会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なんですが、少数面接は何人ぐらいでしたか??
緊張してバクバクです。
いえいえ♪頑張りましょうね(^^)
質問会なんですね、安心しました。
ありがとうございます!!
質問会の日は他も含めて面接系(?)が3つあるので今からかんりてんぱってます。がんばりまーす。
すみませんさっきのエリはわたしです(>_<”)ペンネームかえるのわすれてました!!
どうもありがとうございました!!ともかさんだいぶ選考すすまれてますね☆彡私もがんばってきます!!
そーなんですか!!じゃあ、自分のタマに対する気持ちを正直に伝えると良いみたいですね☆★ありがとうございます!!私も、タマで働けるように自分の気持ちをぶつけてきます!!
関東なので違うかもしれないですが、質問はまったくされませんでした。逆面接ってやつですかね?私はタマホームの住宅のデザインがあまり好きではないと言ってしまったのにもかかわらず内定もらえました。自分を正直に出せばいいと思いますよ。
>いーずさん
G・Wの次が少数面談で、最終面談で終わりです。これはリクナビに書いてあったとおりだったので、どこでも変わらないと思います。
内定された方々本当におめでとうございます!!なんか困ったことがあったら相談にのってください★
ありがとうございます(><)それを聞いて、嬉しくなりました☆やっぱりいろんな視点から見てみないと物事ってわからないものですね!またやる気がでできました☆ほんとにタマホームの掲示板はいい人が多いですね(・¥<)ここの内定もらって早く皆さんと一緒に働きたいです(><)一緒にがんばりましょうね!!!!
私は泉佐野の展示場に行きました。平日にアポなしで行きました。友人に車を出してもらって行ったのですが、その日雨がふっていて、車から降りようとしたら、社員の方が傘を2本(私と友人の分)を持って待っててくれていました。多分車が入ってくるのが見えたからだとは思うんですが、すごい丁寧な接客で、逆に恐縮してしまいました。他の社員の方の愛想もとても良かったです。最後まで、ホンマに丁寧で、こういう営業職になりたいなぁと思いました☆
ここは社員の方もいい感じですが、ここを受ける就活生もなんとなくいい感じがしますね★
みなさんに比べて選考は遅いですが第一1志望なのでよろしくお願いします☆
展示場は正直なところ言っても行かんでも大丈夫やで!!なんかぼっつらぼっつら内定が出だした見たいやな…何とかの倫理憲章とか言うやつが施行されたから本格的な選考は今からが旬みたいやな!!特に大手は夏位まででじっくりやるから大丈夫やって^_^
私は今日集団面接を受けてきました。受かってるとほんとに
嬉しいです(><)ドキドキ・・。
内定者日記を見ると筆記試験があったようなのですが今年はないんですよね??ちょっと疑問に思ったので書き込みしました。
私は橿原展示場にこの前行きましたよ。いきなり行ってしまったのですが・・・ たしかに一人だけとても無表情の人いました(笑)でも違う人が案内してくれて助かりました♪だからななさんの見た人以外の人はいい感じの人ばかりだあと思うので大丈夫だと思います☆
私も今日の夕方に内定のお電話をいただきました。その時は手も震えました^^皆さんと同様、嬉しさで一杯です☆
一緒に働けたらいいですね♪タマホームは社員の方々が素晴らしいだけでなく、選考に進まれここに書き込んでいる方々も素晴らしいと感じているので是非ご一緒したいですね。
内定をいただいた方に質問なのですが、グループ通過して次が面接ですか?何回くらい面接ありました?
よかったらおしえてください!
そしておめでとうございましたぁ((0(^_^)0
おめでとうございます!同じころ内定の電話いただきました。感動です。
私も今日内定の電話いただきました!!ほんとうれしいです。
私は、橿原支店に行ってきました。昼はついあんなこと書いてしまいましたが、忙しかったのかもしれないとおもい、タマホームを好きな方に嫌な思いさせてしまったのではないかと不安になってきてしまいました(mm)すみません。でも、ちゃんと数日前と当日にも電話をしてアポもとっていたので…でわ今度寝屋川支店にいってみます!返信ありがとうございます☆
これからも皆さん頑張ってください☆
まあ何とか話せたかなって感じ。あんまり自信ないけど・・・。他にもちょこちょこ住宅業界の説明会に行ってるます!!ちょっと出だし遅れたかもしれんけど始めるのに遅すぎることはないって信じてさ。
展示場って一回も行ったことないわ~。
ななさんはどこの展示場に行ったんですか?
私は先日、寝屋川の展示場のほうに行きました。寝屋川の展示場では営業の方が案内してくれましたよ!!そのあとも質問とかもできましたし、支店長の方ともお話できました。ぜひ寝屋川の展示場に行ってみて下さい^^あと展示場に行く時は、前もってアポをとっておいたほうがいいと思います。
ありがとうございました。たった今内定のお電話いただきました。一緒に働けるといいですね。これから選考進まれるかたがんばってください。
うまいこと話できた?俺は今日ハイム阪奈の展示場を見学してきた!!なかなか楽しかった^▽^い~よ~!いつでも言ってくれたら相談にのるよ!!タマ進めたら結構長いからガンバろ!!
こんにちは☆
私の場合は質問会2/28→通過連絡3/4
GW 3/14→通過連絡3/16
少数面談3/28→通過連絡3/30
でした!!きっと人によって違うと思いますが参考までに…☆
私は質問会は通過できたのですがその後の日程の案内が全然こないんです。
私は7日に最終受けたのですが、人事の方が1週間以内に電話で合格の方だけに連絡しますっておっしゃっていましたよ。1週間どきどきですね・・・通っててほしい・・・
お返事ありがとうございます。そうですね!もっと考えて発言したほうが良いですね!どうしても自分に自信が持てなくて、、、受かったのもなんで私が???と思ってしまうんです。でも選ばれたと勝手に思って、自信を持って次の少数面接に挑もうと思いました。ありがとうございました。
【グループ面談】=グループ質問会、【少数面談】=少数での面接だと思います!
私は会社説明会参加後にグループ面談のお知らせという内容のメールを頂き、参加したところ内容はグループ質問会でした。
私もグループ面接何回か受けたんですけど、その度に緊張してしまいます。最近は、自分の出来がどうのこうのより、人事の方や会社との相性だと思うようにし割り切ってます。後で振り返って納得のいく就活になるようにがんばろう!!!励ましメールになってないかも。
同じですよ☆質問会です!がんばってくださいね(’0’)!
先日説明会に参加して、次は質問会だ~と思ってたら、リクナビの方には「グループ面談のお知らせ」って書いてあるんですよね……。
質問会と面談って別物??同じなんでしょうか?参加されたみなさん、教えてください~。
今日は質問会でした!!緊張したけどとりあえず聞きたいことは全部聞けた。社員さんも優しかったし。
あとは結果を待つだけ。落ちてても後悔しないかな~??
今までいろいろとアドバイスありがとう~♪
これからももしよかったらいろいろとアドバイスしてくださいね(^_^)
タマタマ男!(^^;)
お返事ありがとうございます★
調整に時間がかかってらっしゃるのでしょうかね?
早く社長さんに会ってみたいですね!
笑ってないと怒られるって説明会の時におっしゃてましたから、今のうちに笑顔の練習でもしよう☆
質問会は8人(私の時は)くらいのグループと2人の社員が相互に質問し合う場です。
と言っても学生が社員の方に質問するのがメインです。社員の方は最後に一つだけ質問します。私の時は「学生生活最後の年をあなたはどう過ごすか?」でした。
御社に対するどんな小さなことでも構わないので、どんどん質問してみて下さい。
私が受けたときと同じとは限りませんが参考までに…グループ質問会は面接というより本当に質問会です。社員の方が私たちの質問に答えてくださいます。質問内容は本当に何でもよいので2つ3つ考えときましょう。他の方と質問がかぶるかもしれないので^^その後に簡単なアンケート?を書く感じでした。タマホームの選考は全て最後に何かしら書くことになります☆あくまでも私の時の話なので最初にお話した通り参考までに…
最終面接に行けたことはリクナビで確認できて、また連絡します。て書いてましたけど、まだ私もきてませんよ。たしかにおそいですよねぇ~でも、落ちてないのは確かなのでのんびり待ってます!!みんな待ちかも!?
質問会って?説明会の後に行われるものでしょうか?
それに参加せずに、グループ面談?
会社説明会→グループ質問会→グループ面接?→…??
の、 ↑
に参加しなかったってことですか?