会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私と同じような人いますかー(>_<..)?
私と同じような人いますかー(>_<..)?
人事の方は、イチゴさんが一流大学だったから、「他のところで頑張ってください」の意を込めてのエールだったのではないでしょうか?というか、そう信じたいです。私は、無名大学ですが、それが理由で通過したとは、思っていません。気持ちが伝わったと思っています。
失礼ですが、そのような事をこの場で報告するイチゴさんは、いくら有名大学でも負け惜しみにしか聞こえませんよ。そのような言動をする人、人の気持ちを考えられない人には一流のサービスはできないと思います。
流石ホテルで働く方は違いますね!!
貴方が一流でだからそう言えば、気持ちよく納得してもらえると思ってそう言ったのではないでしょうか。私は一流の方も受かってると思いますよ♪
そして、私たち一流大学出のゲストに尽くして下さい!!などと言っている時点でどうかと思います。
私も同感です。人事の方が本当に言ったかどうかも疑問ですが・・・それをここでかかなくてもいいのではないでしょうか?
社員の方には立教大学など頭のいい方もいらっしゃいますし、そもそも2流、3流とはどのような大学なのですか?大学のレベルが低いからといってその人まで低いのでしょうか?
イチゴさんはよほどいい大学に通っている方なのでしょうね。でも私はサービスに頭の良し悪しも、大学のレベルも関係ないと思います。受かった方にはそれだけ熱意がかんじられたのでしょう。わたしも頭はよくありませんがミリアルに行きたい気持ちは強いです。人事の方に私の熱意が届いたと信じています。
受かった方、もうすぐ説明会ですね。自分を信じてお互い頑張りましょう!!
ここの掲示板を見ている方にこういう人がいたのは残念です。
ちなみに私は、世間的に一流といわれている大学に在籍していますが、今回合格のお知らせをいただきました!
人事の方は、見る目がありますね。
イチゴさんの就職活動の成功をお祈りします。
私も同感です。実際社員の方に立教大学など2流ではない方もいらっしゃいますし、そもそも2流、3流など大学名できまるのでしょうか?きっとイチゴさんはよほどいい大学に通っているのかと思いますが、大学で選考したりはしないはずですよ。私もあまり学力は高くないですがミリアルに行きたい気持ちはかなり強いです。その思いが人事の人に伝わったのだと信じています。サービスに頭の良し悪しは関係ありません。
受かった方、もうすぐ説明会なので自分を信じて頑張りましょうね。
言い方がなんかイヤです。。。
人事の人が2流、3流のみと言ったのですか?逆に、カキコを読んで、あまり良いイメージを持たなかったのは、私だけですか。。。
お返事ありがとうございます☆
良いなと思った写真がインスタントカメラでの撮影だったので…心配になっちゃいました(;;)
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね♪
デジカメ可なんで、スナップ写真とかでもOKぢゃないかな???突拍子もない例えばプリクラとかぢゃなければいいと思いますよぉぉぉ!
デジカメ可なんで、スナップ写真とかでもOKぢゃないかな???突拍子もない例えばプリクラとかぢゃなければいいと思いますよぉぉぉ♡→ܫ←♡
私もかなり志望度高くて落ちました。
質問もとても少なかったので、なんだかやるせない感じです。もっともっとちゃんと見て欲しかったし、悲しいとしか言い様がないです。
やはりそうなのですね…。ご丁寧にありがとうございます!
ありがとうございます!
やはりそうですよね…。人より手荷物が多くなりそうですが、がんばります。
私もE/S通過したので、はるばる関西から行きます!ちょっとした旅行気分でワクワクしてまーす!私服でいいみたいやし、セミナー終わってから大好きなテーマパークで遊んで帰ろうかと思っています!
第一志望だったので本当にショックでした。。
ミリアルにはもっともっと私を知ってほしかったです、esだけじゃなく・・・
選考に通ったみなさん、がんばってください(^▽^)b
皆さんに質問なのですが、写真の指定が「デジカメ撮影、カラーコピー可」となっていますが、これはデジカメ撮影でなければならないのでしょうか??
誰か返信頂けたら嬉しいです★
よろしくお願いします!!
「エントリーシートの枠内(縦10.0cm×横19.5cm)に貼付していただきます。」
とあるのでこのサイズ内であればどんなサイズでもいいんですよね!?
私服もそうなのですが、写真ってどうしますか??
最近写真なんて撮ってないし、選考のために撮るのも
わざとくさいような‥(´・ω・`)
そもそも1人写しなんでしょうか?
こんなの初めてなのでかなり困惑してます。
ちなみに私服はジーンズで行くつもりです☆
自分らしさが大事かなとも思うので!
ほんとですかぁ~(^^)♪
確かにセミナーの時にもいましたね☆
ぢゃあブーツで行っちゃいます!!
お返事ありがとうございます。
靴はおしゃれパンプスで行くことにします。
私はジーパン履いていくことに決めました!
あとはワンピとブラウスの重ね着か、刺繍が入ってるブラウスで迷ってます。
なんか清楚っていうか汚い格好じゃなければいいかって気になってきました!
私スカート&ブーツで行こうかなぁって思っています♪
セミナーの時もブーツの方がいたので、きっと大丈夫だと思います☆
ブーツで行っちゃいましょうよ♪♪(笑)
落ちてしまいました↓↓
ES選考されると知らずに大分前に出していたので、すごぉく悔やまれます。もっとギリギリまでちゃんと考えればよかった↓↓
いつまでもうじうじ言っていても仕方ないので、
これをばねにして頑張ります☆
みなさん頑張ってくださいね!!
確かにジーンズもいますもんね。ブーツでも大丈夫ですかね。あと、説明会は私服がいいと思いますよ☆
以前にアンバサダーホテルで行われた説明会に行ったのですが、場所を考えると私服で来てほしかったと言っていました。
私も通過してました!!あーさん前に説明会あっても私服で行った方が良いとおもいますよ★
会社独自の考え方と説明会の場所を考えると自ずと・・・。
実は、自分はここの説明会の前に他の企業の説明会が入っていて、朝からスーツなんです。
私服を持参してどこかで着替えていくべきでしょうか。
みなさんどう思いますか??
私は締め切りギリギリに出して、まだ連絡きてません。。
でも、諦めずに待とうと思います!
通って「やったぁあ!!」と思ってたんですが、他の選考等とかぶってしまって会社説明会に行く事ができません・・・。
唯一行くことのできた3月1日は満席だったし・・・。
切ないです。でもご縁がなかったと割り切るべきなんでしょうかね。
会社説明会に行かれる皆さん、頑張ってきてください!!♪♪
ダメかぁ~・・・って思ってたけど、
ついさっき、ES通過のメールが来ました!!
まだ結果きてない人も、希望ありますよ!!
今日までに通知すると書いてあったのですが。。。
落ちた人には連絡来ないんですかねぇ??
落ちても連絡きた!って方いますか?
とっても嬉しいです♪
私も私服で行く予定です!黒のパンツで行く予定ですが、ジーンズでも大丈夫なんじゃないないかな?って思います!
私が今困っているのは写真なんです~(>_<)
1人で映っていないといけないのでしょうか?
なかなか1人で写真なんか写らないから困っています。
あと、笑顔の写真のほかにスナップ写真1,2枚って事ですか?
笑顔のスナップ写真を1,2枚という事でよろしいのでしょうか?
みなさんはどうしますか?
なんだかう浮かれているのと不安なのとで落ち着けません~!!
関西から参加します。
せっかくだからシー行きたいとか思うんですけど、一人で行っても絶対楽しくないですよね涙。。
私服は黒のパンツに襟付きのものと地味めなコートを着ていこうと決めました!
ただ、靴で悩んでいます・・・つま先がなくてヒール高めでもアリでしょうか??><私的には、ジーパンは全然ありです!最近はフォーマルになってきているし、タイトで濃い色のほうが無難だと思いますが、ラフになりすぎなかったらすごくしゃれでいいと思います♪個人的な意見なのであまり気にしないで下さい♪
はじめまして。
たぶんいーんじゃないすかね~??
おれは普段通りジーパンにジャケットで行く予定です。
そこまでヒドイ格好じゃなければ大丈夫だと・・・たぶん。
そして今日はオリエンタルランドのESも送信します…><
あぁ緊張する~!!!
ミリアル志望でOLCも受けるって方、がんばりましょうね!
>マリさんへ
過去ログ見た感じだと、ジーパンでも全然OKみたいですよ♪
パンプスは私も就活のじゃないものを履いていこうかなって思ってます(^^)
靴とか就活のパンプスじゃなくても大丈夫ですかね?
みなさんの格好が気になります。
はじめまして。私も通過しました!!そして同様服装に悩んです…ジーパンでもいいのかな?
今回の結果は合否にかかわらず連絡とのことです。
まだ明日もあるので気長に待ちましょう!
私も選考通ってましたぁ~~☆★
大本命の会社だったので、泣きそうなくらい嬉しいです。
あとは、自分の力を信じて進むのみですね。通過した皆さん、頑張りましょう!!
>たかひろさんへ
私もディズニーの写真はどうなんだろぉ~と悩んでます。でも大学の友達とかと大笑いしながら撮った写真がディズニーランドなんですよね・・・。でも場所とかよりも、その人の表情(笑顔)を見るから、関係ないとも思います。
明日いっぱい待ちます。
>みぃきさん
私は締め切りギリギリに出しましたよ。24日までに発表と書いてあるので、明日返事が来ることもあるとおもいます!
説明会当日私服みたいですね(’’;)私服でこんなに悩んだことはありませーん!