会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日九州でGW受けました☆楽しかったですよね☆でもすごく結果が恐いです。。どうやって選考するのか全然わかりませんよね。。
私も25日に面接うけました^^私も毎日メールがこないでくれと思いながらパソコンをひらいてます;;お互い受かってるといいですね^^
さうすぽーさんは合格でリクナビにメールがきたんですか?
皆合格の方は電話って書いてあるけど・・。25日に面接を受けて今日で4日目↓リクナビ開くのが怖い・・・・。もう嫌や~!!!!!
俺もそう思う。。。昨日面接受けたけど自信ないや…久々に緊張しまくって何言うたか全く覚えてない>m<
毎日が忙し過ぎてあかんもたへん・・・電車賃だけでも馬鹿にならへん
確かに私も最近病みがちかも??受かりもしない試験を受けに行くのが嫌になってきた・・・。お金もかかるし時間もかかるしさ・・・。
何か私、来年の今頃も就活やってるかもしれんわ・・・。
グループワークの次に少数面談があります。
グループワークの結果はリクナビに来ますよ!!
次に進めるといいですね☆☆頑張ってください!
ありがとうございます☆☆
みんな一緒に最終面接に進めたらいいんだけどな。
私はメールきそうで今から1週間くらい悶々してそうです(><)
少人数面談というのは、グループワークのことですか?私は23日に二次選考のグループワークを受けたのですが、結果はどのようにわかるのでしょうか??
リクナビからエントリーはしましたか?私ははじめ毎ナビからだったんで、リクナビからエントリーし直したらすぐ質問会案内メールが届きましたよ!
お返事ありがとうございます。
連絡が来るのを待ってみます><
通ってほしいです!!
うちも緊張しすぎて何が言いたいんかよくわからんくなってたわ。撃沈…。
今日の結果は1週間以内か10日以内かどっちかわすれちゃったけど合否関係なく連絡してもらえるみたい☆
合格は電話、不合格はリクナビのメールで連絡になるだろうと言っておられましたー。
それにしても面接官の方はいい人でしたー(ToT)
緊張してたけど受かってたらいいなー。
うりうりさんも受かってたらいいね☆
今日、私も少数面談受けてきました★結果はなるべく早くに1週間くらいで出るそうです。合格の方は電話でそうではない方はリクナビにメールがくるそうです。。私はメールがくるんだろうなぁ~‥
リクナビにメールが届きましたよ(^^)確か合否に関わらず連絡があると思うので、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
そうですか…
今日で丁度5日です。連絡きたらいいのですが><;
ちなみにお電話でしたか??
緊張して撃沈(><)
結果ってどのくらいでくるのか知ってる方いらしゃったら
教えてください☆
皆さん頑張ってください!
予約ホームきた方いらっしゃいますか??
朝から何回も見たりしてるのですが、
発見できません(><)
誰か教えて下さい!!!!
私は、4~5日後に来ました。土日をはさんでいたので、待ってる間は、どきどきでした。ターフィーさんにも良い結果が届きますように☆
合否の結果はだいたい何日後くらいに来ましたか??
逆切れはあかんよ(笑)俺もしそうやけど…最近ものすごく病んできた…明日の少数面談頑張らないと…
質問会は、和やかな雰囲気なので、緊張せずに楽しむくらいの気持ちで望むといいと思います。
私は、1問しか質問できませんでしたが、通りました。ただ、他の人と質問がかぶってしまうと、発言できなくなる可能性もあるので、少し多めに質問を考えておくといいと思います。
最初は、学生から質問して、その後何人か人事の方から質問を受けました。ちなみに、私は、「企業選びのポイントは?」という質問を受けました。他の学生は、「大学時代で、一番楽しかったことは何ですか?」と聞かれていましたような。。。
長々とすみません。。
説明会は終始和やかな感じでしたよ!グループによって違うと思いますが、僕らは挙手制でドンドン質問してって、一人2~3個ぐらいでしたよ。残り15分くらいで逆に簡単な質問をされてるグループもありました。緊張する必要は全く無いと思いますよ~頑張ってください!
こんにちは!先月質問会に行きました☆
私のときは同じ時間帯に12人の学生がいて、部屋で6人ずつに分けられ、ホワイトボードを隔てて2グループで別個に質問という形式でした。時間的に一人2~3問質問できれば十分だと思います。
一通り質問が終わるとその後は一人ひとり逆に質問されます。
このときの質問は人によってばらばらで、「学生時代頑張ったこと」「5年後の自分」などでした!
そのあとESのような訪問アンケートを書くというような流れです!
頑張ってください☆
質問会は私達学生から人事の方に質問する形ですよ☆私達が質問したら、人事の方2人が答えてくださいます。ちなみに私は2つ質問しました。がんばってくださいね☆
質問会は、こちらから質問して話を聞くだけでした。あと、最後に会社を選ぶポイントは何か、質問されました。
質問は2,3問で十分かと。質問の数が多いと他の方が質問する時間がなくなってしまうので、たくさん聞きたくても注意した方が良いと思います。頑張ってください。
質問会って具体的に何をするんですか?
2,3個質問考えていけばOKですかね?
わたしたちが一方的に質問って感じですか?
すみません質問攻めで(><)
心優しい方、お願いします。
社長と重役の方々との面接なのでほとんど方が受かるんじゃないのかなぁー?? 下手なことしなきゃ落ちないんじゃん!! お互いがんばりましょう!!
内容は関東進出するにあたりどのような戦略をとるかといった内容です。あまり緊張しなくてもリラックスすれば大丈夫だと思います^^
圧迫面接されたら私は逆ギレしてしまいそう・・・。でも絶対逆ギレなんかしたらダメなんやろ?あくまでも冷静に・・・やんな~?
タマホームは和やかな面接だったのね。
タマホームは面接まで進めるように頑張るわ!!
ありがとうございます。がんばりましょうね!みんな通るといいんですけどね!最終は何割くらい落とされるんだろう・・・
確か合否にかかわらず電話していだだけるはずですが・・・。落ちたという事なのかなぁ。
ありがとうございます(^^)そんなに楽しかったんですか?楽しみだな☆
1時間半くらいだったこ思います!GW自体は50分くらいかな??ほんまに楽しくて時間忘れてたからはっきりした時間覚えてないけど・・。
本命だったのに。。。
やっぱり希望職種を営業職のセミナーに行っといて
総務希望にしたのが悪かったんだろな(><)
でもあんなんで落とされたら納得いかない!!!!!
うちの場合学校名もかなりネックかもだしな。。。
ふつうの学校のみなさん、がんばってくださいね。
私も先日人事の方から、最終面接の案内の連絡はきましたが、場所が本社を東京に移すことによってまだ決まってないそうです。確か日程は6・7日だったかな!! もうそろそろ電話で来るかもしれませんよ。
俺の友達1次面接から圧迫やったみたいでさそう言うとことかもあるみたいやからさ~圧迫なんか経験したこと無いから怖いなぁ…明日はパナホームのセミナー行って来ます!!タマの少数面接は普通のなごやかな面接みたいやから安心した!
2次選考通過おめでとう~♪本命の企業がどんどん選考進んでいったら自信にも繋がるよね。この調子で頑張って内定いただいて下さい!!
圧迫面接ちゃうやろ~?圧迫面接って言われるわりにはあんまり圧迫面接受けた話聞かないよ~。
ほんとやぁ!!ホンマに助かりました!!!!ありがとございました☆頑張ってきますね!お互い絶対頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!和やかな雰囲気と聞いて安心しました。今日展示場にいってきたら支店長さんがわざわざ忙しい中説明してくれて、明日面接ということを伝えたら「その笑顔があれば大丈夫!!」と言ってもらえたので自信を持ってがんばってきます☆★お互いがんばりましょ~♪
そうなんですか!!僕も今福祉住環境コーディネータ3級ってのを持ってるんですが今後2級とFPと宅建と建築士とインテリアコーディネーターを取って行こうって思ってるんやけどかなりハードな夢ですわ(笑)明日ココロフォームの1次面接行って来ます!!