会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってことは落ちた…?
ショックだわ~…
通過された皆さん、一緒に頑張りましょうね(><)英語面接とかあるのかなぁ・・・。
そして健康診断も行かないとですね!!
ゴールに近づいてきましたね!!頑張りましょう!!
お電話は確か非通知で頂きました。
すっごくすっごく嬉しいです!!!涙
最終受けられる方、自分らしさを十分に発揮できるよう一緒に頑張りましょう!
何時ごろ連絡きました?昨日の夜8時に非通知で電話きてたんですけど出れなくて(><)連絡は非通知でしたか?質問ばっかりですみませんが教えていただけたら嬉しいです☆
うなぎしまさんは前回の個人面接は何日に受けられましたか?><
私今日一日待ってたけど来なくてもうダメなのかと思って
すっごくへこんでます…
ほんまに嬉しいです。。。
もう頑張るしかないっす!!!
そうですね!
お互い、いい結果が来ることを祈っています♪
教えてくださってありがとうございます!
みなさんに最終面接でお会いできることを心の底から祈ります!!
最終とおっしゃっていました☆
次が最終ですよ♪
4月中に内定出しますよっておっしゃってました。。
結果来るまでドキドキですね^^;
面接お疲れ様です!ところでふつつかな質問で申し訳ないのですが、次の面接が最終面接になるのですか??私は勝手にあと2回はあると思い込んでました(><)
本日、受けてまいりました!!!
あまり緊張せずに、自分を出していけたので悔いは全くありません☆
お互い、最終に進めるといいですね♪♪
内容について詳しくお教えすることはできませんが、説明会の時に記入したエントリーシートが軸になってるような質問が多かったように思います。たまに不意を突くような質問もあるので、企業研究というよりは自己分析して自分自身の考えをしっかりさせるのが大切だという印象を受けましたよ☆
私も明日個人面接を受けます!
企業研究は必要な内容でしたか?
差し障りがなかったらどんな内容だったかお教え下さい☆
短大生です。
ESが通りまして、私も説明会に参加できる事になりました!
私も筆記については気になっていました。
できればどなたか教えてください★
ありがとうございます♪
とっても参考になりました!TDRの雰囲気を崩さないような格好で私も参加してきます^^
それから、筆記(適正)試験とありますが、
これって、SPIのような言語・非言語の試験でしょうか?
就活をしていて、数学や英語などの試験をいままでやっていないので、筆記というのがどの程度か不安です。。。
もしこれの質問がMRHの約束に反した質問であるなら、聞き流してください><
4年制大学の皆様よりもスタートが遅くなってしまいましたが、
皆様と同じように、もしくは皆様以上に頑張りたいです!w
ありがとうございます♪
とっても参考になりました!TDRの雰囲気を崩さないような格好で私も参加してきます^^
それから、筆記(適正)試験とありますが、
これって、SPIのような言語・非言語の試験でしょうか?
就活をしていて、数学と英語の試験をいままでやっていないので、筆記というのがどの程度か不安です。
MRHの約束に反した質問であるなら、聞き流してください><
私が4大卒の説明会に参加したときはジーパンのかたもいましたし、友達もジーパン、ブーツ、じゃらじゃらのネックレスと、本当に普段着で参加してましたが、選考に通過していたので、服装は全く関係ないみたいですよ!
頑張ってください!
無事にESが通過して第一関門突破しました(^^;;
リゾート内のホテルで行われるため私服での参加とありますが、皆様はどのような格好で参加されましたか?
この場合は、カジュアルすぎない私服のがいいのでしょうか・・・・??
よかったら教えて欲しいです(><)
ありがとうございます!
ちぇっさんさんも、この後悔を無駄にしないように次に活かして行って下さいね!
おめでとうございます☆
私は大分前にGDで落ちてしまったのですが、自分自身反省点はたくさんありましたし、納得しています。
私も本当に働いている方の私たちへもおもてなし精神を
忘れない姿勢が大好きです。
選考進まれた皆様、ぜひぜひあの笑顔を自分のものにしてください☆
個人面接なので、さらにじっくり話しを聞いていただけそうですね♪
それにしても、本当にミリアルさんは素敵な会社ですね。
毎回、選考に行くたびに、にっこにこの笑顔でとーーーーーっても感じが良く、さすが!!と思わされます。
本当に夢のあふれる会社だと思い、志望度が高まりました。
個人面接では、通過された皆さん、今回残念な結果になってしまった方たちの分も、自分らしさを出して後悔のしないように力を発揮しましょうね!!!
二月の下旬にはエントリーは締め切りでしたよ!
一緒にメダル作った方々、この前の笑顔で面接も頑張ってくださいねぇ~☆
昨日受けてきました!質問内容は人それぞれ違うと思います。俺の場合は、面接官の方がエントリーシートなどの資料を見ながらその場で質問を考えていましたよ。
俺もはじめは緊張して行ったんですけど、最初に人事の方が緊張をほぐすために別室で話を聞いてくれるんで大丈夫だと思います♪
私は残念ながら説明会で落ちてしまった者です。
ずっと気になっているのですが、ミリアルは秋採用とかないのでしょうか・・??
その方達の想いも背負って、皆さんが泊まりに来た時に最高の笑顔で迎えられるように、個人面接で自分を出し切ってこようと思います!私、今、燃えてます!
と言うか、今回残念だった方がたのカキコを見て感動しました。皆さんここまで来た人たちなので、きっと志望度の強い方ばかり思います。でも、他の人を素直に応援できたりスゴイと思います。責任を持って面接に臨みたいと思います。
でも、自分的にはやりきったのでクヨクヨしません!!
来たときは落ち込んだけど。
ぜひぜひ、通った方がんばってください!!
そして、私が泊まりに行った時笑顔で迎えてくださいね♪
自分も通過できました!
ここまで残れたからには、今まで出会った人の思いの分まで、
がんばっていきましょう!!!
GDで出会った方に会えるといいなぁ~
皆さん頑張りましょうね!!
GDで一緒に頑張った方にまた再会できるとうれしいです。
個人面接の方、ほんと頑張ってくださいね☆
応援してます^^
何がだめだったかは自分でもわかっているつもりですし、楽しめたので後悔はありません
やっぱり「第一志望だ」とはっきり言えない程度じゃだめですね・・・
通過された方々、がんばってください
通過してました!!!!ゴールが少しだけ見えてきましたね
個人面接頑張りましょう^^
通過できて本当に嬉しいです.
一緒だった皆さんとの再会を果たせると嬉しいなぁと思っています.
次はいよいよ個人面接ですね(><)
皆さん、頑張りましょうね!!!
ちょっと発言が少なかったかなと後悔しています;
かなり志望度が高かったので、失恋した気分です><
通過した方、ぜひ頑張ってきてください☆
私も頑張って気持ちを切り替えて次に挑みます!!
みなさんチェックしてみてください><
ちなみに14日でしたっっ。
まだ来てないので本当にドキドキそわそわします(>_<)
自信ないのでどきどきしっぱなしです。
万が一通過していれば明日あたりに連絡が来るような気もします。
私も13日のGDに参加しました!私の参加したメンバーもみんないい人で、笑顔が皆さんキラキラで・・・さすがでした♪また会いたいです。人事の方も本当に緊張をほぐそうとしてくださって、行けば行くほど志望度があがりますね!この約2時間半を楽しめたので、また行ける事を祈るばかりです><
色々へこむことも多く最近寒いですが、頑張りましょう!!
私の回はみなさんとても良い人ばっかりでとても楽しく進めることが出来ました!
みなさんこれからも体調崩さないように就活がんばってください!!