会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのせいかココの選考はまったく疲れないんですよね
毎回志望度が上がります。通過してるといいな・・・
地方から来ている方は大変でしょうけどがんばってください
また会えるといいですね
本日グループディスカッション受けてきました♪
今回も「内容については公平をきすため口外しないで下さい」とのことなので、もちろん詳細は言えませんが、
難しいものではないですし、心配する必要ないと思いますよ☆グループディスカッションなので、そのまま「集団の中で果たす役割」が見られていると思います。緊張せず、いつも通りの姿勢で臨めばいいのではないでしょうか?
GD以外に何があるかも、残念ながらお教えできないですが、
全く心配する必要ないです♪これからの人は頑張ってください!!
楽しめましたか♪
内容は絶対言わなくていいので、
?グループの大体の人数は?
?何分間のGDでした?
?GD以外何をしました?
?ほか
言える範囲で教えてくれたら嬉しいですm( )m
丁寧に答えていただいてありがとうございます☆私も過去ログみました!
当日は控え室でディスカッション前にグループのみなさんと自然に会話が出来る時間を作ってくれたのでしょうね!緊張をほぐせるようにとのミリアル側の配慮を感じますね☆
私は16日に参加します☆ここまで残れたことも私にとっては奇跡みたいなものなので、おもいっきり楽しんで笑顔で帰れるようにしたいです★みなさんがんばりましょう!
『選考』はGDのみなのではないでしょうか?でもそれだけで二時間半は確かに長い…
過去ログを見ると『控え室』についてカキコがありました。グループ内の自己紹介とか方針を話し合ったり?
同時刻に予約フォームが2枠ある事から考えて先攻・後攻グループがあるのでは?当日は受付→流れ説明→控え室→先攻・後攻GD→解散、てな流れを想像してます。ま、推測の域を出ませんがね,笑
自分は14日の午後参加するので被った人よろしくです☆では、めざにゅーも始まった事ですし、そろそろフクローは寝るとします。。
きてました(^^;)
残念でした......でも、通過されたかたは頑張ってください!!!!
ためには良いかなと思います。
みなさん、次のグループディスカッションも頑張ってくださいね。ライバルから応援者に回りますので、みなさんのご検討を願います☆
私2日でしたが来ていましたよ。
みなさん、わたしの分まで頑張ってください!!
でも私も説明会とかすごく楽しかったし、自分の至らない部分もわかったので良かったです☆
選考に残られてる皆さん、頑張ってくださいv(^▽^)v
>やぁやさん
お互い残念な結果になってしまいましたが、この悔しさをバネにして頑張りましょう♪
第一希望だっただけに落ち込みましたが
通過した皆さん、私の分も就活楽しんできてくださいv
結果は不合格ということでしたぁ(泣) でも、説明会も楽しかったし、いい思い出になりました★
通過された皆さん頑張ってください(^^)!!
次のGDも頑張りましょー!!
あ~~・・・本当に嬉しいです。まだまだ先は長いですが、皆さん頑張りましょうね★☆
確かに、次の選考の予約欄も沢山ありました。かなり多くの人が選考に通ってると思います。
でもまだ?人数は多そうですね★
がんばりましょうね☆彡
筆記も全然できなかったしESのりとかくっつけちゃってすごい汚かったから諦めてました。。。
GDもがんばりましょう↑↑
今回はスーツなんですね。
まだまだたくさんの人が残ってるみたいですね~
みんな通れば良いのに。。
回数は多いけど、人数は少なそう・・・。
もう満席が出てますよ!!急げぇぇぇ!!!
でも2時間半も何をするんでしょうか・・・。
最初、所要時間を見ないで予約して、
他社と時間が重なるのでキャンセルしちゃった。
キャンセルしないでって書いてあるから、選考に影響したりするのかなぁ・゜・(ノД`)・゜・。
心配です。
無事通過してました!
今回も相当数が通過したみたいな感じですね!
14日にGDに行きます。
皆さん頑張りましょー!!
ちなみに27日午後組です。
2日で結果来てる方いらっしゃいますか??
一安心です。一日参加です。
いっぱい回数あってびっくり。。
ちなみに1日午前です!!
ES空欄が3つくらい残っていたのでなかば諦めていたのですが・・・
GD楽しいらしいので、通過された方一緒に楽しみましょう!
結果リクナビにきてましたよ!
なんとか通過しました★
ほぼ諦めてたんでうれしいです!!
ちょっと一安心です.
28日午後に参加組です
今日は誰も連絡来てないのかな??
早く来てください。
もう結果待っている時間がしんどいです(笑
掲示板の過去を見る限り、参加した日にちは
結果発表の日とは関係ないみたいですね~。
まだ、今日から発表で金曜日までで時間ありますもんね。
自分は、ESは時間なくて、字が汚くなっちゃったんで
そこがリアルに心配です・・・。早く結果来ないかな~。
まだ誰も来てないみたいですね?
不安だ~~。。。
>ぽちさん
私はES通過の連絡、ギリギリできましたよ~。
あきらめず、待ちましょう!
良い連絡来るといいですねvv
ES通過の時もそうでしたが、通過者の方が若干早く連絡が来ているので、もうダメなのかな~って感じです。やれることはやったので悔いはありません!!
いつごろ来るんだろう…怖いですね
1日に何回もチェックしちゃいます・・・。
みなさんよい結果をいただけるといいですね☆
怖いよ~
同じく…ちなみに27日の午後組でした。
私は、27日の午前だったんですけど・・・まだ結果がきません(><。)
こわいよぉ・・・・
様々なサプライズや気配りがあり、本当に楽しい素敵な説明会でした。MRHは、行けば行くほど、知れば知るほど魅力アップですよね!
結果は私も不安ですが…皆さん頑張りましょう!!
意外と参加者多数で、
かなりびっくりしたけど、
ステキなビデオを見てモチベーションがあがりました☆
みなさん!!
まだまだ、長いですががんばりましょぉね♪
正直、選考の結果は不安ですが、ココに書き込みされてる皆さんと一緒に通過できればなーと思っています☆では、また!
そうですよね!ありがとうございます☆
明日がんばってきます!
頑張ってきます!
こんばんは☆
私はこないだ参加したのですが、前にひろみさんも書き込みしてくれているように、やはりそういう細かい部分でも選考に関する事については一切コメントができないと思います。
これについては、人事の方が本当に何度もお願いをしていたので…約束は守りたいと思います。
偉そうなこと言ってすみません…
でも頑張ってくださいネ!!
服装についてはなんでも大丈夫ですよ。ただ一応ホテルなので、多少はしっかりした服装が望まれますよ!
チャコさん
内容については一切話してはいけないんですよ。だからとにかく頑張って色々と準備してみてください!
そうでしたか><
貴重なアドバイスありがとうございます☆
では大学の履歴書にします!
>Julieさん
ありがとうございます☆
そうですね、内容を頑張りたいと思いますw