会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。
そですね、とかくホテルにあった服装か就活生の格好でいくべきですね。
でも個人的に、大勢のスーツ姿の人達がぞろぞろとTDRに入っていくのをあまりみたくありません。これは楽しみにきたゲストの皆さんも感じることだと思います。
今大学OBの方に確認しましたら、都内で大学セミナーに参加した大学には、スーツで参加してくださいと案内を出したみたいです。ただ、ホームページではカジュアルな服装と書いてあるので、どちらでも問題ないと思いますし、個々の観点から判断しましょう!!
去年の選考のとき、スーツの人はすくなかったみたいです。
ご参考になれば・・・
やはり、場所が場所なのでスーツではなく、カジュアルになり過ぎない格好(難しいけど;)がいいと思います。
常識を試されているのかも知れませんね。
ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
遠方から行きますし、他にも説明会があるのでもっとよく考えたいと思います。
おっしゃる意味はとてもよくわかりますし、私の理解力のなさも痛感しています。教えてくださってありがとうございました。
けれども、もう少し柔らかい言葉を選んでいただきたかったです。。。
ちょっと寂しく、悲しく感じました。
子供っぽくてすみません。
お返事ありがとうございました。
ホテル側がカジュアルな服装で・・・と書いている意味がわかりませんか?
セミナーの開催場所を考えれば、当然、答えが出ると思います。
夢の場所にゾロゾロとスーツ軍団が現れたら、あなたならどう思います?
ホテル側の”夢を求めてディズニーに来られるお客様”への配慮だと思います。
昨年の就職説明会の時も話題になりましたが、皆さん綺麗めな明るいカジュアルの服装が多かったみたいですよ。
その後に他社の面接などが控えていれば別でしょうが・・・
私は清潔感のあるお嬢さん系の服装にパンプスで行くつもりです。
頑張りましょうね。
お返事ありがとうございます!
私服かスーツか迷いますね~。
カジュアルというのは、どこまでがカジュアルなのかの判断が難しいですよね…。綺麗めなら私服でもいいんですかね!?う~ん…
やはりスーツで行った方が無難かなぁと思うので、スーツにしようかなと今の所思っています。
ご意見聞かせていただいてありがとうございました☆
ES、みなさんもう提出されているんですね!!
プレセミナーでお話を聞いてから出そうと思っていました…。
最後の質問は奇抜な発想の方がいいんですかね!?
思いっきり現実的にアイディアを練っていました。。。
私もがんばります!!
MRH希望のAyumixと申します♡現在は愛知県で大学生をしつつ、名古屋の某ホテルでベルガールとしてめまぐるしく働いております・゜・(PД`q。)・゜・
みなさんもプレセミナー行かれるんですね♬
Mixも名古屋から日帰りで行こうと計画中です!!!
がんばりましょうね( ´艸`).。o○
MRHのESで最後の質問で悩んでしまってなかなか送信できません(泣)
最後の設問、みなさんは奇抜な発想にしましたか?
それとも現実的な発想にしましたか?
MRHのESの質問で最後の1つで悩んでなかなか送信できません(泣)
プランとは奇抜な発想の方がいいのでしょうか?
それとも現実的なのがいいのでしょうか?
みなさんはどうされましたか?
私もプレセミナー参加します。やはりスーツのがいいのですかね?私服で行こうかと思ってました。
MRHのESをこの前意を決して送信しました。結果が来るまでまだまだ日が長いので落ち着きません・・。他にも送信された方いますか?
はじめまして!!
僕はスーツで参加しますよ☆
今から楽しみですね♪
プレセミナーの日が発表されましたね♪
地方住みですが絶対に参加しようと思っています。
服装は自由とありましたがどうしたらいいのでしょうか??
私はやはりスーツかな、と思っているのですが。。。
参加される方いらっしゃいましたら、ご意見を聞かせてください!
いつも掲示板を参考にさせていただいています。
年内はどの企業も個人的な会社説明会をあまり開いて
いませんが、先日大学(東海)でMRHの説明会があったんです。
でも、予定が合わず出ることができませんでした。泣。
もしご存知の方がいたら教えていただけませんか?
ありがとうございます。ホテルを見比べることが大事なんですね。とりあえず、近場にあるホテルから見てみようと思います。
私も実家が遠いので、あまり頻繁にはホテル見学にはいけません。でも、絶対一度はいっておくべきだと思います!
見るところは、人によってさまざまですが、私はこの間行ってみてキャストの対応の仕方の違いや、ホテルの内装の良いところと悪いところメモに書き留めてきました。
でもまず何をしていいかも分かりません。
MRHのエントリーシートも下手に書けないので悩んでいます。やはりホテルを実際に見に行くことが第一でしょうか?
住んでいる場所が東北なので頻繁に足を運ぶのは難しいです・・・1度は見学に行こうと思っているので見学する際のポイントやこういうところを見ると良い、など何かアドバイスをもらえればありがたいです。
いってらっしゃい☆
緊張しなくても、大丈夫ですよ。キャストの方は本当に親切ですから。私も、この間行ってきたんですが、なんだかミラコスタだけはかなり緊張しました。雰囲気が落ち着いているからかもしれません。>_<アンバサダーでは同じような緊張はそこまで感じませんでした。でも、いろんなホテルを見学へ行くことで、自分が入りたいホテルをもう一度考える機会になりました。るーくさんも、有意義な一日にして下さい☆
詳しいアドバイスや情報、ありがとうございます!!
とても参考になりました!色々なお話が聞けて、なんだか心強いです(^-^*)
初めてなので、あまり気張りすぎずに行って来ます!
何か気付いた点等あったら私も情報を書き込ませて頂きますね☆
暖かぃ応援ありがとうございます!
私も絶対絶対ディズニーリゾートに就職したいと思っているので、精一杯頑張ります!!
>SHINさんへ
私も明日、ミラコスタ・アンバサダーとオフィシャルホテルを見学&研究に行ってきます☆やっぱりノートにとって勉強したほうがイィですよね。頑張ります!
私の就職課の先生も、気軽にスタッフに話しかけてみればいぃって言ってましたよ!^_^
私もまた明日の情報載せたいと思います☆★
はじめまして!
僕も最近ディズニーリゾート周辺を見学してますが、アンバ・ミラコを見学した際はよく言われるようなロビーに座ってキャストの方の動き・サービスを見て気になったことをメモってましたよ☆特に15時~のチェックインになった時が忙しそうなので時間帯を変えて比較してみるのもイイのかなぁ~って思います!
またドアマンの方にもタイミングをかなり見計らって声をかけてみたんですが、優しく対応してくれましたよ!!これは状況によりますけど。。(^_^;)
一緒に頑張りましょ~♪
やはり実際にホテルを隅々まで見学すべきだとご意見を沢山伺ったので、近いうちにミリアルリゾートホテルズと周辺のホテル訪問に行こうと考えています。
宿泊した事はありますが、就職や企業研究目的で行く場合、どういったところに目を配るのが効果的ですか?
また、その際にキャストに声を掛けたり質問したりしたほうが良いのでしょうか?
経験が無い故、質問ばかりですいません!(>_<)
皆様のご意見を宜しければお聞かせ下さい。
本当に本当に狭き門まので皆さんに頑張っていただきたいです。
後悔がないように。pc上のウェブエントリーだけでも人事の方は
「この人は本当にうちの会社に入りたいんだ」
という気持ちを読みとります。
何度も何度も自己分析をしてください。
またディズニーホテルだけではなくオフィシャルホテル、パートナーホテルなども見学に行って勉強することをオススメします。
頑張ってください!!
私もMRHが第一希望で、みんなと情報交換できたらなぁと思ってます!
祝日を使って、愛知県から舞浜まで、個人的にですがホテル訪問?してくる予定です☆
僕もヤマちゃんさんと同じくミリアル第一希望に考えて、ホテル訪問の毎日です。
これから一緒に頑張りましょ~♪
MRHを第一候補で今色々がんばっています。皆さんと様々な情報を交わして、いけたらいいなと思っております。
ブライダルの学校を卒業して、いつかディズニーホテルでプランナーになりたいと思っています。
ディズニーホテル就職を目指す方、一緒にがんばりましょう!
こちらで今度アルバイトをしたいなぁと考えているのですが・・・
待遇のところに社会保険完備や一時金支給とあるのですが、
具体的にはどのようなことなのでしょうか?
また、書類を面接当日に書くそうなのですが、エントリーシートのように細かいものなんですか??
質問ばかりですみません。。
実際にアルバイトされてる方教えていただけませんか?
私も皆さんみたいなステキなキャストになりたいです☆☆
行ってきました。本当、書類も何も無かったので
鞄の件、助かりました。
私が行った時で、16人の方が説明を受けていました。
conさんも調理ですよね。この倍以上の方が受けているのかな…
かなりいそうですね。
私も、調理部門の説明会へ行きました。どこかであっていたかもしれませんね☆
11日までに結果が届くといわれたのですが、今日も来ませんでした。conさんは、届きましたか?11日ぎりぎりになるのでしょうか。不安です。
私も、調理部門の説明会へ行きました。どこかであっていたかもしれませんね☆
11日までに結果が届くといわれたのですが、今日も来ませんでした。conさんは、届きましたか?11日ぎりぎりになるのでしょうか。不安です。
もう説明会には行かれましたか?
特に書類をもらう、といったことは私達はなかったので
普段用のかばんで大丈夫だと思いますよ★
お互い内定するといいですね♪
きれいめの服で行こうと思っているのですが、
鞄はどうされましたか?
やはり書類が入るサイズの方がいいのでしょうか?
>conさん
調理部門ですか? もう説明会だったのですね。
緊張しますね、お互い頑張りましょう!
>ringさん
お返事下さってありがとうございました!^^
まったくの私服の方やきれいめの方や色々いましたが、
私服で行ってよかったです!
むしろスーツで行くと浮いてしまうのではないかと。
ほとんど私服の方でしたよ。
私は今年、宿泊部門で内々定を頂いた者です★
会社説明会の服装は私服で行きましたよ(^^)他の人もほとんどそうでしたし。会社から「私服」と指定されているので、その通りにして大丈夫です!
飲食部門で書類選考後の初めての説明会なのですが、
「DR内なので私服でお越しください」
とのことですが、スーツで行ってはまずいのでしょうか?
ずっとスーツでいいと思っていて
今日はじめてこちらの書き込みなどを読んだため
焦っています;
ご回答お願いいたします。
アドバイスありがとうございます!!今後の励みになりました!
まっちーさんは内定されたんですね!おめでとうございます!!(^^*)私もまっちーさんと同じ道を進んでいけるよう、今から頑張ります☆
ありがとうございました!
ホテルへの内定おめでとうございます☆私は来年の四月からディズニーホテルで契約社員として働く予定です。すごくやる気満々なのが伝わってきて、私も負けてられないなぁ・・・と思いました!ホテルは違いますが、オフシャルホテルなら同じ舞浜地区ですよね?働く現場は違いますが、一緒に舞浜地区を盛り上げていきましょうね!!お互い頑張りましょう★ご活躍お祈りしています(*^^*)
>るーくさんへ
こんにちは☆ホテルといってもミリアルリゾートホテルズ(旧 舞浜リゾートホテルズ)は、ディズニーランド&ディズニーシーととても関連があるので、今から企業研究などをしたいのであればパーク内の知識を学ぶのはどうでしょうか?(パークの楽しさを知ったり、便利な施設を覚えるなど)あとは、HPにアクセスして最新情報を得るのも良いかと(^^)アンバサダー&ミラコスタについても同様で★まぁ、実際に足を運ぶのが一番勉強になるかも知れませんね!また、ホテルで働く気持ちがあるのでしたら接客業ですので、コミュニケーション能力を高めたり、語学の勉強、何より自己分析をしっかり行って下さいね!頑張って下さい!夢が叶うよう応援しています★
初めて書き込みさせて頂きます。
狭き門と承知の上で、舞浜リゾートホテルズに入社したいと考えています。
ホテルに就職希望というと、何を今から頑張っていけば効果的なのでしょうか?
どうかアドバイスをお願いします(>_<)
私はどうしても舞浜リゾートホテルズに入りたくて今の学校
に入学したのですが、残念ながら内定を頂けませんでした↓
1ヶ月くらいずっと落ち込み、アルバイトから始めようかとも思いました。
しかし、あるホテルとの出会いが私を変えてくれました。面接の時は「つっかえてしまっても良いので自分の気持ちを伝えて下さい」と言って下さり、筆記試験の時体調が悪く、遅刻ギリギリに行ったにも関わらず、とても親切に対応して下さいました。
そして、見事にそのホテルから内定を頂きました。そのホテルとは、オフィシャルホテルの1つです。第一志望のホテルではないけど、私を受け入れて下さったホテルなので、期待に応えられるよう精一杯頑張りたいです!
P.S良い意味で舞浜リゾートホテルズを見返したいと思います☆そしていつの日かヘッドハンティングしたいと思われるような人材になります!!!
私も、昨年みなさんと同じように就職活動に勤しんでいた一人です。現在はMの宿泊部で働いています。
さて、まゆこさん、maeriさん。
私の職場には新卒採用が残念で、準社員で入社したという方が4名いらっしゃいます。(その割合が高いか低いかは何ともいえませんが)
入社して痛感していることは、オペレーションにおいては正社員も準社員もないということです。
料飲部では準社員に任されない仕事もあるようですが、宿泊部では社員・契約社員・準社員、仕事の内容は同じです。
ここでは、結果がすべて。そして、結果を出した人が昇格していきます。
実際、私のトレーナーをしてくれた方も準社員の方でした。
本気でディズニーホテルで仕事をしたいというなら準社員での入社、というのもひとつの道だと思います。
そして、内々定者のみなさん。
内々定、おめでとうございます。
掲示板を見て、みなさんのような後輩ができることをとても嬉しく、そして頼もしく思いました。
残りの学生生活を思い切り楽しんでくださいね♪
みなさんの入社を心よりお待ちしております。
適性検査はSPIだったのでしょうか?
試験はまだなのですが、よろしくお願いします。
初めまして☆
突然失礼します。
自分自身もMHRを受けましたが残念な結果でした↓↓
そんな中お二人の書き込みを見て、投稿させて頂きました。
私は昔、
こちらのホテルの飲料部でとあるレストランでアルバイトしていました。
そこでいろんな社員の方に会いまして、
その中にアルバイトから(確か)正社員になられた方にお会いしました。
確かに正社員になるには時間がかかりますが、夢を実現させるために頑張るなら、いつか叶うと私は思ってます♪
だからお二方もぜひ夢を掴んで下さい!!
微力ながら応援しています☆頑張ってください(≧∀≦)b
それでは長々と失礼しました。
私も皆さんと同じ意見で、まゆこさんの気持ちを理解しますし、一緒に頑張りたいと思っています☆私にできることなら何でも協力したいので、相談にものりますよ(^^)
みーちゃんさんへ>
先ほど、ギャザリングのお知らせが届きましたよ☆あと、社名が7月から「ミリアルリゾートホテルズ」に変わりますね~。
私も夢を諦めない事はいいことじゃないかと思いますよ。
会社名変わるんですか!?
はるかさん、もちろん応援しています!!
ちなみに会社名が変りますね。