会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆実は私もMRHの新卒採用を受けて残念な結果となったものの、いまだ諦めることができずにいます(;_;)
そして、まゆこさんと同じように、アルバイトから始めようか本気で悩んでいるところでした・・・。
同じような気持ちの方がいらっしゃることがすごく嬉しくて、つい書き込みをさせていただきました(^^;
お互い夢に向かってベストを尽くしましょう(><)
>内定者の皆さん
皆さん、本当におめでとうございます!!
MRHのキャストになる皆さんですから、とても素晴らしい方たちなんだろうなぁって思います☆★
この掲示板を見ているだけでそのことが伝わってきました(^^)
素晴らしいホテリエを目指して、ぜひ頑張ってくださいね!!
いろいろ考えてみて、私はディズニーホテルで働きたいと思う気持ちがふくらむばかりです。もう意志は固まりつつあるので、今から少しずつでも準備を始めたいと思います!!
迷ったり、困ったり、何か進展があったりしたら、すぐこの掲示板で相談させて頂きます。
その時は、みなさん相談にのって下さい><
>まゆこさん はじめまして☆まゆこさんのような強い意志を持った方と一緒に働けたらいいなと思います^^
この度新卒でMRHから内定を頂いた者です♪♪
まゆこさん!!!
当たり前じゃないですか♪!!!
受け入れるとか偉そうなこと言える立場ではありませんが、MRHはホントに素敵な場所だと思っています☆
内定者の方々や、働いていらっしゃる方も大変魅力的な方ばかりです♪♪
アルバイトや正社員なんて関係ありませんよ☆♪
一緒に素敵なホテルを築いていきましょうっ(>∀<*)♪♪
私はディズニーホテルで働く事が夢で、今年舞浜リゾートホテルズの採用試験を受けました。でも、自分の気持ちを伝えきることができず残念な結果となってしまいました>_<。
この掲示板を通して、内定された方々の喜びの声を聞けて、私まで嬉しい気持ちになりました♪
突然なんですが・・・。私は憧れのディズニーホテルで働きたい!!という夢を諦める事ができません。
そこで学校を卒業した来年3月または4月から、アルバイトとして働こうかと考えています。
みなさんは、こんな私の考えを受け入れて下さいますか??
今、この事ですごく悩んでいるので、みなさんの声が聞けたら嬉しいです。
うまく表現できなくてゴメンなさい>_<。
最後に・・内定されたみなさん、本当におめでとうございます!!
料飲部に内々定おめでとうございます!私は宿泊部で、部署は違いますが、内定式などでお会いできることを楽しみにしています(^^)宜しくお願いします☆
私は料飲部です♪
前回の内定式のお話を聞いたら、とても楽しそうだったので今からみなさんに会えるのが楽しみです(*^^*)
私は、内々定の連絡をいただいた時に6月以降にお知らせすると伺っていますよ☆もうしばらく待ってみましょう(^^)ワクワクしますね!
噂によると、いろいろサプライズがあるらしいですね♪早く皆さんに会いたいです^^
内々定おめでとうございます☆フロント課とゲストリレーション課については、まだ決まってないんでしょうかね(^^;)ん~気になります(笑)同じ宿泊部として宜しくお願いします!
>みーちゃんさんへ
内々定おめでとうございます!本当に良かったですね(^^)私も夏にお会いするの楽しみにしています!!一緒に頑張りましょう★
>あさみかんさんへ
ありがとうございます!素敵なホテルキャストになれるよう、これから一生懸命に頑張りたいと思います☆そして、たくさんの人に夢と思い出というプレゼントを贈りたいと思います(^^)あさみかんさんのこと、私はずっと応援しています!『Believe in dreams』...この心を忘れずに頑張って下さいね★
内定おめでとうございます!
陰ながらですが、本当に応援していたので、私もとても嬉しいです☆
この記事を見て、
(本当に夢を叶えた人がいる~(;;)ジーン)
と感動してしまいました。
結果が、とても気になっていましたが、まっちーさんなら良い結果がでると信じていました。
私にとっても、本当に大きな夢だったので、夢を叶えられた方と、こうしてお話できて嬉しかったですし、私もまた頑張ろう!と思うことができました。夢を叶えるって本当に素敵ですね☆
素敵な、ホテルキャストになってください(^^)☆
というか、なれますね☆
本当におめでとうございます!(^▽^)!
あたしも宿泊部です!!同期ですね♪夏に会えるの楽しみにしています(^^)一緒に頑張りましょうね★
私も宿泊部の内々定いただきました(>▽<)☆
大好きなホテルだったので本当に嬉しかったです!!
フロント課とかゲストリレーション課とか、課までは決まってないのでしょうかね??
何名、どんな方がいらっしゃるのでしょう^^?
楽しみです♪♪
契約社員の内々定、いただきました♪
ディズニーホテルの宿泊部として、内定決まりました☆本当に夢を叶えられて嬉しいです!(^^)
電話連絡みたいですね。
内定の場合は電話なのでしょうか?
私はまだです・・・明日から結果を待ち続けなければならないので、携帯手放せません(^^;)
あさみかんさんの書き込みを見て、とても勇気をもらいました☆私は先日、最終面接を受けてきました。すごく緊張しましたが、一生懸命に自分の気持ちをぶつけてきました(^^)私自身も最終の結果でどうなるか分かりませんが、あさみかんさんのような人と是非同じ会社で働いてみたいなと思いました!夢に向かって、前進し続けてくださいね!!応援しています★
私は一切聞いた事がないので、憶測ですかね??
順調に通過された方々が最終面接を控え、緊張で胸がいっぱいのことと思いますが、私は、さまざまな試練を乗り越え、見事通過された方々が本当に、素晴らしいと思いますし、尊敬します。
読んでくださっているか分かりませんが、夢が叶う直前まで来ているみなさん、全力で頑張ってください。
そして、夢を形にしてください(^^)
心から応援しています!(^▽^)!
私も今日、アンバサダーとミラコスタに見学に行ってきました☆最終選考お互い頑張りましょうね!!
>ichigoさんへ
大量採用ですか!?わ~本当にやる気がわいてきました!!(^^)良い情報をありがとうございます☆
>みなさんへ
最近、暑かったり寒かったりと、気温の変化が激しいので健康に気をつけてくださいね★ここまで頑張って最終試験へのチャンスを得たのですから、悔いの残らぬよう精一杯力を尽くしましょう!今、頑張っている皆さん全員(私も)が内定をもらえるといいなと、願ってます(^^)
みなさん、頑張ってください☆
そして明日、モチベーションUPと企業研究を兼ね、母に付き合ってもらってアンバサダーかミラコスタにランチに行ってきます☆すごく楽しみです♪
最終面接、たくさん落とされてしまうようなお話も耳にしましたが、自分をしっかりアピールして楽しみましょうねp(><)q☆
ココに来ると皆さんの気合を感じてすごく刺激になります!
皆さんに感謝です!ありがとうございます!頑張りましょう!!
私もGD通過した者です。私も英語がすごく苦手で不安です。でも笑顔を重視してくれる会社だと聞いているので笑顔で精いっぱい頑張ります。残った皆さん頑張りましょうね!!
今日、健康診断に行ってきました★
確かに最終少ないですね。絶対に内定もらいたいので、頑張りがいはありますが(笑)明後日、面接前に気を引き締めるためにも、ディズニーホテルに見学に行きます。
>ひろべぇさんへ
私も60名残ったのだと思います。確かに最初は9000名以上いたので、私自身びっくりです(笑)
英語は緊張しますね・・・でも、英語だけで判断される会社ではないと私は信じてるので、ここまできたら自分の気持ちをぶつけるだけですよ!お互い頑張りましょうね!!
60人ですかー!!ここから20人くらいなんですかね??頑張って想いを伝えましょうね0(^^)0
短大・専門のときも英語面接あるんですか?!キャー!泣
はじめまして!自分も最終選考に残りました。
予約の欄60しかないんですよ・・・。。
個人面接だから1人1つ、60人残ったって事ですよね??
ちなみに前回のGDも数えたら、一回で6人。それが25回あったから単純計算すると150人。。
9000人いたのにかなり減りましたね。。
学校の過去の資料を見たら最終面接は英語もあるみたいですね・・・。。英語苦手(大泣)どうしよう・・・・・・。。
そうですよね!大丈夫ですよねー;
気になったのは、最終の予約の欄、少なくなかったですか?
こんばんは☆健康診断だけでアウトになるとしたら、かなり重い持病を患っているとか以外はないのでは・・・と、私は思ってます。私自身は健康には恵まれていますが、少し低血圧なのが心配です(++)
健康診断で引っかかったら何も言われずアウトなんでしょうか?
第一志望なので頑張ります!!
内定者のみなさんおめでとうございます!!
次が最終選考ですね!!あたしも第一志望です!!内定いただけるよう、精一杯想いを伝えましょうねO(^^)O
☆内定者の方、おめでとうございます☆
私は、専門学校に通っている者です。先ほど、人事の方から電話でGDが通ったとの連絡を頂き、次の個人面接に進むことになりました!第一志望なので気合い入ります!次の選考に進まれる方、一緒に頑張りましょうね★
内定を頂いた方、おめでとうございます!!皆さんのようになれるよう、私も最後まで一生懸命やりたいと思います。
こんにちわ★私も先日無事内定をいただくことができました。選考がすすむほどに魅力を感じた企業だったので、うれしかったです。とても真剣に話をきいてくださったり、毎回温かく励ましてくださったり・・・。内定者懇親会で先輩社員さんのお話を伺うのが楽しみです。
ただいま選考中のみなさんも是非頑張ってください!!!
ここの会社は明るく、清潔に、自分の言葉で自分をいかに表現するかが大切だと思います★
お疲れ様です!!きっと頑張りは伝わりますよ(^o^)ノあたしは明日です!!楽しんできますね(*^Q^*)
緊張してしまって、疲れました~(´Д`;)
人事の人に伝わっているといいんですが・・・。涙
これから受ける人頑張ってくださいね!!
☆一緒に受けた人へ☆
今日はお疲れ様でした(●^∀^●)
皆さんのおかげでとても楽しんでGDする事が出来ました♪
ありがとうございます(∪∀∪)☆
楽しむことが一番だと思います(^O^)/GDは楽しんできてくださいo(^▽^)oあたし自身とても緊張したけど楽しかったです☆そしていっぱいMHRの魅力を見つけてきてくださいo(^▽^)o 応援してます(*^-^)b
そうだったんですね~おめでとうございます♪
あたしは今日GDです。
頑張るというより、楽しんできます(^^)v
期限は30日ですし、
最終だから、じっくり考えてくださっているんでしょうし、
最後まで信じて待ちましょう><
でもまだ諦め切れません…