会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼンですが、ストップウォッチなので、きっかり一分間計られてしまうのでしょうか。
本番でついつい言葉に詰まって、一分を超えてしまいそうでして・・・。
もし宜しければお答えお願いします。
普通の服装というのは、ジーパンなどと受け取っていいですか??
内容を見てくださると思うので、そこまで気にし過ぎなくてもいいと思います。
楽しんできてくださいね★
今日の説明会で私は市販のものしか用意できなかったんですが、周りはみんな大学のでとっても後悔…
なので、是非大学のものをオススメします♪
みなさん履歴書って市販の履歴書にしますか?
それとも学校の履歴書ですか?
特に指定されているわけではないのでどちらでも良いとは思うのですが迷ってます><
いそげ~
服装は全く気にしなくてO.K.でしたよ!みんなごく普通に普段着だったし♪
時間は4時間くらいで長い戦いでした!
私も予約が満員でキャンセル待ちしてますが、いっこうに空きません。。
200人くらいだったと思います☆
ESが通過し、明日適性を受けにいきます。今日いかれた方、お疲れ様でした:;。+゜+。(*´U`*)。+.。゜:;。
私も質問なのですが、私服はどのような格好の方が多かったのでしょうか??
スーツ以外に面接向きな服をあまり持っていなくて…
場にそぐわない質問でしたらごめんなさい(>_<)
今日説明会行ってきました!ディズニーらしい、エンターテイメントいっぱいで楽しい説明会でした♪服装は皆さん私服でしたよっ!自由でいいと思います(^^o)
明日飛行機で関西から行く者です!!
日帰りなので大変ですが、体力はあるので☆
今日説明会行かれた方、時間はどれくらいだったか参考程度に教えていただけませんでしょうか??
実は帰りの飛行機に間に合うか不安で…
私情ですみません。
返信いただければありがたいです!!
お疲れ様です☆
そうでしたかぁ。でもそこが「ディズニー」の良さでもありますよねっ♪
無礼な質問をしてしまい失礼いたしました><:
説明会や一次選考(ESやプレゼン)の内容については一切漏らさないように、とのことでした。
平等になるようにしてほしい、と何回もおっしゃっていましたので、ここは掲示板にも書かない方がいいと思いますし、実際今日受けて、もし漏れたら不公平になると思いましたのでコメントは控えさせていただきます。。
突然ですが質問です><:
明日からの説明会に「エントリーシート」を記入する時間が設けられていると思うのですが、また何か質問されてその場で記入という形なのでしょうか?
電話してもキャンセル出るの待ってくださいだし…
ほかにもこんな境遇の人いませんか??
良かったら、会場の雰囲気や皆さんの服装の様子を教えていただきたいです。
よろしくお願いします!!
あと写真は指定されているサイズピッタリにってことではなくて、収まればいいんですよね?
に行きますので、よろしくお願いいたします。
いろいろと写真やプレゼンとお悩みですが、プレゼンは
試しに一人で1分間とやってみました。そしたらすご~く
短いんです!なので、道具なんて使ってる暇ない!!という
感じです。だから、それを見据えてと、人物重視ということもあり、手ぶらでやれということなんですね~。
写真はディズニーでもなんでも、とにかくそれに基づいた
エピソードを書くと思うので、あまり気にしないで良いん
じゃないでしょうか?まあ、自分は思ったより「笑顔の写真がない!」っていうのでけっこうピンチなんですが(笑)
とにかく、みなさん一緒に頑張りましょうね。
夜行バスで1日の説明会に乗り込みマス!!(*ゝω・)ノ
服装、みなさんけっこぅカジュアルっぽくて安心しました☆
写真は・・・やっぱあえてディズニーで撮ったのは避けるべきなんですかね~??
私は他の選考をずらして明日の最初の回で行くことにしました!この時期に風邪は辛いですよね↓早く治るといいですね!復活したら一緒に頑張りましょう♪
私もES通過者の一人です。東海から行きます!!
みなさんよろしくお願いします。
私は夜行バスに乗って1日の説明会に参加します!
やっぱり写真のことで悩んでいる人いっぱいいるんですね。
私は1つは部活のもので、もう1つは遊びに行った時のものを持っていくつもりです。
心配なこといっぱいありますが、すごく楽しみです★
もういかれたかたいらっしゃいますか?
雰囲気などはどんなカンジなのでしょうか??
丁寧に回答してくださってありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人)
がんばって準備しようと思います♪♪
ありがとうございます!一人で悩んでてもだめですよね!
早速人事課に電話してみました。
残念ながら追加日程は予定してないそうです…
とっても気持ちのいい対応をしてくださってますます志望度があがってしまいましたが、しょうがないですね
説明会に行くみなさん是非頑張ってください!!
SPI出たらやばい!性格テストでありますように(>_<)
ゆかさん>
事情が事情ですし、一度人事の方に相談してみてはいかがでしょう?
せっかく通過したのに説明会行けず断念、なんて悔しいですし!!!
以前私の姉もここを受験したときインフルエンザになってしまい、いけなくなってしまったと連絡したら別の日程を用意してくれたと言っていました。
同じ対応があるとは言い切れませんが、相談されてみてはいかがですか?
何か考慮してくださるかもしれないですし
履歴書の写真はスーツですよね?
笑顔写真はエントリーシート用なので。
去年の記録を見る限り、適正〔筆記〕試験は国語、漢字、簡単な計算、英語などらしいですね。
一分間プレゼンはsakuさんが言われているように人を見るものだと思います。一分は短いですよね。笑顔で自分のことをアピールできたらとおもいます。
こんにちわ!私もなんとかESを通ることができました!明日の説明会にも予約することができたんですが、先週からずっと熱が下がらず寝込んでいる状態です…。せっかくのチャンスですが、キャンセルの連絡をしようか今悩み中です。
とってもいきたいホテルなのでどうしても諦め切れません↓
でも他の参加者のみなさんに迷惑をかけてもと思い…
切実に日程の追加を願っています!
?デジカメで撮影して印刷したものでも、普通の写真をカラーコピーしたものでもOKということではないでしょうか?
私はそう捉えました。
けどデジカメ撮影OKってことは奏さんがおっしゃってるのでもOKに含まれると思います◎
?私服でとあるのでやっぱり少ないんじゃないでしょうか・・でもスーツで来ざるを得ない人もいることは理解してくださっていると思いますよ↑
?持ち込みができないということは内容というより人を見るのではないかぁと私は思いました。一分てかなり短いですし。。
とはいえ、私もまだなにも準備できてないので心配です↓
写真もまだ選んでないし、スピーチも。。
あと、筆記(適正)とありますが、これってSPIみたいなものなんでしょうか・・?性格診断?とも思ったのですが・・
私もES通過して説明会行くにあたっていろいろ悩んでます。。。
そこでいくつか質問があります><
?持って行く写真に関して
・デジカメ撮影、カラーコピー可
とありますが
これはデジカメで撮影してプリンターで印刷した物でOKという意味ですよね??
?服装に関して
私も前後の用事からスーツになってしまいそうなんですが
スーツの方って少ないんでしょうか・・・?
もしよければ明日先陣切って説明会参加される方、
報告していただけると嬉しいです。。。
?下のほうにもありますが面接に関して
やっぱり、言葉だけで勝負!という事なんでしょうか・・・?
パワポとか使えたらいいのになぁ。
長くなってすいません(。´Д⊂)
志望度が高いだけにやっぱり細かい事が気になってしまって・・・(´・ω・`)
どなたか回答いただけると幸いです。
写真は笑顔がわかるくらい大きさに少し伸ばしたものを二枚くらいもっていけば大丈夫ですかね!?私的にお気に入りなのはけっこう大勢で撮ったものなんですけどそれではわかりにくいですかね・・
こんにちわ!!!!
私もES通りましたぁ(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
すっごい嬉しいです♪やっぱ人気だし無理かもぉって思ってたんですけど、1次受かったんで、これからも
がんばりたいです☆
みなさん、がんばりましょうね♪
私は初日ので予約したんでかなり緊張です(><)
写真・・・友達とかと一緒ので大丈夫ですよねー?!
皆さん説明会当日は私服で参加されると思うのですが、やはり出来るだけきれいめな感じでいかれるのですね?
一分間プレゼンも不安です。何もかもはじめてで(><)
皆さん説明会当日は私服で参加されると思うのですが、やはり出来るだけきれいめな感じでいかれるのですね?
一分間プレゼンも不安です。何もかもはじめてで(><)
同感です。私もエントリーシートに貼ると思いました!!持ち物の下の注意書きをよく読むと、写真はエントリーシートの枠内(10*19.5)に貼りつけると言う事に文章が読み取れます。会社説明会の内容にもエントリーシート記入とある事ですし・・・(><)
ESに書いたアイデアは超適当な、
その場で思いついたものだったのですが…
意外すぎました。
1分間のプレゼン、みなさんは
どんなことをされますか~?
1分ってものすごい短いですよね!?
エピソードを言って終わりかなぁ
ってことは友達と一緒でも平気そうですね♪w私は犬と一緒に撮ったやつ持ってっちゃいますー(^▽^)
皆さんありがとうございます☆
一緒にがんばりましょうね☆★
枚数も1~2枚だったりしますし。
>イチゴさんへ
ただの通過できなかった負け惜しみですね。みっともないです。それに人事の方に聞いたっていうのは嘘ですね。
私の友達は有名大学で合格もらってますよ。
人事の方があなたの性格を見抜いたって事だと思いますよ。
もう大学生で立派な大人なんですから子供じみたことはしないほうがいいんじゃないですか?
就職活動がんばってください!
アリスさんも関西ですかぁ♪♪せっかくなのでテーマパーク行きたいですよねぇ><
でも一人で行っても絶対楽しくないし。。
日程が合えば一緒に行ってくださいww
写真は、私は2枚のみならず一人で写っているもの、友達とうつっているもの、アップのもの、全身のものなど複数枚もっていきます。周りの反応やESに合わせてその場でチョイスしようかなと思っています。
プレゼンでツールの持込み不可ということですが、ツールって道具ということですか?何も使わず言葉だけでプレゼンしなければいけないのでしょうか。それとも桜塚やっくんみたいなスケッチブックとか使ってもいいのでしょうか??説明が下手で申し訳ありませんがご意見お聞かせ下さい。
書類通過したみなさま、イチゴさんのような品位に欠ける人でさえあたたかくゲストとしておもてなしできる、一流のキャストを目指して一緒にがんばりましょうね♪♪
写真は「10×19.5の枠内に貼る」と書いてあるので、そのサイズに合わせる必要はないんじゃないかなって思うんですけど・・・どうですかね?
とりあえず、枠内に収まればいいんじゃないでしょうか?
>いちごさん
はじめまして。
もうこの掲示板見てないですかね?
私は「使用人」という単語にとても腹が立ちました。
ここにいるホテル業界を志望している人、ホテルで働いて いる人に対してとても失礼な発言だと思います。
あなたが実際に言われたら、どう思いますか?
長々と失礼しました↓↓
それしか見つからないんですけど…
私もそう思いました!!スナップ写真1,2枚って書いてあるからはさみで切っったりして組み合わせるのかなぁなんて思ったんですが…。これって友達とかも写ってていいんですかね?あっなんか逆質問しちゃってすみません。。。
たぶん、10×19.5の枠内に自分で好きなように写真を貼るのではないかと思います!
持ち物にはさみ、のりと書いてありますし。
あと、写真は1~2枚ともなっていますし。
私はスナップ写真を2枚持っていく予定です!
写真を貼れる枠の大きさが縦10.0cm×横19.5cmだと理解しています。なので、違う写真を二枚程度その枠内に貼れるのではないでしょうか!?←あくまでも私の解釈です。
しかし、自分一人だけで写っている写真がナイので、どうしょうか迷っています。
友達と写っているのを持って行くって方いますか!?
とにかく、写真、写真!
10x19.5って、引き伸ばさなきゃムリなサイズじゃないですか?どーしよう!