょう~!!(><)