会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じことを思っていました。けれど、私はディズニー以外で写真を撮ることがあまりないのと、1番笑顔=ディズニーでの写真なので、ディズニーでの写真にするつもりです。
でも、通った方次も頑張ってくださいね!
写真て、ディズニーで撮影したものはいやらしいですかね?
ただ、昨年の記事を読むと、翌日に連絡が来た方もいらしゃるようです!
まだ希望はあります!待ちましょう(><)
今来ないということはもう来なさそうですね…。
残念ですが、通った方は今後の選考を楽しみつつ頑張ってください!
ギリギリに出したからまだ審査されてないだけと思いたいところです
24日までに結果を連絡しますと書いてあったので、
落ちた人は明日連絡が来るのかな?
それとも通過した人だけが連絡来るとか??
悲しすぎる(T□T)
たーだ!
服装とプレゼンと写真で悩んでます(汗
ジーンズにジャケットとかでも平気なんかな~?
ES通過して浮かれてる男でした。
私も私服で行こうと思います。Job festivalでも私服で行きました。
面接緊張します…!!
皆さん頑張りましょうね(>ω<)
今から大阪~東京の交通手段(もちろん夜行バスと青春18きっぷの組み合わせ)と写真探し頑張ります。あ、あと私服探しも・・・。
私服って困りますね・・・。
いつぐらいにES提出されましたか?
まだ結果が届かなくて凹んでいます。
よかったら教えてくださいm(_ _)m
もうこないんですかね。。。
あー。もうやだ。
倍率、気になります。笑。
頑張りましょう!!
私はスーツではないけれど綺麗めな格好で行こうかと検討中です。考えてるのはスーツのパンツと上はニットとか!
何人くらい通ったんですかね?
倍率が気になります。笑。
頑張りましょう☆
通るかな通るかなってどきどきしてたので、ほんとうれしいです。通ったみなさん、せっかくつかんだチャンスなんでがんばりましょう:*:・。,☆゜’・:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・゜’☆,。・:*:
やはり会社の指定するとおり、私服で行くべきではないでしょうか。
私も一人の写真なさそうです。みなさんどのような写真を持っていかれますか?
私服で行くべきです。東京ディズニーリゾートという場所を考えれば、その雰囲気を壊さないためにも、またわたしたちが楽しめるよう私服がふさわしいと思います(*^□^*)ジョブフェスティバルでも、そうおっしゃってましたよ。
本命なのでうれしいです♪♪
通過されたみなさん次のステップもがんばりましょう~
本命なのでほんっとうにほんっとう~~に嬉しいです!
みなさん頑張りましょ~ね☆
写真って、普通の写真2枚くらいもっていけばいいのでしょうか???友達と一緒のしかないかも・・
皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます!
こつこつがんばります☆
まずは選考通れるように祈ります。
英語力はそんなに気にしないでも大丈夫だと思いますよ。
ましてや、ミリアルリゾートの場合は、日本人のファミリー層がメインターゲットなので、本当に、「無いよりはあった方がいい」という感じだそうです。ほかにも、あるホテルの
説明会(そこは外国人のお客様もよく来るのですが)では「TOEICが300点未満の人も採用した」と人事の方がおっしゃってました。
自分、英文科なので英語のことはわかるのですが、今からやって遅いってことはないと思いますよ。確かに採用でアピールをするためでは遅いですが、入ってから使うための勉強であれば、今からでもコツコツとやっておけば、その時に、役立つ時が来るはずです。語学はコツコツとやった人が伸びますから。なので、あきらめずに頑張ってくださいね。
そんなことないと思いますよー♪
「今頑張って英会話の勉強をしています。入社までにはものにします!」っていうのもアリだと思います。
きっと努力を認めてくれると信じたいです!(笑)
ES出しましたよ~♪
来週、アンバサダーに行けますように・・・☆
もう祈るしかないですね!!
英会話通ってるなんて、すごいです><
今通い始めようとしているんですが、遅いですかね・・・
TOEICのスコアも、結構悲惨なのでかけません↓
でも、まずはesですよね!
もう出しましたか?
お互いいい結果が返ってくるといいですね(^▽^)
いえいえ、どういたしまして☆
あまりお力になれなくてごめんなさい!
結果がくるのがドキドキですね!!
ずっと憧れてきた企業なので、ぜひともES通りたいです!
>あいさんへ
私もそんなに英語ペラペラっていうわけじゃないんですー!
だから英語の試験がとっても不安です。
その前にES通れるかどうかが問題ですが(笑)
英会話学校に行ったりTOEIC受けたりと努力はしていますが、留学もしてないですし全然です・・・。
ホテル業界を目指す方の中にはきっとすっごく英語ができる人もいれば、私みたいに大したことない人もいると思います。推測ですが・・・(>_<)
でもでも英語が苦手だからって諦めてしまうのはもったいないと思いますよ~♪
バイト先で英語を使っているなんてすごいですよ☆
一緒にがんばりましょ~!!
そうですねよ。ありがとうございます
英語なんですが・・・
私は日常会話程度はあまり自信がありません。
アルバイトでたまに日本語が喋れない方の接客をする位です。
ホテル業界を志望されてる方は、どのくらい英語が使えるんでしょうか?
英語が使えなければ、やはり受けるのは避けたほうがいいのでしょうか・・・。
とてもマイナス思考になっています(><。)
今日エントリーしました。すごい緊張しますね!
資格についてですが、調べてみると民間・公的・国家など区分があって、どうしようと悩んでいたのですが、お二人のお話と(私も)就職課の方のお話を聞いて無事に送信することができました。
あとは良い結果が届くよう祈るばかりですね!
残念ながら、ない可能性のほうが高いと思います…もうすぐエントリーも締め切りですし…
公的資格のことですが、自分もTOEICは民間だから違う
のでは?と思いましたけど、就職課の方に聞いたところ、
「書いても大丈夫だよ~」ということだったので、書かせて
いただきました。なので、多分そんなに気にしないで大丈夫だと思いますよ~。
ミリアルリゾートさんが参加される予定ってないですよね?
セミナーいけなくて 出遅れました。
わぁ~そうなんですね!!
教えてくださってありがとうございます♪
たくさん資格持っておられるんですね!すごい!!
民間の資格が書いてあっても「これは民間の資格だから減点(?)」っていうことにはならないような気もしますよー☆
って無責任ですね;すみません・・・。
ミリアルで役に立ちそうな資格を書いておくっていうのはどうですか~?
返信ありがとうございます!秘書技能検定は公的資格なので大丈夫だと思いますよ☆
ちなみに私は商業高校だったのでワープロ実務検定とか簿記実務、コンピュータ利用技術とか、資格の数はたくさんあるのですが、全部と言っていいほど民間の資格なんです・・・。漢字検定でも取っておけば良かったかなと後悔中です;;
>みやこさんへ
たぶん関西では選考は行われないみたいです。単独のセミナーもアンバサダーでありましたし、次の説明会もアンバサダーでしかないようなので・・・(>_<)
>marikoさんへ
えぇっ!?私は公的資格とか民間の資格とか全く考えずに持っている資格を書いてしまいました。TOEICとか秘書検とかって公的資格じゃなかったらどうしよう・・・。marikoさんはどんな民間の資格を持ってるんですか~?
>まっきーさんへ
実際にホテルに見学に行くとわくわくしますよね♪わかりますその気持ち!!一緒に頑張りましょうね!
>だいすけさんへ
私はもう出しましたよ~★エントリーが通れば、次の2月27日、28日、3月1日、2日のどの日かの二次選考の説明会に参加できるみたいです。
長々と失礼しました。
公的資格のことなんですが、私が持ってる資格はほとんど民間のものでした。みなさん、どんな資格お持ちですか?
なんだか色々考えてたら難しくってかけてません。最後の質問のはプラン沢山書いてアイディア勝負でも、1つに絞ってじっくりアピールでもいいのではないでしょうかねぇ?
・・・とは言っても私の勝手な推測なのであまり参考にならないと思いますが・・・。
ドキドキ・・・通過できるといいなぁ・・・。